minibox44

Полушка 1702. Определение подлинности.

В теме 81 сообщение

Вот монета по Биткину 1564.Отличие с тем что у ТС значительны.bezymyannyi.thumb.png.8fc62cb706bfac1312cbf24b468c8f31.png2.thumb.png.97ce5758cc79ebfd73f7cd90e3b5a38a.png

1

Поделиться сообщением

(изменено)

50 минут назад, minibox44 сказал:

Главное -чтобы мы в итоге установили общее мнение на счет подлинности (чтобы сомнений не осталось), и после этого "коллективное общее" мнение определили на счет возможности возврата 

Изменено пользователем woker
0

Поделиться сообщением

1 час назад, Kaneps сказал:

голосованием подлинность не устанавливают

Плюсанул.

Добавлю своё "опилочное"  мнение. После манипуляций с отмывкой в жёсткой химии, в данном случае уже всё равно настоящая-не настоящая. Проще - и говорить не о чем. Всё равно "это" никому не нужно. Для верности следует еще пару запилов мочкануть :sarcastic:

1

Поделиться сообщением

19 минут назад, пух сказал:

Плюсанул.

Добавлю своё "опилочное"  мнение. После манипуляций с отмывкой в жёсткой химии, в данном случае уже всё равно настоящая-не настоящая. Проще - и говорить не о чем. Всё равно "это" никому не нужно. Для верности следует еще пару запилов мочкануть :sarcastic:

Вы даже не представляете в какую красавицу можно превратить эту монету. Другое дело что зачем? У меня нет никакого желания торговать фуфлом. Надеюсь, этот вопрос в итоге будет всеобъемлюще раскрыт в обсуждении. :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, minibox44 сказал:

Вы даже не представляете

Да где уж мне?! :sarcastic: Я же не волшебник :sarcastic:, тем более не "превращатель" :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

....её .бедолагу уже до первых фото, показанных здесь "напревращали"... уж не знаю, кто и во что теперь её может "превратить"

0

Поделиться сообщением

Сейчас опять 10 страниц воды нальют. Зачем это все? Вы же в Москве. Заехали в МиМ, оплатили экспертизу и получили вердикт.

Или как-то так.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

2 часа назад, Владимир 40 сказал:

Вот монета по Биткину 1564.Отличие с тем что у ТС значительны.

Спасибо за фото оригинала. Так будет несколько полегче найти правильный ответ на вопрос подлинности.

Изменено пользователем Rain713
0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, пух сказал:

....её .бедолагу уже до первых фото, показанных здесь "напревращали"... уж не знаю, кто и во что теперь её может "превратить"

никто не во что ее не превращал. Была монетка в саже - стала без сажи. Какой была такой и осталась. Надо будет покрыть сажей снова - снова станет какой была.

То есть "красивым оригиналом в натуральной патине" :)

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Марк70 сказал:

Сейчас опять 10 страниц воды нальют. Зачем это все? Вы же в Москве. Заехали в МиМ, оплатили экспертизу и получили вердикт.

Или как-то так.

Если бы я сомневался, то да. У меня то сомнений нет. Эта тема - для продавца монеты и для всех интересующихся петровской медью. 

Для меня в некотором смысле стало откровением такое фуфлоделание на петровских полушках невысокого качества сохранности.

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, minibox44 сказал:

Если бы я сомневался, то да. У меня то сомнений нет. Эта тема - для продавца монеты и для всех интересующихся петровской медью. 

Для меня в некотором смысле стало откровением такое фуфлоделание на петровских полушках невысокого качества сохранности.

А что может быть убедительнее для продавца, мнение эксперта, подержавшего монету в руках или множество различных мнений от различных людей, различного уровня компетенции, высказанных по фото?

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Наверное лукавит, ободрал сам до металла, а теперь правду ищет.

тоже так думаю, хотя есть мнения и иные. лично у меня такое получалось исключительно после трилона. даже замачивание в уксусе(я правда 10 процентов никогда не пробовал, от 0,5 до где то 3 ) такого не давало.

По изначальной подлинности тут совершенно точно никто не высказался, а общее настроение как я понял было - скорее да чем нет, хотя было несколько сообщений от специалистов с осторожным недоверием к монетке.

0

Поделиться сообщением

Хитрожопость зашкаливает

2

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Lupo сказал:

тоже так думаю, хотя есть мнения и иные. лично у меня такое получалось исключительно после трилона. даже замачивание в уксусе(я правда 10 процентов никогда не пробовал, от 0,5 до где то 3 ) такого не давало.

По изначальной подлинности тут совершенно точно никто не высказался, а общее настроение как я понял было - скорее да чем нет, хотя было несколько сообщений от специалистов с осторожным недоверием к монетке.

Напомню, что тема не о том, что Вы думаете обо мне ) а о том, является ли монета подлинной.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, minibox44 сказал:

никто не во что ее не превращал. Была монетка в саже - стала без сажи. Какой была такой и осталась. Надо будет покрыть сажей снова - снова станет какой была.

То есть "красивым оригиналом в натуральной патине" :)

что такое сажа, и как можно мыть "сажу" уксусом?

возможно имелось ввиду что монета чем то намазана , и это легко можно стереть?

я знаю 2 метода патинирования - серномазный и марганцово-купоросный.(но кроме того есть куча покупных растворов для патинирования,и что в них одни составители знают). вообще это тема больше Химическая,и тут Сова ответить мог бы что с монеткой делать могли.По мне в последний раз повторюсь,неважно настоящая она или нет, но мыли ее не ватной палочкой!

0

Поделиться сообщением

Если хочется просто показать свое какое-то не имеющее к вопросу подлинности отношение к чему либо, или просто написать на свободную тему-= просьба воздержаться. Итак уже довольно много обсуждений чего угодно и предположений. А сообщений по теме совсем мало. Спасибо тем, кто пишет на счет подлинности свое мнение

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lupo сказал:

что такое сажа, и как можно мыть "сажу" уксусом?

возможно имелось ввиду что монета чем то намазана , и это легко можно стереть?

я знаю 2 метода патинирования - серномазный и марганцово-купоросный.(но кроме того есть куча покупных растворов для патинирования,и что в них одни составители знают). вообще это тема больше Химическая,и тут Сова ответить мог бы что с монеткой делать могли.По мне в последний раз повторюсь,неважно настоящая она или нет, но мыли ее не ватной палочкой!

Прошу больше в теме Ваши предположения на тему "химчистки и палочек" не писать.

Если есть что высказаться по теме подлинности - пожалуйста.

0

Поделиться сообщением

Похоже, что нам не удастся вернуть обсуждение в практическое русло пока идут разговоры о "хитрожопости" и "химчистке".

Снимаю с обсуждения второй вопрос (о возврате).

НА ПОВЕСТКЕ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС: 1. Монета подлинная или фуфло.

Высказываются только те, кто разбирается в теме петровских полушек или вопросах подлинности и экспертизы, и прошу с аргументами.

0

Поделиться сообщением

Монета одназначно возврату не подлежит,вы получили монету,потом провели с ней чистку,продавец в праве обратно монету не брать.

0

Поделиться сообщением

19 минут назад, minibox44 сказал:

Если хочется просто показать свое какое-то не имеющее к вопросу подлинности отношение к чему либо, или просто написать на свободную тему-= просьба воздержаться.

18 минут назад, minibox44 сказал:

Прошу больше в теме Ваши предположения на тему "химчистки и палочек" не писать.

Ты тут еще будешь указывать - кому и что писать? Ты кто такой то?

Создал тупую тему - читай все, что в ней пишут.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Тапир сказал:

Ты тут еще будешь указывать - кому и что писать? Ты кто такой то?

Создал тупую тему - читай все, что в ней пишут.

Хорошо. Согласен. Пишите все что вздумается.

0

Поделиться сообщением

10 минут назад, слава 163 сказал:

Монета одназначно возврату не подлежит,вы получили монету,потом провели с ней чистку,продавец в праве обратно монету не брать.

этот вопрос больше не стоит в повестке.

Что по подлинности? Есть мнение?

0

Поделиться сообщением

Послушай совета Марка. Если конечно хочешь действительного определения подлинности. Ну, а если просто  - мнение форума - оно уже в теме есть

И мало кто из продавцов на основании темы на форуме примет монету обратно.

0

Поделиться сообщением

Только что, Тапир сказал:

Послушай совета Марка. Если конечно хочешь действительного определения подлинности. Ну, а если просто  - мнение форума - оно уже в теме есть

И мало кто из продавцов на основании темы на форуме примет монету обратно.

Я наверное не достаточно ясно или может быть слишком незаметно выразил уже по этому поводу свое отношение.

Повторюсь: мне БЕЗ РАЗНИЦЫ что с возвратом. Как уважаемое сообщество решит - так и будет.

0

Поделиться сообщением

По вопросу подлинности пока слишком мало мнений. И они не конкретные.

Спасибо за размещение оригинала 1564. Прямо огромное СПАСИБО за этот важный пост.

Осталось теперь сравнить оригинал с тем, что в топик теме и сделать выводы.

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу