Syrex

Брауншвейг-Люнебург-Каленберг-Ганновер, 2/3 талера 1807. Определение подлинности

В теме 62 сообщения

Только что, Syrex сказал:

Через слабирование стороны хотят доказать друг другу свою правоту.

:facepalm2:

0

Поделиться сообщением

55 минут назад, DJK1965 сказал:

Пробейте монету по западным форумам. Если ее не свяжут с подделками по ряду признаков, то хорошо.

Numista. Раздел Coin identifications and valuations

https://en.numista.com/forum/topic122853.html

0

Поделиться сообщением

Цитата

Grading in NGC/PCGS is also being considered

вот это вот не надо, ну только если в фаллометрических целях в качестве последнего убойного аргумента. 

увидеть VF details за свои кровные - удовольствие с мазохистским душком

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

вот это вот не надо, ну только если в фаллометрических целях в качестве последнего убойного аргумента. 

увидеть VF details за свои кровные - удовольствие с мазохистским душком

Фима, не стану спорить с этим. Только вот как доказать противоположной стороне их неправоту. Если речь уже идёт о личных амбициях и спор стал достаточно токсичным, к сожалению. Плюс один момент. Отправлять в NGC, да, было такое предложение с противоположной стороны, но я не поверил бы в чистоту всего происходящего, если бы не отправил монету сам, то есть не используя для этого московского дилера. Но зачем это делать сейчас, когда стали высказываться профильные независимые специалисты?

0

Поделиться сообщением

1659652593476.png

0

Поделиться сообщением

20 минут назад, Syrex сказал:

Фима, не стану спорить с этим. Только вот как доказать противоположной стороне их неправоту. Если речь уже идёт о личных амбициях и спор стал достаточно токсичным, к сожалению. Плюс один момент. Отправлять в NGC, да, было такое предложение с противоположной стороны, но я не поверил бы в чистоту всего происходящего, если бы не отправил монету сам, то есть не используя для этого московского дилера. Но зачем это делать сейчас, когда стали высказываться профильные независимые специалисты?

Только уточню, что имею ввиду прежде всего наших специалистов. А кто будет высказываться на иностранном форуме, посмотрим. Также жду дополнительную информацию от человека, у которого сейчас монета.

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Syrex сказал:

Создал ещё одну тему на forums.collectors.com Раздел World & Ancient Coins Forum

https://forums.collectors.com/discussion/1079536/coin-authentication-braunschweig-calenberg-hannover-2-3-taler-1807-gm-georg-iii#latest

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Syrex сказал:

30 минут назад, Syrex сказал:

И ещё одну на coincommunity.com Раздел World Coins and Commemoratives Topics

https://www.coincommunity.com/forum/topic.asp?TOPIC_ID=428403

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, Syrex сказал:

Только вот как доказать противоположной стороне их неправоту

вы простым голосованием пытаетесь доказать подлинность, это так не работает. ну, выскажется кто-то на зарубежных в пользу подлинности - а кто они, эти люди? и опытные коллекционеры, и эксперты ошибаются. тем более, по фото.

раз уж создали там темы, попросите, по возможности, качественных фоток гуртового оформления этих монет вместе с аверсами/реверсами. может, найдутся у кого...

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, tacenda сказал:

вы простым голосованием пытаетесь доказать подлинность, это так не работает. ну, выскажется кто-то на зарубежных в пользу подлинности - а кто они, эти люди? и опытные коллекционеры, и эксперты ошибаются. тем более, по фото.

раз уж создали там темы, попросите, по возможности, качественных фоток гуртового оформления этих монет вместе с аверсами/реверсами. может, найдутся у кого...

Уважаемый, tacenda,

хочется привлечь  дополнительные мнения от зарубежных коллег, возможно у них была бы какая-то дополнительная инфомация об этой штемпельной паре. И насколько я сейчас вижу по комментариям, они не сомневаются в подлинности монеты и весьма удивлены, зачем кому-то вообще подделывать эту монету. Также, зачем слабировать её в этом грейде. Здесь, во всей этой истории, вопрос аргументированного отстаивания чести людей, которых незаслуженно подняли на смех в угоду своим личным амбициям.

Пока приведу мнение наших иностранных коллег с Нумисты

Для удобства, перевод:

Всем привет!
Уважаемые коллеги, я не знаю, что кому-то не понравилось бы в этой монете: на мой взгляд, она выглядит на 100% подлинной, у нее приятные детали XF (как говорит грейдинговая компания), она сделана из серебра и имеет коллекционную стоимость по каталогу 32 доллара (в состоянии VF) и 65 долларов (в XF). Я скажу, что цена находится где-то между 2 значениями.
Анди

Хорошего дня, коллеги.
С моей точки зрения, все, что связано с монетой, в порядке. Также нет причин делать какие-либо копии с этой монеты - так как она не пользуется спросом и не стоит дорого, и в связи с этим нет и не было интереса к подделке этой монеты.
Я бы абсолютно счел монету подлинной. Я просто не понимаю, почему ты хочешь запереть ее в пластиковой тюрьме, она что-то сделала?,,
Иван

Я бы счел монету абсолютно подлинной. Я просто не понимаю, почему вы хотите запереть ее в пластиковой тюрьме, она что-то сделала?,,

Хорошего вам дня!
Анди

1659693081893.png

0

Поделиться сообщением

Также хочется услышать агрументированное мнение администрации СМ, на каком основании были удалены мои сообщения (которые не нарушали правил форума), со ссылкой на эту тему?

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, tacenda сказал:

вы простым голосованием пытаетесь доказать подлинность, это так не работает. ну, выскажется кто-то на зарубежных в пользу подлинности - а кто они, эти люди?

Полностью разделяю ваши сомнения.

Но.

Есть мнение, не моё, что монета может являться качественной подделкой и быть продуктом некоего производства с большим ассортиментом. Именно поэтому я предлагаю спросить зарубежных нумизматов, где эти предметы и были распространены. История, увы, замята и забыта.

Таким образом меня мало интересуют их ответы с подтверждением подлинности по картинкам.
Интересны именно аргументированные комментарии о поддельности. Если вдруг такие прорвутся. Или их отсутствие. 

А так, монету надо показывать специалистам вживую, под микроскоп.

P.S. Именно в этом причина моего участия в теме по монете XIX века. 

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Syrex сказал:

Также хочется услышать агрументированное мнение администрации СМ, на каком основании были удалены мои сообщения (которые не нарушали правил форума), со ссылкой на эту тему?

Там "мудрые" жалоб напихали и минусов, и вот результат. Посему многие оттуда ушли или не пишут вообще.

1

Поделиться сообщением

6 минут назад, DJK1965 сказал:

Полностью разделяю ваши сомнения.

Но.

Есть мнение, не моё, что монета может являться качественной подделкой и быть продуктом некоего производства с большим ассортиментом. Именно поэтому я предлагаю спросить зарубежных нумизматов, где эти предметы и были распространены. История, увы, замята и забыта.

Таким образом меня мало интересуют их ответы с подтверждением подлинности по картинкам.
Интересны именно аргументированные комментарии о поддельности. Если вдруг такие прорвутся. Или их отсутствие. 

А так, монету надо показывать специалистам вживую, под микроскоп.

Да, мы продолжаем работать над дополнительными аргументами по данной монете. Она сейчас находится у специалистов. При поступлении новой информации, буду публиковать её здесь

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Там "мудрые" жалоб напихали и минусов, и вот результат. Посему многие оттуда ушли или не пишут вообще.

И совершенно справедливо ушли. Уверен в том, что система плюсов и минусов на СМ себя полностью дискредитировала и используется для попыток повлиять на общественное мнение. Когда дилер монет Российской Империи спорит явно не в своём поле, это всё превращается просто в чистейший фарс. Просто призываю коллег со СМ думать прежде всего своей головой и думать профессионально

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Syrex сказал:

И совершенно справедливо ушли. Уверен в том, что система плюсов и минусов на СМ себя полностью дискредитировала и используется для попыток повлиять на общественное мнение. Когда дилер монет Российской Империи спорит явно не в своём поле, это всё превращается просто в чистейший фарс. Просто призываю коллег со СМ думать прежде всего своей головой и думать профессионально

Они живут по принципу: "Собаки лают, караван идёт". Но этот принцип замыкает форум в ограниченный круг общения. Их вероятно это всё устраивает. Хотя это не мешает читать форум, покупать и продавать там. В принципе многим нужно только это. А пообщаться можно на ЦФН, лучшего форума я не знаю, чтобы не говорили злые языки. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

Давайте тему СМ оставим в стороне. К нам это отношения не имеет.

0

Поделиться сообщением

Изначально все пошло неправильно, в следствии непрофессионализма квазиэкспертов РНГА.
Надо было сразу исходить из того, что монета подлинная. А те, кто с этим не согласны, пусть бы привели аргументы за неподлинность. 
На СМ никакую дискуссию, в силу специфики форума, вести невозможно. Но и там, по сути дела, никаких доказательств неподлинности предъявлено не было.

4

Поделиться сообщением

1 час назад, DJK1965 сказал:

Но.

Я уже и так и так на нее смотрю. После моего феерического провала с той клиппой стал аккуратнее в мнениях о монетах не из моей темы. Мысли вслух. Монета выглядит вызывающе доверие. НО ХОЧЕТСЯ ХОРОШЕЙ ФОТОГРАФИИ. Единственный вопрос к этой монете по этим фото - это АБСОЛЮТНО одинаковый износ рельефа герба.

Из чего возникает вопрос, а были ли эти детали изначально? Но на него можно ответить что штемпель был подусталый. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Добрый день, Уважаемые коллеги. Лёд тронулся, даже там, где не ожидалось (я про высказывания коллег не только у нас). А по иностранным форумам пока всё ровно, никто не упоминает о подделках этой монеты. И что интересно, вот уже не первый человек спрашивает про NNR и RNGA, что это за организации) Есть куда расти, чтобы их мнение стало более авторитетно а количество ошибок меньше. Тем более по Российским монетам, уверен, что у нас более крутые спецы в этом плане, только нужно идти дальше

Изменено пользователем Syrex
0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Syrex сказал:

И что интересно, вот уже не первый человек спрашивает про NNR и RNGA, что это за организации) Есть куда расти, чтобы их мнение стало более авторитетно а количество ошибок меньше.

никто из белых господ никогда не признает этих невнятных мертворождённых косплееров.

не надо им никуда расти, пора уже самоубиться, но стремление косить бабло с лохов и слабодрочеров побеждает.

слепое подражание западу и стремление к их иллюзорно сияющим вершинам - цивилизационный тупик.

3

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Фима Фокс сказал:

никто из белых господ никогда не признает этих невнятных мертворождённых косплееров.

не надо им никуда расти, пора уже самоубиться, но стремление косить бабло с лохов и слабодрочеров побеждает.

слепое подражание западу и стремление к их иллюзорно сияющим вершинам - цивилизационный тупик.

Пока есть клиенты, такие псевдо-грейдеры и дальше будут косить бабло с лохов. Я прочитал, что РНГА взяли за грейд обсуждаемой монеты 7500 рублей!!!

Более 100 евро фиг знает кому ни за что отдать!!! Это то же самое, как если какой вонючий бомж обрыгает тебе ноги, а потом за это потребует с тебя денег. Да они охренели что ли, за свои помойные грейды такие суммы требовать? Я был уверен, что любой грейд в российской конторе, стоит не более 20 евро. За что вы платите? За никчемный кусочек пластика с никчемными цифрами? Нигде в мире никогда не признают циферки с этих помоек! 

Всякие NGC и т.п. тоже не идеал, косяков там море, но заплатив им за грейд, можно реально дороже и намного дороже продать.

Изменено пользователем Марк70
3

Поделиться сообщением

15 минут назад, Марк70 сказал:

Пока есть клиенты, такие псевдо-грейдеры и дальше будут косить бабло с лохов. Я прочитал, что РНГА взяли за грейд обсуждаемой монеты 7500 рублей!!!

Более 100 евро фиг знает кому ни за что отдать!!! Это то же самое, как если какой вонючий бомж обрыгает тебе ноги, а потом за это потребует с тебя денег. Да они охренели что ли, за свои помойные грейды такие суммы требовать? Я был уверен, что любой грейд в российской конторе, стоит не более 20 евро. За что вы платите? За никчемный кусочек пластика с никчемными цифрами? Нигде в мире никогда не признают циферки с этих помоек! 

Всякие NGC и т.п. тоже не идеал, косяков там море, но заплатив им за грейд, можно реально дороже и намного дороже продать.

Насколько мне представляется всё это, есть две чёткие задачи: это сделать герметичную упаковку и подтвердить подлинность предмета. Первое - это полезная вещь, чтобы остановить окисление поверхности монеты. Второе -  это не просто полезная вещь а ещё и необходимая, т.е. документальное и аргументированное подтверждение подлинности. Если грейдинговая контора ошиблась, она обязана вернуть потраченные клиентом деньги. Иначе это всё профанация. На мой взгляд, владелец монеты в праве требовать возврата денежных средств в этом конкретном случае. Если здесь на форуме есть представители RNGA, хотелось бы услышать их комментарии по этой ситуации

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Syrex сказал:

Иначе это всё профанация.

именно это слово.

ибо

3 минуты назад, Syrex сказал:

Первое - это полезная вещь, чтобы остановить окисление поверхности монеты.

Второе -  это не просто полезная вещь а ещё и необходимая, т.е. документальное и аргументированное подтверждение подлинности. Если грейдинговая контора ошиблась, она обязана вернуть потраченные клиентом деньги. Иначе это всё профанация.

1. герметичная упаковка для предмета, как-то прожившего 300 лет без, простите, гондона - ну совершенно как собаке пятая нога - можно, но без надобности и даже мешает.

2. лютая дичь, удивительно что после всего случившегося ещё и сами в это верите (полезная вещь а ещё и необходимая), и нас уговариваете.

это самая что ни на есть профанация, потому что деньги вернут или нет - это бабка надвое сказала, а шлейф  за этой историей будет тянуться, потому как интернет всё помнит. 

Я искренне полагаю, что все слабы должны быть сломаны, а все грейдинговые конторы ликвидированы, как структуры, наносящие окружающим моральный и материальный вред.

2

Поделиться сообщением

Уважаемый, Фима,

Про первое, можно привести много примеров, скажем, как, кладовое серебро в ярком штемпельном блеске покрывалось рваной сульфидной плёнкой жёлтого-оранжевого цвета. А в герметичной упаковке оно просто сохранило бы свой изначальный блеск. Или как подобная патина может приводить к микрокоррозии поля за несколько лет хранения монеты на воздухе. Или как холдер, капсула или слаб может защитить монету от падения и забоин на гурте.

Надеюсь мы с Вами не станем холиварить. Это индивидуальный выбор каждого. Хочется всё-таки обсуждать именно сложившуюся ситуацию по этой монете.

Другая ситуация, если монета уже в патине и конкретно в такой, как обсуждаемая здесь. Тогда в герметичной упаковке нет такой надобности. И любое приращение такой патины на воздухе будет выглядеть гармонично.

Про второе. По поводу экспертов. Коллекционер монет может не являться экспертом по подлинности, но скажем имеет дорогостоящий предмет и хотел бы убедиться в его аутентичности. Фима, естественно, никто никого не уговаривает и считаю это личное дело каждого. Грубо говоря, на примере: нашёл человек ефимок и пытается предложить его на открытом рынке. Получает на него экспертное заключение о подлинности. Потенциальные интересанты данного предмета оценят этот шаг, ибо им просто с неба не взять информацию о подлинности и они не станут сами курить форумы, как это делаем мы и читать специализированную литературу, чтобы сравнить варианты исполнения 1655

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу