cannabis11222

20 копеек 1917 ВС. Определение подлинности.

В теме 82 сообщения

2 минуты назад, iff сказал:

Они реально, "зеленые" есть по этой цене? Или эта цена декларируемая и виртуальная? Поясню, что я имею ввиду: допустим вы идёте в магазин и видите что какой-то товар очень дёшев, но полки с этим товаром пусты. Что вам толку от того, что что-то дёшево, если это нельзя купить?

Бананы, как и многое другое появляется в результате длинных логистических цепочек. Давайте тогда судить о реальном курсе валюты по бананам, раз не зашёл разрекламированный индекс бигмака.

Это первое, что подорожало при скачке курса. Мне не надо доллары, я куплю золотые монеты по цене равной рублю относительно доллара.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

У нас в ботаническом саду эта трава произрастает и ягоды даёт!:waiting:

Это неспроста. Так было задумано специально для поддержания и стабильного воспроизведения бананововалютных запасов.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

Это первое, что подорожало при скачке курса. Мне не надо доллары, я куплю золотые монеты по цене равной рублю относительно доллара.

Тагда зачем вообще говорить о курсе того, чего не только нет в наличии по этому курсу, но даже и не нужно ни по какому?

Ну а то что купите, мы тут уже давно читаем и давно радуемся за вас, даже уже не первая тема об этом. Наверное можно было уже и купить, чтобы все теперь порадовались и за то, что куплено. Или есть какая-то иная цель рассказов о том что купите именно это?

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, iff сказал:

Ну а то что купите, мы тут уже давно читаем и давно радуемся за вас, даже уже не первая тема об этом. Наверное можно было уже и купить, чтобы все теперь порадовались и за то, что куплено. Или есть какая-то иная цель рассказов о том что купите именно это?

Мне не нужна чужая радость, главное, что я рад тому, что куплено или может быть будет куплено. А на счёт последнего, просто с возрастом приходит понимание, что коллекционирование должно быть отчасти и "инвестицией".

Что касается предмета в начале темы, раз уж про него вспомнили товарищи, то я считаю это фуфлом. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
2

Поделиться сообщением

Вчера покупал в Минске в Сбербанке евро, в небольших количествах без проблем. Сегодня по пути с работы, заглянул в Сбербанк, просто спросить, полторы тысячи долларов лежало в кассе, были бы деньги, купил бы :) В принципе, в Минске, при желании можно конвертировать небольшие суммы российского рубля в доллары или евро достаточно близко к курсу объявленному в России.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Сухоцки сказал:

Вчера покупал в Минске в Сбербанке евро, в небольших количествах без проблем. Сегодня по пути с работы, заглянул в Сбербанк, просто спросить, полторы тысячи долларов лежало в кассе, были бы деньги, купил бы :) В принципе, в Минске, при желании можно конвертировать небольшие суммы российского рубля в доллары или евро достаточно близко к курсу объявленному в России.

Это занятно. Получается сбербанк продаёт валюту в других странах, а своё население дискриминирует и не продаёт ему, введя против него санкции?

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Это занятно. Получается сбербанк продаёт валюту в других странах, а своё население дискриминирует и не продаёт ему, введя против него санкции?

Прошу прощения, не Сбербанк, Беларусбанк. 

0

Поделиться сообщением

Но, наверное, принципиальной разницы нет. Суть в том, что небольшие суммы валюты в данный момент в Минске можно приобрести. Как будет дальше, хз, но у нас большинство населения живет на прокорм, не заморачиваясь с валютными накоплениями :)

0

Поделиться сообщением

Я про подлинность монеты- ёжик!!!!,лошадка!!!, - как народ в тумане определяет- поделитесь опытом...

0

Поделиться сообщением

вот ещё клоны этого же типа - 

20kop1917-fuflo-6.jpg

20kop1917-fuflo-7.jpg

2

Поделиться сообщением

Там Ростислав доллар потрогать хотел, у него такая возможность будет. Только что он с ним будет делать? самолеты никуда не летают, а туда куда летают цены на билеты дороже золотых монет.

"С 18 апреля по 9 сентября 2022 года банки получают право продавать гражданам наличную валюту, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года", — отмечается в материалах регулятора.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Lupo сказал:

"С 18 апреля по 9 сентября 2022 года банки получают право продавать гражданам наличную валюту, но только ту, которая поступила в кассы банков начиная с 9 апреля 2022 года", — отмечается в материалах регулятора.

Интересно, откуда в кассах банков может появиться валюта после 9 апреля? Рассчитывают, что кто-то сдаст? Короче, не будет в банках продаж по причине отсутствия валюты как товара

0

Поделиться сообщением

16 минут назад, woker сказал:

Интересно, откуда в кассах банков может появиться валюта после 9 апреля? Рассчитывают, что кто-то сдаст? Короче, не будет в банках продаж по причине отсутствия валюты как товара

Банки сами будут выкидывать понемногу в продажу, для успокоения населения и снижения ажиотажа. Всё продумано на два шага вперёд, не сомневайтесь ;)

0

Поделиться сообщением

5 минут назад, woker сказал:

Вчера ходил в банк (За ЖКХ платил, в нём плачу уже 11 лет, там без комиссии ), при мне был сделан вклад в рублях на расчетный счёт, а потом по смартфону клиенты поменяли его на электронные евро (под контролям оператора), спрашивал у кассира: "Есть валюта наличная?" Говорит есть, но пока не выдаём ...

Юбилейных монет РФ (кроме "Кольца" - нет:angry:) ...21-22  отсутствуют.

Кстати, когда был очень высокий курс в обменнике (в центре) много сдающих было (Я рядом проходил).

Что интересно банк на свою совместную дочку наложил санкцию ..."Оттуда" валюта не поступает.:pardon:

Кредитные линии закрыты.

0

Поделиться сообщением

Откуда в отделении может быть валюта? Валюты нет даже в кассах пересчёта банков Питера, всю в Москву вывезли, и то думаю для ЦБ. 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, leipasyo370 сказал:

Банки сами будут выкидывать понемногу в продажу, для успокоения населения и снижения ажиотажа. Всё продумано на два шага вперёд, не сомневайтесь ;)

Зачем банкам успокаивать население и снижать ажиотаж? Иначе для чего им было бы создавать тот самый ажиотаж, который состоялся недавно? Ведь они именно на ажиотаже больше всего и зарабатывают, поэтому будут его поддерживать - именно это "на два шага вперёд", а не так как вы думаете - "всего на шаг".

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, sova159 сказал:

при мне был сделан вклад в рублях на расчетный счёт, а потом по смартфону клиенты поменяли его на электронные евро (под контролям оператора), спрашивал у кассира: "Есть валюта наличная?" Говорит есть, но пока не выдаём ...

Какая им наличая валюта ? Бараны эти клиенты , невнимательно указы читают . Только со старых счетов , открытых до 9 марта и соответственно валюта должна буть куплена до 9 марта , выдают наличку , с более поздних пока нет выдачи совсем . А то . что разрешили налик в кассе продавать - это не плохо , бакинец скорее всего будет , но и маржа банка , полагаю , будет не шуточная  :hi:

0

Поделиться сообщением

50 минут назад, Cherep035 сказал:

Какая им наличая валюта ? Бараны эти клиенты , невнимательно указы читают . Только со старых счетов , открытых до 9 марта и соответственно валюта должна буть куплена до 9 марта , выдают наличку , с более поздних пока нет выдачи совсем . А то . что разрешили налик в кассе продавать - это не плохо , бакинец скорее всего будет , но и маржа банка , полагаю , будет не шуточная  :hi:

Сегодня ... вчера было круче! (В смысле "цифирь", разницы).

Screenshot_70.png

0

Поделиться сообщением

А кто валюту понесёт в банк? Её можно с рук продать выше курса, а снятие со счетов до сих пор не более 10000.валюты как не было так и не будет в отделениях, или кто то думает, что её сейчас массово понесут в банки? Ещё не понятно, какая будет разница в покупке и продаже. 

А что этот рисованный курс? Если не купить не продать нельзя? 

Вот в понедельник посмотрим к вечеру на реальный курс валют, когда можно будет проводить операции

Это сделали, чтобы ЦБ закупило у населения по  рисованный цене, но а продовать её никто не будет будут говорить, что с 9 числа никто не приносит её. В Питере нет валюты вообще, могу это сказать про 2 из крупнейших банка России, не одного доллара и не одного евро. Думаю, что такая же ситуация и в регионах. Это я как сотрудник банка говорю, именно кассы пересчёта, где деньги банка со всех отделений. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Денежка сказал:

Это сделали, чтобы ЦБ закупило у населения по  рисованный цене, но а продовать её никто не будет будут говорить, что с 9 числа никто не приносит её. В Питере нет валюты вообще, могу это сказать про 2 из крупнейших банка России, не одного доллара и не одного евро. Думаю, что такая же ситуация и в регионах. Это я как сотрудник банка говорю, именно кассы пересчёта, где деньги банка со всех отделений. 

Главное, чтоб вы как сотрудник банка, не упустили, когда принесут. Вы же, сотрудники, первыми будете в очереди на покупку?

0

Поделиться сообщением

Я думаю-да, если это будет кому то надо. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Денежка сказал:

А  купюры с интересными номерами попадались?

0

Поделиться сообщением

Бонами, не занимаюсь. Но если бы брак попался отложил бы. А так брак монет, для себя. 

Занимался мешками юбилейки и 100 рублей фифа оптом. 

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, макс нн сказал:

А  купюры с интересными номерами попадались?

Не попадают они в оборот , бакинца с номерами ещё в Америке отбирают . А насчёт продажи наличной валюты , так рано говорить , с 18 апреля только разрешена к продаже и не надо этих псевдобанкиров слушать , придёт время , сами всё увидим .

P.S. Хорошая темка , посты набивать  :hi:

0

Поделиться сообщением

Почему псевдо? Можете опровергнуть мои слова про валюту в Питере? 

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу