СангУр

п Случайные находки в сезоне 2023

В теме 2 714 сообщения

5 часов назад, Тимак сказал:

и как вариант тоже встречаемый, для  строгания шепы. из смолистого полешка .для растопки печки. всё в детстве в деревне это было у меня ...вернее в доме прабабушки и прадедушки)))

нууу вот... а я разгубастился... викинги, рюрики, былинные герои.. а этим рубили капусту и лучину строгали:sarcastic::sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, brouton сказал:

нууу вот... а я разгубастился... викинги, рюрики, былинные герои.. а этим рубили капусту и лучину строгали:sarcastic::sarcastic:

к сожалению.....у вас всё впереди.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, LilFan сказал:

Это точно от мотоцикла? Вроде больше ураловских или днепровских..Нужно мотолюбителей поспрашивать..И насколько память не изменяет у Урала и Днепра ниппеля латунные были..

А пока вот такой  вариант применения вспомнился..)

Почему бы и нет. Вполне возможен и такой вариант. Теперь уже точно не получится выяснить. Вот сегодняшний "урожай" и опять же эти ниппеля от спиц. Видимо кто то не слабо так веселился в свое время. Встречаются довольно таки часто на нескольких гектарах леса, который прилегает к городу.

7l0ILi85Pw8.jpg

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Наверняка кому-нибудь попадались подобные штуки. От чего они могут быть? Часто встречаются с рекламой различных завелений. Деревянные или прессованный картон.     

img_20230616_184937.thumb.jpg.89811f888c056c33b00422160eb62214.jpgimg_20230616_184854.thumb.jpg.87f7eb31c91ec662981b440d6805f7f5.jpg

Изменено пользователем Олгой-Хорхой
0

Поделиться сообщением

58 минут назад, Олгой-Хорхой сказал:

От чего они могут быть? Часто встречаются с рекламой различных завелений. Деревянные или прессованный картон.     

Минас Лукьянович Шоршоров - известный в России купец первой гильдии, прославленный меценат. Начинал свою торговую деятельность в Нахичеване-на-Дону, где со времён Екатерины II обосновалась многочисленная армянская колония (предки Минаса Лукьяновича - выходцы из села Шоршор, что на окраине города Ашторак, близ Еревана).
Затем переехал в Екатеринодар, а в первые годы XX столетия обосновался с семьёй в Москве. Основанный Минасом Лукьяновичем торговый дом "Шоршоров и сыновья" занимался в основном оптовой и розничной торговлей мануфактурой. :sorry:

Так как М. А. Шершоров занимался манифактурой.. предположу, что то типа бабин, например под нитки. Как пример..

ziky7irjbnc.thumb.jpg.2f7484c1e8716ba6297b4ccbdd80396d.jpg

1

Поделиться сообщением

Спасибо за версию! Но, вряд ли под нитки.  У Шоршорова в Тамбове торговый дом был. Такие цилиндры есть с рекламой других торговых домов и магазинов в Тамбове и есть с рекламой кондитерского дома Эйнем в Москве. Наверное, не нитки все же.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сергей 16 сказал:

:hi:Возможно что это ручки для переноса покупок,а были они и деревянные и картонные,с крючками и без.

практически все с рекламой магазина, размеры 8-10см.  

Спасибо! Да, они есть, теперь все понятно)

0

Поделиться сообщением

(изменено)

39 минут назад, Сергей 16 сказал:

:hi:Возможно что это ручки для переноса покупок,а были они и деревянные и картонные,с крючками и без.

практически все с рекламой магазина, размеры 8-10см.  

Сергей! Браво!!! Одной загадкой стало меньше. Никогда бы не додумалась:hihi:

Изменено пользователем Светик
1

Поделиться сообщением

20230617_125243.jpg

0

Поделиться сообщением

Приспособление для резки табака, возможно

2

Поделиться сообщением

2 часа назад, jurij сказал:

Приспособление для резки табака, возможно.

Здравствуйте.Точно,вариантов  исполнения много, но суть одна резать табак.

20230617_141808.jpg

2

Поделиться сообщением

Всем привет ! пока ни куда не выезжаю , жду сенокоса . Вот на днях заехал к коллеге , сфоткал его находку . Думаю крышка от дароносицы . Размер примерно 11см. на 6см . Серебро . 

ВАДИК1.jpg

4

Поделиться сообщением

59 минут назад, СВЯТОГОР сказал:

Всем привет ! пока ни куда не выезжаю , жду сенокоса . Вот на днях заехал к коллеге , сфоткал его находку . Думаю крышка от дароносицы . Размер примерно 11см. на 6см . Серебро . 

Ну да, она.  Остальное не нашёл? 

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Светик сказал:

Ну да, она.  Остальное не нашёл?

Он тогда наверно подумал , что нашел икону . Возможно остальное где то рядом . 

0

Поделиться сообщением

Сегодня. Хозяин картошки приехал и прогнал, нехороший человек. Час успел походить.

20230618_204905.jpg

7

Поделиться сообщением

17 минут назад, АлексГоре сказал:

Сегодня. Хозяин картошки приехал и прогнал, нехороший человек. Час успел походить.

а точно он был?да и как во проверять?было дело.подлетел один(а поле убрано)мол я хозяин и "прошу покинуть по хорошему"ну я мол "окей" ну выключил прибор.лопату в землю...ну думаю дай пожую бутерброды.чуть остыну да подумаю куда рвануть.что бы день не терять то..ну пока стоял.еще один подъехал.мд увидал.мол как ну что-сколько ведер золота нашел))ну я и говорю хозяин редиска совсем-----а он говорит спасибо но я не такой..в общем оказалось тот недоделанный оказался просто местным копачем и таким образом обманул меня..далее я по белому там ходил аж несколько раз-собирал остатки картошки да свеколку в хабарницу:spiteful:

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, несерый сказал:

а точно он был?

Точно. Несколько раз контактировал с ним. Ездит постоянно, контролирует технику и за работой следит. В зависимости от настроения то разрешает, то напрочь запрещает. В прошлом году пол поля не убрал, а в этом боится, что я окученную задену и картоха оголится. Дикий человек)))

0

Поделиться сообщением

Сегодня пару часов походил.

20230619_230004.jpg

8

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемые коллеги!

Долго не гулял с клюшкой - по причине домашние-садовых работ- но сегодня на часок сходил в районе - продисковали некоторые старые ( перевыбитые места)-  но засуха кошмар - на пол штыка нормальна , а дольше только с кайлом или по чуток лопатой можно. Слепни есть но мало - ни один не укусил. Но и находок мало. Душу отвёл и то хорошо.

две десятки попались - 10 р уже гнить начала, 10 к 30- с полевыми окислами, чуда не случилось - простая разновидность.

шмурд не фоткал.

Всем удачи!!!

image.thumb.jpeg.644f3c5e9903c7074252ce1a48a843f9.jpegimage.thumb.jpeg.259c8c1c3990ca66263d1da128b0225b.jpeg

7

Поделиться сообщением

Как раз не далеко от Лукино был - а там оказывается такое - но спецов никого не видел - но проезжал там в поисках места с тенёчком.

image.thumb.jpeg.a448a0c447e33cc68b163a92b242f06a.jpeg

0

Поделиться сообщением

Вчера к клиенту в сельскую местность заезжал. Полчаса удалось по огороду походить у него. Все гнилое.

20230622_102601.jpg

4

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу