Antiquarian_Life

Германская оккупация: 1 копейка 1916 J. Определение подлинности

В теме 37 сообщений

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Прошу высказаться по подлинности. Смущает фактура поля и гурт, на котором имеются вертикальные следы вырубки, фото гурта на телефон хорошие не получаются, слишком бликует. Вес монеты 2,81 гр. Заранее спасибо!

IMG_20220811_135535.jpg

IMG_20220811_135543.jpg

Picsart_22-08-12_20-43-08-876.jpg

0

Поделиться сообщением

Интуитивно не нравится.

0

Поделиться сообщением

Видится подлинной (интуитивно).

0

Поделиться сообщением

По данным монетам остается только на интуицию надеяться?:):) Может какие еще фотографии добавить, которые помогут сказать точнее? 

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Antiquarian_Life сказал:

Может какие еще фотографии добавить, которые помогут сказать точнее? 

Я хочу увидеть хорошие фото трех сторон той монеты, которая всеми признаётся копией. Тогда можно будет сравнить и проанализировать.

Пока я вижу, что все запуганы партией "высококачественных копий".

На обсуждаемой монете мне видится правильная фактура и правильный гурт.

3

Поделиться сообщением

Хорошо, завтра сделаю при дневном освещении, при искусственном плохо выходит.

Да, все именно и запуганы этими белорусскими копиями...

0

Поделиться сообщением

А, что скажут эксперты про "заваленные" уголки на кресте, как и в этой теме https://coins.su/forum/topic/312761-okkupatsionnye-1-kopeika-i-3-kopeiki-1916-otsenka/

Я читал, что это не есть хорошо

0

Поделиться сообщением

Нормальная монета. Все только стращают наличием на рынке высококачественного фуфла, которого никто не разу не показал, потому как, видимо, всё оно осело в серьёзных коллекциях и не желает оттуда вылезать, и потому начинают фуфлить всё, что видят. Фуфла на рынке полно, но оно сильно отличается от того, что мы видим в упоминаемых темах. Я криминала не вижу. Как говорил кто-то из авторитетов минувших лет, "монета, не отличающаяся от оригинала и не имеющая признаков, позволяющих идентифицировать её как подделку, признаётся оригиналом"

2

Поделиться сообщением

@Фима Фокс

Из общего контекста я понял, что вы с монетами давно общаетесь. И по возрасту мы близки.

Скажите, вы помните OSTы в блеске во времена вашей юности?
Да еще в таком количестве.

Я вот могу сказать, что во времена моей молодости они все были страшные и ржавые.
Не скажу, что я их целенаправленно искал, но живя полноценной монетной жизнью в Москве, я их блестящих не помню вообще. Это такое мое фоновое впечатление от всех монетных альбомов, которые я передержал в руках, начиная от толкучки на Воробьевых горах в 70-e и далее через все клубы от Шаболовки до Курского в начале 90-х.

2

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну нашли тоже чего вспомнить, почтенный ДиДжей, нашу не сильно сытую на красивые монеты советскую юность. Тогда дефицитом было практически всё. И, если следовать Вашей логике, если я не помню в юности штемпельных монет, кроме как соцстрановских, то все теперешние монеты в блеске - это фуфло последних 20 лет? Да нет, конечно. Помню, в конце 90-х дорвался до еБея - помните сколько приличного материала тогда было на любой вкус? Конец 90-х - начало нулевых - золотая эпоха этой барахолки. Было ВСЁ, не всегда денег хватало, чтобы купить всё вожделеемое. Думаю, эти красотульки тогда и импортировались. Возможно, в СССР они и были где-то в заоблачных номенклатурных коллекциях, но у немцев и американцев их было на порядки больше, потому как у нас и рынка-то, по большому счёту, не было. И вся приличная инострань у нас - завезённая в те тучные годы на рубеже тысячелетий. 

но это я так вижу, могу заблуждаться.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Выплыли они как-то очень кучно и не в 90-ых, а много позднее. Я понимаю когда с появлением металлодетекторов унц и редкости полезли отовсюду, но данный материал не кладовый и вряд ли в заграницах хранился до поры до времени в серьезных количествах :dontknow:

1

Поделиться сообщением

Тогда надо объявить фуфлом все советские годовые рубли, кроме наборных и 1964-65. Их тоже не было в анце до конца 1999-го.  Ну вот не было. Отдельные затёртыши из оборота лежали у кого-то в коллекциях, а анца не было. Я даже знаю, почему. 

0

Поделиться сообщением

Потому что у одного чувака сошлись в пригоршне 5 козырей - инсайдерская информация, полезные связи в ЦБ, таганская толкучка в двух кварталах, большие заёмные средства и до хрена избыточной энергии. И на рынок попало сразу несколько тонн анцевых рублей 1961-1991, без 1965 и 1991л - остальные все. И тоже все офигели. Были бы у чувака средства не заёмные, а его собственные - они бы помаленьку-помаленьку на рынок попадали, а так как история не знает сослагательного наклонения на тему если бы да кабы - случился нехилый выброс в течение примерно года. Зато теперь у всех есть.  

0

Поделиться сообщением

53 минуты назад, Фима Фокс сказал:

Ну нашли тоже чего вспомнить, почтенный ДиДжей, нашу не сильно сытую на красивые монеты советскую юность. Тогда дефицитом было практически всё. И, если следовать Вашей логике, если я не помню в юности штемпельных монет, кроме как соцстрановских, то все теперешние монеты в блеске - это фуфло последних 20 лет? Да нет, конечно. Помню, в конце 90-х дорвался до еБея - помните сколько приличного материала тогда было на любой вкус? Конец 90-х - начало нулевых - золотая эпоха этой барахолки. Было ВСЁ, не всегда денег хватало, чтобы купить всё вожделеемое. Думаю, эти красотульки тогда и импортировались. Возможно, в СССР они и были где-то в заоблачных номенклатурных коллекциях, но у немцев и американцев их было на порядки больше, потому как у нас и рынка-то, по большому счёту, не было. И вся приличная инострань у нас - завезённая в те тучные годы на рубеже тысячелетий. 

но это я так вижу, могу заблуждаться.

Спасибо. Я удовлетворен ответом. И если выделить сухую суть, то получится, что раньше не было, а потом мистическим образом появились. Да так, что всем хватает.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 минуты назад, DJK1965 сказал:

а потом мистическим образом появились.

Я выше упомянул одну мистическую историю. Тому есть живой свидетель и участник, да не хрен какой с бугра, а сам наш форумный пастырь. А так-то тоже мистика чистой воды.

0

Поделиться сообщением

Я уже как-то писал, про то как покойный товарищ, живший исключительно продажей монет, подержав в руках эти монеты сказал, что не возьмется отличить фуфло от настоящих. Но даже не в этом дело, я обычный любитель и могу поверить, что в российском банке до сих пор хранятся нераспечатанные мешки с царскими рублями или советскими червонцами. Или во что-то похожее. Но появление из ниоткуда именно этого пула монет для меня равносильно если на рынок вдруг вывалится куча унцевых марок из Лодзинского гетто, которые по легенде сохранили немецкие скрупулезные и аккуратные банковские работники.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 минут назад, Сухоцки сказал:

которые по легенде сохранили немецкие скрупулезные и аккуратные банковские работники.

мой родной дедушка, денацифицировавший в своё время третий рейх, говорил, что на войне чего только не бывает.

а рубли те, кстати, и не сохранялись скурпулёзно, но напротив, очень даже мешались и их хотели в печку кинуть, но завод за услуги по переплавке денег каких-то запросил, пока скурпулёзные работники прикидывали, а может с ним металлом из этих же монет рассчитаться, тут чудо-то в лице наглой рыжей морды всё и переиграло.

ибо в жизни всегда есть место и подвигу, и мистике, и удачному стечению обстоятельств непреодолимой силы.

0

Поделиться сообщением

Я не в плане поспорить. Просто имхо в интересной ветке. Все может быть. Я тут регулярно читаю про то как старая гвардия, стершая подушечки пальцев об рубли 18-го века, глумится над фотошоперами, определяющими фуфло по интернету, и прекрасно понимаю, что и они частенько пукают в лужу. Потому что мы живем во время, в котором возможно все и никто не застрахован ни от чего. И что для души спокойнее все продать пока не поздно и собирать совершенно безобидные вещи типа индийской ходячки :)

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сухоцки сказал:

Я не в плане поспорить.

И что для души спокойнее все продать пока не поздно и собирать совершенно безобидные вещи типа индийской ходячки :)

Воистину так, прямое прозрение в сокровенную суть.

И ведь не поспоришь, ибо воистину так.

0

Поделиться сообщением

Монета ТС мне видится подлинной. 

А что касается подделок этой серии, то не знаю, белорусские или польские, но во второй половине 1990-х мне кто-то незнакомый предложил на Таганке в Москве UNC, можно было взять в небольшом количестве и далеко не по каталожной цене. Предложивший не скрывал, что подделки, сказал, что из Польши. Жаль, не взял я тогда по одной для образца, но меня оттолкнула резкая неприязнь к фуфлу и показавшийся явным признак подделки: о край гурта можно было чуть ли не обрезаться, настолько он был острым и ровным. Сейчас уже не помню, были они A или J, а до взвешивания дело не дошло, так как продавец понял, что я не куплю, и быстро ретировался.

Ни монета ТС, ни та двушка, что недавно обсуждалась с участием Фимы Фокса, своими гуртами не похожи на те польские подделки, что мне были предложены.

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, DJK1965 сказал:

Спасибо. Я удовлетворен ответом. И если выделить сухую суть, то получится, что раньше не было, а потом мистическим образом появились. Да так, что всем хватает.

Если бы Вы приехали хоть раз на НК, то посмотрели бы какое сейчас производят фуфло. Ничего не об, что не режется и всё прям как с мд. Вот здесь и кроется "страшная тайна", появились...и хватает всем. 

0

Поделиться сообщением

Как страшно жить. Пора уходить из профессии.

0

Поделиться сообщением

IMG_20220813_143248.jpg

IMG_20220813_143306.jpg

IMG_20220813_143322.jpg

IMG_20220813_143342.jpg

IMG_20220813_143404.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20220813_143606.jpg

IMG_20220813_143625.jpg

IMG_20220813_143647.jpg

IMG_20220813_143705.jpg

0

Поделиться сообщением

IMG_20220813_143835.jpg

IMG_20220813_143858.jpg

IMG_20220813_143916.jpg

IMG_20220813_143938.jpg

IMG_20220813_143957.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу