24 авг 2022, 05:50:11 Добрый день! Копеечку БК СМОДЕРЖЕЦЪ на определение разновидности, обсуждение и оценку. Монета крупная, диаметр 31 мм, вес 9,64 грамма. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2022, 06:03:25 Подлинная, 1707 БК (Набережного мд) Биткин №1843 - R1 (ошибка в написании ...СМОДЕРЖЕЦЪ...) А в общем, их там с ошибками хватает, не такая редкость для данного периода, по понятным причинам, работали иностранцы, малограмотное население... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2022, 06:06:06 Копейка 1707 БК, с ошибкой СМОДЕРЖЕЦЪ, Ильин № 3 (3 рублевая), нечастая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
24 авг 2022, 08:38:39 Спасибо, за ответы! По цене не сориентируете в данном состоянии + -? Ошибка в написании легенды, рельеф, крупный формат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 14:39:42 Подниму тему. Новые фото после чистки. Вопрос тот же, интересует грамотная максимально приближенная к реальности оценка. Ну и обсуждение монеты приветствуется. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 16:12:46 ТС, совет на будущее, никогда не показывайте монету до чистки, если собираетесь расставаться с ней. По цене - последняя ставка на аукционе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 16:17:16 Добавлю: сочетание этих штемпелей встречается и на обычных кружках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 19:57:33 Ну что можно сказать, почистили хорошо, по цене 5 т стоит точно , ну я лично дешевле 7 т не отдал бы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 20:46:01 46 минут назад, ataka771 сказал: Ну что можно сказать, почистили хорошо, по цене 5 т стоит точно , ну я лично дешевле 7 т не отдал бы Поболее думается, как минимум раза в 2 ) А там уже как карта ляжет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 21:12:06 23 минуты назад, Maksayrus сказал: Поболее думается, как минимум раза в 2 ) А там уже как карта ляжет. Ну я только буду рад за вас 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 21:21:15 1 час назад, ataka771 сказал: Ну что можно сказать, почистили хорошо, А по мне, была монета, стала "резанина". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 21:41:47 19 минут назад, NS97 сказал: А по мне, была монета, стала "резанина". Не думаю. Немного химии, зубочистки, наличие свободного времени и усидчивость творят чудеса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 21:44:50 Имеющий глаза - да увидит. Жалко монетку, можно было из нее что-нибудь вменяемое сотворить, но теперь уже не судьба. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 21:47:06 21 минуту назад, NS97 сказал: А по мне, была монета, стала "резанина". Мне кажется что чистили монету шабером . Не знаю хорошо это или плохо, но покупатель на неё будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 21:49:27 3 минуты назад, ataka771 сказал: Мне кажется что чистили монету шабером . Ну да, я так и сказал. Крайне дилетантская резьба по монете со всеми выходящими. 3 минуты назад, ataka771 сказал: Не знаю хорошо это или плохо, но покупатель на неё будет. Да кто же спорит. Китайский силумин и фантастических литых кадавров "коллекционерам" впаривают. А уж "резанину" и сам бог велел. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1 дек 2022, 22:00:12 6 минут назад, NS97 сказал: Ну да, я так и сказал. Крайне дилетантская резьба по монете со всеми выходящими. Да кто же спорит. Китайский силумин и фантастических литых кадавров "коллекционерам" впаривают. А уж "резанину" и сам бог велел. Не все такие умные, многим подавай эстетику, гламур , им всё равно резаная она или нет, и как Практика показывает таких большенство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 03:45:56 5 часов назад, ataka771 сказал: Не все такие умные, многим подавай эстетику, гламур , им всё равно резаная она или нет, и как Практика показывает таких большенство. Резанину уже монетой назвать нельзя .Она утратила первозданный вид.Как по мне -пусть будет затертая ,чем подрезанная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 03:49:40 Лучше бы монету не трогали, чем так.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 04:43:05 7 часов назад, NS97 сказал: А по мне, была монета, стала "резанина". Словом "резанина" хотите сказать что на монете появились новые детали рельефа или изменение подрезание букв, делалей всадника, коня и т.д. и т.п. ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 05:14:55 Да, монетку чистили шаберами под микроскопом. Чистил человек, который занимается этим скажем так, не первый год и почистил не одну сотню монет, работы я видел. Также все прекрасно знают и понимают что, самый лучший способ чистки это механика с последующей консервацией. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 05:16:58 Перестарались с монеткой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 05:45:57 20 часов назад, NS97 сказал: Имеющий глаза - да увидит. Жалко монетку, можно было из нее что-нибудь вменяемое сотворить, но теперь уже не судьба. Покажите мне что вы здесь сравниваете? Какие нашли отличия? Совершенно два разных фото. На первом фото монета лежит на ровной поверхности , на втором фото монета под наклоном, а не под прямым углом. Насчёт буквы Ж фото прикрепил ниже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 06:22:23 35 минут назад, Maksayrus сказал: Покажите мне что вы здесь сравниваете? Какие нашли отличия? Совершенно два разных фото. На первом фото монета лежит на ровной поверхности , на втором фото монета под наклоном, а не под прямым углом. Насчёт буквы Ж фото прикрепил ниже. Вероятно, на счёт вот этого 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 06:41:51 11 часов назад, leipasyo370 сказал: Вероятно, на счёт вот этого Хотите сказать это вновь нарезаны буквы, они были. Просто фото всё не передаёт, тем более, то что было под окислами. У меня монета в руках была и есть, я её крутил, вертел. Думаю я её состояние до чистки лучше видел, чем судить по паре фотографий сделанных с телефона. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2 дек 2022, 06:52:15 Отвратительно почистили. Это как раз тот случай, если не первый год человек чистит, когда с годами приходит не опыт, а поточное ремесленничество. Опустили и загладили поле, поэтому геометрия монеты пропала напрочь. Оно понятно, изначально она была вся в коррозии и родной поверхности на ней уже не существовало, тем не менее можно было оставить вид, максимально приближенный к тому, что было. Но то, что она продастся, это несомненно, дилетантов на эти изделия хватает в достатке и в ближайшее время они вряд ли переведутся. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты