Zosima

Куда катится ННР

В теме 694 сообщения

(изменено)

Доброе утро.

Давайте запустим #сломай слаб, спаси монету.

Как вам такое? Будем бороться за чистоту нумизматики. А не с попыткой наживы на цифрах. И так вся жизнь уже в цифру превращается.  

Изменено пользователем МНС
убран скрытый мат в цитате
0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Фима Фокс сказал:

для души - это когда наследники ювелиру как металлолом отнесут.

Никогда не надо зарекаться, ни от сумы, ни от тюрьмы...

Дай Бог всем здоровья и благополучия.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, дюймовочка сказал:

Ну а теперь и ННР? Как это происходит на самом деле?

есть шанс узнать в личке

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Никогда не надо зарекаться, ни от сумы, ни от тюрьмы...

Дай Бог всем здоровья и благополучия.

Ежли сума да тюрьма, то сожаления о том, что когда-то сломал слаб, составят исчезающе малую долю в общем пакете, да и упущенная выгода не спасла бы от беды. Зато удовольствие получил и радость от общения с живой монетой, будет хоть чего вспомнить.

а так-то да, всем добра и света.

думайте о хорошем.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Энерджайзер сказал:

Доброе утро.

Как вам такое? Будем бороться за чистоту нумизматики. А не с попыткой наживы на цифрах. И так вся жизнь уже в цифру превращается. 

Уже. )))

IMG_20230118_104608.jpg

Изменено пользователем МНС
убран скрытый мат в цитате
4

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Уже. )))

думаю, надо аккуратно проделать дырочки и носить на верёвочке на шее. как индейцы-убил врага-зуб волчий или медвежий на ожерелье

5

Поделиться сообщением

Я пока сломал один. Нужна была монета. Это был рубль Павла I. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

есть шанс узнать в личке

я подозревал, что никто этого не знает

или знает, но находится под подпиской

зато разговоров каждый раз на 100 страниц

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, нахалёнок сказал:

думаю, надо аккуратно проделать дырочки и носить на верёвочке на шее. как индейцы-убил врага-зуб волчий или медвежий на ожерелье

Представляешь, какие ожерелья тогда были бы у дантистов...

0

Поделиться сообщением

21 час назад, MolllHo_PRO100_Vlad сказал:

Много вы таких знаете , кто по блату цифры получает? 
Если монета мягко говоря XF , она никогда не получит цифровой МС.

Если же монета действительно МС , она никогда не получит XF.

Ну, даже если она так и так получит MS... но вот только разница в пару единиц может повысить цену в разы.

И XF может получить AU53, а может - AU58.

Говорят, что в ННР одна и та же монета может получить и MS60~61 и MS63  - в зависимости от того, кто ее сдал.... впрочем, может, это только слухи...

Про аффилированность NGC и Heritage тоже уже писали - и поэтому несильно удивляет, когда грейд монет на Heritage по фото (а фото у них там качественные, крупные) часто кажется завышенным на 1-2-3 единицы... 

21 час назад, sova159 сказал:

Тут всё просто ....если хороший специалист (К примеру) ошибётся один раз, то все помнят ...а то что он 100 и более раз был прав ...это само собой разумеется ...на это не акцентируют внимание.

Как раз недавно напомнили прекрасный анекдот по этому поводу (с бородой, но, может, кто не слышал):

Старый шотландец жалуется:

- Я, Джон МакМорран, построил два крепких моста через реку. Вся деревня ходит по этим мостам и радуется. Но никто, никто не называет меня "Джон Строитель Мостов"!

- Я, Джон МакМорран, когда на нашу деревню напали разбойники, первым бросился на них и убил двенадцать врагов. Но никто, никто не называет меня "Джон Храбрый Воин"!

- Я, Джон МакМорран, искусный кузнец. Я выковал сотни отличных мечей, вооружив всю округу. Но никто, никто не наывает меня "Джон Кователь Мечей".

- Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу.....

(Текст скачал из сети)

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, Esromeron сказал:

Надо понимать, что слабируя монету, владелец сужает круг заинтересованных в покупке лиц. 

Кмк, наоборот.

Иначе бы никто и не слабировал.

Слаб с хорошей цифрой повышает не только цену, но обычно и ликвидность.

20 часов назад, Appi сказал:

отправляю в первый раз в NGC , был не опытен, и решил для лучшего грейда почистить медную монету зубной щеткой и пастой . через месяц получила МС64 .

Фото монеты "до" и "после" не сохранились?

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Рарогушка сказал:

для меня слабы это как в музей сходить и посмотреть на монеты за ветриной ... мне важно ими наслаждаться вживую. И конечно приятно видеть циферки грейда, но мои глаза и руки  приносят больше для удовлетворения монетами. ... Купил я одну в слабе и? На полочку ее поставил поняв, что выхлопа от неё ноль. Она же теперь как напоминание о музее)

Ну, некоторые едят с музейного фарфора - могут себе позволить.

А некоторые сервиз за 100 рублей ставят за стекло в сервант, и дышать на него боятся, используют по назначению два раза - на свадьбу и на поминки.

И что?

Это все сугубо индивидуально, кмк.

А про "удовлетворение монетами" раньше не слышал, экий вы затейник...

5 часов назад, Энерджайзер сказал:

Подайте пример.

Ждем ваши хоум-видео со сломом слабов от MS62 и выше.

3

Поделиться сообщением

1 час назад, GriNya сказал:

Подайте пример.

Ждем ваши хоум-видео со сломом слабов от MS62 и выше.

Я написал выше.  К сожалению, ем я из обычной посуды, пью из стаканов, которые не только на свадьбу и похороны.

Начал с AU53.:)

IMG_20230118_152419.jpg

0

Поделиться сообщением

Всем привет!
Сам долго размышлял по поводу слабирования и решал нужно ли оно мне вообще.
В итоге пришел к таким выводам:
1) Монеты для души (к ним я отношу антику и средневековье) я не слабирую. В основном из-за того, что практически все мои монетки из этой категории стоят всего несколько сотен рублей и грейд на многих монетах вообще смотрится неуместно. Также стоит отметить, что грейдинговые компании (например, NGC) не могут гарантировать подлинность столь древних монет при их закатывании в слабы.
2) Монеты с инвестиционной составляющей я покупаю в слабах. К ним я отношу наиболее популярные и ликвидные темы - Николай II и ранний СССР. Причем внимание уделяю по большей части только полтинникам и рублям. Для себя понял, что для меня оптимальными являются грейды MS62-63, т.к. в них можно встретить действительно красивые монеты, которые будут стоить в 1,5-2 раза дешевле, чем MS64. Например, я предпочту найти красивый полтинник 1922 ПЛ в MS 63 за 3000 рублей, нежели в MS64 за 6000. Николаевские монетки, в виду их немалой стоимости, я решил покупать от AU 50-53, но пока  еще не нашел красивых и недорогих вариантов.
Может кто-то скажет, что это далеко не инвестиционно-привлекательные грейды, но тут бы я поспорил, т.к. цены на монеты подобны пружине, когда разрыв цены то увеличивается, то уменьшается между экземплярами в разном грейде.
P.S. также считаю, что ошибок при грейдинге больших серебряных монет допускается меньше, чем при оценке того же биллона.

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Энерджайзер сказал:

Начал с AU53

Ну, это явно не "#сломай слаб, спаси монету"... замах не тот :)

Так-то многие слабы ломали и ломают - особенно "детали" (их вообще целых, думаю, меньше, чем половина от всего количества заслабированных остается... хотя сейчас, в связи с дефицитом слабов от NGC и соответствующим ростом цен, UNC-details - да и AU-details иногда - стали продавать, уже не вынимая из коробок), еще когда пытаются грейд улучшить (вон, на фото у Марк70 2 этикетки - от NGC и PCGS - от рубля 1849 MS63PL... могу ошибиться, конечно, но что-то мне кажется, что это монету дважды  в разных конторах пытались загрейдить, как пруф), многие по несколько раз; или когда ломают красивый AU58 (условно), чтобы попробовать продать без слаба, как "UNC"...

А вот настоящих ценителей (которые и MS67, как Марк70 выше писал, ломали ради возможности получить "удовлетворение монетой:) ) уже, наверное, и не осталось совсем... поумнели.

Кто раньше слабы MS64 и выше ради этого ломал, в большинстве своем, думаю, сильно жалеют сейчас об этом...

3

Поделиться сообщением

Недавно купил на одном аукционе монетку в слабе ННР, была нужна именно монета, за слаб пришлось переплатить. Получив и разломав коробку, обнаружил, что монета обрезана ( чешуя) и возможно даже была с дыркой. Так что это первый и последний раз...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Давайте расставим точки над "ё".

1. Слабы нужны только дилерам, тем, кто профессионально занимается перепродажей монет. Больше никому. Это для них осталась последняя возможность получить сверх-прибыль на перепродаже (Купить за тысячу, продать за 20), другой такой возможности у них не осталось (плак-плак).

2. Для покупателей слаб это, прежде всего, плохие изображения на фото (потому как через слаб на фото нифига не видно), во-вторых, долбанутая цена (помноженная дилером на 10, 20, а иногда и больше), в-третьих - ровным счетом никаких гарантий. Ни по подлинности, ни по качеству, ни по состоянию. Сейчас не имеют никакого смысла даже самые высокие грейды "MS". С тех самых пор, как грейд MS (Mint State - состояние "сразу после чеканки") стали давать черным медным корродированным монетам, хотя они "обязаны" (по определению) быть красными, без единой точки зеленки или черноты, и с тех самых пор, как величина грейда зависит не от состояния монеты, а от дружеских отношений дилера и "гробовщика".

Единственная польза от слаба - защита особо ценных (и реально красных в случае меди) монет. Реальная цена монеты при этом складывается из цены монеты + цена слаба, а не цена монеты, помноженная на 10. Все остальное - "спекуляция спекулянтов" на темноте и необразованности потенциальных покупателей.

По комментариям разных персонажей прекрасно видно, насколько они близки к "пищевой цепочке" слабирования. И  чем они ближе к ее вершине, тем сочнее комментарии о "пользе слабов", и как это здорово ими обладать. Читать смешно, честное слово.

Изменено пользователем Esromeron
6

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Esromeron сказал:

Единственная польза от слаба - защита особо ценных (и реально красных в случае меди) монет

Нет защиты . Монета и в слабе может  зацвести :hi:

0

Поделиться сообщением

Вспомнил, ещё один раз имел дело со слабами : недавно продавал золотые монеты, 10 долларов учуханную с механикой, и 20-ку, в американском слабе МС62, обе в одно время с рубля- так вот за 10-ку убитую дали 67 тыс., а за красавицу 20-ку, с хорошими картинками, 126. Т.е. даже не как две убитых 10-ки. Я был весьма удивлён, ниже лома дали! 

Правда покупал её тоже когда-то ниже лома...

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, GriNya сказал:

Ну, это явно не "#сломай слаб, спаси монету"... замах не тот :)

Но я его сделал.:)

Маленький, но всё же. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Cherep035 сказал:

Нет защиты . Монета и в слабе может  зацвести :hi:

А от падений и грязных рук ?

0

Поделиться сообщением

Только что, forcop сказал:

А от падений и грязных рук ?

Капсулы есть . От падений и слаб не железный :hi:

0

Поделиться сообщением

Хрень какая-то. Через слаб прекрасно видно состояние монеты и почему обязательно все должны покупать монету в слабе по фото? Я пересмотрел много монет в слабах, вживую, и никаких претензий и подвохов не видел. Единичные случаи из которых раздувают мыльный пузырь. Не нравится тебе монета в слабе, так не покупай. Ищи своим "глазным грейдом", то что тебе надо и в чём ты сам уверен.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Cherep035 сказал:

Капсулы есть . От падений и слаб не железный :hi:

Капсула открывается при падении даже с полуметровой высоты, после чего монета улетает очень далеко и замечательно царапается. Слаб покрепче )).

0

Поделиться сообщением

Слабы на мой взгляд, защищают от любителей "почистить" монету или придать блеск...Просто неверного хранения, когда монета попадает к человеку не разбирающемуся. Не очень понимаю, почему столько обсуждений вокруг этой темы.  Кто захочет, сломает без проблем. Переплата? А монеты без слабов идут все без оной?) Не верная оценка состояния, так мы в России живем) Тут в темах, тоже хватает "неверной оценки". По моему слаб это еще один из вариантов. И по тому как это движение набирает силу, можно уверенно сказать, что оно востребовано с обоих сторон баррикад) 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Lord Gare