25 окт 2022, 13:24:59 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Очень давно есть такая монета. Ну во-первых смущает нижняя часть . И по весу и по толщине монета отличается от оригинала. Остальные фото могу скинуть по желанию 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 13:29:06 4 минуты назад, КонстанДин сказал: Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Проделки драчевого напильника. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 13:30:33 Угловато подпилили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 13:36:11 Гурт покажите, причём по периметру. А весы весьма неточные. Надо до сотых г весы использовать в таких случаях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 13:48:41 Аверс бы увидеть. И гурт. Но изделие совсем не круглое. Хоть и старались. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:18:29 28 минут назад, prorab сказал: Аверс бы увидеть. И гурт. Но изделие совсем не круглое. Хоть и старались. А оригинал и не должен быть круглым, поскольку чеканился не в своём кольце. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:35:16 45 минут назад, prorab сказал: Аверс бы увидеть. И гурт. Но изделие совсем не круглое. Хоть и старались. Все понял ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:38:03 1 час назад, iff сказал: Гурт покажите, причём по периметру. А весы весьма неточные. Надо до сотых г весы использовать в таких случаях. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:40:27 (изменено) Так-с. Отпечаток пальца на штангенциркуле виден хорошо. теперь бы все таки гурт увидеть. Изменено 25 окт 2022, 14:40:40 пользователем AndreT 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:40:35 Во-первых, не следует так с монетами обращаться. Во-вторых, фото гурта надо в фокусе, а так ничего не видно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:47:22 32 минуты назад, AndreT сказал: Так-с. Отпечаток пальца на штангенциркуле виден хорошо. теперь бы все таки гурт увидеть. 4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 14:51:07 Вы не поняли, что нельзя монеты брать незащищённым металлом, заведомо более твёрдым? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 15:40:20 48 минут назад, iff сказал: Вы не поняли, что нельзя монеты брать незащищённым металлом, заведомо более твёрдым? это не монета уже...не понимаю чего тут вообще обсуждать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 15:46:09 Как по мне хитрый рукоблуд. Край листа (толщина монеты),обточили гурт,так как геометрия рисунка не потянута,что характерно при не хватке металла. От сюда и минус в весе. почти в грамм. Чужая заготовка,ОООчень сомнительно. Гурт покажет,все будет понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 15:53:38 (изменено) 14 минут назад, Травновнор сказал: это не монета уже...не понимаю чего тут вообще обсуждать. Ну не обсуждайте - нет возражений, если вам нечего обсуждать. На мой взгляд, тут есть что обсуждать, но только при наличии нормальных фото. Изменено 25 окт 2022, 15:54:51 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 15:55:11 Не хочу выказывать неуважение к тем, кто уже обозвал монету нехорошей, но на наш взгляд это вполне полноценный, а главное редкий и дорогой вид брака - чекан на чужой заготовке, в данном случае - на 15 копеечной. Безусловно ошибаться могут все, но наверное не в этом случае. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 15:57:21 Только что, МиМ сказал: Не хочу выказывать неуважение к тем, кто уже обозвал монету нехорошей, но на наш взгляд это вполне полноценный, а главное редкий и дорогой вид брака - чекан на чужой заготовке, в данном случае - на 15 копеечной. Безусловно ошибаться могут все, но наверное не в этом случае. Я тоже к этому склоняюсь, но памятуя слова слова классиков о презумпции неподлинности в отношении рариков, всё же хотел бы увидеть более внятные фото, как доказательство. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 16:14:37 этот брак называется -рисовали дети на бетонной стене плохие слова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 16:23:02 24 минуты назад, iff сказал: Я тоже к этому склоняюсь, но памятуя слова слова классиков о презумпции неподлинности в отношении рариков, всё же хотел бы увидеть более внятные фото, как доказательство. Думаю что не лишним будет диаметр для полноты картины. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 16:24:54 Только что, Viktor Ergard сказал: Думаю что не лишним будет диаметр для полноты картины. Да я уже боюсь об этом спрашивать, т.к. он хватает монету всякими пыточными инструментами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 16:31:14 Уважаемый тс, возьмите прищепку и сфотографируйте гурт монеты по кругу,пока ваши фото очень неудачные и будут вызывать сомнения у спецов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 17:06:50 1 час назад, Травновнор сказал: это не монета уже...не понимаю чего тут вообще обсуждать. Да нет, МиМ походу прав. Да и по фактуре очень на это похоже, чекан на 15-копеечной заготовке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 17:08:00 50 минут назад, Травновнор сказал: этот брак называется -рисовали дети на бетонной стене плохие слова. Ну не лезьте вы туда, куда бобик член не совал в чем совсем не разбираетесь 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 17:24:47 3 часа назад, Миха1 сказал: Угловато подпилили в клубе будешь в выходные.у кого то да есть подобный брак.покрути в руках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
25 окт 2022, 18:06:26 Ну после мнения МиМ, глупо обсуждать монету по фото, которых в качестве, ТС предоставить не сможет. Как бы еще паяльником ее не нагрел, чтоб к штангельциркулю лучше прилипла. ТС, я так понимаю в Москве, эксперты то же! Осмотр в живую, а потом уже и тему поднять можно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты