27 окт 2022, 19:27:45 2 минуты назад, leipasyo370 сказал: Вам толщина монеты, повторяюсь в третий раз, ни о чём не говорит? Вы в хорошем смысле или ??? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2022, 19:28:20 Только что, minus сказал: И почему то меня всегда напрягают фразы "от бабушки досталась")))) ну а головой думать своей .что мешает то ? да и ТС вроде готов монету передать при личной встречи. 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Вам толщина монеты, повторяюсь в третий раз, ни о чём не говорит? можно и десять раз повторить.а толку то ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2022, 19:30:13 Вот внук тебе монетка, храни ее до 2022 года, потом поставь на ЦФН 23 минуты назад, КонстанДин сказал: У меня она лет 40 лежит , от бабушки досталось. Храни ее внучок, а в 2022 году на ЦФН поставь, такие ее слова были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2022, 19:34:24 1 час назад, leipasyo370 сказал: 15 - копеечная заготовка тоньше, если Вы не поняли меня. Посему толщина важна. Андрей, может не совсем понял про что Вы пишете. Я всегда толщину измеряю только у заготовок, причем микрометром в центре (не по буртикам). У меня четыре заготовки 15к до 1961, пять 20к до 1961 и... только записи о заготовках после 1961. У всех них толщина в районе 1,00мм - т.е. может быть 0,98; 0,99; 1,04мм, но это всё один лист, только пуансоны разных диаметров. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2022, 19:35:10 4 минуты назад, minus сказал: Вот внук тебе монетка, храни ее до 2022 года, потом поставь на ЦФН Храни ее внучок, а в 2022 году на ЦФН поставь, такие ее слова были? Можно и так сказать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 окт 2022, 19:41:53 5 минут назад, Прапор сказал: Андрей, может не совсем понял про что Вы пишете. Я всегда толщину измеряю только у заготовок, причем микрометром в центре (не по буртикам). У меня четыре заготовки 15к до 1961, пять 20к до 1961 и... только записи о заготовках после 1961. У всех них толщина в районе 1,00мм - т.е. может быть 0,98; 0,99; 1,04мм, но это всё один лист, только пуансоны разных диаметров. Артём, можно проще, пускай тс или Роман Сергеевич из Ногинска, добавят фото с толщиной дореформенной двадцатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 04:45:30 17 часов назад, Прапор сказал: Андрей, может не совсем понял про что Вы пишете. Я всегда толщину измеряю только у заготовок, причем микрометром в центре (не по буртикам). У меня четыре заготовки 15к до 1961, пять 20к до 1961 и... только записи о заготовках после 1961. У всех них толщина в районе 1,00мм - т.е. может быть 0,98; 0,99; 1,04мм, но это всё один лист, только пуансоны разных диаметров. Всё правильно ...МНС в своих работах даже документы представлял (По 1947 и 1948 году). Увеличил как мог. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 06:02:12 10 часов назад, Травновнор сказал: да мне как бы не интересно...для себя я вывод сделал и переубедить меня только время терять. Придумал! Чтобы не очень мучатся со сплавами ...делаете подобие чеканного узла из пластика. Берёте пластиковую заглушку, резьбу убираете, а подобие (как рифы) на боковинки наносите, на её дно крепите монету подогнанную по диаметру и поршень с приклеенной монетой ...можно под буртик снести по диаметру фаску. Берете композитный материал (хоть пластилин) раскатываете и вырезаете "Заготовки", наносите масло, что бы не приклеились и проводим научно-исследовательскую работу по "Чеканке" монет в чеканном узле несвоих заготовок (меньших диаметров). ВО! Напридумывал. Фото здесь выставляем и ...ждём плюсиков. Успехов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 06:24:23 Странно, что никого не смуьтли следы длительного обращения. Перепутка заготовки из оборота уходит моментально, а эта ходила, да так что утерлась, то есть не один год. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 06:28:25 1 минуту назад, Ишменев сказал: Странно, что никого не смуьтли следы длительного обращения. Перепутка заготовки из оборота уходит моментально, а эта ходила, да так что утерлась, то есть не один год. В те времена ...даже нумизматы были редкость, про бракоманов и не говорю ... НУ, не было публикаций ...типа, "Клад в кошельке". монета и монета. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 06:35:29 1 минуту назад, sova159 сказал: В те времена ...даже нумизматы были редкость, про бракоманов и не говорю ... НУ, не было публикаций ...типа, "Клад в кошельке". монета и монета. Что в "тех временах" 1952 года особенного? 20 копеек тогда не деньги. Внешне странную монету в любые времена быстро изымают из оборота. Всегда находится, если не нумизмат, то просто любитель диковинок. А эта замылена длинным обращением, но при этом ни доли грама от номинала 15 копеек не потеряла. Судить по канту такой обмылок -- смысла мало. Он так же ходил. Ну и "от бабушки досталась"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 06:49:09 3 минуты назад, Ишменев сказал: Что в "тех временах" 1952 года особенного? 20 копеек тогда не деньги. Внешне странную монету в любые времена быстро изымают из оборота. Всегда находится, если не нумизмат, то просто любитель диковинок. А эта замылена длинным обращением, но при этом ни доли грама от номинала 15 копеек не потеряла. Судить по канту такой обмылок -- смысла мало. Он так же ходил. Ну и "от бабушки досталась"... 1. - До 1961 в обращении были. Какие ни какие, а деньги, больше (По покупательной способности), чем 2 копейки после 1961. 2. - Вы какого года рождения ...?! Я даже обмен помню 1961 ... 3. - Берём любую монету и изучаем потерю массы при износе (Стиранием) и смотрим в % ....КМК, результаты удивят (мало). Про ремедиум не забываем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 07:17:09 19 минут назад, sova159 сказал: 1. - До 1961 в обращении были. Какие ни какие, а деньги, больше (По покупательной способности), чем 2 копейки после 1961. 2. - Вы какого года рождения ...?! Я даже обмен помню 1961 ... 3. - Берём любую монету и изучаем потерю массы при износе (Стиранием) и смотрим в % ....КМК, результаты удивят (мало). Про ремедиум не забываем. Здорово, когда отвечают не читая и радуют очевидными фактами. После реформы дореформенная мелочь была в обращении. Кто бы подумал? "Не забываем". Мой тезис, впрочем, был в другом. В 52-м году эти 20 копеек не деньги. Перепутки по заготовке уходят из оборота сразу, а не 10 лет спустя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 07:44:50 (изменено) 1 час назад, Ишменев сказал: Странно, что никого не смуьтли следы длительного обращения. Перепутка заготовки из оборота уходит моментально, а эта ходила, да так что утерлась, то есть не один год. Не смутили вероятно потому, что их тут нет. Т.е. следы обращения конечно присутствуют, но не очень длительного. В остальном присутствующие непрочеканы и иные дефекты чекана характерны для чеканки более тонкого кружка чем стандартный кружок. Изменено 28 окт 2022, 07:55:34 пользователем iff 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 07:46:36 1 час назад, Ишменев сказал: Странно, что никого не смуьтли следы длительного обращения. Перепутка заготовки из оборота уходит моментально, а эта ходила, да так что утерлась, то есть не один год. А где вы видите такой износ? Вы на герб посмотрите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 07:49:46 1 час назад, Ишменев сказал: Странно, что никого не смуьтли следы длительного обращения. Перепутка заготовки из оборота уходит моментально, а эта ходила, да так что утерлась, то есть не один год. странно.что люди не в теме.рассуждают о подлинности предмета. вот это действительно странно 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 окт 2022, 09:16:41 (изменено) Монета на торгах Изменено 28 окт 2022, 13:00:22 пользователем Лика-33 добавила ссылку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты