26 мая 2022, 07:13:37 Здравствуйте, уважаемые форумчане Хотелось бы услышать мнения о степени редкости данного раскола. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:27:57 Мнение такое: понятие "степень редкости" неприменимо к расколам. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:29:24 Только что, iff сказал: Мнение такое: понятие "степень редкости" неприменимо к расколам. Перефразирую:как часто встречается данный раскол? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:34:04 вот когда тонн по 5 немагнитных двушек переберешь с каждого региона нашей необъятной родины.тогда расскажешь нам.как часто 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:34:32 1 минуту назад, Дениска сказал: Перефразирую:как часто встречается данный раскол? Поскольку почти полностью или полностью расколотый шт. не мог долго работать, то монет таких было отчеканено немного, а значит и нечасто. Но сами по себе нечастые браки не представляют собою значительной ценности, потому что почти каждый брак нечаст. Браки представляют собою ценность, если они "красивы" или необычны. Раскол одинарный, даже полный - ни то и ни другое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:38:59 2 минуты назад, немец1_2010 сказал: вот когда тонн по 5 немагнитных двушек переберешь с каждого региона нашей необъятной родины.тогда расскажешь нам.как часто Сам не вытяну. Но на то и форум, что охватывает всю нашу необъятную, везде перебирают, многие ведут стату, оттого и вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:42:37 4 минуты назад, iff сказал: Поскольку почти полностью или полностью расколотый шт. не мог долго работать, то монет таких было отчеканено немного, а значит и нечасто. Но сами по себе нечастые браки не представляют собою значительной ценности, потому что почти каждый брак нечаст. Браки представляют собою ценность, если они "красивы" или необычны. Раскол одинарный, даже полный - ни то и ни другое. Не вполне с вами согласен, на примере 1рубль 16го.,обалденное количество повторяющихся расколов, как по аверсу, так и по реверсу. А то какие браки представляют ценность, полностью с вами согласен. Есть собиратели поперечный расколов, опять же оттого и вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:44:55 2 минуты назад, Дениска сказал: Сам не вытяну. Но на то и форум, что охватывает всю нашу необъятную, везде перебирают, многие ведут стату, оттого и вопрос вот никогда не вел стату. нашел.продал. забивать себе голову не нужным хламом при цене вопроса 50-350 р не вижу смысла. да и твой интерес сводится узнать редкость и впарить подороже. на форуме это все уже обсуждалось и не раз. мне лично лень за тебя делать твою работу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 07:56:10 8 минут назад, немец1_2010 сказал: вот никогда не вел стату. нашел.продал. забивать себе голову не нужным хламом при цене вопроса 50-350 р не вижу смысла. да и твой интерес сводится узнать редкость и впарить подороже. на форуме это все уже обсуждалось и не раз. мне лично лень за тебя делать твою работу. Ну да, для этого и спрашиваю по большому счету, с тем отличием, чтоб с покупцом вести предметный разговор. Копейка к копейке =рубль. Я сотый рубль не ищу, или уже нашёл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 08:08:59 53 минуты назад, Дениска сказал: Здравствуйте, уважаемые форумчане Хотелось бы услышать мнения о степени редкости данного раскола. Такой горизонтальный раскол попадается, но и не сказать чтобы частый. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 08:12:26 59 минут назад, Dima777 сказал: Такой горизонтальный раскол попадается, но и не сказать чтобы частый. Спасибо, Дмитрий. Это всё, что я и хотел узнать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 08:53:32 не.не правильный подход. нужно было создать тему и выкладывать в ней фотки разных расколов на двушке данного года и двора. народ бы накидал тех.шо нема у тебя.а вот потом уже и сделал выводы походу темы.глядишь и кто то заинтересовался. за находку 4.за маркетинг 2 . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 09:02:51 8 минут назад, немец1_2010 сказал: не.не правильный подход. нужно было создать тему и выкладывать в ней фотки разных расколов на двушке данного года и двора. народ бы накидал тех.шо нема у тебя.а вот потом уже и сделал выводы походу темы.глядишь и кто то заинтересовался. за находку 4.за маркетинг 2 . Лады, с тобой трудно не согласиться:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 09:24:04 1 час назад, Dima777 сказал: Такой горизонтальный раскол попадается, но и не сказать чтобы частый. Частый, Дим. А вот этот, наверное, самый редкий 1 час назад, iff сказал: Мнение такое: понятие "степень редкости" неприменимо к расколам. Применимо и даже очень. Есть расколы встречающиеся тысячами, а есть которых единицы. Это понятно, что штемпель с браком долго не работал, а вот на сколько долго именно монеты это и показывают, своей редкостью. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 09:40:24 13 минут назад, leipasyo370 сказал: Частый, Дим. А вот этот, наверное, самый редкий Да, этот очень нечастый. А в теме конечно простой, но все-же пореже, чем ряд других особенно вертикальных. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 09:43:32 17 минут назад, leipasyo370 сказал: Частый, Дим. А вот этот, наверное, самый редкий Применимо и даже очень. Есть расколы встречающиеся тысячами, а есть которых единицы. Это понятно, что штемпель с браком долго не работал, а вот на сколько долго именно монеты это и показывают, своей редкостью. Как это на практике применимо? Можете указать численно "степень редкости" для каждой из показанных здесь монет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 09:45:23 Только что, iff сказал: Как это на практике применимо? Можете указать численно "степень редкости" для каждой из показанных здесь монет? Степень редкости знают те, кто в теме. Те, кто интересуется и коллекционирует расколы. Вот так это и применимо, на практике. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 09:51:14 4 минуты назад, leipasyo370 сказал: Степень редкости знают те, кто в теме. Те, кто интересуется и коллекционирует расколы. Вот так это и применимо, на практике. Это настолько секретная информация, что здесь нельзя поделиться? Просто для примера, чтобы понимать как она формируется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 10:00:50 7 минут назад, iff сказал: Это настолько секретная информация, что здесь нельзя поделиться? Просто для примера, чтобы понимать как она формируется. Я разве сказал, что она секретная? Да и я вроде всё понятно разъяснил, касательно редкости расколов. Тот который показал я, один из самых редких. Если ещё интересна информация, то 2007 ММД богат на расколы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 10:03:54 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Я разве сказал, что она секретная? Да и я вроде всё понятно разъяснил, касательно редкости расколов. Тот который показал я, один из самых редких. Если ещё интересна информация, то 2007 ММД богат на расколы. Если же она не секретная, то почему бы не назвать численно, на примере показанных тут монет, ну просто чтобы можно было понимать, как сравниваются редкости каких-то двух монет с аналогичными, но разными браками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 10:05:31 (изменено) 10 минут назад, sova159 сказал: Для понимания "Этого" ...Павел Юльевич, надо вступить в секту бракоманов ... Знания эти сакральные ..."пришлым" - не доступные. Это просто к слову, сколько найдешь таких расколов?(эта монета моя) Тоже кстати 2007, но десятка БИМ Изменено 26 мая 2022, 10:06:26 пользователем leipasyo370 опечатка 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 10:06:00 1 минуту назад, iff сказал: Если же она не секретная, то почему бы не назвать численно, на примере показанных тут монет, ну просто чтобы можно было понимать, как сравниваются редкости каких-то двух монет с аналогичными, но разными браками? Почитайте пост выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 10:11:25 1 минуту назад, leipasyo370 сказал: Почитайте пост выше Прочитал. Не увидел ничего численного про редкость. Увидел только про 5 тонн, про оценку 50-350 руб и оценку за находку и маркетинг. Посему повторяю вопрос: как можно определить "степень редкости" показанных экз. и сравнить их в соответствии с нею? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 10:21:49 4 минуты назад, iff сказал: Прочитал. Не увидел ничего численного про редкость. Увидел только про 5 тонн, про оценку 50-350 руб и оценку за находку и маркетинг. Посему повторяю вопрос: как можно определить "степень редкости" показанных экз. и сравнить их в соответствии с нею? А, Вам поштучно надо, такого в принципе нет (хотя может, кто и ведёт письменную статистику). У бракоманов для этого глаза и частота расколов мелькает там. Повторюсь, те, кто в теме и собирает расколы, знает и видит, какие редкие, а какие частые. Вот на вскидку два моих, они частые и мелькают перед глазами примерно с одинаковой частотой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 мая 2022, 10:27:36 Так же для примера раскол(тройной) 09 немагнит, ранее мной найденный, переборщики мгновенно мне ответили, что данный раскол очень редок, какие то встречаются чаще, какие то реже, переборщиков по стране(регионально), вы не поверите, очень много, есть очень сильные ребята в этом, Империон, Прапор, и много других, вот из их мнений, наблюдений и складывается понимание, степень редкости раскола. Сугубо личное мнение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты