larysa_

Памятный рубль 1834 "Александровская колонна". Определение подлинности.

В теме 126 сообщений

6 часов назад, larysa_ сказал:

...Сегодня была в гостях у брата, попросила монеты посмотреть, вроде как интересно. Такой точно нет! Есть очень похожая - там лицо такое же, но с обратной стороны башенка совсем другая....

Заинтересовали... ПокАжите? 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

6 часов назад, larysa_ сказал:

Почему-то весь день не могла ответить здесь, не было окошка...

Ребята, вы так смешно пишете, как будто от того, что монету помыли, она может дешевле стать :rofl:

Про блондинку писали. Я же дура, не царапала ее, без щетки даже помыла, просто пастой на пальце потерла.

Но огромное спасибо за указание аукциона!!! Ссылку нашла, скопировала, сохранила, теперь у меня есть железное доказательство, что монетка настоящая. Вообще жутко довольна сейчас! Когда сюда писала, даже и не ожидала такого результа. Сегодня была в гостях у брата, попросила монеты посмотреть, вроде как интересно. Такой точно нет! Есть очень похожая - там лицо такое же, но с обратной стороны башенка совсем другая. Значит точно будет рад подарку!

Сегодня уже и футлярчик красивый купила из красного бархата.

В общем всем спасибо большое ещё раз!

С уважением,

Лариса

Потому что у вас пока ограничение - не более 5 сообщений в сутки, но это скоро пройдёт.

А по помывке монеты - ну как бы объяснить, чтобы и необидно было и пример понятный и доступный. Ага, вот: представьте ту самую блондинку, и чтоб красивая была. Так вот, для пущей красоты, постричь её наголо, и череп выскоблить, чтоб блестело. Разница в том, что это поправимо, т.к. опять отрастёт, а на монете уже не поправить. И да, можно понять желание умыть императора, давно он не умывался, но зубной пастой-то зачем? Вам бы понравилось, ежели кто-то вас зубной пастой бы умыл?

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

3 часа назад, pr001 сказал:

Заинтересовали... ПокАжите? 

Конечно же  ПокАжете

А по монетке. Она ваша и вы можете с ней делать всё, что хотите. Главное, чтобы нравилось... ( и процесс и результат ). Думаю, что 100т. у вас не последние. :D

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, pr001 сказал:

Конечно же  ПокАжете

А по монетке. Она ваша и вы можете с ней делать всё, что хотите. Главное, чтобы нравилось... ( и процесс и результат ). Думаю, что 100т. у вас не последние. :D

Ну показать я не могу, было бы крайне некрасиво, если бы я фоткать монеты начала. Но вот поискала в интернете, вроде та, что во втором ряду третья. Моя более тонкая, а эта башня "помясистее" такая

0

Поделиться сообщением

13 часов назад, iff сказал:

Потому что у вас пока ограничение - не более 5 сообщений в сутки, но это скоро пройдёт.

А по помывке монеты - ну как бы объяснить, чтобы и необидно было и пример понятный и доступный. Ага, вот: представьте ту самую блондинку, и чтоб красивая была. Так вот, для пущей красоты, постричь её наголо, и череп выскоблить, чтоб блестело. Разница в том, что это поправимо, т.к. опять отрастёт, а на монете уже не поправить. И да, можно понять желание умыть императора, давно он не умывался, но зубной пастой-то зачем? Вам бы понравилось, ежели кто-то вас зубной пастой бы умыл?

Ну как-то странно сравнивать меня, живого человека, с куском металла. По вашей логике, нарисованному императору должны понравиться освежающие огуречные маски, раз они нравятся мне!

1

Поделиться сообщением

Видимо речь идёт о рубле 1839 в память открытия памятника-часовни на Бородинском поле 

Screenshot_20210908_182617.jpg

1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, xterra76 сказал:

Видимо речь идёт о рубле 1839 в память открытия памятника-часовни на Бородинском поле 

Да это сразу было ясно.

0

Поделиться сообщением

20 часов назад, larysa_ сказал:

Ребята, вы так смешно пишете, как будто от того, что монету помыли, она может дешевле стать :rofl:

не поверишь-но так оно и есть. мало того может потерять и до 90%

20 часов назад, larysa_ сказал:

Ссылку нашла, скопировала, сохранила, теперь у меня есть железное доказательство, что монетка настоящая.

это не доказательство ни разу

47 минут назад, xterra76 сказал:

может "дворик"?

48 минут назад, larysa_ сказал:

По вашей логике, нарисованному императору должны понравиться освежающие огуречные маски, раз они нравятся мне!

нет. ему не нравится вообще помывка. подозреваю что эта стирка сняла где то 15000

0

Поделиться сообщением

1 час назад, нахалёнок сказал:

может "дворик"?

с мясистой башней? :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

22 часа назад, larysa_ сказал:

Почему-то весь день не могла ответить здесь, не было окошка...

Ребята, вы так смешно пишете, как будто от того, что монету помыли, она может дешевле стать ...

Да.

Может.

И очень даже намного дешевле может стать от криворукой, непрофессиональной и неграмотной мойки (чистки).

Крайне прискорбно, что вы этого не понимаете.

А эпохальный пассаж насчёт зубной щётки и пасты - это, знаете ли, вообще - слов нет, это - за гранью добра и зла - ужас какой-то... :(

0

Поделиться сообщением

В 07.09.2021 в 01:14, larysa_ сказал:

Это не на аукционе помыли, это я сама сегодня зубной пастой ее почистила, чтобы красивой была  и блестела...

сейчас пол форума в обморок упало, не делайте так больше и брату об этом не говорите, для абсолютного большинства коллекционеров империи это мечта а не монета в регионах люди пол жизни могут заниматься коллекционированием и при этом в живую такую монету ни разу не видеть

0

Поделиться сообщением

Фома, мне раз талер принесли... смотрю-родной. Но что то в нём не то. Дошло-гурт. Он в капсулу плохо ложился и его обточили под диаметр капсулы. Так что извращенцев много.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Византиец. сказал:

Да.

Может.

И очень даже намного дешевле может стать от криворукой, непрофессиональной и неграмотной мойки (чистки).

Крайне прискорбно, что вы этого не понимаете.

А эпохальный пассаж насчёт зубной щётки и пасты - это, знаете ли, вообще - слов нет, это - за гранью добра и зла - ужас какой-то... :(

Ну хорошо, я поняла, в вашем сообществе не принято мыть монеты. Но, во-первых, повторюсь, зубной щеткой я не пользовалась, только пастой и собствннными руками, и паста хорошая, немецкая, Brilliant-Weib, я ей свои зубы каждый день доверяю, не то что монету. Это не какая-нибудь серная кислота. Во-вторых, до чистки монета была РЕАЛЬНО СТРАШНАЯ, вся почерневшая и неразборчивая. Вот скажите, КАК можно так было дарить?! И в чем красота вообще такой замызганной монеты? Я не поцарапала монету, не зачистила и не растворила рисунки. Все, что было, то и осталось, но стало разборчивым и понятным. Посмотрите мои фото и те, что товарищ выкладывал. Какая монета лучше? То-то же. А то развели какие-то дискуссии обвинительные тут...

0

Поделиться сообщением

Жаль, что вас никакие доводы не убеждают. Просто если будите в дальнейшем дарить брату монеты- не мойте их и все. Хотя не исключено, что в дальнейшем помоют немецкой пастой ,например, Гангута.

0

Поделиться сообщением

да расслабьтесь вы, братие. Откуда мы знаем, может братец их потом пастой ГОИ до ума доводит, это семейное у них - сияющие зубы, блестящие монеты, незамутнённое восприятие жизни.

Всё хорошо. Не пытайтесь никому ничего навязать. 

1

Поделиться сообщением

5 часов назад, larysa_ сказал:

Ну хорошо, я поняла, в вашем сообществе не принято мыть монеты. Но, во-первых, повторюсь, зубной щеткой я не пользовалась, только пастой и собствннными руками, и паста хорошая, немецкая, Brilliant-Weib, я ей свои зубы каждый день доверяю, не то что монету. Это не какая-нибудь серная кислота. Во-вторых, до чистки монета была РЕАЛЬНО СТРАШНАЯ, вся почерневшая и неразборчивая. Вот скажите, КАК можно так было дарить?! И в чем красота вообще такой замызганной монеты? Я не поцарапала монету, не зачистила и не растворила рисунки. Все, что было, то и осталось, но стало разборчивым и понятным. Посмотрите мои фото и те, что товарищ выкладывал. Какая монета лучше? То-то же. А то развели какие-то дискуссии обвинительные тут...

Почитайте https://coins.su/forum/topic/39876-pruf-i-ats-kakaya-raznitsa-proof-vs-unc/?do=findComment&comment=2063061

И на будущее, если купили нумизмату подарок, отдавайте как есть. Он сам разберётся, в зависимости от своего уровня, что с ней делать.

3

Поделиться сообщением

Напомнило старый фильм со Сталлоне...

«Стой! Или моя мама будет стрелять»

"-Так мы чистим пистолет, чистим-чистим пистолет. Так мы чистим пистолет рано поутру. Долой грязь!"

f3aa2de3206f.jpg

1

Поделиться сообщением

А брат сейчас сидит и читает эту тему на ЦФН и ждёт подарка

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Евгений360 сказал:

А брат сейчас сидит и читает эту тему на ЦФН 

посмеиваясь над девушкой не подозревая.что его ждет за сюрприз. 

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, немец1_2010 сказал:

посмеиваясь над девушкой не подозревая.что его ждет за сюрприз. 

он уже смирился с этим

0

Поделиться сообщением

паста хорошая, немецкая, Brilliant-Weib, я ей свои зубы каждый день доверяю,"

паста то хорошая, немецкая:rofl:

0

Поделиться сообщением

Вообще, до того, как я сказала, что прчистила монету сама, многие тут говорили, что монета стала лучше, чем была, когда на аукционе продавалась. "Вам ее хорошо помыли, была хуже"  и т.п. То есть когла думали, что мыл какой-то дядька, который торгует монетами, то было все хорошо и красиво. Когда вдруг выяснилось, что помыла я сама, чистка вдруг стала "криворукой и непрофессиональной". Вы хоть сами видите, как комично это звучит со стороны? Какие вы внушаемые. А руки у меня ничуть не хуже, чем у того абстрактного дядьки, которому бы вы доверились

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, Евгений360 сказал:

А брат сейчас сидит и читает эту тему на ЦФН и ждёт подарка

Ой, я очень надеюсь, что он это не читал! Но Россия большая, это очень маловероятно

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, larysa_ сказал:

Вообще, до того, как я сказала, что прчистила монету сама, многие тут говорили, что монета стала лучше, чем была, когда на аукционе продавалась. "Вам ее хорошо помыли, была хуже"  и т.п. То есть когла думали, что мыл какой-то дядька, который торгует монетами, то было все хорошо и красиво. Когда вдруг выяснилось, что помыла я сама, чистка вдруг стала "криворукой и непрофессиональной". Вы хоть сами видите, как комично это звучит со стороны? Какие вы внушаемые. А руки у меня ничуть не хуже, чем у того абстрактного дядьки, которому бы вы доверились

"Многие" - это кто? Может вы читаете невнимательно или иронии не видите в постах тех, кто якобы эти "многие"? Ну а про руки... ваши руки конечно прекраснее рук абстрактного дядьки, но ведь недаром Венере руки за это отломали, она тоже почистила монетки чёрт знает чем, наверное чем-то похуже немецкой зубной пасты, которой тогда ещё не было.

2

Поделиться сообщением

21 минуту назад, larysa_ сказал:

Вообще, до того, как я сказала, что прчистила монету сама, многие тут говорили, что монета стала лучше, чем была, когда на аукционе продавалась.

Я не поленился листануть пару страниц для статистики.

О мойке отозвались:

6 сен 2021, 23:30:59 позитивно
7 сен 2021, 00:07:52 нейтрально
7 сен 2021, 00:39:23 негативно
7 сен 2021, 01:10:21 ироничнополунейтрально
7 сен 2021, 01:13:47 негативно
7 сен 2021, 01:14:16 Вы рассказали нам всю трагическую правду )

Так что Вы ошибаетесь )

Тем не менее, Лариса, Вы мне импонируете своей, можно так сказать, непосредственностью.

К Вам никакой негатив не липнет - в наше стрессонапряженное время бесценное качество!

"Что, не так помыла? Не надо было трогать? Блондинка? - Да идите все ...лесом, мои сто тыр - что хочу, то и делаю! "

Так держать! Душевное спокойствие и равновесие - бесценные качества!
Вашей выдержке поучиться бы многим из здешних обитателей )

Уверен, что Вы услышали все, что до Вас пытались донести и через 5 или 10 лет создадите на нашем форуме новую интересную тему.

А может уже и через год )

Вообще, заходите почаще - с Вами интересно )

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу