• Announcements

• нахалёнок

При заведении тем обращать внимание   05/22/23

1-в одной теме не должно быть разноплановых монет и предметов. Для Империи-отдельная тема, для СССР другая. Для крестиков одна, для колец другая. Смешивать в кучу не надо!
      2-не стоит писать в уже существующие темы. Основание "чтобы не плодить новые темы" в данном случае очень плохое.
      3-в заголовке даём максимальную информацию. Без сокращений.
      4-если непонятно куда вставлять тему, пишем в наиболее подходящем разделе. При ошибке перенесём сами. Это несложно.
      5-размер фото. Качественным и полностью информативным фото может быть и размер 100-200кБ. Необязательно делать фото размером с голубого кита. Качество фото никак не связано с размером.
      6-при выкладывании находок указываем максимально точно размеры и вес. 7-в заголовке темы должно быть максимально точное и краткое описание предмета. 8-изображения размещать ровно, не с поворотами. 9-не забываем что у монет 3 стороны, аверс, реверс и гурт.
      ----------------------------------------------
      за несоблюдение-минус в репу 1-у адной тэме не павінна быць разнапланавых манет і прадметаў. Для Імперыі – асобная тэма, для СССР іншая. Для крыжыкаў адна, для кольцаў іншая. Змешваць у кучу не трэба! 2-не варта пісаць ва ўжо існуючыя тэмы. Падстава "каб не пладзіць новыя тэмы" у дадзеным выпадку вельмі дрэнная. 3-у загалоўку даем максімальную інфармацыю. Без скарачэнняў. 4-калі незразумела куды ўстаўляць тэму, пішам у найбольш прыдатным раздзеле. Пры памылцы перанясём самі. Гэта нескладана. 5-памер фота. Якасным і поўнасцю інфарматыўным фота можа быць і памер 100-200кБ. Неабавязкова рабіць фота памерам з блакітнага кіта. Якасць фота ніяк не злучана з памерам. 6-пры выкладванні знаходак паказваем максімальна сапраўды памеры і вага. 7-у загалоўку тэмы павінна быць максімальна дакладнае і кароткае апісанне прадмета. 8-малюнкі размяшчаць роўна, не з паваротамі. 9-не забываем што ў манет 3 бакі, аверс, рэверс і гурт.  
RusZ

Владимир Святославич, сребреник

52 posts in this topic

Добрый день Уважаемые форумчане ! Прошу у Вас помощи в определении подлинности данной монеты.

viber-2022-09-09-09-20-21-347 (3).jpg

viber-2022-09-09-09-20-20-503 (1).jpg

viber-2022-09-09-09-20-20-503.jpg

viber-2022-09-09-09-20-21-347 (2).jpg

viber-2022-09-09-09-07-37-765 (3).jpg

viber-2022-09-09-09-07-37-765 (2).jpg

viber-2022-09-09-09-07-37-115 (1).jpg

viber-2022-09-09-09-07-36-603 (1).jpg

viber-2022-09-09-09-07-36-603.jpg

viber-2022-09-09-09-07-37-765 (1).jpg

viber-2022-09-09-09-07-37-765.jpg

1

Фото лучше обрезать, полезная площадь больше будет. По фото всё хорошо с подлинностью.

0

Вчера же аук по нему закончился

1

4 часа назад, RusZ сказал:

Добрый день Уважаемые форумчане ! Прошу у Вас помощи в определении подлинности данной монеты.

Лучше уважаемого МНС - всё равно, никто лучше и убедительнее по этой монете не скажет...

Позовите его в тему - вот всё и обсудите.

Вам же проще - он же тоже из Питера...

1 час назад, AlexandrDCC сказал:

Только что аукцион закончился, а, получается - сразу же появились сомнения в подлинности?

Видимо, так тоже бывает...

0

2 минуты назад, Византиец. сказал:

Лучше уважаемого МНС - всё равно, никто лучше и убедительнее по этой монете не скажет...

Позовите его в тему - вот всё и обсудите.

Вам же проще - он же тоже из Питера...

Благодарю Вас за совет, а как позвать специалиста МНС ?

0

1 минуту назад, RusZ сказал:

Благодарю Вас за совет, а как позвать специалиста МНС ?

Позвать – вот таким компьютерным колдунством:

@МНС

Глубокоуважаемый Никита Сергеевич, посмотрите, пожалуйста, эту монетку, тут у ТС по ней вопросы возникли, и он бы хотел её обсудить…

И – если у МНС есть время, возможности и желание – приглашение увидит, и в тему зайдёт.

Теперь – всё зависит от наличия свободного времени и желания… :)

0

Спасибо Вам огромное за помощь и участие.

0

3 часа назад, AlexandrDCC сказал:

оригинально. вчера закончились, а сегодня вопросы

0

7 часов назад, AlexandrDCC сказал:

Пришлите пожалуйста ссылку на него. Можно в личку.

0

Сребреник Владимира I типа, IV подтипа. 

Отпишу то же, что и продавцу.  

Я просмотрел несколько сотен имеющихся у меня изображений монет этого подтипа и так и не нашёл одноштемпельной. Соответственно, монета получит "литерный" номер в интервале №№  28-34 по Корпусу древнейших монет М.П. Сотниковой.
Это — неизвестный, новый вариант. Обычное дело, поскольку примерно каждый третий найденный сребреник не имеет опубликованной в Корпусе штемпельной пары. 
По внешнему виду монета похожа на подлинный экземпляр.
Точный ответ могу дать только после проведения экспертизы. 
Если монета у Вас на руках (или есть какие-то другие аналогичные экземпляры) - пишите мне в личку, договоримся, благо живём в одном городе. 
3

Спасибо Вам огромное за ваше мнение, Вы знаете монета пока не у меня, возникли некие сложности , но сейчас вроде вопрос урегулирован, продавец монету отправил, очень надеюсь её получить.

Безусловно при наличии монеты хотелось бы сделать экспертизу и встретиться с Вами.

Монету приобрёл исключительно для себя и для  изучении, не для перепродажи и наживы, возможно в будущем передам музею.

С уважением Руслан

0

2 минуты назад, RusZ сказал:

возможно в будущем передам музею.

не стоит думаю

0

25 минут назад, нахалёнок сказал:

не стоит думаю

Почему, если это неописанный вид , вряд ли ещё таких десяток всплывёт, хотя конечно всё может быть.

Вы знаете главное сейчас получить эту монету, подержать в руках как говориться, а потом она не пропадёт в не известность, я обещаю.

0

33 минуты назад, RusZ сказал:

А вот это - большая ошибка...

Зря-зря-зря... :(

0

Только что, Византиец. сказал:

А вот это - большая ошибка...

Зря-зря-зря... :(

Я с большим уважением отношусь к Вам опытным коллекционерам и людям знающим нумизматику, я новичёк на данном ресурсе, ну и конечно новичёк в нумизматике по отношению к Вам,это не сарказм так и есть, и я конечно выслушаю ваши советы и рекомендации, но пока монета не на руках.......

0

39 минут назад, RusZ сказал:

“В далёкой юности я по наивности восхитился поступком одного старого коллекционера, передавшего свою коллекцию в музей. И даже тайно ему завидовал.

Увы. Жизнь опрокинула юношеские представления и сбросила розовые очки. Теперь у меня точка зрения прямо противоположная - если монета (или иной предмет коллекционирования, который не находится в постоянной или относительно часто выставляемой экспозиции) находится в хранилищах музея, то она безвозвратно утеряна для людей. Хотя по идее, музей именно для людей и предназначен.

Даже если эта монета не будет украдена нечистыми на руку хранителями (ну не все же они такие!), то людям она всё равно не послужит.
Поэтому при существующей музейной системе - я не буду присваивать ей эпитетов, ибо не полностью в них уверен, - пусть лучше она находится в частной коллекции и радует владельца, его друзей и тех, кому владелец захочет её показать - их всяко больше, чем хранителей, использующих коллекции в лучшем случае для написания диссертаций, которые чаще всего нужны только им же самим. Во всяком случае у монеты из частной коллекции гораздо больше шансов показать себя людям. А иначе - для чего она вообще сохранилась?
С другой стороны - изменение существующей системы - даже при наличии "политической воли" - дело крайне непростое в силу сложившегося менталитета. Но всё равно к новой системе музейного дела - к его служению людям - надо идти”. (
c)

Ярослав Адрианов. Коллекционер-нумизмат, исследователь. 

Автор книг

«Монеты советского государства и современной России.

История и каталог»,

«Российские серебряные монеты 1832-1858 г.»,                                      

«Медные монеты Российской Империи 1700-1917

годов» и др.

3

Склоняю голову, да аргумент

0

Уважаемые форумчане, у меня есть древняя золотая монета, я не могу определить  принадлежность к какой либо стране и периоду, посоветуйте в каком разделе выставить ее на атрибуцию, подобных не встречал, к русским или древне русским не имеет отношения. 

0

Выставите в античных монетах. Если модераторы сочтут нужным перенесут в другой раздел

4 минуты назад, RusZ сказал:

Уважаемые форумчане, у меня есть древняя золотая монета, я не могу определить  принадлежность к какой либо стране и периоду, посоветуйте в каком разделе выставить ее на атрибуцию, подобных не встречал, к русским или древне русским не имеет отношения. 

0

Благодарю Вас за помощь

0

Любопытно взглянуть на античную монету. 

0

2 часа назад, нахалёнок сказал:

не стоит думаю

уважаемый Пастырь, вы не правы. 

ещё где то на территории бывшего эсэсэсэр есть хорошие сотрудники в музеях. 

И может где то в провинциальном музее эта монета посреди экспозиции привлечет пару тройку молодых мальчонок для изучения старых, никому не нужных кружков...

0

2 часа назад, RusZ сказал:

Монету приобрёл исключительно для себя и для  изучении

4 минуты назад, Belarus1993 сказал:

для изучения

осторожно поинтересуюсь, что вы собрались изучить?  ну реально, ну вот что? 

0

3 минуты назад, Kaneps сказал:

осторожно поинтересуюсь, что вы собрались изучить?  ну реально, ну вот что? 

вопрос не ко мне, ув. Канепс

0

9 часов назад, Belarus1993 сказал:

ещё где то на территории бывшего эсэсэсэр есть хорошие сотрудники в музеях. 

есть. но это не значит что 100% персонала кристально честные люди с крылышками и сиянием над головой

0