SVB

Гривенник 1718 L/L. Атрибуция и оценка

В теме 70 сообщений

2 минуты назад, SVB сказал:

Да извините. Не сразу понял смысла. 

Да это Вы извините за ошибку и спасибо за поправку.

2

Поделиться сообщением

В 31.12.2022 в 10:53, leipasyo370 сказал:

1118 и 1119 имеют отличия по малым коронам. Это основной отличительный признак. У Вас малые короны меньше, а на 1118 они больше

Благодарю. Наглядно и доходчиво.

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, SVB сказал:

Может и не уместно отвечать сейчас... Но для чистоты жанра нужно таки. Это не Биткин №1118, а Биткин №1119... это что бы у интересующихся нумизматикой лиц (новоначальных), не сложилось кривое представление от нашей беседы. Всех с наступающим новолетием!

Вы прям профессиональный нумизмат.Все знаете.В ценах ориентируетесь.Осталось,только по ценам к консенсусу придти с покупателями.

0

Поделиться сообщением

Возможно я б цену предметам поднял , вопрошал к ТС по фото кошеля, но остался без внимания.  Поэтому пока наблюдатель. 

0

Поделиться сообщением

И чего я в Биткина полез, всё время меня "ругают"...:D

У Великого Князя она в 93 таблице за номером 9

Да, вроде как одноштемпельная проходила на 39 аукционе МИМа (у меня правда нет картинки)

093.jpg

0

Поделиться сообщением

Часто такие атрибуции вредят продаже...пока тоже наблюдатель...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Часто такие атрибуции вредят продаже...пока тоже наблюдатель...

Приведите пример таких частых атрибуций, которые навредили продажам?

0

Поделиться сообщением

Да все уже запутались в цифрах,Биткиных и прочее...

0

Поделиться сообщением

Хотел бы покупать монеты не дорого , не смотря на редкость , скоро так и будет ! Аминь .

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Appi сказал:

Хотел бы покупать монеты не дорого , не смотря на редкость , скоро так и будет ! Аминь .

Не будет, если касательно топовых редкостей.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не будет, если касательно топовых редкостей.

Будет 100%   ...нумизматика такой же пузырь...как и квартиры и прочее....потому что спрос с каждым  годом все меньше, и зачастую даже редкости остаются без востребованности на аукционах...если посмотреть статиску продаж 5 лет назад и сегодня...

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Будет 100%   ...нумизматика такой же пузырь...как и квартиры и прочее....потому что спрос с каждым  годом все меньше, и зачастую даже редкости остаются без востребованности на аукционах...если посмотреть статиску продаж 5 лет назад и сегодня...

Проблема новой крови … это главное -  в моей голове. 

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Если увидите 25-1839 СБП по дешёвке, сообщите пожалуйста, хотя бы просто посмотреть на "копеечный" уход. Это просто для примера, из того что я ищу.

0

Поделиться сообщением

Только что, leipasyo370 сказал:

Если увидите 25-1839 СБП по дешёвке, сообщите пожалуйста, хотя бы просто посмотреть на "копеечный" уход. Это просто для примера, из того что я ищу.

Вы говорите о частных случаях,а я  в целом...уникальные,редкие,и в изумительном состоянии монеты , дорого стоили всегда...но этих монет единици и 95% коллекционеров эти монеты ни когда не будут доступны( кстати в этом и есть прелесть нумизматики,обладать  чем то урикальным),а во всех остальных случаях цена и ценность будет падать неизбежно...

Что касается монеты тс выводов  которые сделаны о происхождении слойки- я не согласен ,но спорить не буду,это мое мнение и переубеждать ни кого не собираюсь...пойду перечитаю металловединие и сопромат...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Вы говорите о частных случаях,а я  в целом...уникальные,редкие,и в изумительном состоянии монеты , дорого стоили всегда...но этих монет единици и 95% коллекционеров эти монеты ни когда не будут доступны( кстати в этом и есть прелесть нумизматики,обладать  чем то урикальным),а во всех остальных случаях цена и ценность будет падать неизбежно...

Что касается монеты тс выводов  которые сделаны о происхождении слойки- я не согласен ,но спорить не буду,это мое мнение и переубеждать ни кого не собираюсь...пойду перечитаю металловединие и сопромат...

Ну почему, среди гривенников 1718 есть оцененный Петровым в 75 рублей, а Гилем чертой с точкой. Когда он будет стоить, как 4-рублёвый? На счёт слойки согласен, родная она, а не "механическая" ИМХО

0

Поделиться сообщением

Я так понял при определении старта (90т) создатель темы ориентировался на недавний проход однотипного гривенника 1718г, который ушёл за 92т. Ставить надо с максимума, что там говорить, чтоб не дай Бог не продешевить). Только вот тот гривенник по Дьякову R3, а этот R1 и там старт был нормальный, поэтому народ раздухарился))

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenox сказал:

Я так понял при определении старта (90т) создатель темы ориентировался на недавний проход однотипного гривенника 1718г, который ушёл за 92т. Ставить надо с максимума, что там говорить, чтоб не дай Бог не продешевить). Только вот тот гривенник по Дьякову R3, а этот R1 и там старт был нормальный, поэтому народ раздухарился))

Я не считаю что тот гревенник взял своё, далеко нет... Это моё субъективное мнение, не претендующее на истину.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenox сказал:

И да, я не ориентировался на продажу того гривенника, и не знал о его цене ухода. 

0

Поделиться сообщением

18 часов назад, leipasyo370 сказал:

Вам надо именно "СБП",а не "СПБ"?

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, timon_comon сказал:

Вам надо именно "СБП",а не "СПБ"?

Да. На Ревью продавалась оная, правда давненько. Не в лучшем состоянии, но цена была гуманная. Пока я думал, она ушла.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу