rosa

Рубль 1756 СПБ - IМ. Определение подлинности.

В теме 155 сообщений

Только что, Дата Банон сказал:

Значит лили с фуфла?

Ну почему, заготовку с хорошей монеты, а выходной результат фуфло.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, rosa сказал:

Ну почему, заготовку с хорошей монеты, а выходной результат фуфло.

Видимо потому,что вы очень далеки от нумизматики.Вам бы извиниться на ревьюхе,что срываете торги у продавца.И признать свою ошибку.Ну если вы мужик конечно.

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Дата Банон сказал:

Видимо потому,что вы очень далеки от нумизматики.Вам бы извиниться на ревьюхе,что срываете торги у продавца.И признать свою ошибку.Ну если вы мужик конечно.

Странное сообщение Вы написали мне , перед кем мне извиниться и что я срываю.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, Дата Банон сказал:

Ничего он не срывает, а делает все правильно, Создал тему до покупки и имеет на это полное право. Если есть сомнения, то лучше перепроверить. Вы бы сами лучше извинились за такое хамское поведение! Может быть Вам за поцика чето ответить?!

Изменено пользователем Алеша61
0

Поделиться сообщением

И чего молчим? Страшно после Альтаира то?)) 

Есть повод включить голову, подумать, пообсуждать предмет.

Я скажу сразу что предмет мне не нравится. На кладовую мытую монету совсем как-то непохоже.. Ну допустим монету искупали в азотной кислоте - поле убито; сл-но на аверсе/реверсе признаки подлинности искать проблематично. Кроме того, на мой взгляд, наличие подлинных монет, отчеканенных этой штемпельной парой (которая якобы отчеканила обсуждаемый предмет) не является убедительным доказательством подлинности вообще в принципе, поскольку понятно что исходником для изготовления формы, обычно служит подлинная монета. Надо искать следы копирования. Поэтому на безусловно подлинные монеты, отчеканенные этой штемпельной парой я бы с удовольствием глянул, а то на мдв не могу чего-то найти..

Гурт на фото очень правдоподобный, но я никак не могу понять природу дефектов в нижней части букв слова ЕРБУР на последнем фото гурта. Особенно на последних двух буквах - там явно не механика, ибо нижняя часть букв хорошо видна, а тогда что? Как после гурчения заготовки такой дефект мог появиться? Если ув. Альтаир не против, пусть поделится мыслями по этому поводу...  Такое видел на фуфле изготовленном методом центробежного литья из формы восковки. Да и патина на предмете соответствующая, левая.  

0

Поделиться сообщением

Там в теме отписался за подлинность монеты Альтаир(Антон), два раза. Что там, что здесь, больше половины знают кто он. Что можно дальше обсуждать?

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lenox сказал:

И чего молчим? Страшно после Альтаира то?)) 

Есть повод включить голову, подумать, пообсуждать предмет.

Я скажу сразу что предмет мне не нравится...

Тогда есть повод сделать, как там предложили, экспертиза. На счёт пари это их дела, но вот это стоит сделать.

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, rosa сказал:

Я думал что это как стандарт , или защита. Если так значит я ошибался.

Ну а так в целом монета Рубль 1756 СПБ - IМ. у Вас какое впечатление  вызывает, подделка или нет ?

А вы попробуйте посильнее подумать,неужели те кто заморочился при подделке с такими мелочами как слоение заготовки гурт итд,настолько тупые чтоб прое...ь правильное расположение точки.

0

Поделиться сообщением

22 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Там в теме отписался за подлинность монеты Альтаир(Антон), два раза. Что там, что здесь, больше половины знают кто он. Что можно дальше обсуждать?

Там и продавец как выяснилось, не однократно блокированный, все время разные ники. Монета мне не нравится 

FastSto   neEditor1.jpg

FastStoneEdммммitor1.bmp

FastStone   Editor1.jpg

FastStoneEdммммitor1.bmp

пп.jpg

FastStone   Editor1.jpg

0

Поделиться сообщением

@rosa аргументы ваши ерундовые... ни о чем. Откуда у вас столько уверенности что бы спорить на 100т.р. не знаю. Тыкаете пальцем в небо... 

1

Поделиться сообщением

Монета безвопросно подлинная.

1

Поделиться сообщением

На спорные монеты лучше брать документ, во избежание последующих вопросов о подлинности.

0

Поделиться сообщением

10 часов назад, rosa сказал:

Там и продавец как выяснилось, не однократно блокированный, все время разные ники. Монета мне не нравится 

FastSto   neEditor1.jpg

Эта тоже не нравится?

1231228_2 (1).jpg

0

Поделиться сообщением

3 часа назад, pr001 сказал:

На спорные монеты лучше брать документ, во избежание последующих вопросов о подлинности.

Спорные монеты, по моему скромному мнению, лучше не брать вообще. Если, конечно, сам не уверен. А если уверен, то на все[х] начхать.

0

Поделиться сообщением

раз человек поставил сотку.наверное деньги ему достаются легко и он особо ничего не потеряет проиграв :) 

0

Поделиться сообщением

Так кто спор то разбил?неужели на 100тр поспорили или так болтовня?Монетка то малость фуфловая,и самым правильным это сделать сканирование металла на пробу.

0

Поделиться сообщением

Доп фото. 

screenshot_-_2022-01-09t221503_477.thumb.png.18435b16afc8b957cb40e843840f213d.png

screenshot_-_2022-01-09t221559_035.thumb.png.3215d5e8b2111c6be71eaaae6aa7ca39.png

PS Если уж совсем нарушают правила, пост можно удалить.

0

Поделиться сообщением

Не так давно тут,на этом форуме один человек создавал тему,мошенничество,я поддержал тему потому что в теме.Поясню-если модераторы найдут ее и прочтут,а еще лучше проанализировать.Есть один деятель в сети,который снимает ловко копии с оригиналов,и успешно их реализует,либо обменивал,начинал на авито.Будьте осторожны.В данном случае ничего сказать не хочу,все 50/50 игра в рулетку,но новому покупателю монеты рекомендую съездить в ГИМ и провести экспертизу.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

32 минуты назад, ФСМ сказал:

Не так давно тут,на этом форуме один человек создавал тему,мошенничество,я поддержал тему потому что в теме.Поясню-если модераторы найдут ее и прочтут,а еще лучше проанализировать.Есть один деятель в сети,который снимает ловко копии с оригиналов,и успешно их реализует,либо обменивал,начинал на авито.Будьте осторожны.В данном случае ничего сказать не хочу,все 50/50 игра в рулетку,но новому покупателю монеты рекомендую съездить в ГИМ и провести экспертизу.

Большинство подделок определяется не знанием предмета, а знанием клонов, меток и т.д., чем многие бравируют. Это, как в поговорке, лучше один раз увидеть....Первые партии уходят на ура, далее работают только глаза и память. Только "голимое" фуфло можно определить сразу, остальное читайте выше. Почему и получаются периодически "пробки", от неведения https://coins.su/forum/topic/304860-poltina-1763-spb-ti-yai-opredelenie-podlinnosti-i-otsenka/

Изменено пользователем leipasyo370
опечатка
0

Поделиться сообщением

36 минут назад, ФСМ сказал:

но новому покупателю монеты рекомендую съездить в ГИМ и провести экспертизу.

Продавец в бане. Пока что не будет нового покупателя.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, NikAndr сказал:

Продавец в бане. Пока что не будет нового покупателя.

На ревью детектор проходят торги,собственными глазами видел.

0

Поделиться сообщением

Интересная тема. Послежу.

0

Поделиться сообщением

Ваш ник на   reviewdetector    (  Altairus ) , странно что на Ваше слово (  По фото выглядит подлинным  ) ссылаются на как вердикт, Вы не распознали литье , это к сожалению факт..   

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, rosa сказал:

Ваш ник на   reviewdetector    (  Altairus ) , странно что на Ваше слово (  По фото выглядит подлинным  ) ссылаются на как вердикт, Вы не распознали литье , это к сожалению факт..   

https://coins.su/forum/profile/9994-altair/

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, rosa сказал:

ррр0.jpg

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу