Федорович

Иван Антонович. Рубль 1741 СПБ. Определение подлинности

В теме 115 сообщений

(изменено)

2 часа назад, dimonets сказал:

Подлинная монета. Никакое не литье. Гурт с механикой - может даже ухо было ранее простенькое. Но цена завышена за такое.

ПС. Эта монета в продаже уже несколько месяцев.

Она в продаже находится в слабе или без???? Если в слабе, то откуда фото без слаба?

Если было ухо, то где следы износа? Если штемпельный блеск - зачем было наводить патину?

Изменено пользователем Br. Dr. Koran
0

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Она в продаже находится в слабе или без???? Если в слабе, то откуда фото без слаба?

А откуда вообще взялось упоминание про слаб? Насколько я знаю она без слаба продается. На фото обычная квадро-капсула.

34 минуты назад, Br. Dr. Koran сказал:

Если было ухо, то где следы износа? Если штемпельный блеск - зачем было наводить патину?

Ну это лишь предположение. Но износ по гурту приличный. Просто счес гурта именно на 12 часов дает определенные подозрения.

По патине - не знаю, я и сам патину не люблю, но обратите внимание, что дата заключения 2013 год. Уже как минимум 8 лет она в этой патине.

1

Поделиться сообщением

мне кажется, или вы пытаетесь нас уговорить?

или себя?

любой вменяемый человек, если он в теме, воздержался бы от приобретения такого предмета для личного пользования.

радовать он точно не будет.

0

Поделиться сообщением

11 часов назад, Фима Фокс сказал:

мне кажется, или вы пытаетесь нас уговорить?

или себя?

любой вменяемый человек, если он в теме, воздержался бы от приобретения такого предмета для личного пользования.

радовать он точно не будет.

Никого я не пытаюсь уговорить. Цена завышена существенно. Брать по ней не надо. Да и я вообще не признаю предметы с реставрацией или такими дефектами как на этом гурте.

Я просто не хочу, чтобы когда этот рубль всплывет в следующей продаже через несколько лет (и вдруг по вменяемой цене), и будущий потенциальный покупатель найдет эту тему, а тут все считают предмет фуфлом. Несправедливо будет. Правда важнее всего.

Да и перед продавцом как-то неправильно получается - вот была бы у вас такая монета, подлинная, к тому же с заключением, уж с дефектами какими есть, а где-то там на форуме (причем не там, где она продается) несколько десятков человек вашу монету зафуфлили без права реплики. Продавец вроде и фото предоставляет. Но небось и не подозревает, что тут фуфлят ее.

Надо еще сказать, что среди выставленных лотов продавцом это далеко не самая серьезная монета. У него там прямо сейчас два портретных пробника новодела рублей Александра 1 стоят, тоже с заключениями Ширякова и ряд других монет. Продавца не знаю лично, но типчик явно не простой. Не думаю, что он бы скатывался до подделывания заключений на свои монеты (если конечно он не мошенник продающий фоточки, но не думаю, что кто-то покупал бы эту и другие монеты без личной встречи).

2

Поделиться сообщением

не надо проблемы продавца так близко к сердцу принимать

2

Поделиться сообщением

(изменено)

4 часа назад, Фима Фокс сказал:

не надо проблемы продавца так близко к сердцу принимать

Согласен, если уж продаешь такой предмет, то выстави нормальные фотографии, чтобы люди не мучились в сомнениях. :wink:

Нормальные фото решили все вопросы.

Изменено пользователем Vezun4ik
0

Поделиться сообщением

При таком раскладе, не мешало бы продавцу переделать заключение и упаковать в слаб. Затраты, по сравнению с ценой, пшик. В частых случаях идёт стадное чувство, даже без обоснованности. Просто не нравится, как и "Васе"...

1

Поделиться сообщением

Короче...тема сисек не раскрыта,кто в теме- молчит остальные- бла бла..тема себя изжила и перешла в откровенный флуд...закрыть или не закрыть-  вот какой вопрос стоит перед модераторами...

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, leipasyo370 сказал:

Просто не нравится, как и "Васе"...

А на другом полюсе - слепая вера в свою безошибочную чуйку. 

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Фима Фокс сказал:

В любом случае, покупать такие предметы по фото, лучше отдать деньги в детдом...

3

Поделиться сообщением

(изменено)

54 минуты назад, leipasyo370 сказал:

При таком раскладе, не мешало бы продавцу переделать заключение и упаковать в слаб. Затраты, по сравнению с ценой, пшик. В частых случаях идёт стадное чувство, даже без обоснованности. Просто не нравится, как и "Васе"...

Он в слаб не сможет её пихануть, ибо монета реставрирована. Ей дадут xf дитеилс и напишут про реставрацию  . Из-за этой рестоврации весь сыр бор разгорелся, из-за нее монета выглядит неестественно по первым фото. 

Изменено пользователем Vezun4ik
0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Vezun4ik сказал:

Он в слаб не сможет её пихануть, ибо монета реставрирована. Ей дадут xf дитеилс и напишут про реставрацию  . Из-за этой рестоврации весь сыр бор разгорелся, из-за нее монета выглядит неестественно по первым фото. 

Тогда достаточно повторной экспертизы. Можно даже в двух местах, вместо слабирования, раз предмет такой спорный. Спил по гурту, а не дефект, виден изначально.

0

Поделиться сообщением

Монета нормальная, соответствует документу, но дорогая.

4444.JPG

0

Поделиться сообщением

В 31.08.2021 в 08:55, edyushca сказал:

для сравнения, справа подлинная

imgonline-com-ua-2to1-MbT0zN8QfYn1WDij.jpg

На сайте МДВ в "шапке" представлена монета именно с этим портретом. Не стал убирать картинку, дабы можно было сравнить.

Без имени-3.jpg

0

Поделиться сообщением

В 31.08.2021 в 08:55, edyushca сказал:

для сравнения, справа подлинная

Чего для сравнивать яблоки с грушами? Это разные штемпеля. 

1

Поделиться сообщением

3 часа назад, Фима Фокс сказал:

Почему слепая? Я вот не вижу ни одного признака подделки на этой монете. Да и от обсуждающих тут не услышал.

0

Поделиться сообщением

4 часа назад, leipasyo370 сказал:

При таком раскладе, не мешало бы продавцу переделать заключение и упаковать в слаб.

Зачем? Настоящий покупатель если надо фото лучше попросит (а первые фото надо признать в инстаграмме продавца в нормальном качестве, это ньюаук их ужал в сраку) и про заключение уточнит у ШИВа, и если захочет сам заслабирует.

А так получается получит монета слаб - детали с пометкой реставрация гурта, и что потом? Каждый потенциальный покупатель будет хотеть увидеть гурт скрытый и не видимый в слабе...

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, dimonets сказал:

Почему слепая? Я вот не вижу ни одного признака подделки на этой монете. Да и от обсуждающих тут не услышал.

это и есть слепая вера.

"есть только одна верная точка зрения, и она - моя".

Изменено пользователем Фима Фокс
0

Поделиться сообщением

Надо признать, что судя по последним фото с гуртом на третьей странице, монета имеет высокие шансы на подлинность. Фото аверса с реверсом очень неудачные, однако судя по гурту монетка скорее правильная. Ну а про проблемы гурта на 12ч сказано уже более чем достаточно.

0

Поделиться сообщением

Я конечно понимаю, что тема - хайп, болтовня, и тд. Но мне тут абсолютно не понятна позиция ТСа зачем была сделана эта тема.

Такие монеты новички не покупают. А если он не новичек, и серьезно хотел бы купить эту монету, то я бы на его месте поступил следующим образом:

1) поискал бы больше информации/фото этой монеты. - за 5 минут находится инстаграмм продавца с фото в 1080 пикселей. По ним можно оценить качество фактуры поля, и тд.

2) сравнил бы с подобными штемпелями на мдв. - там их десятки этого штемпеля (от 10 минут и до пары часов)

3) если бы было время, то порылся - а есть ли провенанс у этой монеты (на это надо больше времени конечно, но можно и продавца спросить)

4) запросил информацию у ШИВа о подлинности заключения - несколько минут написать и-мэйл

5) запросил бы у продавца больше фото в интересующих ракурсах - продавец как я вижу отвечает оперативно

6) глянул бы в базу фуфла  - хотя бы на этом сайте ЦФН, чтобы посмотреть какие штемпеля подделывались и на качество подделок в сравнении с данной монетой (минут 30)

7) если бы остались вопросы и сомнения, создал бы эту тему.

8) если вопросов нет, то договориться с продавцом о скидке и о безопасном способе покупки (личная встреча и тд). Оговорить возможность повторной экспертизы и возврата по ее итогу, если сомневаешься.

А так эта тема напоминает вопросы, которые мне часто задают в вотсапе - "Привет, можешь глянуть? Стоит ли покупать за ХХ? Сколько такой может стоить?" и присылают еще и галимые фото.

0

Поделиться сообщением

Придумал лучше идею ТСу - там на ю-тьюбе есть такой канал "Заметки нумизмата", они проводят стримы, где в прямом эфире подлинность по гавно фоточкам определяют. Я как-то видел, и, надо сказать, там фоточки подобного качества им аудитория закидывает, особо не напрягаясь. И все вопросы, типа "как думаете подлинная ли монета и стоит ли покупать за ХХ?". Ото туда пусть напишет.

А то тут хочет, чтобы мы всю работу за него сделали. И сами ему фото лучше искали, и сами подлинность официального заключения определяли и тд....

0

Поделиться сообщением

1 час назад, dimonets сказал:

Придумал лучше идею ТСу - там на ю-тьюбе есть такой канал "Заметки нумизмата", они проводят стримы, где в прямом эфире подлинность по гавно фоточкам определяют. Я как-то видел, и, надо сказать, там фоточки подобного качества им аудитория закидывает, особо не напрягаясь. И все вопросы, типа "как думаете подлинная ли монета и стоит ли покупать за ХХ?". Ото туда пусть напишет.

А то тут хочет, чтобы мы всю работу за него сделали. И сами ему фото лучше искали, и сами подлинность официального заключения определяли и тд....

Так уже сделали.

1

Поделиться сообщением

Попкорн брать пора.:sarcastic:

0

Поделиться сообщением

Всех приветствую! Видел монету сегодня вживую в Краснодаре. Монета покрыта ужасной тёмно-фиолетовой сероводородной патиной, что несколько затруднило определение. Однако увидел достаточно, чтобы уверенно сказать что монета подлинная. На аверсе: отслаивающийся кое где тонкий слой высокопробного серебра, под которым видно тело монеты; далее микрокоррозия на потянутых ударом стенках букв легенды, а также многочисленные микрослоения на буквах и на поле рядом с легендой и ближе к канту, которых естественно не видно не фото; штриховое серебро на реверсе присутствует. Монета была долгое время в агрессивной среде.

Вобщем всё по технологии, как учителя рассказывали, спасибо им за науку и терпение)

Я думаю что искусственная патина наводилась с целью скрыть обширные очаги коррозии на поле аверса. На гурте было не одно а два уха - на 11ч и на 1ч. Почему нет следов износа при наличии "ушей" вопрос интересный. Единственная правдоподобная версия на этот счёт: подвес по назначению почти не использовался. 

5

Поделиться сообщением

Что и требовалось доказать. Монета убита, реставрирована и цифровой грейд не получит. В коллекции она не нужна, радости не доставит. Цена ей тысяч 200-250. Ни о каких 700 т. Тут и речи быть не может.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу