petrex

10 рублей 2022 ММД. Вопрос по хранению.

В теме 39 сообщений

У меня все "бантики" стали такими. Я их разменял. Это кстати очень волнительно. Думаешь что у тебя лежат идеальные мешковые монеты, а они не такие и идеальные как оказалось. 

0

Поделиться сообщением

они то идеальные. это технология и мозги неидеальные

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, нахалёнок сказал:

они то идеальные. это технология и мозги неидеальные

Где бы взять мозгов, чтобы сохранить предметы в идеальном состоянии?

0

Поделиться сообщением

есть субстанции которые невозможно в принципе сохранить. хотя... в вакууме и при абсолютном нуле может. например, на Фобосе в шахте.

0

Поделиться сообщением

Значит надо купить технологию аккустической заморозки и вакуумную камеру.... 

0

Поделиться сообщением

37 минут назад, petrex сказал:

Значит надо купить технологию аккустической заморозки и вакуумную камеру.... 

Все гораздо проще. Озадачиться, если оно надо, ёмкостью герметичной, и перед запиранием продувать в нее азот. Избыточное давление даже не требуется. Азот можно в маленькие баллончики из под углекислоты, что газировку делали. Азот относительно безвреден в малом объеме. Хотя и "сосуд под давлением" (подальше от батарей, ударов, детей и снизить зону поражения). Крестьянский вариант в бочку любого литража и чтобы Ваши "прелести" не герметично были удалены.

На работе такой двухкомпонентный материал пользуем в производстве "Уризол". Один компонент смола и смола, х что будет. Второй отвердитель, по сути суперклей, от влаги и воздуха ведёт как суперклей, только посуперее. Продуваем азот в бочки и не застывает. 

А можно познать дзен следующего уровня, монеты с оборота в патине, без следов, грязи, хранятся просто в бумаге (пакетики, колбаски и проч.) и выглядят как и должны, по моему по крайней мере, монеты выглядеть. Как младенец родившийся и помытый и красивый, а не только-только родившийся, ну сами знаете какая картинка.

0

Поделиться сообщением

по идее можно мёдом залить. или ил

0

Поделиться сообщением

Я в капсулах храню, тускнеют не сильно, самая тусклая монета за все время Пилот из профессий.

0

Поделиться сообщением

В 02.03.2023 в 15:00, нахалёнок сказал:

угу. у меня в них штемпельные лежат. с 2012го

У меня на даче,подоконники-из дуба.Можно ли,по них(подоконники),положить монеты,для сохранности,и будущего поколения нумизматов?:happy:

0

Поделиться сообщением

В 05.03.2023 в 18:17, нахалёнок сказал:

по идее можно мёдом залить. или ил

На крайний случай,залить,в янтарь!;)

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, timon_comon сказал:

У меня на даче,подоконники-из дуба.Можно ли,по них(подоконники),положить монеты,для сохранности,и будущего поколения нумизматов?:happy:

Да, и не забыть разослать этим нумизматам адрес дачи.

0

Поделиться сообщением

что вам всем мешает покрыть монеты лаком? Раньше много кто так делал. Например, моя коллекция желтой мелчи так и хранится на планшете на стене.

IMG_4161.JPG

0

Поделиться сообщением

1 час назад, фурсевич александр сказал:

что вам всем мешает покрыть монеты лаком? Раньше много кто так делал. Например, моя коллекция желтой мелчи так и хранится на планшете на стене.

А чтобы аверсы видеть, там дыра в стене и видно из смежной комнаты?

0

Поделиться сообщением

), Если внимательно посмотрите, то аверсы присутствуют, спереди стоит монета с определенным типом герба, а затем идет реверсы, с которыми этот аверс встречается.

0

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу