2 дек 2022, 12:18:21 Только что, leipasyo370 сказал: Есть такие мастера. Можете прислать ссылку на мастера? На будущее пригодится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:26:05 4 минуты назад, Maksayrus сказал: Можете прислать ссылку на мастера? На будущее пригодится. Хороший мастер и человек, жаль что он отошёл от дел https://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1166335 Знаком лично и видел ещё его работы Есть ещё один спец, тоже мой знакомый, но он сейчас чистит только в виде исключения и только для узкого круга. Я думаю есть ещё мастера и не один. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 12:55:37 28 минут назад, leipasyo370 сказал: Хороший мастер и человек, жаль что он отошёл от дел https://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1166335 Знаком лично и видел ещё его работы Есть ещё один спец, тоже мой знакомый, но он сейчас чистит только в виде исключения и только для узкого круга. Я думаю есть ещё мастера и не один. Полностью согласен с вами, есть очень хорошие специалисты, но их очень мало на самом деле. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:01:01 59 минут назад, pr001 сказал: За 10т. лошарик должен быть огромным и точно не здесь. Вы уверены в своем высказывании? Готов с вами поспорить что монета точно уйдет не менее 10 тыс. Скажем так поспорить на 5 тыс. рублей. Естественно не на этой площадке. Здесь я уже сказал что эту монету продавать не буду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:13:25 9 минут назад, Maksayrus сказал: Вы уверены в своем высказывании? Готов с вами поспорить что монета точно уйдет не менее 10 тыс. Скажем так поспорить на 5 тыс. рублей. Естественно не на этой площадке. Здесь я уже сказал что эту монету продавать не буду. Какое мне дело до вашей монеты? Я показал, как можно было её не испортить, и объяснил, как определить цену. Где и за сколько будете продавать - пох. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:32:27 1 час назад, leipasyo370 сказал: Хороший мастер и человек, жаль что он отошёл от дел https://coins.su/forum/topic/169333-mednye-monety-uluchshenie-vneshnego-vida-chistka-i-drugoe/?do=findComment&comment=1166335 Знаком лично и видел ещё его работы Есть ещё один спец, тоже мой знакомый, но он сейчас чистит только в виде исключения и только для узкого круга. Я думаю есть ещё мастера и не один. А я вот не верю, что это одна монета. вот мои сомнения, обвел крест и хвост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:34:43 4 часа назад, ataka771 сказал: А я вот не верю, что это одна монета. вот мои сомнения, обвел крест и хвост. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 13:40:08 4 часа назад, ataka771 сказал: А я вот не верю, что это одна монета. вот мои сомнения, обвел крест и хвост. Я вообще не вижу здесь, ни хвостов, ни крестов...да и не уверен я, что монета расположена прямо, а не произвольно, до чистки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 14:16:42 55 минут назад, pr001 сказал: Какое мне дело до вашей монеты? Я показал, как можно было её не испортить, и объяснил, как определить цену. Где и за сколько будете продавать - пох. Вы своим неосторожным высказыванием, можно сказать" обозначили" потолок цены и ещё обозвали возможного потенциального покупателя с ваших слов " лошариком". Это вы называете : " Объяснил, как определить цену")) Если не хотите отвечать за свои слова, то хотя бы, не вводите людей в заблуждение, подобного рода высказываниями. Это не приватные сообщения, форум открыт и его читают многие коллекционеры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 16:55:37 5 часов назад, Maksayrus сказал: Лично вам она и нечищенная была не интересна, так была бы и оценка и предложения по цене. А сейчас идёт просто уклон на то, как можно сильнее сбить её рыночную цену. Испортить монету, а после того, как в это дело ткнули носом - устроить истерику и обвинить всех во всех грехах. Не стыдно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 16:56:57 5 часов назад, Maksayrus сказал: когда его монету начнут откровенно обливать дерьмом. А не делайте это самое дерьмо из монеты. PS Еще раз. Абстрагируясь от редкости, цены, форума, места, предмета и времени. За любое дело нужно браться тогда, когда умеешь. Если не умеешь- тренируйся на том, что не жалко. А если нарушил это простейшее жизненное правило - будь готов к тому, что твои труды оценят соответствующе. И если покрашенная кисточкой ржавая "копейка" негатива вызовет мало, то коллекционный олдтаймер, крашенный кисточкой в гаражах с пивом , понимания не найдет. Так и тут. И не надо истерить, что кто-то сбивает цену. Тут цель иная - поводить мордой по батарее посильнее, что бы прочитавшие эту ветку хоть на секунду задумались, убрали свои кривые ручки от монеток и засунули свои шраберы в ящик с инструментами. Ну или развлекались с ними на николаевской меди 191х. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:05:24 Только что, NS97 сказал: А не делайте это самое дерьмо из монеты. Мне не стыдно, это моя находка и далась она не легко. Почистили, как почистили монета не убита и рельеф отличный. И то что вы сейчас сидите и пытаетесь смешать её с дерьмом, а до этого три месяца молчали, когда она не чищенная была. То стыдно должно быть в данной ситуации именно вам, а не мне! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:09:36 1 минуту назад, Maksayrus сказал: Почистили, как почистили монета не убита и рельеф отличный. Не усугубляйте, предмет не почистили, не расчистили, не реставрировали, а подрезали изменив оригинальное изображение, и не надо спорить. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:10:00 5 минут назад, Maksayrus сказал: Мне не стыдно, это моя находка и далась она не легко. Почистили, как почистили монета не убита и рельеф отличный. И то что вы сейчас сидите и пытаетесь смешать её с дерьмом, а до этого три месяца молчали, когда она не чищенная была. То стыдно должно быть в данной ситуации именно вам, а не мне! Вы очень сильно испортили свою неплохую и трудно давшуюся находку. Можете убеждать себя что она осталась шикарной или даже стала лучше, но в этом убедить сможете только себя. Очень хочется надеяться, что в следующий раз, когда на руках будет иная хорошая монетка, вы вспомните эту тему. А так, ну да, монета всё еще интересна для коллекционеров (теперь - с невысоким бюджетом), просто стоить теперь она будет куда меньше, чем до чистки, а интересна куда меньшему кругу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:13:11 1 минуту назад, NS97 сказал: вы вспомните эту тему. я вот вспомнил эту тему https://coins.su/forum/topic/235172-spisok-dopustimyh-restavratsionnyh-vmeshatelstv/ жаль только что не пришли к единому знаменателю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:13:36 2 минуты назад, NS97 сказал: Вы очень сильно испортили свою неплохую и трудно давшуюся находку. Можете убеждать себя что она осталась шикарной или даже стала лучше, но в этом убедить сможете только себя. Очень хочется надеяться, что в следующий раз, когда на руках будет иная хорошая монетка, вы вспомните эту тему. А так, ну да, монета всё еще интересна для коллекционеров (теперь - с невысоким бюджетом), просто стоить теперь она будет куда меньше, чем до чистки, а интересна куда меньшему кругу. Один вопрос, ваша видимость её цены до чистки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:17:54 4 минуты назад, NS97 сказал: Вы очень сильно испортили свою неплохую и трудно давшуюся находку. Можете убеждать себя что она осталась шикарной или даже стала лучше, но в этом убедить сможете только себя. Очень хочется надеяться, что в следующий раз, когда на руках будет иная хорошая монетка, вы вспомните эту тему. А так, ну да, монета всё еще интересна для коллекционеров (теперь - с невысоким бюджетом), просто стоить теперь она будет куда меньше, чем до чистки, а интересна куда меньшему кругу. И ещё один вопрос! Уже в третий раз повторяюсь подскажите хорошего спеца, по чистке монет, тогда будет всё идеально, как вы любите! Но конкретного мастера, пока никто так и не подсказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:29:32 10 минут назад, Maksayrus сказал: Но конкретного мастера, пока никто так и не подсказал. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:30:43 33 минуты назад, Kaneps сказал: Ха,ха очень смешно) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 17:52:12 Хорошие мастера берут столько, что смысла не будет монеты такой ценовой категории им отдавать. А всё это народное творчество типа сделать из трупа конфетку- лет 10 назад было актуально и прикольно, сейчас уже с такими изделиями только на дилетантов, а от них денег получить проблематично. К слову, подрезки и прочее родились даже не в этом веке, я ещё лет 30 назад вот такую копейку на большом кружке купил сдуру по дешёвке на Таганке, без букв, оказались срезаны, ну тогда известно сколько инфы было, зато запомнилось надолго, заплатил за опыт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 18:12:55 4 часа назад, ataka771 сказал: А я вот не верю, что это одна монета. вот мои сомнения, обвел крест и хвост. Дима хороший и честный парень. Так что поверьте,-это одна и таже монета. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 20:05:25 2 часа назад, Kaneps сказал: жаль только что не пришли к единому знаменателю. Спасибо за ссылку на тему, многим будет интересно освежить. Жаль, что ее сравнительно быстро зафлудили. Ибо сложная тема и много в ней субъектива. Очень тяжко найти границу, за которой "начинается зло", учитывая, что у каждого второго эта граница своя. Но вот то, что лежит по краям - тут всё просто. Помытый "дистилировкой" от земли крепкий медяк - прекрасно. Отверткой глаженное поле и подрезаные буквы - ужасно. В этой теме как раз "край", потому и оценить сей "труд" легко. 2 часа назад, Maksayrus сказал: Один вопрос, ваша видимость её цены до чистки? Мне это не интересно (ни до чистки, ни после). Если внимательно перечитаете мои сообщения, я лишь критикую подобные "чистки" монет, призываю учиться на ошибках (по возможности, на чужих) и не повторять их. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 21:06:20 23 часа назад, NS97 сказал: Имеющий глаза - да увидит. Жалко монетку, можно было из нее что-нибудь вменяемое сотворить, но теперь уже не судьба. Заметно, что "лапы" у чистильщика есть, но он не старался. "По быстрому" делалось, или грубым инструментом. Итог: подровнял "под шаблон", то есть выровнял всё, что "в глаза бросилось". А так монета для приличной чистки очень не простая. Тут можно было о химии подумать, поскольку повреждения очень мелкие и их очень много. Там намекали насчёт нарезки букв. Я наприклад не согласен. Если буквы нарезали, метал бы засветился. Отличия - скорее фотографический эффект. С ув. ко всем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 21:08:17 Только что, пух сказал: Заметно, что "лапы" у чистильщика есть, но он не старался. "По быстрому" делалось, или грубым инструментом. Итог: подровнял "под шаблон", то есть выровнял всё, что "в глаза бросилось". А так монета для приличной чистки очень не простая. Тут можно было о химии подумать, поскольку повреждения очень мелкие и их очень много. Там намекали насчёт нарезки букв. Я наприклад не согласен. Если буквы нарезали, метал бы засветился. Отличия - скорее фотографический эффект. С ув. ко всем. Здесь скорее всего поле равняли(гладили) вот рельеф и поднялся. Хотя от перемены мест слагаемых, сумма не меняется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 21:09:49 Это да. Там и видно. Я об этом и сказал. Надо это называть грубоватой работой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты