15 июн 2023, 17:31:04 5 часов назад, Тимак сказал: и как вариант тоже встречаемый, для строгания шепы. из смолистого полешка .для растопки печки. всё в детстве в деревне это было у меня ...вернее в доме прабабушки и прадедушки))) нууу вот... а я разгубастился... викинги, рюрики, былинные герои.. а этим рубили капусту и лучину строгали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2023, 17:34:01 2 минуты назад, brouton сказал: нууу вот... а я разгубастился... викинги, рюрики, былинные герои.. а этим рубили капусту и лучину строгали к сожалению.....у вас всё впереди. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 июн 2023, 19:09:14 1 час назад, LilFan сказал: Это точно от мотоцикла? Вроде больше ураловских или днепровских..Нужно мотолюбителей поспрашивать..И насколько память не изменяет у Урала и Днепра ниппеля латунные были.. А пока вот такой вариант применения вспомнился..) Почему бы и нет. Вполне возможен и такой вариант. Теперь уже точно не получится выяснить. Вот сегодняшний "урожай" и опять же эти ниппеля от спиц. Видимо кто то не слабо так веселился в свое время. Встречаются довольно таки часто на нескольких гектарах леса, который прилегает к городу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2023, 15:53:09 (изменено) Наверняка кому-нибудь попадались подобные штуки. От чего они могут быть? Часто встречаются с рекламой различных завелений. Деревянные или прессованный картон. Изменено 16 июн 2023, 15:53:41 пользователем Олгой-Хорхой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2023, 16:56:18 58 минут назад, Олгой-Хорхой сказал: От чего они могут быть? Часто встречаются с рекламой различных завелений. Деревянные или прессованный картон. Минас Лукьянович Шоршоров - известный в России купец первой гильдии, прославленный меценат. Начинал свою торговую деятельность в Нахичеване-на-Дону, где со времён Екатерины II обосновалась многочисленная армянская колония (предки Минаса Лукьяновича - выходцы из села Шоршор, что на окраине города Ашторак, близ Еревана). Затем переехал в Екатеринодар, а в первые годы XX столетия обосновался с семьёй в Москве. Основанный Минасом Лукьяновичем торговый дом "Шоршоров и сыновья" занимался в основном оптовой и розничной торговлей мануфактурой. Так как М. А. Шершоров занимался манифактурой.. предположу, что то типа бабин, например под нитки. Как пример.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2023, 17:05:31 Спасибо за версию! Но, вряд ли под нитки. У Шоршорова в Тамбове торговый дом был. Такие цилиндры есть с рекламой других торговых домов и магазинов в Тамбове и есть с рекламой кондитерского дома Эйнем в Москве. Наверное, не нитки все же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2023, 20:07:55 2 часа назад, Олгой-Хорхой сказал: Спасибо за версию! Возможно что это ручки для переноса покупок,а были они и деревянные и картонные,с крючками и без. практически все с рекламой магазина, размеры 8-10см. 17 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2023, 20:11:34 3 минуты назад, Сергей 16 сказал: Возможно что это ручки для переноса покупок,а были они и деревянные и картонные,с крючками и без. практически все с рекламой магазина, размеры 8-10см. Спасибо! Да, они есть, теперь все понятно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
16 июн 2023, 20:45:40 (изменено) 39 минут назад, Сергей 16 сказал: Возможно что это ручки для переноса покупок,а были они и деревянные и картонные,с крючками и без. практически все с рекламой магазина, размеры 8-10см. Сергей! Браво!!! Одной загадкой стало меньше. Никогда бы не додумалась Изменено 16 июн 2023, 20:47:02 пользователем Светик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2023, 08:18:05 Приспособление для резки табака, возможно 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2023, 11:24:45 2 часа назад, jurij сказал: Приспособление для резки табака, возможно. Здравствуйте.Точно,вариантов исполнения много, но суть одна резать табак. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2023, 14:10:36 Сегодня прогулялся. 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2023, 16:21:22 всем привет!сгонял сегодня ,100 кг чермета,а вот Георгий ну просто порадовал,давно,давно хотел его найти 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2023, 20:31:46 Всем привет ! пока ни куда не выезжаю , жду сенокоса . Вот на днях заехал к коллеге , сфоткал его находку . Думаю крышка от дароносицы . Размер примерно 11см. на 6см . Серебро . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2023, 21:30:55 59 минут назад, СВЯТОГОР сказал: Всем привет ! пока ни куда не выезжаю , жду сенокоса . Вот на днях заехал к коллеге , сфоткал его находку . Думаю крышка от дароносицы . Размер примерно 11см. на 6см . Серебро . Ну да, она. Остальное не нашёл? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
17 июн 2023, 21:34:55 1 минуту назад, Светик сказал: Ну да, она. Остальное не нашёл? Он тогда наверно подумал , что нашел икону . Возможно остальное где то рядом . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2023, 13:05:30 Всем привет! Сегодня сгонял до одного местечка, не был там уж лет 8 не меньше, думал там ни чего нет Траву у нас косят усиленными темпами, снова освобождая вход на бывшие деревни. 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2023, 17:57:09 Сегодня. Хозяин картошки приехал и прогнал, нехороший человек. Час успел походить. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2023, 18:18:49 17 минут назад, АлексГоре сказал: Сегодня. Хозяин картошки приехал и прогнал, нехороший человек. Час успел походить. а точно он был?да и как во проверять?было дело.подлетел один(а поле убрано)мол я хозяин и "прошу покинуть по хорошему"ну я мол "окей" ну выключил прибор.лопату в землю...ну думаю дай пожую бутерброды.чуть остыну да подумаю куда рвануть.что бы день не терять то..ну пока стоял.еще один подъехал.мд увидал.мол как ну что-сколько ведер золота нашел))ну я и говорю хозяин редиска совсем-----а он говорит спасибо но я не такой..в общем оказалось тот недоделанный оказался просто местным копачем и таким образом обманул меня..далее я по белому там ходил аж несколько раз-собирал остатки картошки да свеколку в хабарницу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июн 2023, 18:24:04 1 минуту назад, несерый сказал: а точно он был? Точно. Несколько раз контактировал с ним. Ездит постоянно, контролирует технику и за работой следит. В зависимости от настроения то разрешает, то напрочь запрещает. В прошлом году пол поля не убрал, а в этом боится, что я окученную задену и картоха оголится. Дикий человек))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
19 июн 2023, 20:02:15 Сегодня пару часов походил. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2023, 13:43:14 Здравствуйте уважаемые коллеги! Долго не гулял с клюшкой - по причине домашние-садовых работ- но сегодня на часок сходил в районе - продисковали некоторые старые ( перевыбитые места)- но засуха кошмар - на пол штыка нормальна , а дольше только с кайлом или по чуток лопатой можно. Слепни есть но мало - ни один не укусил. Но и находок мало. Душу отвёл и то хорошо. две десятки попались - 10 р уже гнить начала, 10 к 30- с полевыми окислами, чуда не случилось - простая разновидность. шмурд не фоткал. Всем удачи!!! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2023, 13:50:43 Как раз не далеко от Лукино был - а там оказывается такое - но спецов никого не видел - но проезжал там в поисках места с тенёчком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 июн 2023, 10:32:30 Вчера к клиенту в сельскую местность заезжал. Полчаса удалось по огороду походить у него. Все гнилое. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты