Тапир

Змей 11411

В теме 86 сообщений

Я не знаю, как в России, но в Германии большая проблема с аукционами средней руки. Их дело взять у сдатчика товар, с как можно более дешевым лимитом, а лучше без оного, как-то описать и продать. Повезло и сложилось так, что намахали денег, отлично. А если нет, то аукцион все равно получит свою комиссию, только с меньшей суммы. На таких аукционах просто нет специалистов, которые могли бы разобраться с морем материала, который к ним попадает. Да и где их взять? 

Теоретически, дело аукциона, определиться с тем, что выставляется на торги, и постараться получить, по возможности, наибольшую сумму. На практике этого нет. Кстати, сдатчиков в Германии жалеть не надо. Если сдаешь на аукцион мешок евро монет или дойчмарок, которые можно просто обменять в банке, чтобы в итоге получить, при удаче, 60% от номинала, значит деньги тебе не нужны. 

0

Поделиться сообщением

28 минут назад, Тапир сказал:

Из обсуждения одного из лотов

Прочел, позабавило. Я не уверен что он пенсионер, больше похоже на пионерский развод.  Дайте воды попить, а то так есть хочется, что переночевать негде!

Но относитесь к этому с юмором.

Может реально он 14 летний коллекционер маньяк. Ну реально ему нужен этот лот в коллекцию. Не ругайте его. Наоборот ХВАЛИТЕ. Он реально увлечен этой темой.

0

Поделиться сообщением

Лот наберет столько, сколько он примерно стОит на сегодняшний день.

Тема узкая, но и материала по ней очень мало в продаже.

Только у Змея по 3-5 тыщ на продажу много.

Я для себя определился с максимумом в своих ставках. Но помимо меня там еще люди имеют интерес к данным жетонам.

И мне и им глубоко наплевать - беден ли Змей, богат ли. Себе ли берет или на перепродажу.

Только вот продавцу наверное эти сопли-слезы пенсионера мало понравятся

Да победит тот, кому больше нужен лот!

2

Поделиться сообщением

Вот я хочу в коллекцию "семейник", но у меня нет на него 50 т. евро. Или сколько он сейчас стоит? Может кто продаст? Могу тысяч 15 за него дать. Я же в коллекцию хочу. Обещаю, что перепродавать не буду.

5

Поделиться сообщением

2 часа назад, Змей 11411 сказал:

А я даже спорить не буду. Я его не знаю, Вы его знаете. Но прежде, чем создавать такую тему, можно было бы хотя бы поговорить со мной на аукционной площадке. А он ведь даже не ответил мне на моё письмо. Мог бы, как старший товарищ, объяснить неправильность моего поступка. Вправить мне мозги. Так нет, давай меня за ушко да на солнышко... Ладно, извините, мне на аукцион пора. Я на этих залоговых как наркоман стал... Интересная тема, не изученная. А зря... Всем всего доброго. 

Дык это понятно, что покупаете чисто для себя. Бедный пенсионер, фанат темы...

Безымянный.png

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Тапир сказал:

Ты, Змей, совсем чтоль стыд потерял?

Нет денег на покупку - стой в сторонке

Тапир, не стыдно мошной - то трясти? И тыкать не нужно. Ну, да, флудер есть флудер... 

0

Поделиться сообщением

Ты, Змей, совсем чтоль стыд потерял?

Нет денег на покупку - стой в сторонке

Тапир, не стыдно мошной трясти? И тыкать не нужно, дырку проткнете, неуважаемый. 

0

Поделиться сообщением

Нет, не стыдно. Ибо таковой не имею.

Но, в отличии от вас не скулю - дайте-подайте подешевле купить.

Тьфу. Противно.

0

Поделиться сообщением

я никогда не отовариваюсь
в маленьких лавках,
только в больших сетях-
больше гарантий того,
что продукт будет свежий..

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Марк70 сказал:

. Обещаю, что перепродавать не буду.

1

Поделиться сообщением

Зря. Я ещё не продал из коллекции ни одной монеты. Даже когда за некоторые предлагались серьёзные деньги.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Тапир сказал:

Тьфу. Противно.

Ну зачем же так грубо?! Никто не скулил. Просто по-человечески попросил. Этот вариант Вами не рассматривается? Ладно, тестовый аукцион состоялся. У нас уже утро. А Всем форумчанам спокойной ночи. Всех благ. С уважением. Змей 11411. 

0

Поделиться сообщением

Лот наберет столько, сколько он примерно стОит на сегодняшний день.

Тема узкая, но и материала по ней очень мало в продаже.

Только у Змея по 3-5 тыщ на продажу много.

Я для себя определился с максимумом в своих ставках. Но помимо меня там еще люди имеют интерес к данным жетонам.

И мне и им глубоко наплевать - беден ли Змей, богат ли. Себе ли берет или на перепродажу.

Только вот продавцу наверное эти сопли-слезы пенсионера мало понравятся

Да победит тот, кому больше нужен лот!

Да, у меня действительно стоят на продажу несколько залоговых жетонов по 3 - 5 тыщ. Я недавно приобрёл коллекцию таких жетонов. 53 штуки. Приобрёл дорого, но упустить никак не мог. Пришлось брать кредит. Вот и выставил дубли из приобретённых на продажу. Кредит то гасить нужно, % опять же капает. Если у кого-нибудь есть жетоны на обмен - с удовольствием поменяюсь. С Вами, Тапир, в том числе. 

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, Змей 11411 сказал:

Да, у меня действительно стоят на продажу несколько залоговых жетонов по 3 - 5 тыщ. Я недавно приобрёл коллекцию таких жетонов. 53 штуки. Приобрёл дорого, но упустить никак не мог. Пришлось брать кредит. Вот и выставил дубли из приобретённых на продажу. Кредит то гасить нужно, % опять же капает. Если у кого-нибудь есть жетоны на обмен - с удовольствием поменяюсь. С Вами, Тапир, в том числе. 

Да у вас и почта за 250р., а чего не 500? Даже на почте навариваете. Купи -продай а не коллекционер.

0

Поделиться сообщением

16 часов назад, Тапир сказал:

Тьфу. Противно.

Змей... Где-то я это уже слышал...:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Cherep сказал:

Да у вас и почта за 250р., а чего не 500? Даже на почте навариваете. Купи -продай а не коллекционер.

Живу далеко, однако, на Дальнем Востоке. Такие тарифы. У меня есть тариф за почту и 500 и 800 рублей. За тяжёлые лоты, книги, например. И всё идёт первым классом. Приходится продавать кое-что. Сам ведь тоже покупаю. Такие сегодня реалии коллекционирования. Не на пенсию же...Предложите обмен, с удовольствием поменяюсь, как в былые времена. Так что я Коллекционер. Прилагаю фото части купленной коллекции. Но только оборотную сторону. Знающий человек и так поймёт, что покупка стоящая и тех денег не жалко. Редко бывает такая удача. А вам всех благ. 

dealFile (13).jpeg

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Любитель 89 сказал:

Змей... Где-то я это уже слышал...:sarcastic:

Андрей Сергеевич, я воздушный Змей...

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Змей 11411 сказал:

Приходится продавать кое-что. Сам ведь тоже покупаю. Такие сегодня реалии коллекционирования. Не на пенсию же...Предложите обмен, с удовольствием поменяюсь, как в былые времена. Так что я Коллекционер. Прилагаю фото части купленной коллекции. Но только оборотную сторону. Знающий человек и так поймёт, что покупка стоящая и тех денег не жалко. Редко бывает такая удача. А вам всех благ. 

Как бы Вам объяснить, Вы пишите что покупаете не для перепродажи и просите уступить Вам в цене, так как позиционируете себя "бедным" пенсионером. И тут же занимаетесь продажей того, что покупали (это же понятно, что не дедушка оставил Вам коллекцию) и понятно, что не себе в убыток. Вы считаете это нормально, просить отдать подешевле, дабы продать потом подороже? Понимается это так.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Змей 11411 сказал:

Андрей Сергеевич, я воздушный Змей...

Простота хуже воровства. Я б послал вас в личке и забыл про это через минуту. Но вам не повезло. Теперь придется потерпеть.... "Это ЦфН детка."

4

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Как бы Вам объяснить, Вы пишите что покупаете не для перепродажи и просите уступить Вам в цене, так как позиционируете себя "бедным" пенсионером. И тут же занимаетесь продажей того, что покупали (это же понятно, что не дедушка оставил Вам коллекцию) и понятно, что не себе в убыток. Вы считаете это нормально, просить отдать подешевле, дабы продать потом подороже? Понимается это так.

Не нужно передергивать. Да, я купил коллекцию, но никто не позволил мне выбирать. Или бери всё, или проваливай. Около 15 штук досталось дублей. Выставил их на продажу. Не скрою, часть выставил дороже, чем купил. А что, нужно было поставить дешевле? Чего смеяться... Но ведь остальные в коллекции остались. Да, очень трудно найти черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это камень в Ваш огород. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да, и мои лоты не куплены на других площадках. За оооочень редким исключением. Они то, что мною собиралось годами и с чем я решил расстаться в пользу узкой темы залоговых жетонов. Где бы я мог купить красный жетон метро Екатеринбурга? Или алюминиевый пробный жетон метро Ташкента? Или уникальный, известный в одном экземпляре, 1 злотый 26 пехотного полка города Лиды с надчеканом, жетон, о котором даже польские коллеги никогда не слышали? Так что не нужно делать из меня барыгу. А кончатся мои закрома и если буду жив, поступлю по Вашему совету и буду покупать дешевле и продавать дороже. Как сейчас многие поступают. А куда я денусь. 

0

Поделиться сообщением

12 минут назад, Змей 11411 сказал:

Не нужно передергивать. Да, я купил коллекцию, но никто не позволил мне выбирать. Или бери всё, или проваливай. Около 15 штук досталось дублей. Выставил их на продажу. Не скрою, часть выставил дороже, чем купил. А что, нужно было поставить дешевле? Чего смеяться... Но ведь остальные в коллекции остались. Да, очень трудно найти черную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это камень в Ваш огород. 

В мой "огород" камни не за что кидать, а вот в Ваш по ходу их накидано много. Всё же верно подмечено, простота хуже воровства...

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, leipasyo370 сказал:

В мой "огород" камни не за что кидать, а вот в Ваш по ходу их накидано много. Всё же верно подмечено, простота хуже воровства...

Так Вы же меня обвиняете в том, чего я не совершал и даже не помышлял. Сами себе придумали этакого мерзкого спекулянта и этот ярлык пытаетесь на меня повесить. И себе преписываете право казнить и миловать. Это я о Вашем коллеге. Ну и что, что ЦфН? Так что, Вы семи пядей во лбу и истина в последней инстанции? 

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрон69 сказал:

Я б послал вас в личке

Так я и послал. Только он мне второй день все шлет письма. То не знает, как быть - в лоте из 4-х жетонов ему всего 2 нужно, а что делать с другими двумя - не знает. То через пол-часа после такого вопроса требует ответа и сильно обижается, что не отвечаю...Короче - задолбал уже

Змей. не надо хитрить. У тебя даже банальный пивной жетон в твоих лотах за 3 его реальных цены выставлен.

Может ты и коллекционер, но и барыга - тот еще :hysterical:

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, Змей 11411 сказал:

Так Вы же меня обвиняете в том, чего я не совершал и даже не помышлял. Сами себе придумали этакого мерзкого спекулянта и этот ярлык пытаетесь на меня повесить. И себе преписываете право казнить и миловать. Это я о Вашем коллеге. Ну и что, что ЦфН? Так что, Вы семи пядей во лбу и истина в последней инстанции? 

Добрый день !

Змей 11411 ,не люблю давать советы ,но походу особый случай .

Не надо обьеснять  свои поступки ,Вы не на допросе у следователя .

Вы сами даете повод ,копаться  чужим людям в Ваших действиях и поступках 

Есть ,очень хороший ответ на все случаи ,такой ситуации .

" Не нравится ,не покупайте ! Походите по рынку ,может ,что лучше и не дорого найдете ! Имеете полное право "

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу