Minsk2020

20 копеек 1909 СПБ - ЭБ. Оценка.

В теме 62 сообщения

3 минуты назад, Lupo сказал:

ну во первых я реально знаю где такую за 700 взять. могу продать тебе за 1000 + 100 почта. во вторых я не один в этом мнении.

да хорошая, я бы сказал красивая. и ее даже за 1400 в итоге продадут(может и не быстро), ну народ любит покупать красивое. но она столько не стоит. Что тут читать или считать?

я не покупаю монеты.если нужна будет.справлюсь сам.

на мнение других.я опираюсь очень редко.ибо своя голова есть.

ну покажи фотки для примера.шо ты там знаешь шо где то продают за 700.тут в теме.

да.и заметь.ты оцениваешь предмет.за 500.знаешь где за 700 продают и тут же пытаешься за штуку впарить.

охренительный оценщик однако 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 минут назад, немец1_2010 сказал:

ну покажи фотки для примера.шо ты там знаешь шо где то продают за 700.тут в теме.

да.и заметь.ты оцениваешь предмет.за 500.знаешь где за 700 продают и тут же пытаешься за штуку впарить.

охренительный оценщик однако 

оценивая за 500 я добавляю еще стоимость пересылки. так что нет никакого противоречия. мне все равно я возьму ее за 500 у продавца в интернете заплатив сверх того 200 или прогуляюсь до магазина и возьму за 700.а про штуку раз ты оценил в штуку так и надо предлагать за штуку=)

фото я не могу показать потому что надо идти в магазин и фоткать=)

А особенно странно это все читать от человека который зачастую и достаточно нечастые монеты оценивает раза в 2-3 ниже стоимости. а тут ну да красивая, но вообще частая монета. я ее к слову не в 500 а в 700+ почта 100 оценил в своем первом посте данной темы. итого в 800

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

14 минут назад, Lupo сказал:

оценивая за 500 я добавляю еще стоимость пересылки. так что нет никакого противоречия. мне все равно я возьму ее за 500 у продавца в интернете заплатив сверх того 200 или прогуляюсь до магазина и возьму за 700.а про штуку раз ты оценил в штуку так и надо предлагать за штуку=)

фото я не могу показать потому что надо идти в магазин и фоткать=)

в чем проблема.сходи и сделай.а мы посмотрим.

лично поставлю десяток плюсов.если покажешь монету с подобным прочеканом.

заметь.я не изъявлял желания купить.

оцениваешь сам в пятихатку .так и предложи такую же за эту сумму. человеку.

а то оценщих хренов.оцениваю за 500.но продаю сам за штуку.

9 минут назад, Lupo сказал:

А особенно странно это все читать от человека который зачастую и достаточно нечастые монеты оценивает раза в 2-3 ниже стоимости. а тут ну да красивая, но вообще частая монета. я ее к слову не в 500 а в 700+ почта 100 оценил в своем первом посте данной темы. итого в 800

чудо.я очень редко что то оцениваю.обычно пишу.дам столь ко то.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

ок сделаю в течении недели(у меня тоже свои дела и работа есть если что). если ТС понравится то могу ему и продать по той цене которой куплю. только вот отправка в РБ явно дороже будет чем 100р.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Володь, а 20 копеек и 10 копеек 1909 года примерно как - в одной цене?

Вот эта у меня чуть не год за 450 рублей никто не хотел покупать

Потом купили

10_kopeek_1909.thumb.jpg.9b89ad5f7ecaf9c3f73ec5347619846e.jpg

Ну пусть 20 копеек на 100 рублей дороже будет

Просить и продать - несколько разные вещи. На Мешке и по 2 тыс просят за 20-ку 1909 и по 3 тысячи.

20 копеек 1909 у меня тоже есть, но похуже, чем в теме

И еще - у автора темы бы узнать - с какой целью просит оценки? Себе? На прожау? или еще с какой

У него куча тем с вопросом по оценке самых банальных и простых позиций, которые если сегодня за 500 не найдешь - так завтра попадется))

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, Тапир сказал:

Володь, а 20 копеек и 10 копеек 1909 года примерно как - в одной цене?

Вот эта у меня чуть не год за 450 рублей никто не хотел покупать

Потом купили

Ну пусть 20 копеек на 100 рублей дороже будет

Просить и продать - несколько разные вещи. На Мешке и по 2 тыс просят за 20-ку 1909 и по 3 тысячи.

20 копеек 1909 у меня тоже есть, но похуже, чем в теме

И еще - у автора темы бы узнать - с какой целью просит оценки? Себе? На прожау? или еще с какой

У него куча тем с вопросом по оценке самых банальных и простых позиций, которые если сегодня за 500 не найдешь - так завтра попадется))

Саш.хочешь быстро.продавай за скок дадут.

хочешь что то выручить.жди.

не мне тебя учить.

тс собирает себе собрание умом других.

я все го лишь за монетку вступился.не более.

0

Поделиться сообщением

Год в продаже - это быстро?))

А сам ее я за 300 покупал.

Просто надо мониторить не 1-2 площадки, а 5-6 

И будет счастье по невысокой цене.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Такое обсуждение простецкой монеты во вполне обычной для неё сохранности. До 500 р. эта двадцатка стоит. Больше - удача продавца.

Изменено пользователем D.D.
0

Поделиться сообщением

14 часов назад, Dima777 сказал:

Лучше делать прямые фото, а под наклоном как вспомогательные. 

полностью согласен, но фото не мои

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, Тапир сказал:

с какой целью просит оценки? Себе?

Да, рассматриваю данную монету к покупке

8 часов назад, немец1_2010 сказал:

тс собирает себе собрание умом других.

чтобы сформировать свое мнение попросил помощи у более опытных и знающих товарищей, которым большое спасибо:thumbsup:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, Minsk2020 сказал:

Да, рассматриваю данную монету к покупке

чтобы сформировать свое мнение попросил помощи у более опытных и знающих товарищей, которым большое спасибо:thumbsup:

что то я не заметил.что бы кто то из этих товарищей показал.где подобную можно купить по их оценке.

а вообще.нужно своей головой думать.что покупать и за сколько.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, немец1_2010 сказал:

нужно своей головой думать.что покупать и за сколько.

согласен, но за спрос не бьют (пока что :D)

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, Тапир сказал:

Год в продаже - это быстро?))

А сам ее я за 300 покупал.

Просто надо мониторить не 1-2 площадки, а 5-6 

И будет счастье по невысокой цене.

перечитай мой пост выше.

ты хоть не тупи 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, немец1_2010 сказал:

что то я не заметил.что бы кто то из этих товарищей показал.где подобную можно купить по их оценке.

а вообще.нужно своей головой думать.что покупать и за сколько.

Вот расспорились  .. спор ни о чём.:waiting:

Банально ...

Купить - цену диктует продавец, а продать ...покупатель (Всё в разумных приделах, конечно). земноводные ведь одного вида!

Чаще купить дороже, а продать дешевле (статистически).

Реальный случай когда "Земноводное" подвело ...это когда , на крыльце ...аук был и за монетку реально давали 4,5 тр., но продаван в запале попросил 5 тр. (Не продал), а через месяц и желающих не нашлось, вообще (за 3 тр.).:pardon:

Screenshot_139.png

0

Поделиться сообщением

По картинке выше хороший прочекан?

0

Поделиться сообщением

9 минут назад, andrey39112 сказал:

По картинке выше хороший прочекан?

Мне вопрос ...? Это стандартные для них сканы.

При покупки "Серьёзных" монет некоторые ездят "Туда" смотреть в живую.

Screenshot_141.png

Screenshot_140.png

0

Поделиться сообщением

А вот интересно,в Минске что нет ни одного нумизматического магазина? даже в моем 400-тысячном городе их 3.

Прийти туда ,пеосмотреть вживую купить подобную двадцаточку думаю что не проблема будет.может чуть дороже чем на ауке,но все равно дешевле запрашиваемой цены в 1400 и значительно+ экономия на почте.

0

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Lupo сказал:

А вот интересно,в Минске что нет ни одного нумизматического магазина? даже в моем 400-тысячном городе их 3.

Прийти туда ,пеосмотреть вживую купить подобную двадцаточку думаю что не проблема будет.может чуть дороже чем на ауке,но все равно дешевле запрашиваемой цены в 1400 и значительно+ экономия на почте.

Конечно есть, но идут они как антикварные с маленькой секцией монет и ценник там не очень. По крайней мере был пару лет назад

1400 это без почты, из рук в руки)

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Minsk2020 сказал:

Конечно есть, но идут они как антикварные с маленькой секцией монет и ценник там не очень. По крайней мере был пару лет назад

1400 это без почты, из рук в руки)

а именно профильных нет? А бывают еще совмещены с поисково-копательскими, где металодетекторы продают,  А клуба нумизматов тоже нет? Странно, Минск большой город и вообще столица. А 1400 это очень дорого.на выходных постараюсь сфоткать похожую, если будет в наличии в нашем Пять Копеек магазине. если понравится, можно будет пообсуждать. думаю в 1000 все уложится с учетом почты.но по мне и это очень много, логичнее поискать на месте такую простую и частую монету.Их тираж был десятки миллионов.Ходили они не очень долго.

1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

а именно профильных нет? А бывают еще совмещены с поисково-копательскими, где металодетекторы продают,  А клуба нумизматов тоже нет? Странно, Минск большой город и вообще столица. А 1400 это очень дорого.на выходных постараюсь сфоткать похожую, если будет в наличии в нашем Пять Копеек магазине. если понравится, можно будет пообсуждать. думаю в 1000 все уложится с учетом почты.но по мне и это очень много, логичнее поискать на месте такую простую и частую монету.Их тираж был десятки миллионов.Ходили они не очень долго.

профильных нету(( Клуб есть, но мне удобнее через Интернет. В Беларуси есть аукционная площадка (если интересно - могу в лс написать).

За помощь - большое спасибо и плюсик, но не стоит утруждаться, ведь монета действительно простая и легче пройти мимо такой цены и купить что-нибудь другое

0

Поделиться сообщением

Только баран даст за эту обычную монету свыше 500р, а так же скажет что она стоит выше. Я их покупаю в кучах по 200 рублей. 

0

Поделиться сообщением

В 07.06.2022 в 22:46, немец1_2010 сказал:

походу голова у тебя деревянная, если говоришь что монета стоит дорого. В кладах их с рельефом уйма. Я как до поднял клад и там только 1909 было 492 штуки, так и пришлось отдать по 160 рубликов.

Зачем народ тут толкать на покупку за дорого. Есть тут форумы в России где такую монету можно купить и за 300. И не надо меня уговаривать показать где это. Сам не тупой, найдешь. 

0

Поделиться сообщением

У этой монеты при минусах поля отличный рельеф, думаю свои 500 рублей точно стоит.

А за 200-300 рублей притертые уходят.

1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Степан71 сказал:

походу голова у тебя деревянная, если говоришь что монета стоит дорого. В кладах их с рельефом уйма. Я как до поднял клад и там только 1909 было 492 штуки, так и пришлось отдать по 160 рубликов.

Зачем народ тут толкать на покупку за дорого. Есть тут форумы в России где такую монету можно купить и за 300. И не надо меня уговаривать показать где это. Сам не тупой, найдешь. 

Зря вы на немца наехали, ой зря :sarcastic:

Напихает полный рот, не отплюетесь

2

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima777 сказал:

У этой монеты при минусах поля отличный рельеф, думаю свои 500 рублей точно стоит.

А за 200-300 рублей притертые уходят.

так кто ж спорит, что 500 стоит. и даже (может быть) чуть больше вдолгую. монетка то неплохая,просто очень частая.

Только есть упорствующие что она дороже 1000

. А ТСу ее вообще за 1400 предлагают, и это еще без учета почты. вот в этом и есть загвоздка.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу