SVB

Полтина 1719 "Портрет в латах". Определение подлинности и оценка.

В теме 89 сообщений

Здесь главный вопрос ,  а надо ли чистить самому . Просто при не удачном результате ,  можно потерять значительно больше .чем приобрести при положительном . Решать конечно ТС.

0

Поделиться сообщением

В 02.07.2023 в 14:00, ФСМ сказал:

Тут почти все и сидят кто может платить сотни тысяч,только ваши сотни как мне известно перешагнут выше рынка раза в 3 или 4)

Вы хотите сказать,что хотелка 1млн.руб?

1

Поделиться сообщением

Ну нет- так нет

1

Поделиться сообщением

Заплатить дороже 500т за не прочеканенную местами простую полтину может только фанатик Петра 1.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, SVB сказал:

Монета тут по причине того, что я и хотел услышать объективную оценку со стороны местного нумизматического сообщества. И в целом, ориентируясь на эти оценки, решил воздержаться от продажи. По крайней мере пока.

Конечно, когда лежит, монета есть не просит. Но и доход не приносит. Предположим, продали бы сейчас за 300 тыс., положили их на депозит под 8%, и получили бы через год уже 324 тыс., а через 2 года - 350 тыс. Будет ли стоить монета через 2 года на 50 тыс. больше, чем сейчас? Если уверены, что да, то, конечно, лучше подождать. Это так, просто рассуждения. Ничего не советую.

0

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Tart сказал:

получили бы через год уже 324 тыс., а через 2 года - 350 тыс. Будет ли стоить монета через 2 года на 50 тыс. больше, чем сейчас? Если уверены, что да, то, конечно, лучше подождать. 

а можно еще и так рассудить.

за свою активную жизнь, я продал около десяти личных автомобилей. и всегда я продавал их дешевле рынка. 

Но , я всегда после этого получал новый, другой автомобиль прямо сейчас. а не  может быть завтра. 

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tart сказал:

Конечно, когда лежит, монета есть не просит. Но и доход не приносит. Предположим, продали бы сейчас за 300 тыс., положили их на депозит под 8%, и получили бы через год уже 324 тыс., а через 2 года - 350 тыс. Будет ли стоить монета через 2 года на 50 тыс. больше, чем сейчас? Если уверены, что да, то, конечно, лучше подождать. Это так, просто рассуждения. Ничего не советую.

несомненно логика в Вашем суждении есть. 

0

Поделиться сообщением

Самые вкусные предложения всегда в основном делают сразу на ажиотаже по прошествии какого то времени могут и этого не предложить.Каких то фантастических цен,которые скорее всего ожидает ТС в ряд ли по сегодняшним временам кто то предложит.Не факт, что в будущем предложат больше,чем сейчас.Другие цены тоже не стоят на месте и может получится,что то на то и выйдет.

0

Поделиться сообщением

В 05.07.2023 в 22:29, Machos13 сказал:

Заплатить дороже 500т за не прочеканенную местами простую полтину может только фанатик Петра 1.

Лучше в кармане иметь лишние 500,т.к рынок все равно на месте не стоит и всегда, что то появляется иногда и по очень приемлемой цене.Могут настать времена,когда предложений буде больше,чем желающих купить.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Korsa@Morsa сказал:

Могут настать времена,когда предложений буде больше,чем желающих купить.

А могут и не настать и на рынке ни чего может не появиться хорошего. 

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, SVB сказал:

Это да. Так что это личный выбор "инвестора", на что он делает ставку, и когда продавать и продавать ли имеющийся "актив". В любой момент на бирже кто-то продает акции, считая, что они упадут в цене, а кто-то их же покупает, считая, что они вырастут в цене:)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, SVB сказал:

Нельзя исключать и то, что может настать время, когда вы эту монету с радостью обменяете на пару буханок хлеба... ;)

Изменено пользователем xterra76
2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Korsa@Morsa сказал:

Лучше в кармане иметь лишние 500,т.к рынок все равно на месте не стоит и всегда, что то появляется иногда и по очень приемлемой цене.Могут настать времена,когда предложений буде больше,чем желающих купить.

Очень правильные слова,у соседей появился иоан антонович пусть и проблемный,но цена халява...да и в целом ,интересных предложений стало больше...именно для себя,не на перепродажу....

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreT сказал:

а можно еще и так рассудить.

за свою активную жизнь, я продал около десяти личных автомобилей. и всегда я продавал их дешевле рынка. 

Но , я всегда после этого получал новый, другой автомобиль прямо сейчас. а не  может быть завтра. 

Все ситуации индивидуальны, даже с автомобилем. Предположим, что автомобиль за 4 года отработал две своих стоимости (минус ГСМ, ТО и т.д., чистая прибыль). Учитывая использование и в чисто личных целях. Ту же поездку на дачу, где дорога на троих членов семьи + 2 собаки, составляет примерно 4500 р. (оплата проезда), а на автомобиле всего 1200 р. (бензин), туда и обратно. Не говоря о комфорте и скорости прибытия на место. 

Что касаясь монет, никто не может точно сказать, что будет через 5-10 лет. Подорожают монеты или подешевеют? Также и с вкладами, всё в нашей жизни зыбко. Мы проходили сюрпризы экономики не единожды, теряя все сбережения или их большую часть. И опять же, здесь надо понимать, что для человека есть монета, частичка "души" или бездушный металл? Многие коллекционеры до конца своих дней не расстаются с коллекцией, потому как для них, это дороже любых денег. Это их детище, их положительные эмоции, их отрада...а после нас, хоть потоп. С собой туда ничего не заберёшь, да и там скорее всего будут другие "ценности".

;)

2

Поделиться сообщением

7 часов назад, xterra76 сказал:

Нельзя исключать и то, что может настать время, когда вы эту монету с радостью обменяете на пару буханок хлеба... ;)

при наступлении таких времен , где ж найти такого дурачка она ж не золотая . 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, Appi сказал:

"Времена" создают люди ;)

Изменено пользователем leipasyo370
0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Appi сказал:

Серебра в ней тоже явно не на 2 буханки хлеба.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

Серебра в ней тоже явно не на 2 буханки хлеба.

Иногда наступают такие времена, где совершенно другие ценности, в отличии от золота или серебра. 

Но в данном случае разговор не об этом, а о стоимости монеты здесь и сейчас.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, leipasyo370 сказал:а о стоимости монеты здесь и сейчас.

Как минимум 3е желающих ( если Ростислав еще не передумал ) . Мой прогноз ухода  350-380т.р. Чем дольше тянуть тем меньше будет интереса . 

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Appi сказал:

Как минимум 3е желающих ( если Ростислав еще не передумал ) . Мой прогноз ухода  350-380т.р. Чем дольше тянуть тем меньше будет интереса . 

Я бы выставлял не задумываясь. Хорошее предложение для старта https://coins.su/forum/topic/327362-poltina-1719-portret-v-latah-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/?do=findComment&comment=3631283

0

Поделиться сообщением

Монета мне интересна ,но после обьявления своего предложения,ждал два дня,реакции ни какой,это полное право продавца...дело принципа -нагонять цену не буду,но и покупать тоже не стану,от слова совсем ..."Предложите"- это на СМ...

Пы.сы.доллар подорожал на 15% за время публикации темы...а монета?:wink:Берите пример с Марка...здесь и сейчас,а ждать,пока звезды сойдутся,такое себе занятие...

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Монета мне интересна ,но после обьявления своего предложения,ждал два дня,реакции ни какой,это полное право продавца...дело принципа -нагонять цену не буду,но и покупать тоже не стану,от слова совсем ..."Предложите"- это на СМ...

Пы.сы.доллар подорожал на 15% за время публикации темы...а монета?:wink:Берите пример с Марка...здесь и сейчас,а ждать,пока звезды сойдутся,такое себе занятие...

Да не смотрите вы на этот доллар, не показатель он здесь, да и в общем. "Мыльный пузырь"

2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Ну ввиду отсутствия таких глобальных игроков  (потенциальных покупателей как Вы),  продажа тут приобрела существенные риски. Поэтому оставлю пока у себя в коллекции. Как говориться - честь имею:hi: 

1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

:wink:Берите пример с Марка...здесь и сейчас,а ждать,пока звезды сойдутся,такое себе занятие...

Да и конечно займусь изучением тактики Марка. Благодарю Вас за совет.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да не смотрите вы на этот доллар, не показатель он здесь, да и в общем. "Мыльный пузырь"

Пузырь не пузырь,а 10000по81 купил по 92 продал,а если бы не жадность то можно и по 93,5...Доллар интересен в моменте от1 до 14 дней,либо в долгосрок...от3 лет...

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу