6 окт 2021, 16:44:35 Вот монета по Биткину 1564.Отличие с тем что у ТС значительны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 17:15:03 (изменено) 50 минут назад, minibox44 сказал: Главное -чтобы мы в итоге установили общее мнение на счет подлинности (чтобы сомнений не осталось), и после этого "коллективное общее" мнение определили на счет возможности возврата Изменено 6 окт 2021, 17:15:45 пользователем woker 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 17:27:40 1 час назад, Kaneps сказал: голосованием подлинность не устанавливают Плюсанул. Добавлю своё "опилочное" мнение. После манипуляций с отмывкой в жёсткой химии, в данном случае уже всё равно настоящая-не настоящая. Проще - и говорить не о чем. Всё равно "это" никому не нужно. Для верности следует еще пару запилов мочкануть 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 17:49:10 19 минут назад, пух сказал: Плюсанул. Добавлю своё "опилочное" мнение. После манипуляций с отмывкой в жёсткой химии, в данном случае уже всё равно настоящая-не настоящая. Проще - и говорить не о чем. Всё равно "это" никому не нужно. Для верности следует еще пару запилов мочкануть Вы даже не представляете в какую красавицу можно превратить эту монету. Другое дело что зачем? У меня нет никакого желания торговать фуфлом. Надеюсь, этот вопрос в итоге будет всеобъемлюще раскрыт в обсуждении. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 17:56:25 3 минуты назад, minibox44 сказал: Вы даже не представляете Да где уж мне?! Я же не волшебник , тем более не "превращатель" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:00:10 ....её .бедолагу уже до первых фото, показанных здесь "напревращали"... уж не знаю, кто и во что теперь её может "превратить" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:00:22 Сейчас опять 10 страниц воды нальют. Зачем это все? Вы же в Москве. Заехали в МиМ, оплатили экспертизу и получили вердикт. Или как-то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:01:24 (изменено) 2 часа назад, Владимир 40 сказал: Вот монета по Биткину 1564.Отличие с тем что у ТС значительны. Спасибо за фото оригинала. Так будет несколько полегче найти правильный ответ на вопрос подлинности. Изменено 6 окт 2021, 19:45:03 пользователем Rain713 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:03:28 2 минуты назад, пух сказал: ....её .бедолагу уже до первых фото, показанных здесь "напревращали"... уж не знаю, кто и во что теперь её может "превратить" никто не во что ее не превращал. Была монетка в саже - стала без сажи. Какой была такой и осталась. Надо будет покрыть сажей снова - снова станет какой была. То есть "красивым оригиналом в натуральной патине" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:05:32 3 минуты назад, Марк70 сказал: Сейчас опять 10 страниц воды нальют. Зачем это все? Вы же в Москве. Заехали в МиМ, оплатили экспертизу и получили вердикт. Или как-то так. Если бы я сомневался, то да. У меня то сомнений нет. Эта тема - для продавца монеты и для всех интересующихся петровской медью. Для меня в некотором смысле стало откровением такое фуфлоделание на петровских полушках невысокого качества сохранности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:19:13 11 минут назад, minibox44 сказал: Если бы я сомневался, то да. У меня то сомнений нет. Эта тема - для продавца монеты и для всех интересующихся петровской медью. Для меня в некотором смысле стало откровением такое фуфлоделание на петровских полушках невысокого качества сохранности. А что может быть убедительнее для продавца, мнение эксперта, подержавшего монету в руках или множество различных мнений от различных людей, различного уровня компетенции, высказанных по фото? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:21:21 1 час назад, leipasyo370 сказал: Наверное лукавит, ободрал сам до металла, а теперь правду ищет. тоже так думаю, хотя есть мнения и иные. лично у меня такое получалось исключительно после трилона. даже замачивание в уксусе(я правда 10 процентов никогда не пробовал, от 0,5 до где то 3 ) такого не давало. По изначальной подлинности тут совершенно точно никто не высказался, а общее настроение как я понял было - скорее да чем нет, хотя было несколько сообщений от специалистов с осторожным недоверием к монетке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:23:57 Хитрожопость зашкаливает 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:24:52 2 минуты назад, Lupo сказал: тоже так думаю, хотя есть мнения и иные. лично у меня такое получалось исключительно после трилона. даже замачивание в уксусе(я правда 10 процентов никогда не пробовал, от 0,5 до где то 3 ) такого не давало. По изначальной подлинности тут совершенно точно никто не высказался, а общее настроение как я понял было - скорее да чем нет, хотя было несколько сообщений от специалистов с осторожным недоверием к монетке. Напомню, что тема не о том, что Вы думаете обо мне ) а о том, является ли монета подлинной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:26:11 18 минут назад, minibox44 сказал: никто не во что ее не превращал. Была монетка в саже - стала без сажи. Какой была такой и осталась. Надо будет покрыть сажей снова - снова станет какой была. То есть "красивым оригиналом в натуральной патине" что такое сажа, и как можно мыть "сажу" уксусом? возможно имелось ввиду что монета чем то намазана , и это легко можно стереть? я знаю 2 метода патинирования - серномазный и марганцово-купоросный.(но кроме того есть куча покупных растворов для патинирования,и что в них одни составители знают). вообще это тема больше Химическая,и тут Сова ответить мог бы что с монеткой делать могли.По мне в последний раз повторюсь,неважно настоящая она или нет, но мыли ее не ватной палочкой! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:27:09 Если хочется просто показать свое какое-то не имеющее к вопросу подлинности отношение к чему либо, или просто написать на свободную тему-= просьба воздержаться. Итак уже довольно много обсуждений чего угодно и предположений. А сообщений по теме совсем мало. Спасибо тем, кто пишет на счет подлинности свое мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:28:35 1 минуту назад, Lupo сказал: что такое сажа, и как можно мыть "сажу" уксусом? возможно имелось ввиду что монета чем то намазана , и это легко можно стереть? я знаю 2 метода патинирования - серномазный и марганцово-купоросный.(но кроме того есть куча покупных растворов для патинирования,и что в них одни составители знают). вообще это тема больше Химическая,и тут Сова ответить мог бы что с монеткой делать могли.По мне в последний раз повторюсь,неважно настоящая она или нет, но мыли ее не ватной палочкой! Прошу больше в теме Ваши предположения на тему "химчистки и палочек" не писать. Если есть что высказаться по теме подлинности - пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:34:08 Похоже, что нам не удастся вернуть обсуждение в практическое русло пока идут разговоры о "хитрожопости" и "химчистке". Снимаю с обсуждения второй вопрос (о возврате). НА ПОВЕСТКЕ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС: 1. Монета подлинная или фуфло. Высказываются только те, кто разбирается в теме петровских полушек или вопросах подлинности и экспертизы, и прошу с аргументами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:40:16 Монета одназначно возврату не подлежит,вы получили монету,потом провели с ней чистку,продавец в праве обратно монету не брать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:48:09 19 минут назад, minibox44 сказал: Если хочется просто показать свое какое-то не имеющее к вопросу подлинности отношение к чему либо, или просто написать на свободную тему-= просьба воздержаться. 18 минут назад, minibox44 сказал: Прошу больше в теме Ваши предположения на тему "химчистки и палочек" не писать. Ты тут еще будешь указывать - кому и что писать? Ты кто такой то? Создал тупую тему - читай все, что в ней пишут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:50:28 1 минуту назад, Тапир сказал: Ты тут еще будешь указывать - кому и что писать? Ты кто такой то? Создал тупую тему - читай все, что в ней пишут. Хорошо. Согласен. Пишите все что вздумается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:51:34 10 минут назад, слава 163 сказал: Монета одназначно возврату не подлежит,вы получили монету,потом провели с ней чистку,продавец в праве обратно монету не брать. этот вопрос больше не стоит в повестке. Что по подлинности? Есть мнение? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:52:12 Послушай совета Марка. Если конечно хочешь действительного определения подлинности. Ну, а если просто - мнение форума - оно уже в теме есть И мало кто из продавцов на основании темы на форуме примет монету обратно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:53:43 Только что, Тапир сказал: Послушай совета Марка. Если конечно хочешь действительного определения подлинности. Ну, а если просто - мнение форума - оно уже в теме есть И мало кто из продавцов на основании темы на форуме примет монету обратно. Я наверное не достаточно ясно или может быть слишком незаметно выразил уже по этому поводу свое отношение. Повторюсь: мне БЕЗ РАЗНИЦЫ что с возвратом. Как уважаемое сообщество решит - так и будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 окт 2021, 18:56:12 По вопросу подлинности пока слишком мало мнений. И они не конкретные. Спасибо за размещение оригинала 1564. Прямо огромное СПАСИБО за этот важный пост. Осталось теперь сравнить оригинал с тем, что в топик теме и сделать выводы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты