13 июл 2022, 15:26:39 это НЕ совместное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 15:55:23 50 минут назад, Сергей123 сказал: так не подойдет я не спецеолист Ну да ладно."От Слова-к Делу)))".У Вас хорошая камера и Вам не составить максимально-чёткие фото,примерно такого плана-две монеты-два гурта,С разных позиций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 15:56:59 а проще зажать ПРИЩЕПКОЙ и сверху 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 16:29:15 38 минут назад, Путеец сказал: Ну да ладно."От Слова-к Делу)))".У Вас хорошая камера и Вам не составить максимально-чёткие фото,примерно такого плана-две монеты-два гурта,С разных позиций. примерно так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 16:31:33 Вес какой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 16:32:45 (изменено) А теперь посмотрите: и вживую и на фото видно, что шаг разный. На 6 зубцов старого пятака приходится примерно 7 зубцов нового. К тому же форма краёв зубцов на пятаке 24-м свидетельствует о накатке, а не чеканке в рубчатом кольце. Что собственно и ожидалось. Сенсации не случилось. Изменено 13 июл 2022, 16:42:23 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 16:45:31 8 минут назад, iff сказал: А теперь посмотрите: и вживую и на фото видно, что шаг разный. К тому же форма краёв зубцов на пятаке 24-м свидетельствует о накатке, а не чеканке в рубчатом кольце. Что собственно и ожидалось. Сенсации не случилось. А вы хоть сами знаете с каким гуртом должна совпадать 24г монета не совсеми царскими вы сами не знаете лижбы человека утереть то не так написал то фото не так то монета не та у царских монет тоже были разные гурта отличались от 1916г и даже прописано что у них были погрешности почитайте 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 16:50:58 (изменено) 7 минут назад, Сергей123 сказал: А вы хоть сами знаете с каким гуртом должна совпадать 24г монета не совсеми царскими вы сами не знаете лижбы человека утереть то не так написал то фото не так то монета не та у царских монет тоже были разные гурта отличались от 1916г и даже прописано что у них были погрешности почитайте Сами - знаем. Вы себя в дурацкое положение ставите, не учитывая того, кто вам тут отвечает. Ваше преимущество лишь только в том, что можете монету как следует вживую рассмотреть, в отличие от остальных участников, которые судят только по фото. Учите матчасть, в т.ч. и про погрешности, в каких номиналах они встречаются, в какие периоды. Дам добрый совет: учите не по тем, кто написал про "погрешности", а по первоисточникам. Изменено 13 июл 2022, 16:53:51 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 16:55:09 2 минуты назад, iff сказал: Сами - знаем. Вы себя в дурацкое положение ставите, не учитывая того, кто вам тут отвечает. Учите матчасть, в т.ч. и про погрешности, в каких номиналах они встречаются, в какие периоды. Дам добрый совет: учите не по тем, кто написал про "погрешности", а по первоисточникам. Самый лучший ответ за сегодня благодарю просто я хотел узнать если она окажется оригинальной сколько её цена будет стоить и всё 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 16:58:23 Только что, Сергей123 сказал: Самый лучший ответ за сегодня благодарю просто я хотел узнать если она окажется оригинальной сколько её цена будет стоить и всё Монета - оригинальная, а накатка сделана после чеканки. Оценивать такое - неблагодарное дело. Как подлинная монета, она вряд ли кому нужна, но есть сорт собирателей, которые собирают и такое, по принципу "лишь бы было". Вот они и могли бы что-то заплатить. Но это уже не по теме форума. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:03:16 6 минут назад, Сергей123 сказал: Самый лучший ответ за сегодня благодарю просто я хотел узнать если она окажется оригинальной сколько её цена будет стоить и всё Как только будет доказано, что монета имеет родной гурт, так сразу и цены начнут возникать на горизонте. Но до это судя по всему не дойдёт. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:19:08 15 минут назад, DIO сказал: Как только будет доказано, что монета имеет родной гурт, так сразу и цены начнут возникать на горизонте. Но до это судя по всему не дойдёт. А не подскажите куда обратиться по поводу проверки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:23:31 у меня где то была 2 копейки 1914 с гладким гуртом. можно поменяться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:26:07 25 минут назад, iff сказал: Монета - оригинальная, а накатка сделана после чеканки. Оценивать такое - неблагодарное дело. Как подлинная монета, она вряд ли кому нужна, но есть сорт собирателей, которые собирают и такое, по принципу "лишь бы было". Вот они и могли бы что-то заплатить. Но это уже не по теме форума. Интересно видно что монета подуставшая если бы накотали вес бы был больше а он наоборот по состоянию монеты меньше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:26:08 4 минуты назад, Сергей123 сказал: А не подскажите куда обратиться по поводу проверки Ну, если так хочется ...(Не согласны с мнением форума), то можно к МНСу...это значительно дешевле чем в Москве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:27:41 Только что, sova159 сказал: Ну, если так хочется ...(Не согласны с мнением форума), то можно к МНСу...это значительно дешевле чем в Москве. Я сам из краснодарского края здесь не знаете куда обратиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:31:44 Только что, Сергей123 сказал: Я сам из краснодарского края здесь не знаете куда обратиться Что не понятно ?...это аттестованный эксперт (Их сейчас ...аж 7 в РФ). https://coins.su/forum/profile/12908-mns/ Пишете в лс и договариваетесь, какие проблемы? Получите документ по всей форме и с печатями. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:32:01 10 минут назад, Сергей123 сказал: А не подскажите куда обратиться по поводу проверки Для начала, как и советовали форумчане, обратитесь к товарищу Ксероксу ибн Фотоаппарату, сделав те фото, которые у Вас просили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:35:48 14 часов назад, DIO сказал: Для начала, как и советовали форумчане, обратитесь к товарищу Ксероксу ибн Фотоаппарату, сделав те фото, которые у Вас просили. Ок хорошо 14 часов назад, sova159 сказал: Что не понятно ?...это аттестованный эксперт (Их сейчас ...аж 7 в РФ). https://coins.su/forum/profile/12908-mns/ Пишете в лс и договариваетесь, какие проблемы? Получите документ по всей форме и с печатями. Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 17:55:19 10 минут назад, Сергей123 сказал: Спасибо 15 минут назад, sova159 сказал: Что не понятно ?...это аттестованный эксперт (Их сейчас ...аж 7 в РФ). https://coins.su/forum/profile/12908-mns/ Пишете в лс и договариваетесь, какие проблемы? Получите документ по всей форме и с печатями. Дельный совет.Договоритесь,"Спешка нужна лишь при ловле блох". 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 18:20:01 14 часов назад, Сергей123 сказал: Интересно видно что монета подуставшая если бы накотали вес бы был больше а он наоборот по состоянию монеты меньше Откуда вы это взяли? Сами сфантазировали? Особенно, что вес якобы увеличивется при механической обработке. 14 часов назад, Сергей123 сказал: Я сам из краснодарского края здесь не знаете куда обратиться На этот вопрос давно дан ответ в классике: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 19:10:40 14 часов назад, Сергей123 сказал: примерно так Ну,вот теперь- "Момент Истины"-расскажите историю монеты,поделитесь-перебираешь,пересматриваешь годами -а тут бац!...Я понимаю ,новичкам везёт,и всё же,интересно послушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 20:19:20 1 час назад, Путеец сказал: Ну,вот теперь- "Момент Истины"-расскажите историю монеты,поделитесь-перебираешь,пересматриваешь годами -а тут бац!...Я понимаю ,новичкам везёт,и всё же,интересно послушать. Если честно я приобрёл её по случаю у коллекционера в Крыму его дед всю жизнь собирал монеты вот хотел уточнить по поводу её реальной стоимости и как возможно она редка оставить в коллекции или продать у меня 35 монет 1924 года собираю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 20:58:00 6 часов назад, Сергей123 сказал: не кто не чего задолбала безграмотность изменяющая суть вопроса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
13 июл 2022, 21:30:35 1 час назад, Сергей123 сказал: Если честно я приобрёл её по случаю у коллекционера в Крыму его дед всю жизнь собирал монеты вот хотел уточнить по поводу её реальной стоимости и как возможно она редка оставить в коллекции или продать у меня 35 монет 1924 года собираю У Вас хороший стандартный(цыганский-вопрос-ответ)......Хороший совет-доверяйте своим знаниям,а не различным историям,"Байкам у детского костра".... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты