Aysa

Сеятель 1923 года

В теме 85 сообщений

https://auctions.stacksbowers.com/lots/view/3-XTSWJ/russia-chervonetz-10-rubles-1923-leningrad-st-petersburg-mint-pcgs-ms-65 продано за 9600$

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic366121/ не продано за 1 млн.

P.S. хотелку "за услуги" доставки можете сами посчитать)

0

Поделиться сообщением

36 минут назад, MrsSmith сказал:

https://auctions.stacksbowers.com/lots/view/3-XTSWJ/russia-chervonetz-10-rubles-1923-leningrad-st-petersburg-mint-pcgs-ms-65 продано за 9600$

https://www.staraya-moneta.ru/forum/forum91/topic366121/ не продано за 1 млн.

P.S. хотелку "за услуги" доставки можете сами посчитать)

В начале декабря 1922 года 1 млн.руб = 15150 наличных евро. Сегодня тот же 1 млн. = 11900 евро. Кто думает, что человек, вложивший столько долларов в монету, легко плюнет на 3250 евро, испарившихся в разнице курсов, и будет просить за монету тот же 1 млн. руб., что и в декабре? 

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Фима Фокс сказал:

...Когда-то 400 баксов стоили, и очередь не стояла.

1 час назад, дюймовочка сказал:

что-то это мимо пролетело))...

До лета 1998 года цена была около 350 +/- в зависимости от состояния.

В 2000-м установилась в районе 250.

Покупал в феврале 2001 за 280 , тогда уже цена пошла в рост , перестал отслеживать.

0

Поделиться сообщением

35 минут назад, Andrey5 сказал:

В начале декабря 1922 года 1 млн.руб = 15150 наличных евро. Сегодня тот же 1 млн. = 11900 евро. Кто думает, что человек, вложивший столько долларов в монету, легко плюнет на 3250 евро, испарившихся в разнице курсов, и будет просить за монету тот же 1 млн. руб., что и в декабре? 

Я вообще думаю, что она уж давно продана в рамках декабрьского курса (если нашелся смельчак на 1 млн.). Но, а если не продана, то, конечно, я сомневаюсь, что цена будет той же.

0

Поделиться сообщением

я помню и цену 230 долл

0

Поделиться сообщением

А я помню 5 копеек метро и мороженое за  7 копеек фруктово-ягодное. Денег напечатали в мире, в огромном количестве, вот всё и обесценивается.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Andrey5 сказал:

В начале декабря 1922 года 1 млн.руб = 15150 наличных евро.

Я что-то пропустил? Неужели наличные евро появились в 1922 году? У нас их ввели с 1 января 2002 года, а монеты появились в доступе на почте примерно за месяц до того.

0

Поделиться сообщением

будь снисходителен, дядь Паш. Андрей полжизни, если не больше, прожил в 20-м веке, отсюда и технический ляп. Мне вот тоже как-то тяжело заходит, что Гражданская война, к примеру, была больше 100 лет назад, ведь я хорошо помню родного деда, который в ней участвовал.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Фима Фокс сказал:

будь снисходителен, дядь Паш. Андрей полжизни, если не больше, прожил в 20-м веке, отсюда и технический ляп. Мне вот тоже как-то тяжело заходит, что Гражданская война, к примеру, была больше 100 лет назад, ведь я хорошо помню родного деда, который в ней участвовал.

В нашем детстве монеты 50-летние казались старинными, а теперь и 100-летние не кажутся старыми.

2

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

В нашем детстве монеты 50-летние казались старинными, а теперь и 100-летние не кажутся старыми.

что интересно, тогда царские монеты воспринимались как антиквариат, а советский биллон - только изъятым из обращения недавно, хотя разница между крайними эмиссиями была 5-7 лет.

революция и гражданская война реально были водоразделом эпох.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

я помню и цену 230 долл

А я помню, как зарплатой в 100 долларов в месяц, переманивали на другую работу, это считалось, практически «супер-пупер», типа – «Вот, смотри, какая у нас в фирме крутая зарплата!!»… Ага.

И было это в начале осени 1993 года… :)

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Фима Фокс сказал:

что интересно, тогда царские монеты воспринимались как антиквариат, а советский биллон - только изъятым из обращения недавно, хотя разница между крайними эмиссиями была 5-7 лет.

революция и гражданская война реально были водоразделом эпох.

Всему виной клиповое мышление.  Больше 3х пунктов информация не усваивается.

А раньше человеку для решения надо было 5, а тому кто застал царизм и ранние советы и 7 и 9 пунктов аргументов.

Так что для них все что до 90х - это старое из другого мира. А старое Брежнев или Николай 2й уже одинаково чужое.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Византиец. сказал:

А я помню, как зарплатой в 100 долларов в месяц, 

Ха, у меня тут 10 летний ученик школы в Сколково спросмл: А копейка  валюта какой страны?

0

Поделиться сообщением

упрощение системы - это плохо.

это дорога в ж*пу.

впрочем, каждое поколение смотрит на предшествующее, как на странно почему выживших динозавров, а на последующее - как на никчёмных засранцев.

и тем не менее система как-то саморегулируется.

будем жить (с)

0

Поделиться сообщением

17 часов назад, Aysa сказал:

а выше 65 грейда сеятеля кто то видел вообще в продаже?

А как вы их собирались найти в продаже "выше 65 грейда", если их в такой грейд сначала загрейдить надо?

На данный момент червонцев 1923 в NGC загрейжено в MS66 - 1 штука, в PCGS - выше 65 ни одной.

Информация несекретная, можете и сами на их сайтах посмотреть.

ngc.thumb.png.4464c2e6d2ee9aedf27c154b8f8cadaf.png

pcgs.thumb.png.839e97324586fa902171379383b17fc9.png

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, МиМ сказал:

А вот Киевской работы, с подполированным полем вполне могут запаковать, для верующих в коробочки ... адептов, чтоб без обидных слов и мата обойтись

Не вас ли совсем недавно критиковали за "верующих в коробочки" . Или у вас там в МИМ  разные люди заходят под этот ник?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Brios сказал:

Ха, у меня тут 10 летний ученик школы в Сколково спросмл: А копейка  валюта какой страны?

Да он просто прикалывается, проверяет реакцию.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Византиец. сказал:

А я помню, как зарплатой в 100 долларов в месяц, переманивали на другую работу, это считалось, практически «супер-пупер», типа – «Вот, смотри, какая у нас в фирме крутая зарплата!!»… Ага.

И было это в начале осени 1993 года… :)

Что то не помню,чтоб у на в России  зарплату платили долларами . А я давно на свете живу. Хотя ,у вас в московии  другая страна, возможно

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, iff сказал:

Я что-то пропустил? Неужели наличные евро появились в 1922 году? У нас их ввели с 1 января 2002 года, а монеты появились в доступе на почте примерно за месяц до того.

Насколько я понял, человек сказал про наличные евро, потому что в связи с известными событиями у нас в России наличные и безналичные евро в 2022 году имели сильно разные курсы. Например, в июле 2022 безналичный евро стоил чуть больше 50 р., а купить его в нале можно было только за 70.

0

Поделиться сообщением

Ну ценники в 92-м во многих магазинах точно были в долларах, пока это дело не запретили специальным постановлением. И кстати примерно тогда же давалась офиц. статистика по денежному обращению, из которой следовало, что около 80% наличного оборота в стране было инвалютой и лишь остаток рублями.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Jinny сказал:

Насколько я понял, человек сказал про наличные евро, потому что в связи с известными событиями у нас в России наличные и безналичные евро в 2022 году имели сильно разные курсы. Например, в июле 2022 безналичный евро стоил чуть больше 50 р., а купить его в нале можно было только за 70.

Мне это известно в общих чертах, я про дату усомнился. Хотя мне непонятно зачем так нужны наличные доллары, по безналу на них проще купить.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Ну ценники в 92-м во многих магазинах точно были в долларах,

например,где в официальном  магазине были в долларах???  Могли дублировать ,но не более

0

Поделиться сообщением

Только что, nissan сказал:

например,где в официальном  магазине были в долларах???  Могли дублировать ,но не более

Адресов, явок не помню. Но когда приезжал в Москву, видел такое в магазинах. Это было не запрещено, а следовательно, разрешено. И кстати, понятие "официальный магазин" - не из тех времён. Тогда действовал указ о свободе торговле, по которому разрешалось торговать почти где угодно, чем угодно и с какими угодно ценниками.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

10 минут назад, iff сказал:

Хотя мне непонятно зачем так нужны наличные доллары, по безналу на них проще купить.

ну начнём с того, что по безналу они в России уже мало у кого есть, кто смог, тот вывел в кэш различными способами, вплоть до совсем экзотических.

потратить их тут, безналичные, можно только поменяв на рубли или крипту, расплатиться ими на том же еБее уже невозможно, только через карты третьих стран, и то если локацию айди поменяешь.

собственно, наличные нужны тоже не сильно много где, хотя туризм уже опять обороты набирает, в основном, правда, не в еврозону.

мне на Кубе одна особенность понравилась, знал бы раньше - попользовался бы. Там евро и доллар стоят одинаково.

и при желании можно с местными договориться, забрав у них евро за доллары 1:1. 

хотя нахрен они нужны, что те, что другие, езли ездишь один-два раза в год.

в кубышку разве только сложить.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

. Тогда действовал указ о свободе торговле, по которому разрешалось торговать почти где угодно, чем угодно и с какими угодно ценниками.

согласен,но не в долларах. Инвалюта запрещена официально . А то,что ценники были в долларах,так это не значит ,что официально расценки были в долларах)))

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу