5 мар 2023, 13:12:20 У меня все "бантики" стали такими. Я их разменял. Это кстати очень волнительно. Думаешь что у тебя лежат идеальные мешковые монеты, а они не такие и идеальные как оказалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2023, 13:20:48 они то идеальные. это технология и мозги неидеальные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2023, 13:42:36 21 минуту назад, нахалёнок сказал: они то идеальные. это технология и мозги неидеальные Где бы взять мозгов, чтобы сохранить предметы в идеальном состоянии? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2023, 13:44:38 есть субстанции которые невозможно в принципе сохранить. хотя... в вакууме и при абсолютном нуле может. например, на Фобосе в шахте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2023, 13:52:42 Значит надо купить технологию аккустической заморозки и вакуумную камеру.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2023, 14:34:47 37 минут назад, petrex сказал: Значит надо купить технологию аккустической заморозки и вакуумную камеру.... Все гораздо проще. Озадачиться, если оно надо, ёмкостью герметичной, и перед запиранием продувать в нее азот. Избыточное давление даже не требуется. Азот можно в маленькие баллончики из под углекислоты, что газировку делали. Азот относительно безвреден в малом объеме. Хотя и "сосуд под давлением" (подальше от батарей, ударов, детей и снизить зону поражения). Крестьянский вариант в бочку любого литража и чтобы Ваши "прелести" не герметично были удалены. На работе такой двухкомпонентный материал пользуем в производстве "Уризол". Один компонент смола и смола, х что будет. Второй отвердитель, по сути суперклей, от влаги и воздуха ведёт как суперклей, только посуперее. Продуваем азот в бочки и не застывает. А можно познать дзен следующего уровня, монеты с оборота в патине, без следов, грязи, хранятся просто в бумаге (пакетики, колбаски и проч.) и выглядят как и должны, по моему по крайней мере, монеты выглядеть. Как младенец родившийся и помытый и красивый, а не только-только родившийся, ну сами знаете какая картинка. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2023, 15:17:29 по идее можно мёдом залить. или ил 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 мар 2023, 15:54:05 Я в капсулах храню, тускнеют не сильно, самая тусклая монета за все время Пилот из профессий. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2023, 21:25:19 В 02.03.2023 в 15:00, нахалёнок сказал: угу. у меня в них штемпельные лежат. с 2012го У меня на даче,подоконники-из дуба.Можно ли,по них(подоконники),положить монеты,для сохранности,и будущего поколения нумизматов? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2023, 21:26:38 В 05.03.2023 в 18:17, нахалёнок сказал: по идее можно мёдом залить. или ил На крайний случай,залить,в янтарь! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 июн 2023, 21:34:08 8 минут назад, timon_comon сказал: У меня на даче,подоконники-из дуба.Можно ли,по них(подоконники),положить монеты,для сохранности,и будущего поколения нумизматов? Да, и не забыть разослать этим нумизматам адрес дачи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 05:37:24 что вам всем мешает покрыть монеты лаком? Раньше много кто так делал. Например, моя коллекция желтой мелчи так и хранится на планшете на стене. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 07:00:49 1 час назад, фурсевич александр сказал: что вам всем мешает покрыть монеты лаком? Раньше много кто так делал. Например, моя коллекция желтой мелчи так и хранится на планшете на стене. А чтобы аверсы видеть, там дыра в стене и видно из смежной комнаты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 19:20:52 ), Если внимательно посмотрите, то аверсы присутствуют, спереди стоит монета с определенным типом герба, а затем идет реверсы, с которыми этот аверс встречается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты