В. К. 62

5 копеек 1872 ЕМ. Предпродажная оценка

В теме 72 сообщения

2 часа назад, sova159 сказал:

Есть самое простое решение ...если не нравится форум (По разным причинам), то самое простое ...его покинуть, типа, "злые вы, уйду я от вас" (С) и идти туда ...где вам комфортно или создать свой - по своим правилам:waiting:

Мне все нравится, если вы про себя, то вам решать. Где вы увидели мое "злые вы"? А так если не спится, то милости прошу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Kaneps сказал:

И что? Вы контекст прочитайте. Речь идёт не об обсуждении монеты, а обсуждении цены лота, который уже выставлен на аукцион. Под неэтичностью там я понимал вопрос о количестве желающих и о том высока ли цена старта. С учётом того, что по правилам, условия торгов не разрешено изменять в процессе торгов, а следовательно и обсуждать неуместно.

Ничего подобного в этой теме не наблюдается. Речь тут шла только об обсуждении самой монеты, что никак не влияет на торги, выше уже объяснил почему.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

Ребята, давайте уже успокоимся!!. Ну блин, на пустом месте такую болтология подняли. iif и технолог1 особо благодарю за проявленный интерес к моей теме.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Представим ситуацию, выставлена монета на продажу,  идут ставку и и вдруг, кто-то видит знакомый предмет. Ему нужно язык засунуть...? ведь нехорошо обсуждать предмет, выставленный на аукцион https://coins.su/forum/topic/314643-rubl-1728-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/?do=findComment&comment=3505544

Повторюсь https://coins.su/forum/topic/314308-10-kopeek-1762-predprodazhnaya-otsenka/?do=findComment&comment=3504205

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
1

Поделиться сообщением

iff, извиняюсь

0

Поделиться сообщением

Только что, В. К. 62 сказал:

iff, извиняюсь

Да не за что. Ничего личного, просто выясняем отношение к ситуации.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

и я повторюсь https://coins.su/forum/topic/314308-10-kopeek-1762-predprodazhnaya-otsenka/?do=findComment&comment=3504312

0

Поделиться сообщением

Только что, Kaneps сказал:

Каждый при своём мнении, но истина где-то рядом...;)

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, В. К. 62 сказал:

Ребята, давайте уже успокоимся!!. Ну блин, на пустом месте такую болтология подняли. iif и технолог1 особо благодарю за проявленный интерес к моей теме.

2 часа назад, iff сказал:

Да не за что. Ничего личного, просто выясняем отношение к ситуации.

Да я извиняюсь за то что неправильно никнейм неправильно написал.

0

Поделиться сообщением

В 12.09.2022 в 22:41, iff сказал:

Чего тут приятного? Унылая копанина. Правльнее было бы сказать, что вживую менее неприятна.

Просто обгадил монету, а она на аукционе. Я бы на месте продавца отказался бы продавать.

В живую пишется раздельно

Правльнее прикольное слово

-3

Поделиться сообщением

18 минут назад, Serggorelyi сказал:

Просто обгадил монету, а она на аукционе. Я бы на месте продавца отказался бы продавать.

В живую пишется раздельно

Правльнее прикольное слово

К опечаткам будете цепляться?

Если плохо знаете, что наречия пишутся слитно, не стесняйтесь заглянуть в словарь:

"ВЖИВУ́Ю Наречие разговорное

Лично, непосредственно, а также своими глазами, наглядно."

Насчёт монеты: а смысл её обгаживать, если она уже такая? От своих слов не отказываюсь. Монета - унылая копанина, ничего приятного в ней не вижу. Утверждение моё не голословно, подтведил навскидку нормальными монетами - не ахти какими красивыми, а просто нормальными, а не унылыми.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за минус. Хотя за то сообщение его надо поставить вам

0

Поделиться сообщением

несколько не согласен с формулировкой оценки. Это бодрая копанина а не унылая. унылая - что такое вам любой краевед-любитель может килограммами показать.

А то что показал Iff это не копанина вообще. так что корректнее было бы сказать что монета унылая по сравнению с неземляной,но для копанины достаточно бодрая.

И старт уже дали к слову.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Lupo сказал:

несколько не согласен с формулировкой оценки. Это бодрая копанина а не унылая. унылая - что такое вам любой краевед-любитель может килограммами показать.

А то что показал Iff это не копанина вообще. так что корректнее было бы сказать что монета унылая по сравнению с неземляной,но для копанины достаточно бодрая.

И старт уже дали к слову.

Ещё раз повторю, раз вы не поняли мою формулировку: почему надо ориентироваться на худшее, а не на нормальное и называть это худшее приятным? Я для того и показал просто нормальные монеты этой даты, такие как обычно они попадаются. И вовсе не для того, чтобы кто-то потом меня упрекал, что я тут не копанину показываю.  Ну извините тогда, что копанину не могу показать для сравнения ибо нечего показать. Никакой отдельной шкалы сохранностей для копанины не существует. Когда показывают монеты, то опредедяют/оценивают сохранность в общем, не делая скидок на то, что это именно копанина.

Насчёт старта, "к слову". Я не обсуждал ни старт, ни финиш, ни участников торгов, ни их желание купить/не купить - всё это мне нисколько не интересно. Так что моё обсуждение к торгам вообще никакого отношения имеет. Я обсуждал именно монету, исходя из своего опыта и видения. Разве обсуждение монет теми, кто имеет в этом опыт, не является одним из основных целей форума?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Когда показывают монеты, то опредедяют/оценивают сохранность в общем, не делая скидок на то, что это именно копанина.

а как же тогда термин пусть и народом придуманный земляной UNС ? при грейде это кстати UNC det (коррозия).немало копанных монет получили такой грейд к слову

а дальше уже например идет спор а что лучше земляной UNC или добротный неземляной VF с цифрами.

Конечно монета из темы никакай не АЦ (и держава притерта и корона) но думается что на грейд ее бы взяли и получила она какой нибудь XF det ( а может и AU но в этом не уверен).

тут как то показывали что в гроб закатали и получило UNC det. а слабирование это именно и есть конкретная оценка по шкале.

276863297.0.jpg

понятно что репутация данной конторы наверное не очень высокая.но тут именно как раз оценили износ деталей рисунка, как без следов оборота.а вот что она в земле полежала как раз и дало det/ с разяснением что повреждения вызванные окр средой.т.е фактически что копанная.

0

Поделиться сообщением

Ну и как это всё опровергает сказанное мною? Теоретически всё что угодно могут взять на грейд, но это лишь характеризует уровень конторы, как вы верно заметили. Им ведь важно денежек срубить за процесс. Да и вообще, подходить к оценке состояния через факт того, взяли бы или нет - саму-то оценку состояния никак не меняет. И даже тот факт, что монета заслабирована, может поменять цену предмета, но не её состояние.

По показанному экз. - если бы он был не в коробочке, вы бы оценили так указано на ней? Я - нет, хотя конечно же я не спец по меди. Давайте тогда спросим спецов, адекватная ли оценка? Но для этого надо обе стороны крупно показать.

Насчёт "земляного UNCа" - ну пользуйтесь, если вас это греет, и не понимаете всего сарказма и ироничности этого понятия. Но какое отношение это имеет к конкретному экз., который опять же оценивается исходя их общей шкалы - какой бы она ни была?

0

Поделиться сообщением

Может быть, можно обратиться к модераторам, с целью уточнить правила, чтобы у всех было одинаковое понимание этого вопроса:

- допускается обсуждение во время аукциона;

- допускается в какой части;

- допускается в каких случаях;

- не допускается, потому что это не этично и считается дурным тоном;

- допускается, но это не этично и считается дурным тоном.

Тогда будут расставлены все точки над "и". Особенно, это нужно для нас - начинающих, еще неокрылившихся собирателей, делающих первые щенячьи шаги в нумизматике.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, iff сказал:

Но какое отношение это имеет к конкретному экз., который опять же оценивается исходя их общей шкалы - какой бы она ни была?

я не специалист а простой собиратель империи ,полноценным коллекционером себя назвать не могу т.к у меня несколько иные цели собирательства - заполнять альбом погодовки,коллекционерам же важна эстетическая составляющая,для меня она вторична,хотя не спорю красивые монетки приятнее в руках держать чем какалики. но при этом затертые но желтые монетки мне нравятся меньше чем земляные рельефные в патине, даже с эстетический точки зрения.но это на вкус и цвет все фломастеры разные.Как неспециалист я бы монету оценл  по общепринятой шкале XF детали. как оценили бы специалисты,мы пока не знаем.слабировать эту монету смысла нет(ну разве что если покупатель попадется который всю коллекцию в слабах держит для удобства например,или еще по каким целям).Может быть кто нибудь из специалистов тут оценит,хотя думаю что им эта монета вообще неинтересна.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

4 часа назад, iff сказал:

Насчёт "земляного UNCа" - ну пользуйтесь, если вас это греет, и не понимаете всего сарказма и ироничности этого понятия. Но какое отношение это имеет к конкретному экз., который опять же оценивается исходя их общей шкалы - какой бы она ни была?

Вопросик тогда задам,по общепринятой шкале с какой градации начинается унылое состояние монеты, а с какой  - удовлетворительное, с какой хорошее? Или каждый это решает для себя?

0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Lupo сказал:

Вопросик тогда задам,по общепринятой шкале с какой градации начинается унылое состояние монеты, а с какой  - удовлетворительное, с какой хорошее? Или каждый это решает для себя?

Есть шкала, а есть возможность заполучить монету в лучшем состоянии. В данном случае показанная монета хуже средней по состоянию для этого типа и даты, т.е. найти лучшую - просто, т.к. их много. Для рядовых монет обычно считается, что ниже VF не стоит себе оставлять, но это конечно личное дело каждого, также как и VF у многих свой. На мой взгляд критерием "унылости" является существенная утеря оригинального поля, например. Но не только, могут быть и другие дефекты.

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Neophyte сказал:

а разве выше Паша не расписал это? подробно и досконально

5 часов назад, Lupo сказал:

понятно что репутация данной конторы наверное не очень высокая.

а она есть?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

В 14.09.2022 в 14:40, Neophyte сказал:

Может быть, можно обратиться к модераторам, с целью уточнить правила, чтобы у всех было одинаковое понимание этого вопроса:

- допускается в какой части;

- допускается в каких случаях;

- не допускается, потому что это не этично и считается дурным тоном;

- допускается, но это не этично и считается дурным тоном.

Тогда будут расставлены все точки над "и". Особенно, это нужно для нас - начинающих, еще неокрылившихся собирателей, делающих первые щенячьи шаги в нумизматике.

Стоит отметить, что обсуждение бывает и в положительную, для монеты и продавца, сторону. Да и не всегда спецы присутствуют в темах с самого начала, бывает заходят, когда аукцион уже идёт и добавляют своё слово. Повторюсь в "сотый" раз, обсуждать могут и должны все, на любой стадии, хоть до, хоть во время, хоть после. Это дурной тон промолчать, имея информацию о предмете или зная какие либо "подводные" камни, касательно него. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу