4 сен 2022, 18:05:12 ессно делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2022, 18:50:14 42 минуты назад, нахалёнок сказал: ессно делать Вообщем фотографии так себе,если что нужно будет сделать по отдельности сделаю... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2022, 19:27:50 сдаётся мне это то что от ксёндза осталось. не все ессно. что то там было в районе Первой Мировой 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2022, 19:53:44 17 минут назад, нахалёнок сказал: сдаётся мне это то что от ксёндза осталось. не все ессно. что то там было в районе Первой Мировой Прибалтийские земли,всегда были окраиной Славянского мира и местом постоянных конфликтов то с Тевтонцами,то со Шведами в Северной войне,то с Поляками...От сюда и разнобой такой у нас в монетах..Грабили все кому не лень...Хотя клады не часто попадаются..Я три кошелька за всё время нашёл,последний в июле этого года 19 монет 15 Века.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2022, 19:55:06 ну какие тевтонцы? это ж явно начало 20го. тогда с тевтонцами и прочими ливонцами уже проблемы как то были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2022, 19:59:02 2 минуты назад, нахалёнок сказал: ну какие тевтонцы? это ж явно начало 20го. тогда с тевтонцами и прочими ливонцами уже проблемы как то были Я не про медальёны,я про общую картину того что происходило в Прибалтике.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2022, 20:11:51 ой что там происходило я и сам знаю. хочешь дать по морде тевтонцам-дуй в Вену. адресок дам живее всех живых Орден а именно эти образки это начало 20в. вот нижние правые два это думаю наградные церковные, потому и написал за ксёндза думаю как то связано с энцикликой Graves de Communi Re 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4 сен 2022, 20:34:12 17 минут назад, нахалёнок сказал: ой что там происходило я и сам знаю. хочешь дать по морде тевтонцам-дуй в Вену. адресок дам живее всех живых Орден а именно эти образки это начало 20в. вот нижние правые два это думаю наградные церковные, потому и написал за ксёндза думаю как то связано с энцикликой Graves de Communi Re Нравится ваша ирония..))Я пока так далеко не заходил,попадаются,собираю,но дальше этого не доходил...Может когда штук 20 соберётся тогда собирать начну..))Спасибо за диалог ,ксёндзу и Graves de Communi Re я уже в гугле нашёл..)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 09:27:42 Всем привет ! вчера сгоняли в одно место , прочесали здоровую поляну . Грунтовка после дождей ужасная 15 км за 1 час . Когда туда ехал , еще подумал хватит ли бензина . Из находок кроме монет , крышка от какой то посудины да значок авиахим с закруткой . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 10:31:04 слева вверху не печать ли часом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 11:22:11 45 минут назад, нахалёнок сказал: слева вверху не печать ли часом? Миш, скорее это.. Но в быту использовался как подвес, просто вкручивался, в иконы, зеркала и т. д. и вешался на гвоздик 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 11:23:44 1 час назад, СВЯТОГОР сказал: Из находок кроме монет , крышка от какой то посудины Можно фото с разных ракурсов? Может определим.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 11:39:10 16 минут назад, Серый сказал: Но в быту использовался как подвес, просто вкручивался, в иконы, зеркала и т. д. и вешался на гвоздик а для этого надо посмотреть оборотку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 12:01:45 19 минут назад, нахалёнок сказал: а для этого надо посмотреть оборотку Подождём.. может @СВЯТОГОР покажет, нижнюю часть, если остатки шурупа металлического, то это то, о чём я и говорил выше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 12:09:20 Вот, для образца.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 17:25:23 6 часов назад, нахалёнок сказал: слева вверху не печать ли часом? 6 часов назад, Серый сказал: Можно фото с разных ракурсов? Может определим.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 18:29:45 В 05.09.2022 в 20:25, СВЯТОГОР сказал: Левый верхний просили, а не правый увидела еле разглядела....закрутка обломалась 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 18:37:50 Ну первое, это кольцо шкафное ( подвес), шуруп металлический сгнил, а вот, по " колпачку"??? @СВЯТОГОР Вот эта часть, не сплющена? А так, похожа на часть подсвечника, типа.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 18:45:57 В огороде пара серебрух валялась))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 18:49:27 3 минуты назад, Скабичевский сказал: В огороде пара серебрух валялась))) ну вроде ж не новичок... п.4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 19:15:17 36 минут назад, Серый сказал: Вот эта часть, не сплющена? нет , вполне может быть от подсвешника 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 сен 2022, 19:18:49 Приветствую!Прогулялся по своему огороду. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2022, 14:46:27 Всем доброго времени. Давно не выбирался, сегодня съездил 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2022, 15:09:33 а не зря катался... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 сен 2022, 17:18:59 Сегодня в огороде. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты