Сергей123

Ф. 5 копеек 1924

В теме 66 сообщений

это НЕ совместное

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Сергей123 сказал:

так не подойдет я не спецеолист 

Ну да ладно."От Слова-к Делу)))".У Вас хорошая камера и Вам не составить максимально-чёткие фото,примерно такого плана-две монеты-два гурта,С разных позиций.

3.jpg.1f3acfaf0587eda8025e8631bf9ee70f.jpg

5.jpg.4556ded4ecbdf6adfe5c419d6f665d39.jpg

0

Поделиться сообщением

а проще зажать ПРИЩЕПКОЙ и сверху

0

Поделиться сообщением

38 минут назад, Путеец сказал:

Ну да ладно."От Слова-к Делу)))".У Вас хорошая камера и Вам не составить максимально-чёткие фото,примерно такого плана-две монеты-два гурта,С разных позиций.

примерно так 

Screenshot_20220713-191253_Gallery.jpg

Screenshot_20220713-191340_Gallery.jpg

0

Поделиться сообщением

Вес какой ?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

А теперь посмотрите: и вживую и на фото видно, что шаг разный. На 6 зубцов старого пятака приходится примерно 7 зубцов нового. К тому же форма краёв зубцов на пятаке 24-м свидетельствует о накатке, а не чеканке в рубчатом кольце. Что собственно и ожидалось. Сенсации не случилось.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

А теперь посмотрите: и вживую и на фото видно, что шаг разный. К тому же форма краёв зубцов на пятаке 24-м свидетельствует о накатке, а не чеканке в рубчатом кольце. Что собственно и ожидалось. Сенсации не случилось.

А вы хоть сами знаете с каким гуртом должна совпадать 24г монета не совсеми царскими вы сами не знаете лижбы человека утереть то не так написал то фото не так то монета не та у царских монет тоже были разные гурта отличались от 1916г и даже прописано что у них были погрешности почитайте 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, Сергей123 сказал:

А вы хоть сами знаете с каким гуртом должна совпадать 24г монета не совсеми царскими вы сами не знаете лижбы человека утереть то не так написал то фото не так то монета не та у царских монет тоже были разные гурта отличались от 1916г и даже прописано что у них были погрешности почитайте 

Сами - знаем. Вы себя в дурацкое положение ставите, не учитывая того, кто вам тут отвечает. Ваше преимущество лишь только в том, что можете монету как следует вживую рассмотреть, в отличие от остальных участников, которые судят только по фото. Учите матчасть, в т.ч. и про погрешности, в каких номиналах они встречаются, в какие периоды. Дам добрый совет: учите не по тем, кто написал про "погрешности", а по первоисточникам.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Сами - знаем. Вы себя в дурацкое положение ставите, не учитывая того, кто вам тут отвечает. Учите матчасть, в т.ч. и про погрешности, в каких номиналах они встречаются, в какие периоды. Дам добрый совет: учите не по тем, кто написал про "погрешности", а по первоисточникам.

Самый лучший ответ за сегодня благодарю просто я хотел узнать если она окажется оригинальной сколько её цена будет стоить и всё 

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергей123 сказал:

Самый лучший ответ за сегодня благодарю просто я хотел узнать если она окажется оригинальной сколько её цена будет стоить и всё 

Монета - оригинальная, а накатка сделана после чеканки. Оценивать такое - неблагодарное дело. Как подлинная монета, она вряд ли кому нужна, но есть сорт собирателей, которые собирают и такое, по принципу "лишь бы было". Вот они и могли бы что-то заплатить. Но это уже не по теме форума.

2

Поделиться сообщением

6 минут назад, Сергей123 сказал:

Как только будет доказано, что монета имеет родной гурт, так сразу и цены начнут возникать на горизонте. Но до это судя по всему не дойдёт.

0

Поделиться сообщением

15 минут назад, DIO сказал:

Как только будет доказано, что монета имеет родной гурт, так сразу и цены начнут возникать на горизонте. Но до это судя по всему не дойдёт.

А не подскажите куда обратиться по поводу  проверки 

0

Поделиться сообщением

у меня где то была 2 копейки 1914 с гладким гуртом. можно поменяться

0

Поделиться сообщением

25 минут назад, iff сказал:

Монета - оригинальная, а накатка сделана после чеканки. Оценивать такое - неблагодарное дело. Как подлинная монета, она вряд ли кому нужна, но есть сорт собирателей, которые собирают и такое, по принципу "лишь бы было". Вот они и могли бы что-то заплатить. Но это уже не по теме форума.

Интересно видно что монета подуставшая если бы накотали вес бы был больше а он наоборот по состоянию монеты меньше 

20220713_101800.jpg

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Сергей123 сказал:

Ну, если так хочется ...(Не согласны с мнением форума), то можно к МНСу...это значительно дешевле чем в Москве.

1

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Ну, если так хочется ...(Не согласны с мнением форума), то можно к МНСу...это значительно дешевле чем в Москве.

Я сам из краснодарского края здесь не знаете куда обратиться 

0

Поделиться сообщением

Только что, Сергей123 сказал:

Что не понятно ?...это аттестованный эксперт (Их сейчас ...аж 7 в РФ).

https://coins.su/forum/profile/12908-mns/  Пишете в лс и договариваетесь, какие проблемы?

Получите документ по всей форме и с печатями.:waiting:

2

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сергей123 сказал:

Для начала, как и советовали форумчане, обратитесь к товарищу Ксероксу ибн Фотоаппарату, сделав те фото, которые у Вас просили. 

0

Поделиться сообщением

14 часов назад, DIO сказал:

Для начала, как и советовали форумчане, обратитесь к товарищу Ксероксу ибн Фотоаппарату, сделав те фото, которые у Вас просили. 

Ок хорошо 

14 часов назад, sova159 сказал:

https://coins.su/forum/profile/12908-mns/  Пишете в лс и договариваетесь, какие проблемы?

Спасибо 

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, Сергей123 сказал:

Спасибо 

15 минут назад, sova159 сказал:

Дельный совет.Договоритесь,"Спешка нужна лишь при ловле блох".

1

Поделиться сообщением

14 часов назад, Сергей123 сказал:

Интересно видно что монета подуставшая если бы накотали вес бы был больше а он наоборот по состоянию монеты меньше 

Откуда вы это взяли? Сами сфантазировали? Особенно, что вес якобы увеличивется при механической обработке.

На этот вопрос давно дан ответ в классике:

1

Поделиться сообщением

примерно так

Ну,вот теперь- "Момент Истины"-расскажите историю монеты,поделитесь-перебираешь,пересматриваешь годами -а тут бац!...Я понимаю ,новичкам везёт,и всё же,интересно послушать.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Путеец сказал:

Ну,вот теперь- "Момент Истины"-расскажите историю монеты,поделитесь-перебираешь,пересматриваешь годами -а тут бац!...Я понимаю ,новичкам везёт,и всё же,интересно послушать.

Если честно я приобрёл её по случаю у коллекционера  в Крыму его дед всю жизнь собирал монеты  вот хотел уточнить по поводу её реальной стоимости и как возможно она редка оставить в коллекции или продать у меня 35 монет 1924 года собираю 

0

Поделиться сообщением

6 часов назад, Сергей123 сказал:

не кто не чего

:facepalm2: задолбала безграмотность изменяющая суть вопроса. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Сергей123 сказал:

Если честно я приобрёл её по случаю у коллекционера  в Крыму его дед всю жизнь собирал монеты  вот хотел уточнить по поводу её реальной стоимости и как возможно она редка оставить в коллекции или продать у меня 35 монет 1924 года собираю 

У Вас хороший стандартный(цыганский-вопрос-ответ)......Хороший совет-доверяйте своим знаниям,а не различным историям,"Байкам у детского костра"....

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу