Maksayrus

2 копейки 1788 ММ (перечекан). Обсуждение и оценка.

В теме 59 сообщений

5 часов назад, Рустам)) сказал:

Видно же буквы на гурте.

для того, чтобы  гурт  считать  надписным обязательным  условием  должно  быть  полное и убедительное  отсутствие  сетки.

1

Поделиться сообщением

В 11.03.2022 в 22:52, NS97 сказал:

Пошли первые ласточки "жертв курса у.е". Никак люди не хотят понимать, что при чрезвычайных обстоятельствах дорожают в первую очередь средства производства, пища и предметы первой необходимости. А всё прочее или дорожает умеренно, или вовсе теряет в цене.

Да пускай они считают , что их унылые сокровища востребованы ! Пускай индексируют относительно курса доллара . :spiteful: Через какое-то время всё это барахло просто нахрен не нужно будет - либо за копейки . Видимо кризис 1999 подзабыли , где на 4 года всё просто в тартарары провалилось . А сейчас посерьёзнее всё.

6

Поделиться сообщением

Не знаю у кого ,что там провалилось,но монеты в качестве как стоили дорого так и стоят...и пох...есть кризис или нет его...И да ни кто не обещал,что нумизматика  дешевое хобби,если вы конечно не ГВС коллекционируете...и подтверждение тому последние аукционы...

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Не знаю у кого ,что там провалилось,но монеты в качестве как стоили дорого так и стоят...и пох...есть кризис или нет его...И да ни кто не обещал,что нумизматика  дешевое хобби,если вы конечно не ГВС коллекционируете...и подтверждение тому последние аукционы...

Надо просто разделять нумизматику на коллекционирование и на торговлюбарыжничество

Где первые никогда не проиграют, а вторые всегда играют в "русскую рулетку".

2

Поделиться сообщением

5 часов назад, leipasyo370 сказал:

Надо просто разделять нумизматику на коллекционирование и на торговлюбарыжничество

Где первые никогда не проиграют, а вторые всегда играют в "русскую рулетку".

А кто сказал,что эти понятия разделимы...где проходит та невидимая грань...это раз

А второе ,с чего вы взяли,что условно продавцы должны проиграть,с какого перепуга...по всем законам растет либо товарная масса,либо финансовая,а умение перекладывать потоки из одного актива в другой и есть работа продавца монет или чего то другого...

Конечно я не имею ввиду,тех продавцов кто пытается заработать имея 100-200 к...хотя и среди ни есть люди, кто зарабатывает 50к...особенно если моногорода или маленькие города и поселки и другой работы нет...

Вы не правильно ставите вопрос,т.к. нумизматику следует разделять на прикладную науку и практику...Более подробно об этом можно почитать у г.Ширякова в его лекциях или г.Узденикова, а так же других авторов..

А делить на продавцов и не продавцов- право слово не корректно...может в этой банальной мысли кроется успех одних и неудачи других...

1

Поделиться сообщением

(изменено)

58 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

А кто сказал,что эти понятия разделимы...где проходит та невидимая грань...это раз

А второе ,с чего вы взяли,что условно продавцы должны проиграть,с какого перепуга...по всем законам растет либо товарная масса,либо финансовая,а умение перекладывать потоки из одного актива в другой и есть работа продавца монет или чего то другого...

Конечно я не имею ввиду,тех продавцов кто пытается заработать имея 100-200 к...хотя и среди ни есть люди, кто зарабатывает 50к...особенно если моногорода или маленькие города и поселки и другой работы нет...

Вы не правильно ставите вопрос,т.к. нумизматику следует разделять на прикладную науку и практику...Более подробно об этом можно почитать у г.Ширякова в его лекциях или г.Узденикова, а так же других авторов..

А делить на продавцов и не продавцов- право слово не корректно...может в этой банальной мысли кроется успех одних и неудачи других...

Вы видимо не до конца меня поняли или смотрите только в одной плоскости. У продавца частенько риск и бывает печальный... Коллекционер же получает удовольствие от своего увлечения и бывает даже не "замечает" ту сумму, которую выкладывает за предмет вожделения, в отличии от продавца, который считает каждую "копейку" и должен всегда быть на чеку. 

А в общем, мудрые говорят, что там, где начинается торговля, заканчивается нумизматика.

И не надо меня переубеждать, лично мне, как коллекционеру и отчасти исследователю, наплевать сколько стоит монета, которую я купил надцать лет назад, потому как я не закладывал в свой мозг информацию, а за сколько я её смогу продать. Единственное, что меня интересует, это не переплатить, как и любого нормального покупателя. 

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
3

Поделиться сообщением

(изменено)

В 11.03.2022 в 19:49, Maksayrus сказал:

Добрый вечер! Монетку на обсуждение, сейчас на аукционе до 14 марта 2022. Выставил с желаемого старта 8 тыс. руб. Диаметр монеты 34 мм. Вес 20,18 грамма.

IMG_20220126_122608.jpg

IMG_20220126_122635.jpg

IMG_20220126_122719.jpg

1500р моя оценка

был вот такой 3й перечекан (ушел в 20м году за 8т.р)

достался Андрею Неверову(царствие небесное)

DSCN0136.JPG

DSCN0135.JPG

Изменено пользователем s3nick
0

Поделиться сообщением

45 минут назад, s3nick сказал:

1500р моя оценка

DSCN0136.JPG

DSCN0135.JPG

Так  мил человек, тут  интрига  была  вовсе не  в том,  что   это  2 копейки 1788 мм, а  в  другом. Тема не  снесена.  кому  интересно  почитайте.  А впрочем вот:https://coins.su/forum/topic/273921-2-kopeiki-1788-mm-perechekan-iz-dvushki-spm/#comment-3066326

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, s3nick сказал:

Андрей был коллекционер с доходами выше среднего + на Вашей монете "моментик для дискуссий" 

IMG_20220314_200421.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу