immortia

2 копейки 1802 ЕМ, разновидность А14, R5 по Темираеву. Предпродажная оценка.

В теме 42 сообщения

Всех приветствую!

Прошу оценить примерную стоимость. Есть ли у кого интерес к торгам?

Эта монета уже была на атрибуции года 2 назад, однако её не определили, а я по картинкам в интернете определил её неправильно. С тех пор есть серьёзные изменения.

Выражаю огромную признательность Ярославу Адрианову, который столь любезно презентовал мне каталог Темираева. С помощью него я наконец-то точно определил. Очень редкая разновидность А14, R5 по Темираеву. Это специализированный каталог для 2 копеек 1802 года ЕМ. В каталоге 142 разновидностей. Из них только 6 с точкой после даты, как у моей монеты. А именно: А2 , А14, В1, В3, В95 , В116 Последние 4 разновидности, все В - шестипёрые, то есть, количество перьев, обращённых кверху в первом ряду слева и справа - 6. У моей же монеты - 5 перьев, обращённых кверху в первом ряду слева и справа. У разновидностей А2, А14 аверс одинаковый, а вот реверсы отличаются. Основное отличие у А14 - буква Е под 1802 сильно сдвинута влево, как на моей монете, у А2 соответственно - сдвинута вправо.Даю картинки из каталога А2 и А14. Таким образом, моя монета А14. Сам Темираев считает её Р5, то есть особо редкая.
Даю сканы, фото и гурт по кругу. Сканы и гурт свежие, фото 2-годичной давности.

в 12_34.jpg

777.jpeg

FullSizeRender (2).jpeg

22 в 12_41.jpg

0

Поделиться сообщением

Гурт

IMG_20221217_125542.jpg

IMG_20221217_125625.jpg

IMG_20221217_125646.jpg

IMG_20221217_125720.jpg

0

Поделиться сообщением

Картинки из каталога. Разновидности А2 и А14

а2.jpg

а14.jpg

0

Поделиться сообщением

Очень на любителя. 

Есть ли у нас такие, готовые платить хорошие деньги за такое... Сильный вопрос, но думаю их нет...

6

Поделиться сообщением

33 минуты назад, юрьев сказал:

Очень на любителя. 

Есть ли у нас такие, готовые платить хорошие деньги за такое... Сильный вопрос, но думаю их нет...

Спасибо. То что на любителя, понятно. Но монета тем не менее, реально очень редкая.

0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

2 часа назад, immortia сказал:

Прошу оценить примерную стоимость. Есть ли у кого интерес к торгам?

Вечер добрый. А разве 2 года назад вы не получили ответы? Думаете, что-то изменилось?

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, БЕН сказал:

Вечер добрый. А разве 2 года назад вы не получили ответы? Думаете, что-то изменилось?

Добрый. За 2 года изменилось вот что: теперь есть чёткая определённость, что это такое. Насколько это меняет интерес, как раз и хочу выяснить.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, нахалёнок сказал:

Спасибо за ссылку.

0

Поделиться сообщением

Только что, immortia сказал:

Насколько это меняет интерес

Ни как не меняет.

0

Поделиться сообщением

42 минуты назад, immortia сказал:

теперь есть чёткая определённость, что это такое

неОбычная гнилая двушка

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, дюймовочка сказал:

неОбычная гнилая двушка

Ваше мнение понятно. Гнилая-негнилая, но хотя бы необычная. Общее мнение более-менее вырисовывается. Монета ажиотажа не вызывает. Спасибо всем за отклики.

0

Поделиться сообщением

Утро доброе. Темираев высказал свое мнение по редкости монеты, форум обозначил свой интерес к ней, некоторые даже в финансовом выражении. Позвольте узнать ваши ожидания о её цене. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, БЕН сказал:

Позвольте узнать ваши ожидания о её цене. 

Мои ожидания явно не совпадают с мнением тех, кто тут высказался. Это первое. А второе, я открыл тему для того, чтобы народ высказался по цене. А никак не я.

1

Поделиться сообщением

11 часов назад, immortia сказал:

....теперь есть чёткая определённость, что это такое.

Каталог не раскручен. Для большинства четкой определенности нет, обычная двушка с соответствующей ценой.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, immortia сказал:

я открыл тему для того, чтобы народ высказался по цене. 

Ещё два года назад народ в подробностях высказал своё мнение о данной монете, это заняло четыре страницы. Какие ещё вопросы вас интересуют?

Изменено пользователем БЕН
0

Поделиться сообщением

1 час назад, pr001 сказал:

Каталог не раскручен. Для большинства четкой определенности нет, обычная двушка с соответствующей ценой.

В курсе. Поверьте, на большинство нет никаких надежд. Только на меньшинство. Хотя бы только на одного.

0

Поделиться сообщением

27 минут назад, БЕН сказал:

Ещё два года назад народ в подробностях высказал своё мнение о данной монете, это заняло четыре страницы. Какие ещё вопросы вас интересуют?

Вы зачем мне это всё пишите? Что Вы хотите от  бедного-несчастного и непризнанного владельца раритета? А подробности 2-летней давности меня не устраивают. Хочу свежих подробностей.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

3 часа назад, immortia сказал:

Хочу свежих подробностей.

Свежее... Никто за вашу монету не предложит больше, чем как за обычную двушку 1802 ЕМ в унылом состоянии. Никого она не интересует в тех подробностях, которые вы указали. 

Изменено пользователем Rain713
2

Поделиться сообщением

3 минуты назад, БЕН сказал:

Свежее... Ни кто за вашу монету не предложит больше, чем как за обычную двушку 1802 ЕМ в унылом состоянии. Ни кого она не интересует в тех подробностях, которые вы указали. 

Выше pr001, цитирую, написал  "Для большинства ... обычная двушка с соответствующей ценой." И Вы на 100% из этого большинства. Но дело в том, что меня интересует мнение меньшинства, с большинством всё понятно. Пока из меньшинства никто не объявился, и проблематично, что объявится. Ну, Центральный - это не единственная тусовка нумизматов.

0

Поделиться сообщением

ТС, такие нюансы сможет оценить крайне небольшое количество сектантов.

Для большинства это действительно самая обычная земляная кольцевая двушка, которую не понятно зачем покупать, если за 12-15 сейчас можно взять очень бодрую.

А чтобы за гнильё с редкими пёрьями/розетками/точками народ был готов заплатить какие-никакие деньги, нужно эту тему раскручивать годами + материал должен быть доступным. А кольцевые двушки, как ни крути, вёдрами не выкапывают)

2

Поделиться сообщением

мнение меньшинства

Меньшинства теперь под запретом

Вместо того, чтобы резину тянуть за хвост - давно бы уже спросили: старт с ХХХ кто-нибудь даст? И, подождав пару дней успокоились бы, видя пустоту в ответах

1

Поделиться сообщением

Центральный - это не единственная тусовка нумизматов.

Но, пожалуй единственная, где могли заинтересоваться нюансами монеты которые вас так возбудили ( два года этим бредить - не шутка). Но увы и ах, здесь тоже ни кого не зацепила. И я почему-то  уверен, даже тот, кто описАл и присвоил данной разновидности R5 , если вы ему предложите данную монету, "разочарует вас ".

0

Поделиться сообщением

2000 старт дам

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Levie сказал:

ТС, такие нюансы сможет оценить крайне небольшое количество сектантов.

Сектанты, ау!!!:cry:

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу