Сержант1976

СССР Настольная медаль. "МВД. Ордена Ленина краснознаменная дивизия имени Дзержинского"

В теме 12 сообщений

(изменено)

Добрый день. Подскажите . Материал томпак или бронза. Вес 562г. Автор Юлиан Чумаков.

20220822_220132.jpg.afb1700500a81acfbed50a73a472a809 2.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

Медаль двусторонняя. На обратной стороне герб дивизии и надпись дивизия имени ф.э.дзержинского.

0

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Сержант1976 сказал:

Подскажите

А что подсказать?

0

Поделиться сообщением

Что за медаль? Каков тираж? ( думаю,что таких медалей очень мало. На просторах интернета встречал только ещё одну). Какова может быть цена. Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Добрый день. Вторую сторону бы увидеть:magnifier:

0

Поделиться сообщением

5 часов назад, Сержант1976 сказал:

Что за медаль? Каков тираж? ( думаю,что таких медалей очень мало. На просторах интернета встречал только ещё одну). Какова может быть цена. Спасибо.

Тираж для некоторых настольных медалей даже в 100экз сопоставим с тиражом монет в 100 000 000экз. Именно в силу этого 99% настольных медалей стоит ровно столько, сколько стоит металл затраченный на их производство. Первопричина этого - слишком малое количество коллекционеров. Не популярна тема настольных медалей.

6 часов назад, Сержант1976 сказал:

Медаль двусторонняя. На обратной стороне герб дивизии и надпись дивизия имени ф.э.дзержинского.

На обратной стороне, если не ошибаюсь, знак заслуженного работника МВД. Ваша медаль интересна с тематической точки зрения (силовые ведомства всегда популярны). Цен на подобные вещи устоявшихся нет и определяются они как правило консенсусом между желанием продавца и финансовыми возможностями покупателя. 

0

Поделиться сообщением

Я вообще далёк от этой темы,поэтому и спрашиваю. Спасибо. Предложил в торговый дом антиквариата "HadarTorg"(только у них встречал такую),предлагают 6 тыс. Говорят ,что это максимум. 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сержант1976 сказал:

...предлагают 6 тыс... 

Не может медаль с самим Дзержинским стоить так мало.

0

Поделиться сообщением

Посмотрел сейчас "Вконтакте" работы Чумакова, хороший художник :yes:

0

Поделиться сообщением

Думаете медаль связана с метеоритами? :knockdown:

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сержант1976 сказал:

Я вообще далёк от этой темы,поэтому и спрашиваю. Спасибо. Предложил в торговый дом антиквариата "HadarTorg"(только у них встречал такую),предлагают 6 тыс. Говорят ,что это максимум. 

На мой взгляд 6000 это достаточно много для настольной медали. 

Насколько мне известно в 1977г в ознаменования 100летия со дня рождения ФЭДа ММД и ЛМД выпустили несколько вариантов медалей, работы достаточно именитых медальеров. Врать не хочу, но на память тиражи были в районе 1000-2000шт. Так вот есть подтверждающие фотоматериалы, что эти медали вручались в виде презента чекистам. Цены на них где то в районе 10-12тр. Есть ещё пара медалей 50 и 60 лет Динамо - тоже интересное оформление и цена пожалуй в районе 6-7тр. За цены сильно не ругайте, может они и изменились, но не думаю, что в разы. Спрос на них конечно же есть, даже копии отливали на Украине и с успехом продавали "бюджетно", но то медали с историей. 

0

Поделиться сообщением

Всем большое спасибо.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу