СангУр

п Случайные находки в сезоне 2023

В теме 2 714 сообщения

11 минут назад, сеня44 сказал:

значит пятак загнал в черноту у кого то на мд

китайский за 3тр?))))))))):hysterical:

8 минут назад, Matador сказал:

Сам там был не раз,проводку этот раз делал медленнее чем обычно.Эквинокс 800+Coltek 15 ходил на 4-ой  скорости.Режим поле 2.

даже с китайским  такие монеты не пропустишь.....чудо ...и это вы называете выбито...:wall:

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Тимак сказал:

китайский за 3тр?))))))))):hysterical:

даже с китайским  такие монеты не пропустишь.....чудо ...и это вы называете выбито...:wall:

Да не спорю,ребята с китайскими работают очень даже не плохо.

0

Поделиться сообщением

Шикарный каменный топор, небольшой скол не критичен. По форме скорее относится к фатьяновской культуре, хотя и у волосовской похожие находили, возможно товарообмен и т.д. 

По деньгам, даже с учетом скола, от 10000 руб. 

Но попросят показать:

диаметр отверстия одно чуть больше должно быть и отверстие чуть на конус из за стачивания сверлильной кости в процессе изготовления.

Угол "заточки" он обычно вокруг 70 градусов. 

Находка мечта, мои поздравления. 

1

Поделиться сообщением

Шикарный топор! Вот это находка!

0

Поделиться сообщением

В 29.06.2023 в 10:12, Скабичевский сказал:

Пуговка гирька прикольная попалась.Может кто в курсе по примерному времени производства? Мне кажется 17 век примерно))

img_20230629_094902_466.thumb.jpg.b76baf2ac46f43736897827bda75b7a0.jpg

носили и как серьги..

0

Поделиться сообщением

здравствовать всем. Сам я удачливым человеком не являюсь. Но давеча напросился с товарищем. просто в массовке поучаствовать. 

Ну что там товарищ нашел это его.

а моя находка вот, глазками .

под.jpg

1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, AndreT сказал:

здравствовать всем. Сам я удачливым человеком не являюсь. Но давеча напросился с товарищем. просто в массовке поучаствовать. 

Осторожней, оно затягивает это хобби, потом приборы, машины подготовленные, лопаты, пинпойторы, форумы профильные, карты и все, затянуло :)

2

Поделиться сообщением

27 минут назад, Роман сказал:

Осторожней, оно затягивает это хобби, потом приборы, машины подготовленные, лопаты, пинпойторы, форумы профильные, карты и все, затянуло :)

Это по началу))А потом лет через 10-15 остываешь потихоньку))):D

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Zosima сказал:

Немного прогулялся. 

IMG_20230701_023956.jpg

Ливрейная пуговица князей Горчаковых, изготовленная в мастерской Максима Копейкина

Копейкины

Большая семья, члены которой специализировались на производстве мундирных пуговиц. Происходили из крестьян деревни Панино Хопылевской волости Романово-Борисоглебского уезда Ярославской губернии. В 1840 году Иван Игнатьевич Копейкин открыл в Петербурге пуговичную фабрику. На ней работало более 50-ти человек, обороты предприятия доходили до 100 000 р. в год. 

В 1858 году из-за семейных разногласий из дела вышли младшие братья Ивана Игнатьевича - Максим, Константин, Николай и Авксентий. В дальнейшем успеха добились только Авксентий Игнатьевич и Максим Игнатьевич. В 1860 году на Лиговской улице д. 42 Авксентий Игнатьевич открыл производство пуговиц. Там же он и проживал с большой семьёй. На предприятии также изготавливались гербы, знаки отличия для гвардии, флотских и армейских частей, полиции, учащихся и студентов, разных гражданских учреждений. В производственном здании располагался музей с большой коллекцией разных штампов. В 1872 году А.И. Копейкин стал купцом 2-й гильдии. 

В пуговичном производстве принимал активное участие его брат - Максим Игнатьевич.

Его мастерская находилась по адресу Глазовская улица д. 10. В семейном предприятии также была задействована и невестка А. И. Копейкина - вдова Ефросинья Филипповна. 

"Мундирные пуговицы Российской империи", каталог - справочник.

Кузин Б.Г.

Федорчук А.А.

2

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreT сказал:

под.jpg

Я тоже подкову нашёл, взял с собой и сделал вот такую штуку

IMG_20230701_115949.jpg

IMG_20230701_115929.jpg

2

Поделиться сообщением

12 часов назад, Роман сказал:

Шикарный каменный топор, небольшой скол не критичен. По форме скорее относится к фатьяновской культуре, хотя и у волосовской похожие находили, возможно товарообмен и т.д. 

По деньгам, даже с учетом скола, от 10000 руб. 

Но попросят показать:

диаметр отверстия одно чуть больше должно быть и отверстие чуть на конус из за стачивания сверлильной кости в процессе изготовления.

Угол "заточки" он обычно вокруг 70 градусов. 

Находка мечта, мои поздравления. 

отверстие вроде одинаковое...

PA011825.JPG

PA011823.JPG

PA011822.JPG

1

Поделиться сообщением

из случайных находок на огородике в этом году

2023.jpg

9

Поделиться сообщением

В 01.07.2023 в 12:05, brouton сказал:

отверстие вроде одинаковое...

Всё нормально. Фатьяновская культура  3 тысячелетие до н.э. продал  около года назад что то около 7 тр. Поздравляю.

2

Поделиться сообщением

Да просто пятак тот рядом с железом крупным лежал. большой катушкой такое не разделить, вот и пропустили.

0

Поделиться сообщением

Вот какие подпольные монеты бывают в находках) Ребенок играл лет 120 назад) От пятака до пятирублевика.

1688230439863.thumb.jpg.d98083a9f4f5a6a039ae7b4e66232daf.jpg

8

Поделиться сообщением

Всем привет! Я сегодня тоже на лугу был. Цветочки, ягодки. Ну и всякие случайности. 

IMG_20230701_220608.jpg

6

Поделиться сообщением

Всем привет! Хрень, но интересно. какого года билет? На нем дата пробита или что это? Нифига непонятно( Вроде, до 1959 должен быть, московско-рязанская жд.

1688319153424.thumb.jpg.1fd80a388b31a8c02beae4629bdc6bf4.jpg1688319153451.thumb.jpg.a1588011b683dda4e7a3a4e78d87805a.jpg1688319153437.thumb.jpg.b50825c9ec603133a433e67cb252419c.jpg

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Олгой-Хорхой сказал:

Всем привет! Хрень, но интересно. какого года билет? На нем дата пробита или что это? Нифига непонятно( Вроде, до 1959 должен быть, московско-рязанская жд.

Сам билет не знаю, но у нас такие в 90-х давали в пригородных электричках. Дома одни лежит такой же, вечером могу фото сделать.

Судя по цифрам, 404 II 6, это может быть 6 февраля 2004 года, а первая четверка, номер зоны возможно.

2

Поделиться сообщением

3 часа назад, khif сказал:

Сам билет не знаю, но у нас такие в 90-х давали в пригородных электричках. Дома одни лежит такой же, вечером могу фото сделать.

Судя по цифрам, 404 II 6, это может быть 6 февраля 2004 года, а первая четверка, номер зоны возможно.

Спасибо! Смутило, что московско-рязанская, она до 59 года так называлась, потом просто московская жд.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Олгой-Хорхой сказал:

Здравствуйте.При продаже билета в станционной кассе, в нём с помощью специального компостера прокалывалось множество мелких отверстий, делалось это для предотвращения подделок, ведь в этой последовательности цифр закодирован номер поезда и дата его отправления, причём месяц обозначается римскими цифрами, а год представлен лишь одной последней цифрой.На фото,как пример, билет 1963 года Московская ж.д.

komposter2.gif

20230703_121035.jpg

2

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Теперь всё ясно. Получается или 1946 или 1956 г. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, Mishail25 сказал:

а год представлен лишь одной последней цифрой.

Очень сомневаюсь. На моих так. Год точно не одной цифрой.

photo_2023-07-03_18-36-05.jpg

photo_2023-07-03_18-36-06.jpg

photo_2023-07-03_19-21-24.jpg

Изменено пользователем khif
3

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу