15 ноя 2021, 14:45:22 21 час назад, Poiskovic сказал: Надо закрывать тему. Единственное поправить этот пункт, так как Миша дал добро 25.9.3 Продавец не может указать иной шаг, не может заставить людей шагать по 100 или по 200. Что бы он не написал, приоритет будет отдан правилам форума и любая ставка выше 50 рублей будет действительна. Если указаны иные условия, нажимайте на кнопку "жалоба" и модераторы исправят. Этот новый пункт 25.9.3. нужно вообще убрать. Он, откровенно, вредный для торгов. И написать, "Минимальный шаг аукциона устанавливает продавец в условиях аукциона. Этот шаг не может быть меньше 50 рублей. Участники аукциона могут делать ставки с любым шагом больше или равным минимальному." Всё! И проблем не будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
15 ноя 2021, 14:52:38 6 минут назад, Jinny сказал: Этот новый пункт 25.9.3. нужно вообще убрать. Он, откровенно, вредный для торгов. И написать, "Минимальный шаг аукциона устанавливает продавец в условиях аукциона. Этот шаг не может быть меньше 50 рублей. Участники аукциона могут делать ставки с любым шагом больше или равным минимальному." Всё! И проблем не будет! Да все верно. И указать нет никаких кратных! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2021, 17:42:36 А тут кто победитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
22 ноя 2021, 18:33:55 AlexandrDCC хозяин же установил 100. а я кстати предупреждал-до добра эти хохмы не доведут. меня победили. ну вот и имеем что имеем. В 07.11.2021 в 18:39, нахалёнок сказал: ладно, ставьте любой шаг. мне мои нервы дороже-корвалол закончился, завтра в аптеку. а я лично продолжу по 50. сегодняшняя эпопея с переборщиками мне стоила 2 флаконов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 11:01:36 Корвалол гадость - валокордин пей. Он лучше , хоть и дороже ощутимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 11:03:12 1 минуту назад, Serg-antik68 сказал: Корвалол гадость так это смотря чьё производство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
14 дек 2021, 11:03:42 Ну тоже правильно..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 09:41:11 Всем добрый день! Такой вопрос, наверно, уже был, но для себя так и не могу понять. Почему не установить кратный шаг. Ну т.е. минимальный 50, а дальше накидывай 50, 150, ну и так далее. Зачем эти ставки по 53 рубля, 333 рубля и так далее. Это же создаёт путаницу. Создает условия для ошибок и просчетов, ну на мой взгляд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 10:03:37 очередной круг скакания по граблям. выхода нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 10:24:49 18 минут назад, Фима Фокс сказал: очередной круг скакания по граблям. выхода нет. Если не затруднит, поделитесь пожалуйста ссылкой, где описано, зачем нужны такие путанные шаги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 10:27:12 как я вам дам ссылку на дебри внутреннего мира нашего пастыря? это глубоко хроническое и совершенно трансцендентное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 11:41:57 1 час назад, dimitcho сказал: Если не затруднит, поделитесь пожалуйста ссылкой, где описано, зачем нужны такие путанные шаги? 1 час назад, Фима Фокс сказал: как я вам дам ссылку на дебри внутреннего мира нашего пастыря? это глубоко хроническое и совершенно трансцендентное. Открою вам страшный секрет. У нашего Любимого Вождя нахаленка есть сообщник с приличным административным ресурсом, который продвигает "свободные" ставки, т.е. любые, лишь бы они были больше 50 рублей. Особенно приветствуются при этом ставки типа 11111 рублей, 4003 рубля и т.д. Этот гад, собака и паастипенна так и хочет всех запутать-перепутать! Отвечу просто: тем, кого смущают нестандартные, по мнению некоторых, ставки, могут не участвовать в аукционах на местной "Бирже". Если их затрудняет определить, что больше: 1100 рублей или, например, 1111, то таким товарищам вообще не стоит заниматься нумизматикой, тем более - покупать на аукционах. Аукцион - это игра взрослых и грамотных дядей на деньги, и неподготовленным на аукционах делать нечего. Пароли нужно учить, коды, явки. Ну и математику - тоже. А "кривые" ставки принимаются на многих серьёзных аукционах. Например, я помню, что на одном из московских аукционов один мой знакомый продал рубль 1883 СПБ - ДС в шикарном состоянии за 501000 рублей. И никто от него не требовал поставить ровно 500000 или хотя бы 505000. Покупатель всегда прав. И может в том числе и со ставками развлекаться так, как ему захочется. Главное - чтобы реально покупал выигранный материал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 13:23:33 1 час назад, gvele сказал: У нашего Любимого Вождя нахаленка есть сообщник с приличным административным ресурсом, который продвигает "свободные" ставки, т.е. любые, лишь бы они были больше 50 рублей. но почему-то не для продавца, а то если он поставит в условиях торгов шаг от 100р или 500р - земля сразу же налетит на небесную ось! 1 час назад, gvele сказал: Аукцион - это игра взрослых и грамотных дядей на деньги, и неподготовленным на аукционах делать нечего. Это точно.. Но что же делать если аргумент под названием "Это чтобы не было путаницы" был единственным, который с натяжкой можно назвать вразумительным, к вопросу о том почему продавцу запрещено ставить шаг больше 50р. И в чем же тогда практический смысл этого ограничения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 14:03:05 39 минут назад, UNC12121 сказал: но почему-то не для продавца, а то если он поставит в условиях торгов шаг от 100р или 500р - земля сразу же налетит на небесную ось! Это точно.. Но что же делать если аргумент под названием "Это чтобы не было путаницы" был единственным, который с натяжкой можно назвать вразумительным, к вопросу о том почему продавцу запрещено ставить шаг больше 50р. И в чем же тогда практический смысл этого ограничения А вы почитайте внимательно условия проведения торгов. Шаг - любой, НО НЕ МЕНЕЕ 50 РУБЛЕЙ (БЕЗ КОПЕЕК). А уж какой шаг устанавливать в качестве минимального - это решает Администрация форума, а не его участники. К вашему сведению, у нас на форуме не демократия, а монархия. Во главе форума стоит наш Любимый Вождь нахаленок (он же и владелец форума). Ему помогает его команда из Администраторов и модераторов разного уровня. Рядовые участники форума либо выполняют Правила форума, либо не выполняют, но за это они могут быть наказаны различными способами, от устного предупреждения и вплоть до вечного бана. К тому же я уже не раз советовал недовольным открыть свой форум или купить этот форум (он продаётся, цена вопроса - всего лишь какие-то жалкие $100000) у его владельца нашего Любимого Вождя нахаленка и тогда они смогут на принадлежащем им форуме командовать так, как им захочеся. Только вот в чём беда. Все хотят делать то, что им захочется. А это уже называется АНАРХИЯ. И из такого устройства ничего хорошего никогда не получится. Будет "кто в лес, а кто - по дрова". Всегда должна быть власть и законы. Иначе будет просто бардак и всё развалится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 14:30:31 Подбросил дровишек в костер, не хотел.. Думал логика какая-то присутствует, а оказывается по фен-шую Вопрос прояснил С уважением, Дмитрий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 14:35:06 13 минут назад, UNC12121 сказал: это моя поляна и на ней че хочу, то ворочу именно на этом фундамете вся конструкция и держится уже третье десятиление. сидите терпите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 14:38:46 19 минут назад, gvele сказал: После небольшого обсуждения в недоступной для обычных пользователей части форума тему закрываю. Выборов не будет. Всё остальное - бессмысленный флуд и переливание из пустого в порожнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
8 июн 2026, 17:20:37 2 часа назад, dimitcho сказал: Подбросил дровишек в костер, не хотел.. Думал логика какая-то присутствует, а оказывается по фен-шую. Вопрос прояснил С уважением, Дмитрий У всего должна быть, какая-то отправная точка. На форуме ЦФН эта отправная точка начинается от 50 рублей. Не от 100 и не от 110...а именно от 50 рублей (касаясь шага). Так решила администрация. Так, что никакого "феншуя", всё просто, как "три копейки". Неужели этот так сложно понять, что постоянно возникают споры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2026, 09:03:43 Просто каждый хочет, чтобы Правила форума подстраивались под него, как ему удобно, а не он принимал к сведению Правила форума и их выполнял. В том числе это касается и местной "Биржи". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты