Aysa

Сеятель 1923 года

В теме 85 сообщений

Только что, Фима Фокс сказал:

ну начнём с того, что по безналу они в России уже мало у кого есть, кто смог, тот вывел в кэш различными способами, вплоть до совсем экзотических.

потратить их тут, безналичные, можно только поменяв на рубли или крипту, расплатиться или на том же еБее уже невозможно, только через карты третьих стран, и то если локацию айди поменяешь.

собственно, наличные нужны тоже не сильно много где, хотя туризм уже опять обороты набирает, в основном, правда, не в еврозону.

мне на Кубе одна особенность понравилась, знал бы раньше - попользовался бы. Там евро и доллар стоят одинаково.

и при желании можно с местными договориться, забрав у них евро за доллары 1:1. 

хотя нахрен они нужны, что те, что другие, езли ездишь один-два раза в год.

И то и другое хорошо в Турции берут. Но я смотрю со своей стороны: у нас от наличных долларов можно избавиться только на почте в обменнике, курс там грабительский. Банки перестали брать давно от неклиентов. А клиентов почти и не осталось, т.к. они разбежались в интернет-банки из традиционных из-за непомерной стоимости обслуживания счетов. Ну у меня есть ещё экзотический вариант - сплавить их дилеру-американцу, который раз-два в год приезжает, ну или если кто из знакомых едет в штаты. А вот по безналу - без проблем могу расплатиться.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, iff сказал:

Мне это известно в общих чертах, я про дату усомнился. Хотя мне непонятно зачем так нужны наличные доллары, по безналу на них проще купить.

За границу сейчас приходится ездить с кэшем, т.к. большинство карт не работает. Кэш в валюте на счет положить можно, а  снять со счетов только в рублях. В общем, кэш в валюте в наших реалиях гораздо надежнее.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, nissan сказал:

согласен,но не в долларах. Инвалюта запрещена официально . А то,что ценники были в долларах,так это не значит ,что официально расценки были в долларах)))

Её потом запретили, а до того - была. И ценники были в у.е, приравненных к доллару. А рассчитываться разрешалось в чём угодно - хоть бартером, как договоришься.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

А вот по безналу - без проблем могу расплатиться.

везука тебе, дядь Паш.

я, правда, их безнальные и не держал никогда ни те, ни другие, ну только на пейпале.

раньше на том же еБее и прочих местах можно было просто с карты платить, рубли конвертировались во что надо, и курс приемлемый был.

сейчас только на алиэкспрессе такое прокатывает, и то не все карты принимают.

санкции, тудыть их в качель.

зато матерьялу на еБее повылазило всякого.

русские ушли...

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Византиец. сказал:

А я помню, как зарплатой в 100 долларов в месяц, переманивали на другую работу, это считалось, практически «супер-пупер», типа – «Вот, смотри, какая у нас в фирме крутая зарплата!!»… Ага.

И было это в начале осени 1993 года… :)

Десятка Н2 стоила 80 долларов. Ничего не меняется.

1

Поделиться сообщением

ага. покупка 75-78, продажа ровнор 80

подсвинок-соответственно 37-38 и 40

1

Поделиться сообщением

1 час назад, Jinny сказал:

Насколько я понял, человек сказал про наличные евро, потому что в связи с известными событиями у нас в России наличные и безналичные евро в 2022 году имели сильно разные курсы. Например, в июле 2022 безналичный евро стоил чуть больше 50 р., а купить его в нале можно было только за 70.

космический бред

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, nissan сказал:

Не вас ли совсем недавно критиковали за "верующих в коробочки" . Или у вас там в МИМ  разные люди заходят под этот ник?

А где вы видите разногласия?  Фуфла в коробках - только за сегодняшний день 4  штуки показали.

Тут или человек покупает монеты у тех, кто в них разбирается (или же разбирается сам), или же покупает коробочки, на которых всё написано а думать уже не надо. По принципу "Башляй молча и гордись цифрой."

Мы всегда продаём  монету, и если она в коробке, то для нас это только  упаковка.

0

Поделиться сообщением

56 минут назад, nissan сказал:

согласен,но не в долларах. Инвалюта запрещена официально . А то,что ценники были в долларах,так это не значит ,что официально расценки были в долларах)))

мадам короткая

писали у.е.

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Victor сказал:

Десятка Н2 стоила 80 долларов. Ничего не меняется.

дык и сеятель советсткий в 2001-м, как сейчас помню, стоил 2150-2200р., в р-не 75 долларов. 

блаженные времена, тучные и беззаботные.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Я что-то пропустил? Неужели наличные евро появились в 1922 году? У нас их ввели с 1 января 2002 года, а монеты появились в доступе на почте примерно за месяц до того.

Опечатка, разумеется. 2022 год

1

Поделиться сообщением

1 час назад, nissan сказал:

Я в 2001г, в Питере, в магазине "Техношок" за бытовую технику без проблем рассчитался долларами. Хотя цены тогда уже писали только в рублях.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Фима Фокс сказал:

дык и сеятель советсткий в 2001-м, как сейчас помню, стоил 2150-2200р., в р-не 75 долларов. 

блаженные времена, тучные и беззаботные.

Унция золота стоила 250 уе, а сейчас около 2000. А вот почему нумизматическая составляющая выросла, хрен знает...

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Jinny сказал:

почему нумизматическая составляющая выросла, хрен знает...

к 2007-му они наконец закончились в закромах Родины, и спрос начал превышать предложение.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Daim сказал:

Я в 2001г, в Питере, в магазине "Техношок" за бытовую технику без проблем рассчитался долларами. Хотя цены тогда уже писали только в рублях.

ну и что? это не значит ,что долларами можно было  рассчитываться  официально. Кто помнит ,подтвердит

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Daim сказал:

вам просто доллары перевели в рубли и все. по курсу.  Они в руки взяли доллары  не значит,что вы долларами расчитались)))) или вы не понимаете???)))))

Изменено пользователем nissan
0

Поделиться сообщением

5 часов назад, GriNya сказал:

А как вы их собирались найти в продаже "выше 65 грейда", если их в такой грейд сначала загрейдить надо?

На данный момент червонцев 1923 в NGC загрейжено в MS66 - 1 штука, в PCGS - выше 65 ни одной.

Информация несекретная, можете и сами на их сайтах посмотреть.

ngc.thumb.png.4464c2e6d2ee9aedf27c154b8f8cadaf.png

pcgs.thumb.png.839e97324586fa902171379383b17fc9.png

спасибо за информацию!!

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, nissan сказал:

вам просто доллары перевели в рубли и все. по курсу.  Они в руки взяли доллары  не значит,что вы долларами расчитались)))) или вы не понимаете???)))))

Наверное всё же они установили цену в долларах, исходя из своих расходов и издержек, но пересчитывали их в рубли и обязаны были принимать рублями, но естественно взяли и долларами - ничего противозаконного в этом нет, это вопрос договорённости. Кстати, насколько мне известно, российские авиакомпании, установившие доплату за багаж в еврах, обязались брать наличные евро, согласно информации на их сайтах. Хотя обязаны брать и рублями, если кто-то пожелает расплатиться рублями.

0

Поделиться сообщением

26 минут назад, nissan сказал:

ну и что? это не значит ,что долларами можно было  рассчитываться  официально. Кто помнит ,подтвердит

Вы всё время употребляете слово "официально". Что это значит в данном случае - для отчётности или по факту? Как хорошо сказал один известный персонаж:

https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=сегодня+вы+лицо+официальное#fpstate=ive&vld=cid:18771b45,vid:Ta4G51ZMZRM

0

Поделиться сообщением

1

Поделиться сообщением

(изменено)

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Спасибо, я это как раз имел ввиду. Но почему-то криво загрузилось.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

думаю, если гномы решат продать свои запасы то цена начнёт стремительно бежать к BV

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, iff сказал:

обязались брать наличные евро

не проверял,но даже если и так,то тут то все логично. Это авиакомпания и ею пользуются иностранцы или Россияне,летящие за границу и обратно.Там же,кстати, и дьюти фри родилось за доллары)))

А так то в России  рубли официально. Сходите в магазин с долларами.  А на рынке если и примут доллары,то как Вы правильно заметили,это по личной договоренности. Могли и конфетами расчитаться,но это не значит ,что конфеты деньги

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Aysa сказал:

спасибо за информацию!!

Вот, кстати, недавно на СМ предлагали в PCGS MS65 за 1 млн., максимально давали 650 тыс.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, GriNya сказал:

Вот, кстати, недавно на СМ предлагали в PCGS MS65 за 1 млн., максимально давали 650 тыс.

Спасибо!!

Я в курсе про эту монету

Но там стоимость.......

Далеко за 1.000.000 р.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу