Barrel

Желтая медь. Как, зачем и почему?

В теме 67 сообщений

3 минуты назад, Esromeron сказал:

Да уж, мельчают продавцы на СМ. Вот здесь некоторые продавцы - ого-го! Продают монеты по тройной цене, а покупатель при этом еще прыгает от счастья, что так дешево купил. :greeting:

Вы, кончено, на меня намекаете. Но есть большая разница. Я ставлю честные фото и честно заявляю хотелку. Не знаю,понимаете ли Вы в инострани, но если бы понимали и заглянули в раздел продаж на СМ, то ужаснулись бы блядству, что там происходит. И суммы там куда покруче. Лохотрон крутится на полных оборотах.

1

Поделиться сообщением

В 11.01.2022 в 21:39, Мисюра сказал:

Жёлтая медь - способ перепатинирования медных монет с большим содержанием олова в качестве лигатуры. Это может и кабинетная патина, но изначально искусственная.

Идеально ровно олово выступает только на идеальной поверхности монеты. Каверны останутся черными. Поэтому на копейке ниже оставить жёлтую патину практически не возможно из-за рыхлых мест в которых олово не проступает. Яркий жёлтый цвет затем тускнеет за время набора патины естественным образом.

P.S. Данный коллаж составлен исключительно для наглядности процесса, с целью разъяснения своего взгляда по обсуждаемой теме. Прошу не давать нумизматической оценки.

IMG_20220114_011838.jpg

1

Поделиться сообщением

Копанная монета была взята специально что бы показать процесс искусственного патинирования.

0

Поделиться сообщением

IMG_20220114_014931.jpg

0

Поделиться сообщением

В 12.01.2022 в 00:06, Barrel сказал:

:hmm:

Наверно мне еще рано лесть в эту тему.

Об этом думать никогда не рано и никому не поздно. Условно жёлтая ровная патина возможна или на монете имеющей очень хорошую сохранность или же отшлифованном кружке.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Мисюра сказал:

Об этом думать никогда не рано и никому не поздно. Условно жёлтая ровная патина возможна или на монете имеющей очень хорошую сохранность или же отшлифованном кружке.

Что за генератор бреда? Что за картинки? О чем вообще вы говорите? Что за поток спутанного сознания? :facepalm2:

2

Поделиться сообщением

23 часа назад, Марк70 сказал:

Вы, кончено, на меня намекаете. Но есть большая разница. Я ставлю честные фото и честно заявляю хотелку. Не знаю,понимаете ли Вы в инострани, но если бы понимали и заглянули в раздел продаж на СМ, то ужаснулись бы блядству, что там происходит. И суммы там куда покруче. Лохотрон крутится на полных оборотах.

Марк, вам нет смысла оправдываться. Человек кидает камни из зависти. Могу сказать за себя. Не пожадничал бы я тогда и купил бы ту пиастру за 8000 еврорублей, то сейчас был бы счастлив. Ведь на аукционах такая с тех пор не проходила. Завышенная ли цена была у вас? Нет. СПРАВЕДЛИВАЯ. А я хотел бы меньше. Ниже рынка. )) Сам дурак.

И возвращаюсь к персонажу с претензиями. Он мелкий завистник. :bueee:

2

Поделиться сообщением

Поигрался на досуге... Под родной патиной кучно полезли вулканчики, решил радикально подойти к вопросу. В реале монета стала золотистой, близко по тону к старой латуни. Баловство, конечно, но интересно будет взглянуть на патину в динамике...

коинс2.jpg

0

Поделиться сообщением

В 30.03.2022 в 12:04, Донской сказал:

Поигрался на досуге... Под родной патиной кучно полезли вулканчики, решил радикально подойти к вопросу. В реале монета стала золотистой, близко по тону к старой латуни. Баловство, конечно, но интересно будет взглянуть на патину в динамике...

коинс2.jpg

Не тратьте свое время. Кабинетная патина это кабинетная патина. Золотистая, красная, желтая не суть  но это патина на монете законсервированной в не агрессивной среде лет 100 как минимум и не жившей тяжелой жизнью. А ваша монета лет 100 мучалась по кошелькам, 100 валялась в земле и 100 была в руках химиков пионеров. 

228-original.jpg

229.jpg

1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Brios сказал:

Не тратьте свое время. Кабинетная патина это кабинетная патина. Золотистая, красная, желтая не суть  но это патина на монете законсервированной в не агрессивной среде лет 100 как минимум и не жившей тяжелой жизнью. А ваша монета лет 100 мучалась по кошелькам, 100 валялась в земле и 100 была в руках химиков пионеров. 

Так то оно "да"... Монета погуляла по рукам. Но если правильно спасти её от полного разрушения из-за процессов, запущенных во время лежания в земле, то лет через 50 она будет называться "монета со значительными следами обращения, в кабинетной патине". А так как скоро она переедет в свой кабинет, то вроде как никто никого и не обманул. Мой уровень понимания в нумизматике ограничен тем, что поднял из земли. На большее пока не претендую.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

19 часов назад, Донской сказал:

Так то оно "да"... Монета погуляла по рукам. Но если правильно спасти её от полного разрушения из-за процессов, запущенных во время лежания в земле, то лет через 50 она будет называться "монета со значительными следами обращения, в кабинетной патине". А так как скоро она переедет в свой кабинет, то вроде как никто никого и не обманул. Мой уровень понимания в нумизматике ограничен тем, что поднял из земли. На большее пока не претендую.

Увы, никогда монета из земли не станет монетой "в кабинетной патине", ни через 50 лет, ни через сколько.

Изменено пользователем Dima777
3

Поделиться сообщением

28 минут назад, Dima777 сказал:

Увы, никогда монета из земли не станет монетой "в кабинетной патине", ни через 50 лет, ни через сколько.

Все меняется в этом мире. Технологии не стоят на месте, новоявленные собиратели плюнут на поиски UNC 200-300 летней давности и начнут коллекционировать то, что реально предлагает рынок. А через 30-50 лет, когда вымрут мамонты нумизматики, их внуки принесут на продажу дедушкину коллекцию, но покупателями уже выступят те, кто создал спрос на не сгнившую на тот момент копанину. И в этот момент вся предыдущая история владельцев таких монет будет дефрагментирована и рассеяна возле лотка с ходячкой СССР. Все написанное, конечно, собственные рассуждения на тему. С ужасом думаю о том, как мои внуки подгонят КАМаз и вывезут на свалку коллекцию ламповых радиоприемников, собираемую уже двумя поколениями нашей семьи. Потому, кабинетная патина или нет - вопрос лишь для "здесь и сейчас" и для достаточно узкого круга. На фото, выставленном ТСом, явные следы оксидирования меди, возможно и вышеупомянутым способом. Я бы предположил что ее предварительно одели в новый сюртучок методом электролиза, где на подрезанный черный сульфид осаждение слоя меди просто не произошло. В итоге получился равномерный по всей монете цвет, что не коррелируется с подобными травмами.

0

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Донской сказал:

Все меняется в этом мире. Технологии не стоят на месте, новоявленные собиратели плюнут на поиски UNC 200-300 летней давности и начнут коллекционировать то, что реально предлагает рынок. А через 30-50 лет, когда вымрут мамонты нумизматики, их внуки принесут на продажу дедушкину коллекцию, но покупателями уже выступят те, кто создал спрос на не сгнившую на тот момент копанину. И в этот момент вся предыдущая история владельцев таких монет будет дефрагментирована и рассеяна возле лотка с ходячкой СССР. 

Через 30-50 лет нумизматика, как предмет коллекционирования, возможно вообще "умрёт". Не исключается и такой вариант. Но количество коллекций, как и монет, не уменьшится. Всегда будет идти круговорот монет в "природе", а вот будет ли их, кто покупать через 30-50 лет, это большой вопрос. Вы верно подметили и тот факт, что технологии не стоят на месте. Не удивлюсь, если через 30-50 лет будет засилье качественного фуфла, не отличимого по всем параметрам от оригиналов и тогда нумизматике вообще придёт трындец. 

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, leipasyo370 сказал:

Не удивлюсь, если через 30-50 лет будет засилье качественного фуфла, не отличимого по всем параметрам от оригиналов и тогда нумизматике вообще придёт трындец. 

так уже... барыги, даже если и разбираются в вопросе - не поднимают хай, ибо имеют свой меркантильный интерес: впарить купленное оптом, но поштучно и задорого... Это фото когда-то "сделало" мой вечер... Теперь к своей копанине отношусь чуток иначе... Жаль ссылку давать нельзя, но уверен что многим она не нужна, ибо ничего нового тут не будет. Центробежное литье с ногами влазит в нумизматику.

ZFPrty0PI_o.jpg

0

Поделиться сообщением

Все это добро вполне подробно описано у нас в соответствующем разделе. Оно давно известно.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Esromeron сказал:

Все это добро вполне подробно описано у нас в соответствующем разделе. Оно давно известно.

Спасибо, форум большой, а я пока новичок, нашел именно об этом тему, прочел. Тут просто на днях (не сочтите за флуд) новая для меня схема развода появилась. Мож кто о такой не знал, мож кому интересно будет: 21-ти летний учащийся на зубного техника пионер, уже года как 3 барыжит копиями монет. В одной из соцсетей создал аккаунт и, накинув себе сверху 20 лет (чтобы взрослей казаться) начал давать объявления о проф.мех.чистке... Получил в работу вполне живой и крепкий пятак КД, Сделал с не чищенного копию, облил (убил) ее полностью кислотой и предложил хозяину забрать, обвинив того в том, что предупреждал о возможно слабом результате ожиданий, а хозяин не одумался от реставрации. В итоге поимел оригинал крестовик, который после чистки выступит ему прототипом для создания копий. Понятно что казнить его никто не будет, максимум компенсация по договоренности ибо не доказуемо из-за высокой стоимости экспертиз, потому можно ожидать пополнение красивых монеток для коллекционеров.

0

Поделиться сообщением

В 12.01.2022 в 12:44, Родничек сказал:

Я знаю, что такое рондоль, от золота на глаз не отличить.

не в бровь, прям в глаз!

зубы.jpeg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу