Maksayrus

Копейка 1707 БК (ошибка в написании - СМОДЕРЖЕЦЪ). Атрибуция и оценка.

В теме 79 сообщений

2 часа назад, Троцкий-2 сказал:

Отвратительно почистили. Это как раз тот случай, если не первый год человек чистит, когда с годами приходит не опыт, а поточное ремесленничество. Опустили и загладили поле, поэтому геометрия монеты пропала напрочь. Оно понятно, изначально она была вся в коррозии и родной поверхности на ней уже не существовало, тем не менее можно было оставить вид, максимально приближенный к тому, что было. 

Но то, что она продастся, это несомненно, дилетантов на эти изделия хватает в достатке и в ближайшее время они вряд ли переведутся.

Ну теперь что поделать) Все минусы монеты обсудили, про плюсы как всегда ни слова. И раз пошла такая пьянка, то может подскажите хорошего мастера по механической чистке монет или может ссылочку на него дадите? Чтобы я в следующий раз не совершал "ошибок" , а обращался сразу к профессионалам.

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Maksayrus сказал:

Все минусы монеты обсудили, про плюсы как всегда ни слова.

Плюсы были до варварского убийства монетки.  Теперь пусть обсуждают те, кто не видит разницы между монетой с родной поверхностью/деталями/рельефом и с монетой с вырезанным всем этим заново. Ну или считает, что это в порядке вещей.

А я пройду мимо, т.к. люблю монеты, а не современные кустарные изделия на их основе.

PS Уж сколько приличного материала угробили, сколько в ответ твердили, что нельзя так! Но нет, есть еще ресурсы, шабер и нездоровый энтузиазм. И самое печальное, что даже после критики не приходит понимания, что хуже такой "чистки " - это только гвоздем пошкрябать. А значит, количество убитых монеток будет только расти.

1

Поделиться сообщением

12 часов назад, Maksayrus сказал:

Покажите мне что вы здесь сравниваете? Какие нашли отличия? Совершенно два разных фото. На первом фото монета лежит на ровной поверхности , на втором фото монета под наклоном, а не под прямым углом. Насчёт буквы Ж фото прикрепил ниже.

Жуть какая. За что ее так? Лучше бы в земле осталась..

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, NS97 сказал:

Плюсы были до варварского убийства монетки.  Теперь пусть обсуждают те, кто не видит разницы между монетой с родной поверхностью/деталями/рельефом и с монетой с вырезанным всем этим заново. Ну или считает, что это в порядке вещей.

А я пройду мимо, т.к. люблю монеты, а не современные кустарные изделия на их основе.

PS Уж сколько приличного материала угробили, сколько в ответ твердили, что нельзя так! Но нет, есть еще ресурсы, шабер и нездоровый энтузиазм. И самое печальное, что даже после критики не приходит понимания, что хуже такой "чистки " - это только гвоздем пошкрябать. А значит, количество убитых монеток будет только расти.

Вот скажите мне пожалуйста, вы сейчас так рьяно возмущаетесь факту чистки. Так почему же когда монета, до чистки висела на форуме 3 ( ТРИ) МЕСЯЦА! Никто не заинтересовался или сделал вид, что не заинтересовался и молча ждал не понятно чего. Старта наверное ждали в 1000 руб. т.к. нечищенная монета в окислах это кот в мешке и можно взять её за дешево. Монету определили сразу и точно, спасибо участникам форума! Но на мой вопрос, который провисел три месяца: Сориентируйте по цене монеты в данном состоянии, так никто и не соизволил ответить, до тех пор пока её не почистили. Отсюда вывод: Лично  вам она и нечищенная была не интересна, так была бы и оценка и предложения по цене. А сейчас идёт просто уклон на то, как можно сильнее сбить её рыночную цену.

0

Поделиться сообщением

При подобной чистке, думаю вопросов бы не возникло, см. картинку. А по цене - определите хотелку и ждите реакцию.

IMG_20221202_151809.jpg

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, pr001 сказал:

При подобной чистке, думаю вопросов бы не возникло, см. картинку. А по цене - определите хотелку и ждите реакцию.

Спасибо! Я реакцию уже и так прекрасно увидел! Купить за копейки, оставить в коллекции если приглянется, если нет то продать в втридорога! Вот это все что я вижу на данный момент в обсуждении данной монеты.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Maksayrus сказал:

Спасибо! Я реакцию уже и так прекрасно увидел! Купить за копейки, оставить в коллекции если приглянется, если нет то продать в втридорога! Вот это все что я вижу на данный момент в обсуждении данной монеты.

Обычное дело. Единственная проблема - продать втридорога.

0

Поделиться сообщением

После подобных обсуждении, никакой речи о продаже данной монеты здесь быть не может!

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Maksayrus сказал:

подскажите

будет вам урок не показывать более менее интересные монеты до чистки, а если уж показали и намерены продать - продавайте как есть со своей хотелки, оставляя риски покупателю. 

2

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Maksayrus сказал:

Так почему же когда монета, до чистки висела на форуме 3 ( ТРИ) МЕСЯЦА! Никто не заинтересовался или сделал вид, что не заинтересовался и молча ждал не понятно чего. 

День добрый. Если к монете не проявили интерес, это не значит, что её нужно "убивать". Вам про это толкуют, а вы в истерику впадаете. Вы получили опыт, это тоже хорошо.

После подобных обсуждении чистки, никакой речи о продаже данной монеты здесь быть не может!

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, БЕН сказал:

День добрый. Если к монете не проявили интерес, это не значит, что её нужно "убивать". Вам про это толкуют, а вы в истерику впадаете. Вы получили опыт, это тоже хорошо.

Я не впадаю в "истерику", как вы говорите, а говорю как есть. Никому не понравится, когда его монету начнут откровенно обливать дерьмом.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maksayrus сказал:

Никому не понравится, когда его монету начнут откровенно обливать дерьмом.

Ну, как не назовите, "конфеткой" это уже не будет.

0

Поделиться сообщением

Только что, БЕН сказал:

Ну, как не назовите, "конфеткой" это уже не будет.

Так она изначально не была конфеткой. Есть такой мастер кто смог бы сделать из неё конфетку?

0

Поделиться сообщением

15 часов назад, Maksayrus сказал:

Поболее думается, как минимум раза в 2 ) А там уже как карта ляжет.

За 10т. лошарик должен быть огромным и точно не здесь.

1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Maksayrus сказал:

Я не впадаю в "истерику", как вы говорите, а говорю как есть. Никому не понравится, когда его монету начнут откровенно обливать дерьмом.

Дык тут так всегда было и будет.

Не почистил-фу какой какал.

Почистил-руки бы оторвать.

3

Поделиться сообщением

Только что, pr001 сказал:

За 10т. лошарик должен быть огромным и точно не здесь.

Покажите мне проходы за 10 тыс) 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, макс нн сказал:

Дык тут так всегда было и будет.

Не почистил-фу какой какал.

Почистил-руки бы оторвать.

Ваша правда! Это я давно уже понял! И все также до сих пор и без изменений) Это конечно немного печально...

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Maksayrus сказал:

Здравствуйте. Не переживайте. Вы услышали мнение людей (мнение как известно совсем не значит истина). Была тема для обсуждения и итог - монета не чищенная всегда лучше.

0

Поделиться сообщением

Только что, SVB сказал:

Здравствуйте. Не переживайте. Вы услышали мнение людей (мнение как известно совсем не значит истина). Была тема для обсуждения и итог - монета не чищенная всегда лучше.

Добрый день! Она нечищенная здесь висела целых 3 месяца! Обсуждения не было, было только определение. И сейчас не то чтобы обсуждение, а одни укоры: Ух какой ты нехороший взял, почистил и законсервировал монету) Да ещё нам тут её показываешь, да ещё за неё денег хочешь, наглец! Как то в таком формате.

0

Поделиться сообщением

Так она изначально не была конфеткой. Есть такой мастер кто смог бы сделать из неё конфетку?

Вот мне интересно, может кто то покажет монету, изначально как у ТС, а потом конфетку, и без шабера.

Лучше бы не трогали, ну а если он ее захотел бы продать, то за 3-4 т? больше наверное хрен кто бы дал.

Правильно сделал, что почистил, респект, а умников очень много, не слушай их.

А эту монету продаж легко, здесь умников очень много, но есть и другие места.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ataka771 сказал:

Вот мне интересно, может кто то покажет монету, изначально как у ТС, а потом конфетку, и без шабера.

Лучше бы не трогали, ну а если он ее захотел бы продать, то за 3-4 т? больше наверное хрен кто бы дал.

Правильно сделал, что почистил, респект, а умников очень много, не слушай их.

А эту монету продаж легко, здесь умников очень много, но есть и другие места.

Благодарю! Да, все все прекрасно понимают) Просто некоторые думают, что они самые хитросделанные, а остальные, то так дураки. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maksayrus сказал:

Добрый день! Она нечищенная здесь висела целых 3 месяца! Обсуждения не было, было только определение. И сейчас не то чтобы обсуждение, а одни укоры: Ух какой ты нехороший взял, почистил и законсервировал монету) Да ещё нам тут её показываешь, да ещё за неё денег хочешь, наглец! Как то в таком формате.

Значит скорее всего из увидевших её тут, она не нужна не в том и не в другом виде. А так как это всё-таки форум для обсуждения....то тема чистки неплохо подошла что бы высказать свое мнение. торговых площадок много - продадите.

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, Maksayrus сказал:

Ух какой ты нехороший взял, почистил и законсервировал монету) Да ещё нам тут её показываешь, да ещё за неё денег хочешь, наглец! Как то в таком формате.

Вас ни кто не корит за то, что вы решили монету почистить, вам говорят, что ваш специалист её испортил своей "чисткой", подрезав оригинальную поверхность. P.S. Уже в хитрожопости людей обвиняете...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SVB сказал:

Значит скорее всего из увидевших её тут, она не нужна не в том и не в другом виде. А так как это всё-таки форум для обсуждения....то тема чистки неплохо подошла что бы высказать свое мнение. торговых площадок много - продадите.

Интерес тут есть у многих. Просто немного дело в другом.

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Maksayrus сказал:

Есть такие мастера.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу