Гость Сергей72

10 рублей 2009 года

В теме 104 сообщения

Оцените монету, 10 рублей 2009 года выпуска (год начала выпуска этих монет), Московский монетный двор, сильные следы износа (монета из обрашения), необычного красноватого цвета, теперь самое главное о ней, имеет очень слабые магнитные свойства (только сильным магнитом магнитится, обычными не магнитится) и самое главное имеет вес 2,8 гр. вместо положенных 5,63 гр.. Если есть специалисты, которые могут что-то пояснить об этой монете и оценить её стоимость, буду очень признателен за помощь. у меня предположения, что это пробный чекан из другого материала, т.к. в этом году начинали выпуск этих монет.

1678013071123.jpg

1678013071111.jpg

1678013071073.jpg

2023-04-04_00-32-22.jpg

0

Поделиться сообщением

Фото с магнитом покажите.

1

Поделиться сообщением

не магнитные , попадались в 2011г и 2012г  в 2009г пока не слыхал, вес был разный 4.8-6.3гр  цвет меди присуствовал. 

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, SVYMASTER сказал:

Фото с магнитом покажите.

Как я должен показать фото с магнитом, что она лежит рядом с магнитом или висит на более мощном, как определите по фото мощность магнита? Или это просто лишь бы что то написать? Наверное поверьте на слово, что не каждый магнит её магнитит, например с холодильника магнитик на неё не реагирует, а вот магнит с 50 Ваттных динамиков её примагничивает, но не так например как обычную десятку, её оторвать тяжело от него, а эта десятка просто держится на нём даже в вертикальном положении.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, chiksat сказал:

не магнитные , попадались в 2011г и 2012г  в 2009г пока не слыхал, вес был разный 4.8-6.3гр  цвет меди присуствовал. 

Цвет ладно, не так важен, а вот вес заявлен в каталогах 5,63 гр и кстати другие десятки примерно столько и весят, проверял, а вот эта при таких же размерах в два раза легче, даже рукой в сравнении с обычной ощушается.

0

Поделиться сообщением

с магнитом ..на магните примагните металлическую гайку, а рядом положите десятку 

10-2.jpg

0

Поделиться сообщением

Расскажу еще историю про неё, пока я ищу специалиста, который мне может сказать, что это за монета и какова её цена, на меня вышел человек с вопросом "За сколько я её купил", в разговоре с ним выяснилось, почему он интересуется, он сообщил, что восемь лет назад его дядя продал такую же монету в моём городе за три миллиона рублей, перед этим не за долго он её купил за миллион, сказал что внешне очень похожа и он подумал, что это она и её перепродали по прошествии восьми лет.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей72 сказал:

Расскажу еще историю про неё, пока я ищу специалиста, который мне может сказать, что это за монета и какова её цена, на меня вышел человек с вопросом "За сколько я её купил", в разговоре с ним выяснилось, почему он интересуется, он сообщил, что восемь лет назад его дядя продал такую же монету в моём городе за три миллиона рублей, перед этим не за долго он её купил за миллион, сказал что внешне очень похожа и он подумал, что это она и её перепродали по прошествии восьми лет.

Хорошая сказка на ночь.

Это фуфло.

2

Поделиться сообщением

:hysterical::rofl::D вы миллиардер 

0

Поделиться сообщением

В 21.05.2023 в 21:46, chiksat сказал:

с магнитом ..на магните примагните металлическую гайку, а рядом положите десятку

Что Вам это даст? Если Вы можете сказать об этой монете, то напишите, а Вы в данный момент пытаетесь меня проверить не обманываю ли я Вас, если Вы её купить хотите, я Вам лично готов продемонстрировать все эти моменты при встрече, а для ответа в этом форуме и для оценки монеты, это лишнее.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Taracka сказал:

Хорошая сказка на ночь.

Это фуфло.

Как определили, что это фуфло? Или просто зависть? Чтоб не фуфло было, скажу Вам, что прямо здесь мне предлагал человек за миллион купить, а на авито за три миллиона предлагали забрать. 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, chiksat сказал:

:hysterical::rofl::D вы миллиардер 

Вы вроде со статусом высоким здесь. Так может вместо того, чтобы насмехаться, дали какую то информацию по монете. А то я как посмотрю, тут только насмехаться умеют наверное и фуфлом обзывать монету. Я правда не в одном справочнике не видел такого понятия фуфло.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сергей72 сказал:

скажу Вам, что прямо здесь мне предлагал человек за миллион купить, а на авито за три миллиона предлагали забрать. 

с этого момента дискуссия перешла в иную плоскость.

далее всё сказанное вами уже не влияет ни на что.

сказать почему?

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сергей72 сказал:

Классический вариант пирамиды применительно к какой-нибудь никому ненужной хрени. Я тут уже рассказывал, но видимо следует повторить, т.к. в тему:

Однажды в деревне появился торговец и объявил жителям, что он будет покупать у них обезьян по $10. Сельские жители, видя как много обезьян в джунглях, забросили свои участки и принялись ловить их. Торговец накупил тысячи обезьян по $10, но количество обезьян стало уменьшаться и ловить их стало все труднее.

Тогда торговец поднял награду за поимку каждой обезьяны до $20. И люди снова принялись ловить обезьян. Вскоре продовольствия в деревне стало совсем мало, и сельские жители стали потихоньку возвращаться на свои поля. Торговец поднял цену до $50. Однако ему необходимо было отъехать в город по своим делам, и он оставил вместо себя помощника.

Помощник собрал всех жителей деревни и предложил им сделку: «Посмотрите на все эти клетки с тысячами обезьян, которые вы уже поймали. Я готов уступить их вам всего по $35 долларов, а когда вернется торговец, вы продадите их ему по $50 за штуку!».

Жители деревни подумали, посчитали, потом собрали все свои сбережения, набрали долгов и скупили всех обезьян. После этого они никогда уже не видели торговца с помощником. Зато у них остались большие долги и совершенно ненужные им обезьяны. (с)

2

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Сергей72 сказал:

Вы вроде со статусом высоким здесь. Так может вместо того, чтобы насмехаться, дали какую то информацию по монете. А то я как посмотрю, тут только насмехаться умеют наверное и фуфлом обзывать монету. Я правда не в одном справочнике не видел такого понятия фуфло.

Это скорее вас характеризует. Если не верите - поднимите темы хоть 10-летней, хоть 15-летней давности, тогда уже этот термин широко применялся. Собственно и до интернета был в использовании. По этим фото я вижу фальшак для обращения. Поле предмета и рельеф не похожи на чеканку. Скорее всего литьё, точнее можно сказать пощупав вживую. Но в любом случае не подлинник. И кстати, вопрос на всидку: что видно в полосатом проёме нолика в номинале?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

(изменено)

Отличная история про обезьян, дядь Паш, в который раз ржунимагу, но на профильных площадках это не прокатывает.

Это можно где-нть в Одноклассниках провернуть, или в ВКонтакте.

Как только появляются озвученные слухи про миллион-два-три, становится понятно, что дальше нужно уже включать режим толерантности.

Ибо 

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Фима Фокс сказал:

с этого момента дискуссия перешла в иную плоскость.

далее всё сказанное вами уже не влияет ни на что.

сказать почему?

Я и сам могу сказать, потому что пока я не увидел не одного сообщения по существу, а только бред сивой кобылы, уже жалею, что сюда зашёл  и задал вопрос свой. Здесь по всей видимости не кому отвечать.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Сергей72 сказал:

а только бред сивой кобылы, уже жалею, что сюда зашёл  и задал вопрос свой. Здесь по всей видимости не кому отвечать.

это прекрасно, гнев - это вторая стадия из пяти стадий принятия неизбежного.

все кругом бредящие  сивые кобылы, но вы-то весь в белом и с мегараром на руках.

следующая стадия - подскажу - торг.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 минут назад, Фима Фокс сказал:

Отличная история про обезьян, дядь Паш, в который раз ржунимагу, но на профильных площадках это не прокатывает.

Как только появляются озвученные слухи про миллион-два-три, становится понятно, что дальше нужно уже включать режим толерантности.

Ибо 

Это всего лишь схема, не надо её понимать так буквально - в смысле количеств, сумм, и этой самой хрени. Ну так грех не мой, это же не я ржал... Да и грех невелик, отмаливается на раз-два.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сергей72 сказал:

Я и сам могу сказать, потому что пока я не увидел не одного сообщения по существу, а только бред сивой кобылы, уже жалею, что сюда зашёл  и задал вопрос свой. Здесь по всей видимости не кому отвечать.

Вопрос по существу у меня был, где ответ?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

Отличная история, дядь Паш, но на профильных площадках это не прокатывает.

Это история была рассказана мне, я пересказал Вам, в ответ на сообщение про фуфло, а про предложения купить можете верить, можете нет, сказал как есть. Я Вам в конце концов не навязываю её, а попросил просто дать развёрнутый ответ по ней и если можно провести примерную оценку. Больше ничего не требовалось, коментарии мне тоже не нужны, пересказ каких-то сказок и т.д. Есть, что по делу написать так пишите, а если знаний не хватает зачем писать всякую ерунду, к Вам обращаются как к людям знающим.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сергей72 сказал:

Есть, что по делу написать так пишите

по делу  - если совсем уж кратко - не ссыте нам в уши.

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, iff сказал:

Вопрос по существу у меня был, где ответ?

На мой сначала ответь, а в полемику мне с Вами вступать смысла нет, я сюда заходил с другой целью.

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сергей72 сказал:

Дежавю это.

Тему подобную вы уже открывали. Но этот ваш пост противоречит тому, месяц с небольшим прошёл, цитирую:

"Доброе утро! К нашей дискуссии смотрю больше нет желающих подключится с новыми идеями, поэтому думаю есть смысл её завершить. Всем спасибо, кто поучаствовал, приятно было пообщаться с адекватными людьми." Вторая страница вот этой темы:

0

Поделиться сообщением

третья стадия принятия неизбежного - торг.

всё по классике.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу