6 окт 2021, 15:31:02 18 минут назад, турист сказал: Своим глазам привык доверять.. Монета была в натуральной патине. Видно мало у вас опыта с патинами) По фото тоже так показалось,в натуральной патине,монета аутентичная. Но ТС утверждает что смыл ее просто протерев смоченной в уксусе(причем не концентрированном,а в пищевом 10%) ватной палочкой.Возьмите какалик в похожей патине,и попробуйте сделать тоже самое. Через пару часов надоест,да и результат будет совсем другой чем на фото "после чистки" Так что тут варианта 2 1) продавец лукавит по поводу помывки, что не макал ее в трилоны или концентрированые кислоты. 2)патина была ненатуральная. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:31:05 2 минуты назад, турист сказал: Вообще красовелла.. Угандошил подлинную монету, ещё и возврат думает. Каков а? Вы считает что подлинная. Уточню: почему так думаете? Можете дать развернутый ответ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:32:25 Только что, minibox44 сказал: Я думаю, что некорректно давать ответ на вопрос о возврате без понимания фальшак это или оригинал. Если это оригинал - то естественно что возврат его невозможен. Тут и обсуждать нечего. Причем даже если бы монета была в своей первоначальном виде, не говоря уже о помывке. Но если это фуфло, то какая разница помыт он или разрублен пополам. Я же покупал оригинал. То есть продавец обманул меня с истинной природой этой монеты (а почему тогда не требовать возврат)? Это оригинал можно испортить, а фуфло (на мой взгляд) испортить нельзя... Не менее корректно, чем задавать вопрос о возврате без понимания того же, а также разницы между фальшаком и фуфлом. И вообще, вам тут никто ничем не обязан. Вы спросили, вам ответили, вы же ещё после этого и недовольны тем что вам отвечают, ну не по-свински ли это? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:33:05 описка была, в пункте 1 - читать покупатель(он же ТС) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:34:22 1 минуту назад, Lupo сказал: По фото тоже так показалось,в натуральной патине,монета аутентичная. Но ТС утверждает что смыл ее просто протерев смоченной в уксусе(причем не концентрированном,а в пищевом 10%) ватной палочкой.Возьмите какалик в похожей патине,и попробуйте сделать тоже самое. Через пару часов надоест,да и результат будет совсем другой чем на фото "после чистки" Так что тут варианта 2 1) продавец лукавит по поводу помывки, что не макал ее в трилоны или концентрированые кислоты. 2)патина была ненатуральная. Прошу сначала ответить на вопрос о подлинности, а потом дать сове мнение по поводу возврата и прочих деталей. Так. наверное, будет понятнее и проще разобраться с вопросом. Повторюсь: мне все равно чем разрешится данное обсуждение. Готов принять абсолютно ЛЮБОЕ мнение большинства экспертов ЦФН. И потом ссылаясь на эту тему разбирать любые иные аналогичные споры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:35:20 2 минуты назад, iff сказал: Не менее корректно, чем задавать вопрос о возврате без понимания того же, а также разницы между фальшаком и фуфлом. И вообще, вам тут никто ничем не обязан. Вы спросили, вам ответили, вы же ещё после этого и недовольны тем что вам отвечают, ну не по-свински ли это? Я абсолютно доволен любым ответом в этой теме. И Вашим тоже. Спасибо Вам большое что участвуете в обсуждении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:35:55 (изменено) я кстати склоняюсь все таки к варианту 1. Изменено 6 окт 2021, 15:36:07 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:39:08 Пусть ТС опишет более конкрентно как он мыл монету. попробую повторить с какаликом в естественной и потом в серномазной. самому интересно стало как можно палочкой стереть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:41:48 Поскольку я создал это обсуждение, и наблюдаю что без ответа на вопрос о подлинности (с приведением аргументов) даются ответы о возврате, чистке и прочее, - то беру на себя право эти ответы не учитывать в общем голосовании. То есть без ответа на вопрос о подлинности или фальшивости мнение не принимается к голосованию (оно как бы бессмысленно по причине, указанной в посте сегодня, 18:28:47 (последний пост на 1 странице обсуждения). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:42:32 Господа, ТС зарегистрирован на СМ с 2011 года. Его предыдущий ник на ЦФН вроде тоже где-то в этих годах был Т.е монетами он занимается уже достаточно давно Вам не кажется, что вас беспардонно тролят, а вы вторую страницу уже ведетесь? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:44:32 3 минуты назад, Lupo сказал: Пусть ТС опишет более конкрентно как он мыл монету. попробую повторить с какаликом в естественной и потом в серномазной. самому интересно стало как можно палочкой стереть. Не хочу уходить от главного вопроса о подлинности. Он принципиально важен, на мой взгляд. Тем не менее, мне нечего добавить к сказанному о том, как эта монета была помыта (ватной палочкой, смоченной в 10% яблочном уксусе) я протер монету и результат выложен в данную тему. К сожалению, я не в силе заставить верить в это. И в общем то смысла в этом нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:46:26 Просьба все-таки отвечать на вопросы, заданные в первом посте этой темы. И уже после этого можем пообсуждать чистку и прочее. С уважением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:50:21 (изменено) 8 минут назад, Тапир сказал: Т.е монетами он занимается уже достаточно давно ну а Вы сами что на фото видите? что такой результат по настоящей патине можно получить потерев монетку? а вот кинув ее на некоторое время в сильную химию - вполне. вот трилон 1 в 1 так действует. И что будет тот кто занимается монетами давно, так делать с неплохой монеткой? может быть тут другое,ошибся он с помывкой,ну передержал например а теперь хочет вернуть потому что типа фуфло? но так ему объяснили уже все что возврата не будет точно вне зависимости от того какая монета это была. я лично думаю что как минимум он в уши дует с помывкой. Изменено 6 окт 2021, 15:51:00 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 15:59:26 13 минут назад, Тапир сказал: Господа, ТС зарегистрирован на СМ с 2011 года. Его предыдущий ник на ЦФН вроде тоже где-то в этих годах был Т.е монетами он занимается уже достаточно давно Вам не кажется, что вас беспардонно тролят, а вы вторую страницу уже ведетесь? Нет, не кажется ... КМК. ТС "выжимает", "выдавливает" (Как угодно можно назвать) приемлемый для себя ответ, который можно использовать для возврата ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:05:14 3 минуты назад, sova159 сказал: для возврата .. Напокупают не зная -что, а потом - на ЦФН. Спасите, помогите, расскажите...А когда спасут и расскажут - на СМ себя позиционировать, как выявителя фуфла Нет уж - сам, сам, сам, маленькая коробочка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:10:40 8 часов назад, minibox44 сказал: 2) (если будет определена как фальшивая) то, учитывая что она была помыта возможен ли ее возврат продавцу (при условии неподлинности, конечно же)? Прим.: покупалась как оригинальная. Если стало ясно что фуфло, возвращать в любом виде. Покрасил раз, покрасит еще раз... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:18:58 Только что, PhotoShopRND сказал: Если стало ясно что фуфло, возвращать в любом виде. Покрасил раз, покрасит еще раз... А это точно фуфло? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:20:32 44 минуты назад, minibox44 сказал: Готов принять абсолютно ЛЮБОЕ мнение большинства голосованием подлинность не устанавливают 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:22:49 1 минуту назад, Rain713 сказал: А это точно фуфло? Об этом и речь. Похоже, что пока эксперты еще свое мнение не сказали. Спешить некуда, будем ждать пока все желающие не выскажутся все что думают. Меня прошу не тролить. Высказывайтесь только о монете. Мне БЕЗ РАЗНИЦЫ чем закончится обсуждение. Главное -чтобы мы в итоге установили общее мнение на счет подлинности (чтобы сомнений не осталось), и после этого "коллективное общее" мнение определили на счет возможности возврата (только если монета будет признана фуфлом). Если будет признана оригиналом - ни о каком возврате и речи быть не может. Все это итак прекрасно понимают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:23:20 2 минуты назад, Rain713 сказал: А это точно фуфло? Понятия не имею. Я ответил на второй вопрос ТС. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:24:59 1 час назад, minibox44 сказал: По каталогу Биткина визуально это № 1564. R2. Ни одна другая монета "полушка 1702" в Биткине не похожа на эту монету. Только № 1564 №1564 и есть. По мне так отмыли до мяса и покрасили. Клонов и пересечений не нашёл, да и монета соответствует R2. Они все после "ванны" похожи на фуфло. ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:26:43 Она крашенной не была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:27:32 2 минуты назад, турист сказал: Она крашенной не была Значит тс хорошо отмыл, сути не меняет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:34:20 (изменено) 7 минут назад, leipasyo370 сказал: Значит тс хорошо отмыл, сути не меняет. и отмыл не так как описывает. ТС судя по тому что писали ранее опытный уже, не новичок. если бы он тер палочкой монету сразу обратил бы внимание на такое и не стал бы оттирать 2 стороны а оттерев легко часть аверса или реверса потом бы предъявил продавцу. Тут же монета вся голая. была погружена в этот самый уксус или даже не в уксус! Изменено 6 окт 2021, 16:35:12 пользователем Lupo 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 16:41:11 6 минут назад, Lupo сказал: и отмыл не так как описывает. ТС судя по тому что писали ранее опытный уже, не новичок. если бы он тер палочкой монету сразу обратил бы внимание на такое и не стал бы оттирать 2 стороны а оттерев легко часть аверса или реверса потом бы предъявил продавцу. Тут же монета вся голая. была погружена в этот самый уксус или даже не в уксус! Наверное лукавит, ободрал сам до металла, а теперь правду ищет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты