minibox44

Полушка 1702. Определение подлинности.

В теме 81 сообщение

18 минут назад, турист сказал:

Своим глазам привык доверять.. 

Монета была в натуральной патине. Видно мало у вас опыта с патинами) 

По фото тоже так показалось,в натуральной патине,монета аутентичная.

Но ТС утверждает что смыл ее просто протерев смоченной в уксусе(причем не концентрированном,а в пищевом 10%) ватной палочкой.Возьмите какалик в похожей патине,и попробуйте сделать тоже самое. Через пару часов надоест,да и результат будет совсем другой чем на фото "после чистки"

Так что тут варианта 2

1) продавец лукавит по поводу помывки, что не макал ее в трилоны или концентрированые кислоты.

2)патина была ненатуральная.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, турист сказал:

Вообще красовелла.. 

Угандошил подлинную монету, ещё и возврат думает. Каков а? 

Вы считает что подлинная.

Уточню: почему так думаете? Можете дать развернутый ответ?

0

Поделиться сообщением

Только что, minibox44 сказал:

Я думаю, что некорректно давать ответ на вопрос о возврате без понимания фальшак это или оригинал.

Если это оригинал - то естественно что возврат его невозможен. Тут и обсуждать нечего. Причем даже если бы монета была в своей первоначальном виде, не говоря уже о помывке.

Но если это фуфло, то какая разница помыт он или разрублен пополам. Я же покупал оригинал. То есть продавец обманул меня с истинной природой этой монеты (а почему тогда не требовать возврат)? Это оригинал можно испортить, а фуфло (на мой взгляд) испортить нельзя... :) 

Не менее корректно, чем задавать вопрос о возврате без понимания того же, а также разницы между фальшаком и фуфлом. И вообще, вам тут никто ничем не обязан. Вы спросили, вам ответили, вы же ещё после этого и недовольны тем что вам отвечают, ну не по-свински ли это?

0

Поделиться сообщением

описка была, в пункте 1 - читать покупатель(он же ТС)

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

По фото тоже так показалось,в натуральной патине,монета аутентичная.

Но ТС утверждает что смыл ее просто протерев смоченной в уксусе(причем не концентрированном,а в пищевом 10%) ватной палочкой.Возьмите какалик в похожей патине,и попробуйте сделать тоже самое. Через пару часов надоест,да и результат будет совсем другой чем на фото "после чистки"

Так что тут варианта 2

1) продавец лукавит по поводу помывки, что не макал ее в трилоны или концентрированые кислоты.

2)патина была ненатуральная.

Прошу сначала ответить на вопрос о подлинности, а потом дать сове мнение по поводу возврата и прочих деталей. Так. наверное, будет понятнее и проще разобраться с вопросом.

Повторюсь: мне все равно чем разрешится данное обсуждение. Готов принять абсолютно ЛЮБОЕ мнение большинства экспертов ЦФН.

И потом ссылаясь на эту тему разбирать любые иные аналогичные споры.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Не менее корректно, чем задавать вопрос о возврате без понимания того же, а также разницы между фальшаком и фуфлом. И вообще, вам тут никто ничем не обязан. Вы спросили, вам ответили, вы же ещё после этого и недовольны тем что вам отвечают, ну не по-свински ли это?

Я абсолютно доволен любым ответом в этой теме. И Вашим тоже. Спасибо Вам большое что участвуете в обсуждении.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

я кстати склоняюсь все таки к варианту 1.

Изменено пользователем Lupo
0

Поделиться сообщением

Пусть ТС опишет более конкрентно как он мыл монету. попробую повторить с какаликом в естественной и потом в серномазной. самому интересно стало как можно палочкой стереть.

0

Поделиться сообщением

Поскольку я создал это обсуждение, и наблюдаю что без ответа на вопрос о подлинности (с приведением аргументов) даются ответы о возврате, чистке и прочее, - то беру на себя право эти ответы не учитывать в общем голосовании.

То есть без ответа на вопрос о подлинности или фальшивости мнение не принимается к голосованию (оно как бы бессмысленно по причине, указанной в посте сегодня, 18:28:47 (последний пост на 1 странице обсуждения).

0

Поделиться сообщением

Господа, ТС зарегистрирован на СМ с 2011 года.

Его предыдущий ник на ЦФН вроде тоже где-то в этих годах был

Т.е монетами он занимается уже достаточно давно

Вам не кажется, что вас беспардонно тролят, а вы вторую страницу уже ведетесь?

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Lupo сказал:

Пусть ТС опишет более конкрентно как он мыл монету. попробую повторить с какаликом в естественной и потом в серномазной. самому интересно стало как можно палочкой стереть.

Не хочу уходить от главного вопроса о подлинности. Он принципиально важен, на мой взгляд. 

Тем не менее, мне нечего добавить к сказанному о том, как эта монета была помыта (ватной палочкой, смоченной в 10% яблочном уксусе) я протер монету и результат выложен в данную тему. К сожалению, я не в силе заставить верить в это. И в общем то смысла в этом нет.

0

Поделиться сообщением

Просьба все-таки отвечать на вопросы, заданные в первом посте этой темы. И уже после этого можем пообсуждать чистку и прочее. 

С уважением

0

Поделиться сообщением

(изменено)

8 минут назад, Тапир сказал:

ну а Вы сами что на фото видите? что такой результат по настоящей патине можно получить потерев монетку? а вот кинув ее на некоторое время в сильную химию - вполне. вот трилон 1 в 1 так действует. И что будет тот кто занимается монетами давно, так делать с неплохой монеткой?

может быть тут другое,ошибся он с помывкой,ну передержал например а теперь хочет вернуть потому что типа фуфло? но так ему объяснили уже все что возврата не будет точно вне зависимости от того какая монета это была.

я лично думаю что как минимум он в уши дует с помывкой.

0

Поделиться сообщением

13 минут назад, Тапир сказал:

Господа, ТС зарегистрирован на СМ с 2011 года.

Его предыдущий ник на ЦФН вроде тоже где-то в этих годах был

Вам не кажется, что вас беспардонно тролят, а вы вторую страницу уже ведетесь?

Нет, не кажется ...

КМК. ТС "выжимает", "выдавливает" (Как угодно можно назвать) приемлемый для себя ответ, который можно использовать для возврата ...

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sova159 сказал:

для возврата ..

Напокупают не зная -что, а потом - на ЦФН. Спасите, помогите, расскажите...А когда спасут и расскажут - на СМ себя позиционировать, как выявителя фуфла

Нет уж - сам, сам, сам, маленькая коробочка :hysterical:

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, minibox44 сказал:

2) (если будет определена как фальшивая) то, учитывая что она была помыта возможен ли ее возврат продавцу (при условии неподлинности, конечно же)? Прим.: покупалась как оригинальная.

Если стало ясно что фуфло, возвращать в любом виде. Покрасил раз, покрасит еще раз... 

2

Поделиться сообщением

Только что, PhotoShopRND сказал:

Если стало ясно что фуфло, возвращать в любом виде. Покрасил раз, покрасит еще раз... 

А это точно фуфло?

0

Поделиться сообщением

44 минуты назад, minibox44 сказал:

Готов принять абсолютно ЛЮБОЕ мнение большинства

голосованием подлинность не устанавливают :facepalm2:

2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Rain713 сказал:

А это точно фуфло?

Об этом и речь. Похоже, что пока эксперты еще свое мнение не сказали. Спешить некуда, будем ждать пока все желающие не выскажутся все что думают. 

Меня прошу не тролить. Высказывайтесь только о монете.

Мне БЕЗ РАЗНИЦЫ чем закончится обсуждение. Главное -чтобы мы в итоге установили общее мнение на счет подлинности (чтобы сомнений не осталось), и после этого "коллективное общее" мнение определили на счет возможности возврата (только если монета будет признана фуфлом). Если будет признана оригиналом - ни о каком возврате и речи быть не может. Все это итак прекрасно понимают.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Rain713 сказал:

А это точно фуфло?

Понятия не имею. Я ответил на второй вопрос ТС. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, minibox44 сказал:

По каталогу Биткина визуально это № 1564. R2.

Ни одна другая монета "полушка 1702" в Биткине не похожа на эту монету.

Только № 1564

№1564 и есть. По мне так отмыли до мяса и покрасили. Клонов и пересечений не нашёл, да и монета соответствует R2. Они все после "ванны" похожи на фуфло. ИМХО

0

Поделиться сообщением

Она крашенной не была

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, турист сказал:

Она крашенной не была

Значит тс хорошо отмыл, сути не меняет.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, leipasyo370 сказал:

Значит тс хорошо отмыл, сути не меняет.

и отмыл не так как описывает. ТС судя по тому что писали ранее опытный уже, не новичок. если бы он тер палочкой монету сразу обратил бы внимание на такое и не стал бы оттирать 2 стороны а оттерев легко часть аверса или реверса потом бы предъявил продавцу. Тут же монета  вся голая. была погружена в этот самый уксус или даже не в уксус!

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lupo сказал:

и отмыл не так как описывает. ТС судя по тому что писали ранее опытный уже, не новичок. если бы он тер палочкой монету сразу обратил бы внимание на такое и не стал бы оттирать 2 стороны а оттерев легко часть аверса или реверса потом бы предъявил продавцу. Тут же монета  вся голая. была погружена в этот самый уксус или даже не в уксус!

Наверное лукавит, ободрал сам до металла, а теперь правду ищет.

1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу