Mishail25

Марки.Атрибуция и оценка.

В теме 162 сообщения

А Матросов герой, ни кто не спорит,но до него был Панкратов закрывший своим телом вражеский пулемёт,о нём мало кто знает.

0

Поделиться сообщением

может и герой... я не вдавался в эту тему.

зато можно почитать про Гастелло https://ru.wikipedia.org/wiki/Гастелло,_Николай_Францевич#Альтернативная_версия

там масса нестыковок. и можно про https://ru.wikipedia.org/wiki/Михайлов,_Евгений_Витальевич

Цитата

Над станцией Михайлов и Титов неожиданно попали под сильный огонь зенитной артиллерии противника. Прямым попаданием зенитного снаряда самолёт Михайлова был серьёзно повреждён. Пилот отчётливо сознавал, что до своей территории дотянуть не удастся. Прыжок с парашютом означал неизбежный плен. Михайлов заметил в центре станции большой состав с цистернами с горючим и принял решение направить в него свой Ла-5. Взрыв самолёта уничтожил несколько эшелонов и вызвал на станции сильнейший пожар. В полку приняли последнюю радиограмму героя: «Самолёт подожжён. Горючее кончилось. До своих не дотяну. В плен не сдамся. Решил таранить и взорвать немецкий эшелон на Идрице. Боевой привет товарищам! За Родину!»

вы просто не видели последствий этого тарана. а я видел. там явно был ад, стало проще новую железку положить чем эту ремонтировать. там и сейчас немеряного размера ямы под полотном бывшей дороги.

странно другое

Цитата

Над станцией Михайлов и Титов неожиданно попали под сильный огонь зенитной артиллерии противника

под Идрицей действовал боевой партизанский отряд, рация у них была. и не заметить что на Романовой горе роют капониры для зенитной артиллерии они не могли. вывод-разведданные просто запоздали. кстати капониры до сих пор остались, хотя некоторые зарыли во время возведнения вышки сотовой связи

это я про то, что были герои и были назначенные герои. у Гастелло больно много нестыковок. но-начало войны, стране нужен подвиг

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, 3777 сказал:

Во, мне-то чего праздновать? С нашей стороны Челубей был. :think:

А можно поподробнее, возможно Ваш ответ - повлияет на моё будущее. С уважением.

0

Поделиться сообщением

Полностью с вами согласен,если попал в нужное место и время герой и не важно был до тебя кто-то или нет.

0

Поделиться сообщением

ТС Михаил. не хочу вас обижать, но представленные все Вами марки - не интересны серьёзным коллекционерам и они не дорогие.

0

Поделиться сообщением

Ни каких обид.Вот ещё марка Индия карты 10 N.P.,сама не дорогая,но на ней идёт наслоение цвета от 2 N.P.,показывал филателистам,сказали такой разновидности нет,но и марашкой назвать нельзя,если возможно выскажите своё мнение по этой марке.

19C9D743-EB42-4469-8D16-736FCA524D97.jpeg

0

Поделиться сообщением

думаю всё же стоит найти профильные форумы в разных странах

0

Поделиться сообщением

7 часов назад, нахалёнок сказал:

Ледовое Побоище ведь тоже состоялось на задворках Мосфильма.

Там в оригинале было Ледовое Попоище, просто переписывая летописи кто-то букву заменил. Ну и кстати пришлось Мосфильму.

0

Поделиться сообщением

не. там 2 буквы заменилили

Медовое Попоище

0

Поделиться сообщением

В 18.09.2021 в 21:56, Mishail25 сказал:

Франция 1871 года,похоже на разновидность, по цифрам номинала,прошу высказать ваше мнение.

Марки этой серии, так называемой 3-й Республики Франции, имели разновидности по величине цифр номинала, но не все. Марки с большими цифрами были типом марок 1849-1850 гг, Ваша марка относится к новому типу издания 1873 г. В гашеном состоянии они немногим отличаются по цене. Да разновидность. Не редкая. С учётом отсутствия части зубцов на марке - она практически неколлекционная.

1

Поделиться сообщением

В 20.09.2021 в 16:31, Mishail25 сказал:

Ни каких обид.Вот ещё марка Индия карты 10 N.P.,сама не дорогая,но на ней идёт наслоение цвета от 2 N.P.,показывал филателистам,сказали такой разновидности нет,но и марашкой назвать нельзя,если возможно выскажите своё мнение по этой марке.

Цветовая гамма действительно необычная. Требуется время, что бы, высказать мнение.

0

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ,хотелось бы уточнить,по марке Испании,почему абкляч не в цвет марки,а как негатив чёрный?

0

Поделиться сообщением

Вот ещё марка США 50 центов 1922 года,предварительное гашение,штамп развернут,подскажите пожалуйста,это добавляет ценность марке или нет?

9F2E1EA4-1D46-4ED9-A749-C07509B44DDA.jpeg

B06162AF-0A7D-44D8-8D93-32084296FD5A.jpeg

0

Поделиться сообщением

а ты УВЕРЕН что он развёрнут?

0

Поделиться сообщением

Разве должно быть не так?

2BB57382-3F3F-4E38-A2C1-3ED2A54FE1A2.jpeg

0

Поделиться сообщением

включаем пространственное мышление. 1...2...3... и?

0

Поделиться сообщением

Михаил Геннадьевич вы меня запутали,мышление вклють пытаюсь,если гашение ровно,тогда музей перевёрнут.

7C3BEA0B-BD80-435C-8A42-2BCA81624B10.jpeg

0

Поделиться сообщением

даааа. а если марку наклеить горизонтально?

0

Поделиться сообщением

О том,что марку можно приклеить криво,я не подумал,просто марки с перевёрнутыми надпечатками ценятся,а здесь предварительное гашение,значит марка была сначала погашена,а у же потом её клеили или нет?

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, Mishail25 сказал:

значит марка была сначала погашена,а у же потом её клеили или нет?

в каком порядке не важно. важно что поклеили криво :) я уж намекал-намекал...

0

Поделиться сообщением

Прочитал информацию о предварительном гашении,марки заказывали уже гашенные, чтобы облегчить работу служащим,оставалось их только клеить на конверты,получается в учереждении,где гасили марки,лист положили криво и в результате перевёрнутое гашение,все что узнал,может где-то чего упустил подскажите?

0

Поделиться сообщением

а смысл марок тогда?

0

Поделиться сообщением

Как я понял,предварительно погашеные марки были действительны ограниченное время и их не надо было гасить ещё раз.При больших объёмах почтовых отправлений,всё это обходилось намного дешевле.

0

Поделиться сообщением

1 пенни 1880 года,надпечатка «CYPRUS» пластина 154,перфин,одна из первых марок Кипра.Вопрос по надпечатке,во первых плохо пропечаталась,хотя должен быть четкий толстый шрифт и самое главное,в слове «CYPRUS” форма букв совершено другая,сравнивал с другими марками,возможно разновидность,в каталогах ничего похожего не нашёл.Прошу высказать своё мнение,по надпечатке и по перфину добавляет он ценность марке или нет?

EF1FCAB0-BE1E-4F94-8B4D-540C674E79B5.jpeg

28C4151A-3DCA-4796-8627-9A133423F40B.jpeg

0

Поделиться сообщением

В 04.10.2021 в 23:58, Mishail25 сказал:

1 пенни 1880 года,надпечатка «CYPRUS» пластина 154,перфин,одна из первых марок Кипра.Вопрос по надпечатке,во первых плохо пропечаталась,хотя должен быть четкий толстый шрифт и самое главное,в слове «CYPRUS” форма букв совершено другая,сравнивал с другими марками,возможно разновидность,в каталогах ничего похожего не нашёл.Прошу высказать своё мнение,по надпечатке и по перфину добавляет он ценность марке или нет?

Взяли, на погашенную в Англии марку, шлепнули ручным штампом надпечатку, чтобы продать дороже.

1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу