Эрменрих

Тироль, Фердинанд II, талер. Определение подлинности

В теме 58 сообщений

(изменено)

Уважаемые знатоки! Подскажите - как по Вашему мнению - талер оригинальный? Прошу прощения - сделать лучше фото не получается в настоящий момент при искусственном освещении..заранее благодарен, с уважением!!

11.jpg.648e544c65e1a97732f44b7b7eef14e1.jpg

1.jpg.7bcb0d0224f06dca1e39fbf72022db9e.jpg2.jpg.1af3e9fece92c39ca5c2d30ae632071c.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
1

Поделиться сообщением

Почему возникли сомнения? Нормальный талер.

1

Поделиться сообщением

Да сомнений червь не так уж и досаждает мне, но все-же.... нынче такие копии пошли:angry: впрочем - к конкретике - вес 28.24 г., эффект вальцверка имеется (не ярко выраженный, но есть)...гурт - видимо некода обточен - вероятно ножом под прямым углом к гурту. Следы срезов правда уже набрали явно не вчерашнюю патину, на фото трудно поймать ....

gurt_3.jpg.a2f382d19e6f7860e345b92d6371209f.jpg

4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.

0

Поделиться сообщением

Я по такому нечеткому фото ничего про гурт сказать не могу. 

1

Поделиться сообщением

Прошу великодушно Вашего прощения!...вот-с, может так лучше...

ГУРТ.jpg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Эрменрих сказал:

Прошу великодушно Вашего прощения!...вот-с, может так лучше...

Нет. Наверно нужно сделать четкие фото всего гурта. Тогда будут мнения. По таким вряд ли кто чего скажет.

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эрменрих сказал:

Да сомнений червь

Наверное я понимаю что смущает. Монета покрашена, что создает не самое приятное впечатление.

0

Поделиться сообщением

монета мыта-перемыта-перетравлна, и, как верно отметил Бриос, покрашена, гурт подвергался реставрации.

а так-то подлиный мертвоватый довольно массовый талер, сомнений никаких.

0

Поделиться сообщением

гурт там не обточен, а обстукан, вероятно для удаления возможных следов подвеса.

во всяком случае, следов вырубки уже не видно.

1

Поделиться сообщением

Неплохо сделанный талерок. При поверхностном осмотре очень похож на оригинальный. Даже вес держит, что само собой уже не есть хорошо... (((

Эти талеры, отчеканенные в Тироле в правление эрцгерцога Фердинанда своим количеством и разнообразием впечатляют.

Однако, представленное выше изделие было "срисовано" с достаточно редкого талера.

Оригинальный выглядит так -

6246ad1e8c88e_6905210_xtlfmn2__kopiya.thumb.jpg.009c64ae35ce6322a781d3fd64fa1882.jpg

Теперь сравниваем с изделием ТС

6905210_xtlfmn2_-.thumb.jpg.e55e270a4f98157382743bd7fb580200.jpg

Даже присматриваться сильно не нужно, что бы найти отличия. Их много. Самые "кричащие" выделил красным. 

6905210_xtlfmn.thumb.jpg.595ef9b389da83c9b8b44f4eb8ebfe03.jpg

Ну и гурт. По дополнительной фотографии гурта предоставленной ТС, складывается ощущение, что монетой можно "бриться". Такого острого гурта, при общей потёртости "монеты" по определению быть не может. 

ИМХО. Если продавать данное изделие на нумизматических ярмарках, да при недостаточном освещении, вполне себе предмет "впариваемый". 

Мне неоднократно приходилось видеть и держать в руках в том числе и "фантастические" изделия оформленные под недатированные талеры Фердинанда (аверс и реверс с разных штемпелей).

Поэтому ИМЕННО на этих талерах будьте предельно внимательны.

5

Поделиться сообщением

Теперь сравниваем

Если сравнивать, то с этим:

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=1842&lot=3432

Снимок экрана 2022-04-01 в 4.31.04 AM.jpeg

Снимок экрана 2022-04-01 в 4.29.28 AM.jpeg

2

Поделиться сообщением

(изменено)

34 минуты назад, DJK1965 сказал:

Если сравнивать, то с этим:

https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&sid=1842&lot=3432

Это скорее всего продукция того же "монетного двора" успешно просочившаяся в аукционные архивы.

Обратите внимание, на фото по Вашей ссылке, на реверсе корона явно подрезана. 

snimok_ekrana_2022-04-01_v_4_29.28_am.jpeg.7870f7ddc7c7bdaf9d81eb7568a02463.thumb.jpg.041f11cc611e5e495513363268426820.jpg

Да и на груди эрцгерцога должен быть медальЁн (он же орден), а не какая-то невнятная закорючка.

11.jpg.648e544c65e1a97732f44b7b7eef14e1.thumb.jpg.8c3f67f4c8379665ada3505899711073_(1).jpg.b8d69a2018553d5f9e43f879ca77df80.jpg

Ну и здесь наглядно видно с какого именно талера резался портрет. Детали, однако, не скроешь.

snimok_ekrana_2022-04-01_v_4_29.28_am.jpeg.7870f7ddc7c7bdaf9d81eb7568a02463.thumb.jpg.cb60dc2e0a306037d484c5fe74f11a5f.jpg

Изменено пользователем -vavan-
0

Поделиться сообщением

Я написал только об одноштемпельности. Вопросов подлинности я не касаюсь.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DJK1965 сказал:

Я написал только об одноштемпельности. Вопросов подлинности я не касаюсь.

Я понял. Выше отредактировал свой пост несколькими сравнительными фото для наглядности.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, -vavan- сказал:

Такого острого гурта, при общей потёртости "монеты" по определению быть не может. 

а вот тут мы с пролетарской прямотой поправим товарища. может. и ещё как может. я как то писал уже что как то мне притащили талер, в подлинности не сомневался, но вот гурт... ну не могло быть такого гурта. минут 20 мацал-понять не могу. монета-стопудовый оригинал, а гурт, как выше написано-бриться можно. в итоге я расколол эту парочку, отец с сыном были. в общем, я долго не мог вылезти из-под стола.

монетина не влезала в капсулу. так они придумали-на токарном станке сделали идеально ровный кружок. и в капсулу ложилась как родная. как они её закрепили-не понял, хотя сам токарь. был. следов крепления не было. но факт есть факт-если нашлись одни такие умники, почему не найтись ещё?

опять же, вопросов подлинности в данном случае не касаюсь, по фото судить не готов.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, нахалёнок сказал:

монетина не влезала в капсулу. так они придумали-на токарном станке сделали идеально ровный кружок. и в капсулу ложилась как родная. как они её закрепили-не понял, хотя сам токарь. был. следов крепления не было. но факт есть факт-если нашлись одни такие умники, почему не найтись ещё?

Так и в данном случае «лепили» гурт. А уж по какому поводу сеё нам не известно. Колоть не кого.))

Есть факт - потёртый предмет и не соответствующий гурт.

0

Поделиться сообщением

выше писали-может с подвеса, могли закрывать так следы пайки

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, нахалёнок сказал:

выше писали-может с подвеса, могли закрывать так следы пайки

Может и с подвеса. Только предмет представленный ТС, не является монетой. 
А то, что к копиям монет припаивали "уши", а потом срезали для правдоподобности, ибо оригинальная монета снятая с подвеса, гораздо дороже копии - это факт. И такие факты уже обсуждались здесь, на Форуме в соответствующем разделе.

1

Поделиться сообщением

О боги!... каков же  итог - подделка? Пока не поздно - вернуть ее   С уважением!!!

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, Эрменрих сказал:

О боги!... каков же  итог - подделка? 

Моё мнение - подделка. Аргументы я привёл выше. Если у кого-то другое мнение, то хотелось бы услышать и их аргументы, например:

1. -vavan- не прав, по тому, что его аргументы не выдерживают критики (и свои доводы, естественно)

2. Аргумент -vavana- является спорным (по тому то, или тому то)

3. Моё мнение в отличии от мнения -vavana- отличается тем то и тем то…

4. ….

5 ….

Только вот не хотелось бы слышать «аргументов» - «Да я этих талеров продал только за последнее время штук 20»

или (через губу) «Ну-ну» «Сразу видно, что всех спецов разогнали с Форума» и т.д. и т.п…

Ещё раз подчеркну - хотелось бы аргументов.

0

Поделиться сообщением

Мне видится подлинная монета. Какие нужны аргументы, чтобы увидеть, что белое, это белое, а чёрное - чёрное?

Даже по тем фото, что есть в теме, поводов для сомнений не вижу. Кроме того, я просил четкие фото всего гурта. Они в теме не появились.

Спорить с кем бы то ни было и писать много букв, неохота. "Имеющий глаза, да увидит".

4

Поделиться сообщением

7 минут назад, Марк70 сказал:

Кроме того, я просил четкие фото всего гурта. Они в теме не появились.

Собственно я тоже не могу понять зачем все спорят, не дождавшись этих снимков.

@Эрменрих, сделайте фото, пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, DJK1965 сказал:

@Эрменрих, сделайте фото, пожалуйста.

А зачем? Что там ещё можно рассмотреть? С гуртом то кок раз всё предельно ясно. Даже по представленным снимкам.  Как правильно написал Марк - «Имеющий глаза да увидит» 

Всё самое интересное на аверсе. А что там интересного я обрисовал выше.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, -vavan- сказал:

А зачем?

Потому что по имеющимся в теме фотографиям мнения разделились.

Да и вообще, если в теме просят дополнительные фото, то их надо предоставить. Это логично.

1

Поделиться сообщением

В 1.4.2022 в 23:12, -vavan- сказал:

Так и в данном случае «лепили» гурт. А уж по какому поводу сеё нам не известно. Колоть не кого.))

Есть факт - потёртый предмет и не соответствующий гурт.

Как раз хорошие фото гурта желательны.

Касаемо "аргументов". Пока Вы не привели, в пользу неподлинности, ни одного, на самом деле. По крайней мере, для меня это не аргументы. 

3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу