Федорович

Иван Антонович. Рубль 1741 СПБ. Определение подлинности

В теме 115 сообщений

2 минуты назад, 3777 сказал:

Если не затруднит, с этого места подробнее, пожалуйста. 

Зачем? Там по гурту и портрету все видно.

Мне только одно непонятно - монета сейчас в слабе или нет? В каком виде получит монету покупатель? Так как по фото создается впечатление, что в слабе и в руках - разные предметы.

Есть еще вариант, что заключение выдано на подделку. Причем Ширяков сам указал, что патина наведенная и есть "непрочекан" гурта, что может быть следом литника.

0

Поделиться сообщением

Как бы так покороче объяснить...     Основной признак литья - так называемая «литейная кожа». Это тонкий слой металла с характерной фактурой поверхности. Слой, который имел контакт с литейной формой.  Ее, этой фактуры, здесь нет.  Кроме того, в заключении указано на остатки штемпельного блеска. Вообщем, так лить ещё никто не научился. 

1

Поделиться сообщением

10 минут назад, 3777 сказал:

Как бы так покороче объяснить...     Основной признак литья - так называемая «литейная кожа». Это тонкий слой металла с характерной фактурой поверхности. Слой, который имел контакт с литейной формой.  Ее, этой фактуры, здесь нет.  Кроме того, в заключении указано на остатки штемпельного блеска. Вообщем, так лить ещё никто не научился. 

А может быть штемпельный блеск при наведенной патине? На литой копии патину как раз и наводят, чтобы скрыть литейную кожу.

0

Поделиться сообщением

Да еще и лот из РнД! Это "мекка" фуфлоделия 18-нашки в РФ. Там применяют литье под давлением и пресс-формы без огнеупорки. Никакой кожи вы там не увидите... Можно еще шлифонуть легонько и патину навести и будет вам "штемпельный блеск" :-)

1

Поделиться сообщением

Нормальная монета таких дискуссий вряд ли вызвала бы и стольких сомнений в подлинности не было бы

По-моему вывод о подлинности данного экземпляра очевиден

Лично для меня

0

Поделиться сообщением

для сравнения, справа подлинная

imgonline-com-ua-2to1-MbT0zN8QfYn1WDij.jpg

0

Поделиться сообщением

Че вы выеживаетесь,есть заключение за номером,обратитесь к первоисточнику   и будет вам счастье... все узнаете...

0

Поделиться сообщением

9 часов назад, 3777 сказал:

Все что вы написали правильно на 1000%,но уже существует и давно обработка металла после литья  и физическая и химическая... 

0

Поделиться сообщением

6 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Все что вы написали правильно на 1000%,но уже существует и давно обработка металла после литья  и физическая и химическая... 

Почитайте внимательно заключение, повторяюсь ещё раз. Какое литьё?

1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Почитайте внимательно заключение, повторяюсь ещё раз. Какое литьё?

Я не об этой монете,а в целом о развитии технологий

0

Поделиться сообщением

В 30.08.2021 в 23:39, Poiskovic сказал:

А этот оригинал?

Это по мне так оригинал.

А монета тс - фуфло. 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Любая(!) обработка это съем металла. Дальше объяснять?

0

Поделиться сообщением

40 минут назад, 3777 сказал:

Любая(!) обработка это съем металла. Дальше объяснять?

Нет ,обьяснять не надо,но любая обработка металла это не только сьем, но и обратный процесс...Уверен ,что некоторые из наших форумчан( напромер сова159) ,могут обьяснить эти процессы лучше меня...Я не спорю,просто многие металлы научили менять свои агрегатные состояния....

0

Поделиться сообщением

11 минут назад, Р-О-С-Т-И-С-Л-А-В сказал:

Нет ,обьяснять не надо,но любая обработка металла это не только сьем, но и обратный процесс...Уверен ,что некоторые из наших форумчан( напромер сова159) ,могут обьяснить эти процессы лучше меня...Я не спорю,просто многие металлы научили менять свои агрегатные состояния....

У нас диспут о ювелирных технологиях третьего тысячелетия, или о монете 18 века в пробе серебра (77) 802 ?  Напомню это эвтектика. Читайте Бреполя. 
 Надоело, право, уже. 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Скинул еще фото.

20210831_105711.jpg.5760ef94d480be392d0a5606b601eaab.jpg20210831_105731.jpg.d0805a56ab4067b40114d3381505650c.jpg

20210831_105854.jpg.87e63e7550e3c2549ab41ad8cd9e4146.jpg20210831_105926.jpg.d1d0c8d53f0bb4d7e072d53d97834baf.jpg

20210831_110004.jpg.5a72486a7829023a2a77763550dd57d5.jpg20210831_110046.jpg.050b88d44c61bb3c19a3e52eb510100f.jpg

20210831_110307_(1).jpg.d11810dcc1ae1284cbd078166058e954.jpg20210831_110307.jpg.724645bc9f46c58b93175156eda5ce50.jpg

20210831_110405.jpg.f827c339f4e9fa676de25286881216c3.jpg

Изменено пользователем DJK1965
4.9. Запрещено размещение необработанных изображений: кадрируется только монета без лишних полей вокруг.
0

Поделиться сообщением

на гурте механика какая то.

нахрена вам этот гемор за 700 тыщ?

0

Поделиться сообщением

Я бы давно уже прошёл мимо этой монеты,но ТСу видимо так хочется её купить, что он всё же на что-то надеется:)

Хотя,по-моему,выводы тут очевидны

Ну и главное-если в заключении монета находится в слабе, а Вам её показывают без - это ни на какие мысли не наводит?:))

3

Поделиться сообщением

В 30.08.2021 в 07:40, Федорович сказал:

Хочу приобрести этот рубль. 

Здравствуйте. 

Вам что, деньги некуда девать? 700тр :wacko: Да ещё и проблемный.

Можно долго по фото гадать подлинный-неподлинный... Зачем? 

На приличных аукционах редко, но проходят рубли Иоана Антоновича, с гарантией подлинности. 

Вот была темка:

0

Поделиться сообщением

Огромное Всем спасибо! Судя по оценкам,пройду Мимо.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Федорович сказал:

Огромное Всем спасибо! Судя по оценкам,пройду Мимо.

Коньячок в каптёрку занести не забудьте. 

0

Поделиться сообщением

Фёдорыч, мож вам свой продать? Подлинность 100%. Отсутствие вмешательств 100% Но у меня дорого правда :pardon:

0

Поделиться сообщением

Ну а что - за железобетонную подлинность, по нынешним временам, надо платить.

Но на Украину как-то боюсь отправлять правда.., токмо если в Россию.., либо встреча..

0

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lenox сказал:

Фёдорыч, мож вам свой продать? Подлинность 100%. Отсутствие вмешательств 100% Но у меня дорого правда :pardon:

покажите,и цену..в Москве заберу

0

Поделиться сообщением

21 час назад, Br. Dr. Koran сказал:

Заключение подлинное, монета, имхо, нет. Это литая копия с оригинала, на который заключение выдано. На фото видны признаки литья.

Ну так и знал,повидал такое,один из видов хитрожопого мошенничества(сейчас и сертификаты подделывают,думаю сняли копию и бумаги.:facepalm:иначе как объяснить что предмет снят с оригинала а бумага подлинная попала в руки мошенникам?Обладатель самой настоящей монеты наверное не стал бы отдавать свою экспертизу не зная кому?А если и дал,то знаком с теми лицами кто этим промышляет,бизнес не промах скажу)Не так давно с моих монет тут ставил сняли копии,по всему инету их гоняют,смотрю уссы...ь,сняли бы уже давно,замылили их до невозможности

0

Поделиться сообщением

Подлинная монета. Никакое не литье. Гурт с механикой - может даже ухо было ранее простенькое. Но цена завышена за такое.

ПС. Эта монета в продаже уже несколько месяцев.

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу