11 июл 2022, 18:26:44 12 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: Так первые удары и делали пруф... Двойной удар что то говорит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:29:04 Только что, Ишменев сказал: Двойной удар что то говорит? Так там и есть двойной... По фото даже видно. Не пытайтесь меня поймать на слове - я собак ем с 1979 года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:29:55 3 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал: Так то видимо ходячка массовая была. полтинники и один рубль. биллона и меди не держал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:30:10 Только что, Br. Dr. Koran сказал: Так там и есть двойной... По фото даже видно. Не пытайтесь меня поймать на слове - я собак ем с 1979 года. Где там видно? Там деталезации нет рядом. Обычный чекан. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:31:16 1 минуту назад, Br. Dr. Koran сказал: Не пытайтесь меня поймать на слове - я собак ем с 1979 года хех. мой корейский друг, а вспомни про 15-1970. там коллега тоже не вьюнош с горящими очами, а тоже собакоед. но-ошибся 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:36:10 1 минуту назад, Ишменев сказал: Где там видно? Там деталезации нет рядом. Обычный чекан. Пусть для вас будет обычный... Я написал то, что вижу своими глазами. Для меня, что пруф, что нет - этот период не интересен... Побывавшая в гуано средневековая, античная или колониальная монета в верифайне больше радует душу, чем любой найполированнейший чекан для коллекционеров. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:38:03 Только что, Br. Dr. Koran сказал: Пусть для вас будет обычный... Я написал то, что вижу своими глазами. Для меня, что пруф, что нет - этот период не интересен... Побывавшая в гуано средневековая, античная или колониальная монета в верифайне больше радует душу, чем любой найполированнейший чекан для коллекционеров. Что вы видите? https://numismat.ru/catalog_s.shtml?c=1 Сравнивайте. Уровень детализации рисунка здесь будет ключевым. Или станете отрицать, что главное отличие тут именно качество детализации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:45:07 6 минут назад, Br. Dr. Koran сказал: ... Побывавшая в гуано средневековая, античная или колониальная монета в верифайне больше радует душу, чем любой найполированнейший чекан для коллекционеров. Говно оно и есть говно, хоть современное, хоть античное, хоть средневековое. Монета должна быть монетой, а не обмылком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 18:48:15 2 минуты назад, Сухоцки сказал: Монета должна быть монетой, а не обмылком. это мы уже обсуждали. неоднократно. в этой теме про 1,0-1924 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 19:27:43 2 часа назад, bullet68 сказал: Возможно, небольшой MS, но гадать действительно смысла нет Так вы рассчитываете на PF или на MS, я как-то запутался?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 19:29:31 В 10.07.2022 в 20:31, Марк70 сказал: Так вот и возникают нездоровые сенсации Вот именно. А народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 20:28:52 11 часов назад, Сухоцки сказал: Говно оно и есть говно, хоть современное, хоть античное, хоть средневековое. Монета должна быть монетой, а не обмылком. Не ссорьтесь, горячие парни. Вы о разном. Редкая монета в крепком вери-файне имеет право быть жемчужиной в коллекции. Монета должна радовать глаз, сенсоры подушечек пальцев и тешить эстетические потребности коллекционера. Конечно, обмылок этим критериям соответствовать не может по определению. Мертворождённая говнобляшка в пруфе, созданная единственно для извлечения бабла из лопатника лоха, возомнившего себя нумизматом - говно по всем понятиям и монетой именуется только по злому коммерческому умыслу. Представленный на обсуждение рубль всё-таки не говнобляшка, а монета регулярного чекана, допускаю что из первой полусотни, возможно и улучшенного чекана под заказ высокопоставленного коллекционера. и, вдогонку - дебаты, споры и дискуссии на тему пруф-не пруф, заранее обречены на неуспех, ибо в разные эпохи пруфом считались совершенно разные по восприятию вещи, иногда матовый рельеф и зеркальное поле, иногда зеркальные и поле и рельеф, иногда совсем невообразимые сочетания матового и зеркального, полузеркального и полуматового, и всё это чохом именовалось в книжках proof. И это не считая всяких matte, frosted и прочих нездоровых девиаций уже исключительно для ублажения девиантов. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11 июл 2022, 23:43:02 4 hours ago, GriNya said: Так вы рассчитываете на PF или на MS, я как-то запутался?? PF или уж PL, извините, оговорился 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2022, 04:37:00 Правильнее всех в теме ответил Дядька Фокс. Не ссорьтесь. По картинкам монета не выглядит полиром, от слова вообще, но раз она уже поехала на коробку, то очень скоро мы без нервов убедимся, кто из писавших в теме таки прав, а кто - прогонял с пеной у рта порожняка. Если конечно ТС не сольётся в туман, поняв, что разорялся в теме напрасно. Поскольку митроносный бизон @нахалёноктак же в теме запарафинился, то думаю, будет не лишним по результатам грейдинга раздать всем сестрам по серьгам. кому плюшку, а кому мотивационный пинок под зад коленом - полностью оставляю на усмотрение администрации Дабы не было флудом напишу по сути вопроса: никто в теме не даст никаких осмысленных оценок, так как из картинок не очень понятно что надо оценивать, 63 пруф-лайк ремонтного генеза, эрстабшлаг, или захезаный полир. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 июл 2022, 06:18:43 Werden leben-werden sehen. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2022, 07:42:47 Плесну от себя. Никакой это не полир. Гляньте на кромку гурта. НЕ БЫВАЕТ такого у полира. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2022, 09:16:13 1 hour ago, ФЕДОРИН said: Плесну от себя. Никакой это не полир. Гляньте на кромку гурта. НЕ БЫВАЕТ такого у полира. Понятно, спасибо. Пусть будет хотя бы "первый удар", иначе зеркальную поверхность придется таки об'яснять злонамеренным натиранием об валенок) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2022, 16:35:10 7 часов назад, bullet68 сказал: Понятно, спасибо. Пусть будет хотя бы "первый удар", иначе зеркальную поверхность придется таки об'яснять злонамеренным натиранием об валенок) Не сдавайтесь. Еще NGC не сказал своего слова 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
18 июл 2022, 21:21:59 4 hours ago, Сухоцки said: Не сдавайтесь. Еще NGC не сказал своего слова И не думал даже) Ведь фотографии не могут передать всех нюансов, а уж когда дело идёт о таком тонком деле, как пруф/полированный чекан, где, даже держа монету в руках, не всегда можно увидеть эту самую полированность... В случае моей монеты все довольно очевидно, стоит лишь взять ее в руки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
12 авг 2022, 15:51:25 On 7/18/2022 at 10:42 AM, ФЕДОРИН said: Плесну от себя. Никакой это не полир. Гляньте на кромку гурта. НЕ БЫВАЕТ такого у полира. Да, гурт, к сожалению, подвёл. Но вопрос по поводу происхождения зеркальности остаётся открытым.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты