Syrex

Брауншвейг-Люнебург-Каленберг-Ганновер, 2/3 талера 1807. Определение подлинности

В теме 62 сообщения

(изменено)

Здравствуйте Уважаемые коллеги.

Создал эту тему, чтобы выслушать Ваши беспристрастные профессиональные мнения по поводу монеты Брауншвайг-Люнебург 2/3 талера 1807 Георг III

Моя позиция заключается в принципиальном отстаивании того, что монета является подлинной. Условия в которых монета прибывала долгое время хорошо определяются по её патине и характерным микро кавернам. Имея некоторый опыт в реставрации я могу это уверенно утверждать. Одноштемпельные монеты в сравнении с обсуждаемой также приведу на фотоматериалах ниже. В результате споров, монета была успешно заслабированна в HHP но при этом RNGA подлинность не признало (при этом без объяснения причин). Слабирование в NGC/PCGS также рассматривается, но пока, с согласия владельца монеты, предлагаю обсудить её подлинность своими силами

1659211889590.png

Изменено пользователем Syrex
0

Поделиться сообщением

(изменено)

IXb4oroN228.jpgoA2eeQJNxds.jpg_46s9proAHY.jpg

19PATTC9b_w.jpg

форматирование фото
0

Поделиться сообщением

(изменено)

xaF5cCtTvLI.jpg3hdXAs5Bl9g5.jpg!!!!_kop.jpg

0

Поделиться сообщением

big_example_1.jpg

big_example_2.jpg

big_example_3.jpg

0

Поделиться сообщением

На втором фото убрал цветность для лучшего сравнения монет

!!!!!!!!!!!.jpg

!!!!!!!!!!!_2.jpg

0

Поделиться сообщением

Зачем столько фото? На первых все видно. Монета мне видится подлинной, а то, что RNGA подлинность не признало, говорит только об уровне их "экспертов".

Грейдить нет смысла. Расходы не окупятся.

3

Поделиться сообщением

Грейд в NGC вряд ли будет выше присвоенного ранее и XF det, это скорее минус в цене. Не стал бы слабировать. Что касается подлинности, видел тему на СМ, там аргументы в пользу фуфловости не показались мне убедительными :dontknow:

2

Поделиться сообщением

Коллеги, благодарю Вас за высказывания. Фотографий конечно много, но на фоне всех этих баталий на соседнем форуме, я постарался собрать максимум материала

0

Поделиться сообщением

(изменено)

58 минут назад, Марк70 сказал:

Зачем столько фото? На первых все видно. Монета мне видится подлинной, а то, что RNGA подлинность не признало, говорит только об уровне их "экспертов".

Грейдить нет смысла. Расходы не окупятся.

Марк, про грейд Вы очень справедливо заметили. Поэтому владелец монеты не спешит её грейдить и мы это уже обсуждали с ним. Так как он итак уже очень потратился доказывая свою правоту его аппонентам

0

Поделиться сообщением

Глянул проходы на ВЦН, она и в сильном состоянии недорогая. Тут у автора темы скорее не денежный интерес, а чувство нанесенной обиды :)

0

Поделиться сообщением

Если кто-то считает эту монету неподлинной, то вряд ли получится его переубедить. Нет смысла что-то кому-то доказывать.

1

Поделиться сообщением

Только что, Сухоцки сказал:

Глянул проходы на ВЦН, она и в сильном состоянии недорогая. Тут у автора темы скорее не денежный интерес, а чувство нанесенной обиды :)

Поэтому мы хотим пойти до конца, чтобы защитить тех людей, которые пострадали от этого бессмысленного спора

0

Поделиться сообщением

Только что, Марк70 сказал:

Если кто-то считает эту монету неподлинной, то вряд ли получится его переубедить. Нет смысла что-то кому-то доказывать.

Марк, я Вас понимаю, так и есть, но печати, по крайней мере будут сорваны в некоторых смыслах

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

Монета мне видится подлинной, 

Мне тоже

1

Поделиться сообщением

Попробуйте обратиться на немецкие или англоязычные форумы.
Возможно там кто-то в курсе: есть ли проблемы именно с этой штемпельной парой, с учетом всех ее особенностей.
Одно дело высказываться по общему впечатлению, а другое знать (помнить) конкретную информацию по совокупности деталей.
Не факт, что знают, захотят и выскажутся, но вдруг.

1

Поделиться сообщением

По фото нормальная монета 

1

Поделиться сообщением

(изменено)

Благодарю, Уважаемые коллеги, за Ваши мнения.

В данный момент меня забанили на СМ по меньшей мере на 2 недели. Некоторые мои посты стерли и в том числе с сылкой на эту тему.

Надеюсь продолжим конструктивное и независимое обсуждение здесь. Ув. DJK1965, я создам тему на зарубежном форуме, благодарю за совет.

Вот мой последний пост с ответом коллеге nygiants, возможно он его прочтёт:

d95ef4defa.png

0

Поделиться сообщением

(изменено)

@нахалёнок

Миша, ты называешь СМ дружественной площадкой. Почему там стирают ссылки на ЦФН?

Изменено пользователем Марк70
0

Поделиться сообщением

Вкратце объясню историю с господином Арне Киршем, управляющим директором и основателем компании SINCONA Deutschland Ltd. и основателем архива подделок IAPN. К которому я отношусь с большим уважением за его человеческую простоту, доброжелательность и профессионализм. Ему,  как и другим уважаемым коллегам, я показывал эти же фотографии и спросил его мнение о подлинности этой монеты. Он нашёл немного времени и высказал его в пользу подлинности. Высказал так же, как и все мы, вне зависимости от рангов и регалий. И я очень надеюсь, что правильно передал суть моего общения с господином Киршем.

Его ответ в оригинале я не могу показать по причине конфиденциальности, так как у меня нет разрешения на это. Но прошу всех расценивать его неофициальное  мнение, как мнение одного из нас, Уважаемые коллеги.

0

Поделиться сообщением

30 минут назад, Марк70 сказал:

@нахалёнок

Миша, ты называешь СМ дружественной площадкой. Почему там стирают ссылки на ЦФН?

Чтобы мне не быть голословным. Это было первое сообщение с ссылкой на эту тему:

"На форуме Экспертизы, экспертные заключения, слабирование: ОД ГИМ, Ширяков и Ко, ЦИКЦ, NGC, PCGS, ННР, RNGA, PMG, Знакъ, любые другие экспертные центры и музеи. появилось новое сообщение в подписанной теме. 

Тема: монета в слабе ННР оказалась подделкой
Автор: Syrex
Дата : 03.08.2022 17:47:21 

Поэтому, Уважаемые коллеги, призываю всех ещё раз трезво пересмотреть все предоставленные материалы. Без эмоций и без обсуждения профессионализма грейдинговых организаций. Мы не их всё-таки обсуждаем, а именно саму монету. Также я открыл тему на соседнем форуме, чтобы дополнительно привлечь к обсуждению профильных специалистов, также наших Уважаемых коллег ..."

В конце бала ссылка, которую СМ не присылает в уведомлении, видимо исходя из политик рассылки (так как это была внешняя ссылка).

Марк, я думаю проблема просто в том, что удалили два моих поста а в них оказались ссылки на эту тему. Непонятно другое, зачем было удалять посты? Хотелось бы реакции на мой вопрос со стороны СМ. Чтобы у людей складывалось правильное мнение о происходящем. 

0

Поделиться сообщением

мне тоже монета с первого взляда показалась подлинной, чуйку не обманешь. Однозначно там какая-та левоватая история обретения, видимо пытались легализовать через коп если не реставрированную (что похоже), то точно косо патинированную монету, но это за кадром, поэтому оставим на совести причастных. Уму непостижимо, зачем столь простую вещь в столь плачевном состоянии тащить на грейд - ну разве что за скандалом, чего, собственно, и добились.

Кроме того, я думаю, что Карфаген должен быть разрушен все слабы должны быть сломаны.

1

Поделиться сообщением

Уважеамый, Фима, хочу поделиться с Вами своими наблюденими: когда камрады патинируют монеты, всегда стараются сделать как раз ровную патину, потом поднимают профиль, если она не ровная или слишком густая или просто оставляют как есть, если она всё-таки ровная. Патинируют или йодом, чего я очень не рекомендую, серной мазью или сероводородом (и эти все способы травмируют монету). По этой монете видно, что патина не свежая и затрагивает несколько молекулярных слоёв, то есть у неё есть глубина. В защиту этой патины, хотел бы привести пример, где хорошо видно, как подобная патина распределяется по монете, когда она находится в почве. Если предположить, что монету закопали специально, на самом деле, для образования такой натуральной патины потребуются годы. Конечно же, это лишь мнение из собственного опыта, но предлагаю всё таки взглянуть на этот пример:

1i.jpg

0

Поделиться сообщением

Если по десятому кругу пустить заезженную пластику про патину и слабы, дело не сдвинется с мертвой точки. Только тема уйдет в пустоту.

Пробейте монету по западным форумам. Если ее не свяжут с подделками по ряду признаков, то хорошо.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

13 минут назад, DJK1965 сказал:

Только тема уйдет в пустоту.

А из пустоты выползет очередной омерзительный клон Вахмурки с хвалебными панегириками слабам.

Я всего лишь хотел сказать, что монета мне видится подлинной, но с искусственной кривой патиной. И не понимаю, что она делала в слаб-конторе. И не более того.

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Фима Фокс сказал:

А из пустоты выползет очередной омерзительный клон Вахмурки с хвалебными панегириками слабам.

Я всего лишь хотел сказать, что монета мне видится подлинной, но с искусственной кривой патиной. И не понимаю, что она делала в слаб-конторе. И не более того.

Вас понял, Фима, спасибо за мнение. Через слабирование стороны хотят доказать друг другу свою правоту. Но как показала практика, это привело лишь к 50 на 50 не вдаваясь в детали. Будут ли они участвовать здесь в обсуждении не знаю, как решат. Соответственно я на стороне за подлинность и хочу решить этот вопрос по справедливости.

Создал тему на одном иностранном форуме. Как будут комментарии, пришлю скрины.

1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу