29 сен 2015, 11:24:47 у 75 нет ушек. ушки это то что сверху шва запаечного А какое отношение тогда они имеют к подлинности запайки? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2015, 11:43:23 я ж писал-ушки обрезали при вынимании других монет. кладёшь линейку. и лезвием вжик. монеты вытряхнул. положил. и по этой же линейке и запаял. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2015, 12:36:03 (изменено) я ж писал-ушки обрезали при вынимании других монет. кладёшь линейку. и лезвием вжик. монеты вытряхнул. положил. и по этой же линейке и запаял. А чему это противоречит? БАЦ Л-100 встречается без запаек на порядок чаще, чем в запайках. При том, что надо учитывать, что тут НЕТ узкого линейного шва - со всех сторон шов узорчатый, т.е. запянный не по линейке, а запаивательным устройством. Изменено 29 сен 2015, 12:37:50 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2015, 12:44:38 угу. такое устройство у меня вон в полуметре от меня стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2015, 12:48:20 угу. такое устройство у меня вон в полуметре от меня стоит. Покажи 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2015, 12:49:51 угу. такое устройство у меня вон в полуметре от меня стоит. Хорошо, давай проведём эксперимент. Ты делаешь кустарную запайку, а мы по скану пытаемся найти в ней косяки и отличия от родной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
29 сен 2015, 12:59:24 найдёшь. маломощная. хорошую у меня Саня Хомяк выпросил там бы не нашёл 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2016, 14:08:42 (изменено) Подскажите пожалуйста, на гурте моего Л-100 анц одна точка достаточно сильно смещена к звезде.Встречались ли такие монеты, может ли это быть какой-нибудь китайской подделкой? Изменено 3 июн 2016, 15:42:18 пользователем Лика-33 4.9 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2016, 14:12:40 Подскажите пожалуйста, на гурте моего Л-100 анц одна точка достаточно сильно смещена к звезде. Встречались ли такие монеты, может ли это быть какой-нибудь китайской подделкой? Так и должно быть. Они встречаются примерно также часто, как и с равным расстоянием. Детские вопросы задавайте в разделе детских вопросов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
3 июн 2016, 14:16:00 причём в одном и том же месте такое-если смотреть на герб, то на 11 часов 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 09:44:29 причём в одном и том же месте такое-если смотреть на герб, то на 11 часов А если не АНЦ но в другом месте такое ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 09:47:19 (изменено) А если не АНЦ но в другом месте такое ? Какое это имеет отношение к АНЦу или к неАНЦУ !? Такое, по теории вероятности, может находится в любом месте гурта.. Изменено 21 июн 2016, 09:48:45 пользователем Гринвич 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 10:09:10 (изменено) причём в одном и том же месте такое-если смотреть на герб, то на 11 часов Монетные заготовки, с уже нанесенным оттиском гурта, на пресс подаются в произвольном порядке, так что нет и не может быть связи между расположением сближенных точки и звезды относительно расположению штемпеля. Иная была бы ситуация если бы гурт наносился одновременно с штамповкой монеты, аналогично мелким номиналам. В этом случаи, действительно расположение элементов гурта к расположению штемпеля. было бы фиксированным. Изменено 21 июн 2016, 10:10:39 пользователем Гринвич 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 10:49:07 Понятно что АНЦ ни при чём, но мне тоже до этого попадались на 11 часов., поэтому и спросил. Теперь ясно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 14:46:53 Монетные заготовки, с уже нанесенным оттиском гурта, на пресс подаются в произвольном порядке, так что нет и не может быть связи между расположением сближенных точки и звезды относительно расположению штемпеля. Иная была бы ситуация если бы гурт наносился одновременно с штамповкой монеты, аналогично мелким номиналам. В этом случаи, действительно расположение элементов гурта к расположению штемпеля. было бы фиксированным. хрена. у меня такое ощущение внутри что в данном случае чеканились 3 стороны монеты одновременно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 15:33:23 хрена. у меня такое ощущение внутри что в данном случае чеканились 3 стороны монеты одновременно Только что, ради любопытства, взял четыре первые попавшиеся монеты, все с сближенными звездой и точкой. Причинное место соответственно на 15, 21, 20 и 11 часов. Правда, штемпеля разные, и если учитывать 100 миллионный тираж и количество задействованых штемпелей, вариаций, даже независимо от метода чеканки, будь то с заранее нанесенным гуртом либо одновременно чеканенным, великое множество. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 15:36:49 оппа. а где ты свистнул столько ацешек? нечастые гочти... завтра если не забуду свои запасы посмотрю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 15:45:37 Только что, ради любопытства, взял четыре первые попавшиеся монеты, все с сближенными звездой и точкой. Причинное место соответственно на 15, 21, 20 и 11 часов. Правда, штемпеля разные, и если учитывать 100 миллионный тираж и количество задействованых штемпелей, вариаций, даже независимо от метода чеканки, будь то с заранее нанесенным гуртом либо одновременно чеканенным, великое множество. Мне тоже стало любопытно, взял десяток ацешек (не мешковых, а улучшенных - с зеркальным полем), среди них все разные положения, кроме двух одинаковых, где на 4-5 часов со стороны герба. На 11 вообще ни одной не попалось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 15:47:46 оппа. а где ты свистнул столько ацешек? нечастые гочти... завтра если не забуду свои запасы посмотрю А что, у него нет права иметь нечастые монеты? У меня их не меньше 3 - 4 десятков штук проходило, да и сейчас более десятка имеется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 июн 2016, 15:47:51 Мне тоже стало любопытно, взял десяток ацешек (не мешковых, а улучшенных - с зеркальным полем), среди них все разные положения, кроме двух одинаковых, где на 4-5 часов со стороны герба. На 11 вообще ни одной не попалось. Вот и я о том же.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2016, 16:34:25 Вообще то, в закреплённых темах интересно было бы обсуждать какие то исследования в Ленине а не опрос, у кого что есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 сен 2016, 16:36:43 Вообще то, в закреплённых темах интересно было бы обсуждать какие то исследования в Ленине а не опрос, у кого что есть Верно, лишнее удаляю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 18:32:31 Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста - Ленин-100 - в запайке - но запайка явно не родная (судя по темам, которые я здесь почитал) - да еще и вскрыта с одной стороны. Вопрос (если я правильно все понял по БАЦ Ленин-100) - эта монета является мешковой БАЦ? По аверсам/реверсам данной монеты пока не разбирался (не собрался еще с духом) Заранее благодарен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 18:55:29 мешковая.но можно и получше найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
21 окт 2016, 20:02:25 мешковая.но можно и получше найти. В смысле оборотная мешковая или БАЦ мешковая? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты