нахалёнок

Перебор современной ходячки и СССР (браки)

В теме 547 сообщений

5 минут назад, BRZ сказал:

край листа или середина вес будет одинаковый

при условии идеальности ровности проката

Поделиться сообщением

2 часа назад, BRZ сказал:

я не настаиваю что это мельхиор. это попытка гипотетически обосновать превышение расчётного веса монеты

Это уже не просто "плодить избыточные сущности", это уже маниловщина какая-то. Ведь можно просто взять и рядом положить мельхиоровую монету для сравнения.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, нахалёнок сказал:

при условии идеальности ровности проката

да согласен из-за неровности проката возможно, но сомнения по причине малой площади. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

Это уже не просто "плодить избыточные сущности", это уже маниловщина какая-то. Ведь можно просто взять и рядом положить мельхиоровую монету для сравнения.

если бы я настаивал на мельхиоре я не ложил бы монету рядом,  а сделал спектральный анализ.

Поделиться сообщением

6 минут назад, BRZ сказал:

край листа или середина вес будет одинаковый за единицу  объёма. вышеприведённый пример расчета для листа от 10 копеек показал расчетный вес монеты 2.9 гр., без поправки на толщину монеты 20 копеек 1980 года. с поправкой на толщину расчетный вес монеты = 2.73 гр. если я правильно  посчитал, почему она такая тяжелая? 

Она как раз не тяжёлая, а лёгкая. Но я тут несколько раз указывал, что в этом периоде на 20-ках часто встречается недовес, особенно на 1978, но и на 1980 тоже, т.е. фактический вес от 3.00 до 3.10. И это вероятно связано с тем, что монета на чужой полосе, от 15 копеек. Более конкретно, недовес в 10% означает толщину, меньшую на 10%, т.е. при толщине порядка полутора мм достаточно отклонения около 0.15 мм по толщине, чтобы привести к такому недовесу. Причём тут лист 10 копеек, не смог понять.

Поделиться сообщением

(изменено)

28 минут назад, BRZ сказал:

если бы я настаивал на мельхиоре я не ложил бы монету рядом,  а сделал спектральный анализ.

Это избыточная манипуляция, т.к. мельхиор достаточно отличается от нейзильбера визуально. И причём тут вообще мельхиор, если его тогда не было в использовании? Непонятно, зачем обсуждать мельхиор, если я дал простое объяснение, см. выше. Толщину же листа (если она для чего-то нужна) точнее рассчитать по весу, диаметру монеты и известной плотности известного же сплава. Хотя я не понимаю, зачем она здесь нужна, если опять же, мы хотим сравнивать монеты, а не полосы между собою.

Изменено пользователем iff

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

Она как раз не тяжёлая, а лёгкая. Но я тут несколько раз указывал, что в этом периоде на 20-ках часто встречается недовес, особенно на 1978, но и на 1980 тоже, т.е. фактический вес от 3.00 до 3.10. И это вероятно связано с тем, что монета на чужой полосе, от 15 копеек. Более конкретно, недовес в 10% означает толщину, меньшую на 10%, т.е. при толщине порядка полутора мм достаточно отклонения около 0.15 мм по толщине, чтобы привести к такому недовесу. Причём тут лист 10 копеек, не смог понять.

лист от 10 копеек я применил потому что он по толщине ближайший к толщине монеты 20 копеек 1980 года

Поделиться сообщением

8 минут назад, iff сказал:

Это избыточная манипуляция, т.к. мельхиор достаточно отличается от нейзильбера визуально. И причём тут вообще мельхиор, если его тогда не было в использовании? Непонятно, зачем обсуждать мельхиор, если я дал простое объяснение, см. выше.

:happy:

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, BRZ сказал:

лист от 10 копеек я применил потому что он по толщине ближайший к толщине монеты 20 копеек 1980 года

Т.е. он ближе чем 15-копеечный? И о какой толщине монеты речь, по краю или по полю? Если обсуждается полоса, то надо её толщину и обсуждать, а не толщину готового изделия, имеющего более сложную форму. А то у вас с одной стороны - толщина листа, а с другой - готовая монета, это похоже на подтасовку. Вообще, это всё непродуктивно. Я утверждаю, что сравнивать достаточно по весу, т.к. точность измерения веса гораздо выше, а сравнивая толщины, вы сразу вводите в задачу такие погрешности (порядка 0.7% на каждую сотку, т.е. 0.01 толщины), которые превышают искомый эффект. Толщину же листа (если она для чего-то нужна) точнее рассчитать по весу, диаметру монеты и известной плотности известного же сплава. Хотя я не понимаю, зачем она здесь нужна, если опять же, мы хотим сравнивать монеты, а не полосы между собою.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Т.е. он ближе чем 15-копеечный? И о какой толщине монеты речь, по краю или по полю? Если обсуждается полоса, то надо её толщину и обсуждать, а не толщину готового изделия, имеющего более сложную форму. А то у вас с одной стороны - толщина листа, а с другой - готовая монета, это похоже на подтасовку. Вообще, это всё непродуктивно. Я утверждаю, что сравнивать достаточно по весу, т.к. точность измерения веса гораздо выше, а сравнивая толщины, вы сразу вводите в задачу такие погрешности (порядка 0.7% на каждую сотку, т.е. 0.01 толщины), которые превышают искомый эффект.

да, Вы правы я не учел толщину полосы при привязке. Сравнивать по весу будет корректно при равных диаметрах, а в данном случае они разнятся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, BRZ сказал:

да, Вы правы я не учел толщину полосы при привязке. Сравнивать по весу будет корректно при равных диаметрах, а в данном случае они разнятся.

Уточните, что с чем разнится. Ваша 20-ка отличается по диаметру от других 20-к?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, iff сказал:

Уточните, что с чем разнится. Ваша 20-ка отличается по диаметру от других 20-к?

моя 20-ка отличается  диаметром  от стандартной 20-ки. 

Поделиться сообщением

44 минуты назад, BRZ сказал:

моя 20-ка отличается  диаметром  от стандартной 20-ки. 

Уточните отличие.

Поделиться сообщением

моя 20 копеек диаметр 21,92 мм. толщина 1,13 мм. масса 3,06 гр. , а стандартной монеты параметры 20 копеек , диаметр 21,8 мм. толщина 1,3 мм. масса 3,4 гр.

Поделиться сообщением

26 минут назад, BRZ сказал:

моя 20 копеек диаметр 21,92 мм. толщина 1,13 мм. масса 3,06 гр. , а стандартной монеты параметры 20 копеек , диаметр 21,8 мм. толщина 1,3 мм. масса 3,4 гр.

Разница в диаметре в полпроцента приводит к разнице в весе в 1%, но фактически это даже не разница, а погрешность (т.к. никто специально не изготавливал кольцо меньше стандартного), которая на порядок меньше тех 10% недовеса, которые обсуждаются.

Поделиться сообщением

По Вашему мнению монета отчеканена из края полосы для 20 копеек с допустимыми погрешностями (11%) или из полосы для 15 копеек? 

Поделиться сообщением

(изменено)

57 минут назад, BRZ сказал:

По Вашему мнению монета отчеканена из края полосы для 20 копеек с допустимыми погрешностями (11%) или из полосы для 15 копеек? 

Я не могу ответить на этот вопрос однозначно, т.к. вероятности и того и другого сравнимы. Точный расчёт этих вероятностей методологически довольно сложен, т.к. потребуется статистический анализ дисперсии распределения веса 15 копеек и 20 копеек этого периода на базе большой выборки, а также анализ формы распределения самих 20 копеек (условно говоря, одногорбая там кривая или двугорбая). Эта самая неопределённость приводит к тому, что интерес к этой теме довольно ограничен.

Поделиться сообщением

Благодарю за исчерпывающий и откровенный ответ. 

Поделиться сообщением

Приветствую. Перебрал два мешка. Удачно.

IMG20230630151408.jpg

IMG20230630151448.jpg

Поделиться сообщением

Выставил тут: 

Поделиться сообщением

Приветствую. Такое себе..

IMG20230712092529.jpg

IMG20230712092713.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, minrich сказал:

Приветствую. Такое себе..

Поясните в чём их ценность, если не затруднит ...

Поделиться сообщением

8 часов назад, Verdi сказал:

Поясните в чём их ценность, если не затруднит ...

Состояние.Штемпельный блеск. 

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Pasha_Vereshagin сказал:

Состояние.

Тряхануть нужно кубышку свою, там блестящих как грязи и года приятные, определять разновидности не хватило усидчивости, и глазомера.
Наберу "блестяшек" выложу в тему ))
p.s. как то с банка взял мешок 50тосиков, все 2006, все с МД, рассмотрел качество и слил за толику малую не разбираясь особо,
Хотя понимаю что монеты с МД трясутся, трутся в мешке ...

скр.jpg

Поделиться сообщением

15 часов назад, Verdi сказал:

Наберу "блестяшек" выложу в тему ))
p.s. как то с банка взял мешок 50тосиков, все 2006, все с МД, 

Сравнивать 2006 с питерской 2002 вообще нечего, и рядом не стояла.... А насчёт пятен, покажите подобную хотя бы, чтобы разговор начинать.... 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу