27 авг 2021, 19:23:29 (изменено) Блин ..... ща ругаться начну ! Сколько можно уже - в моём посте всё сказано . По первым фото и гурт говно - поэтому Дарел так и высказался . Вот так оно - по фото то . Умники блин...... Фотообозреватели..... Изменено 27 авг 2021, 19:27:36 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 19:30:26 (изменено) 24 минуты назад, Altair сказал: это гурт подлинной монеты На тигровике слойка тоже настоящая была ...... Именно настоящая.......но сделанная . Я таких на фуфле не видел раньше ....... другие были.... а если б ещё и гурт удался ? А они удавались. Изменено 27 авг 2021, 19:35:05 пользователем Serg-antik68 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 19:59:53 18 минут назад, Serg-antik68 сказал: На тигровике слойка тоже настоящая была ...... Именно настоящая.......но сделанная . Я таких на фуфле не видел раньше ....... другие были.... а если б ещё и гурт удался ? А они удавались. Так не первый год "замужем", кое-что понимаем в нумизматике, странно, что потребовалось расшифровывать мной написанное в самом начале, но у дарела была другая цель, и ты прекрасно ее понимаешь-это провокация, разжигание конфликта, переход на личности, клевета и оскарбления, которые тут подтерты, когда тебя пытаются ударить по правой щеке, можно, конечно, подставлять еще и левую,но не надо позволять себя бить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 20:03:33 Клевета - не клевета......все мы не без греха . Нумизматика дело тонкое. Аккуратнее надо быть....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 21:32:52 А почему в этих монетах на диаметр никто не смотрит? И не слишком толстая она для двойного удара? Красивая спору нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 21:35:45 2 минуты назад, petrex сказал: А почему в этих монетах на диаметр никто не смотрит? И не слишком толстая она для двойного удара? Красивая спору нет. Нормальный и диаметр и толщина. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 21:43:15 5 минут назад, dimonets сказал: Нормальный и диаметр и толщина. Что за ответ? Так ничего не понятно. Хотя это же не перечеканка, а двойной удар... Ну значит нармальна... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 22:00:06 В 28.08.2021 в 00:43, petrex сказал: Что за ответ? Так ничего не понятно. Какой вопрос, такой и ответ. Мое мнение, что тут есть и перечекан и двойной удар. Остатки букв легенды слева сохранились из-за того, что в этом месте на штемпеле проходит значительное углубление под шнуровидный кант, а слева от шевелюры мне видятся странные следы как будто это остатки изогнутых волосинок с другой штемпельной пары. Как вариант могли по ошибке использовать верхний штемпель от одной пары, а нижний от другой, потом поняли ошибку и перечеканили уже с правильным верхним штемпелем с двойным ударом. Еще одно предположение, что тут только перечекан с другой штемельной пары (без двойного удара), а контур лица на обоих штемпелях одинаковый, но голова смещена относительно центра штемпеля. Тогда может получиться, что одна часть как бы съехала влево, а другая вправо (те голова просто на том штемпеле предыдущем чуть правее). Наверное это даже ближе к истине. В подтверждение последнего предположения - мне кажется, что портрет с торчащими волосинками слева действительно отцентрован несколько правее. Я про это, если что: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 22:14:10 Все известные мне перечеканенные монеты имели чуть ли не в два раза меньшую толщину чем стандарт. Какой стандарт для данных монет я не знаю. Просто заметил что буквы на гурте практически не тронуты перечеканкой, если она имела место быть. Вот и всё. Возможно что с левой стороны часть букв осталась видна так как диаметр штемпеля мог быть меньше, если это перечеканка. Но это совсем как-то не правдоподобно выглядит мне кажется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 22:16:30 1 минуту назад, petrex сказал: Возможно что с левой стороны часть букв осталась видна так как диаметр штемпеля мог быть меньше, если это перечеканка. Нет, слева тут проходит вот такой глубокий кант, он и сохранил остатки букв, вот эта штемпельная пара: 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 22:20:55 1 минуту назад, dimonets сказал: Нет, слева тут проходит вот такой глубокий кант, он и сохранил остатки букв, вот эта штемпельная пара: Можете более понятно выразиться? Как именно глубина канта сохранила остатки букв? Мне чисто технически интересно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 22:28:08 (изменено) В 28.08.2021 в 01:20, petrex сказал: Можете более понятно выразиться? Как именно глубина канта сохранила остатки букв? Мне чисто технически интересно. Шнуровидный кант видите на последнем фото (ну не шнуровидный, а как бы рифленый чтоли)? Этот кант на штемпеле (он идет по кругу монеты на штемпеле, а не просто кусочком )) ). Его не отдельно чеканят. Он на всех монетах этого штемпеля есть. На штемпеле он вогнутый внутрь, и вот когда таким штемпелем бьют по заготовке сверху - то он чеканется хорошо только там, где есть достаточно места на поверхности, если же он приходится на границу заготовки/монеты для перечекана, то там метал не заполняет эти пустоты. В данном случае часть такого места пришлась на буквы старой легенды и они сохранились и они же были препятствием (как и остальной рельеф монеты). Те если бы это была плоская заготовка, то металл там бы заполнил это пространство в штемпеле и это вылилось бы в такой вот кант как на приведенном последнем фото, а тут верхний штемпель не мог ударить плотно и получилось то, что получилось. В общем для себя окончательно определюсь с финальной версией - тут только перечекан с другого аверса (исправление ошибки) и никаких двойных ударов нет. Изменено 27 авг 2021, 22:28:46 пользователем dimonets 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 22:43:17 6 минут назад, dimonets сказал: В общем для себя окончательно определюсь с финальной версией - тут только перечекан с другого аверса (исправление ошибки) и никаких двойных ударов нет. 9 минут назад, dimonets сказал: В данном случае часть такого места пришлась на буквы старой легенды (как и остальной рельеф монеты). Те если бы это была плоская заготовка, то металл там бы заполнил это пространство в штемпеле и это вылилось бы в такой вот кант как на приведенном последнем фото, а тут верхний штемпель не мог ударить плотно и получилось то, что получилось. Удар был и не плотным (так как не отразился рисунок рисок от канта штемпеля) и не был сильным (так как буквы на гурте монеты не деформировались и диаметр монеты не увеличился)...? По вашим выводам верхним рисунком должен быть контур лица а не само лицо. Смещение вправо и слабый удар? Интересно... Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 22:55:55 1 минуту назад, petrex сказал: Удар был и не плотным (так как не отразился рисунок рисок от канта штемпеля) и не был сильным (так как буквы на гурте монеты не деформировались и диаметр монеты не увеличился)...? По вашим выводам верхним рисунком должен быть контур лица а не само лицо. Смещение вправо и слабый удар? Интересно... Спасибо. Удар сильный (может как и предыдущий), но недостаточно сильный. Хватило, чтобы перечеканить поле, но часть портрета и часть старой легенды припали на пустоты в штемпеле и из-за того, что это не девственно чистая заготовка, а уже с рельефом, то новый портрет, новые буквы легенды и рифленый кантовый ободок отчеканились неравномерно. Мне кажется, что да, для перечекана надо бить сильнее обычного. Смещения при повторном ударе не было, били также по расположению, как и другие монеты этого штемпеля. Но предыдущее изображение было немного смещено влево и там портрет находился все равно правее. Интересная все же монета. Думаю такое явление не частое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 01:44:13 Небольшое уточнение. Выше я думал, что нижний портрет находится правее и контур справа от лица является частью нижнего изображения. Но я ошибся, все же это контур верхнего, а получился он как раз потому что я сказал выше - в правой части портрета на верхнем штемпеле тоже вогнутое пространство и потому и получился эффект контура - те верхний штемпель создал его (поднял) из свободного места на поле монеты. Но чуть левее был рельефный портрет и потому образовался разрыв как бы между старым портретом и новым контуром справа. Это легко проверить если наложить одну монету искомого штемпеля на монету ТСа: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 05:20:30 И гурт сделан лентовидной накладкой ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 05:27:42 3 минуты назад, Serg-antik68 сказал: И гурт сделан лентовидной накладкой ! Слушай, ты лучше не нарывайся. Не интересно узнать почему такая монета именно такая, почему она подлинная, и проще обозвать все фуфлом, то лучше отправляйся на старую клоаку с миникоробкой потрепись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 11:35:13 (изменено) Шо? Опять? Из 62 сообщений в этой теме, ваших 23. Это больше трети. Полный набор... от подбора решения «методом научного тыка» - авось угадается, до оскорблений, постановок диагноза и прямых угроз физической расправой. Я Сержа не защищаю, он такой, какой есть - его не исправить. Не слишком щепетилен в подборе слов. Но точку в этой теме именно он поставил. Вы бы и дальше варианты перебирали. Резюме... если бы не было вот этого сообщения, 20 минут назад, dimonets сказал: Ну если не читать все сначала, то в нескольких словах здесь просто перечекан ошибочного аверса на нужный. Никаких двойных ударов тут нет. При желании и наличии каталога Петрунина можно и поискать штемпель предыдущего аверса. склонен был считать, что до истины таки добрались. Ошибся, не тут-то было. Читаем дальше. Изменено 28 авг 2021, 11:35:57 пользователем 3777 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 11:42:25 @3777, я вас не совсем понимаю, что вы имеете против моих поисков решения? Или тут еще кто-то предлагал иные версии? И вы не согласны с моим выводом? А по ответу как вы выразились «сержу», то этот «серж» влез не в ту тему. Тут его жаловать никто не будет. А за наезды на меня будет выпоран в тройном размере. Ну и модераторы могут удалить все его высеры и все, что было после если вы их попросите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 11:47:35 Да вы не волнуйтесь. Несколько сообщений одно за другим - прямой тому знак. Поверьте моему опыту, модерировать приходилось на той самой «старой клоаке» ( это по вашему выражению). Раньше здесь такого не допускалось в отношении дружественного форума. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 11:51:53 Только что, 3777 сказал: Да вы не волнуйтесь. Несколько сообщений одно за другим - прямой тому знак. Поверьте моему опыту, модерировать приходилось на той самой «старой клоаке» ( это по вашему выражению). Раньше здесь такого не допускалось в отношении дружественного форума. Оооооо так вы оттуда. Вот почему читается между строк у вас какой-то негатив ко мне. Да, вы там все строем ходите как рабы. И закрываете всем рты покрывая барыг. Но то действительно другая тема и ей не место тут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 11:59:25 4 минуты назад, dimonets сказал: Оооооо так вы оттуда. Вот почему читается между строк у вас какой-то негатив ко мне. Да, вы там все строем ходите как рабы. И закрываете всем рты покрывая барыг. Но то действительно другая тема и ей не место тут. Читать нужно то, что в строках. Чтение между строк, как правило, до добра не доводит. Настоятельно прошу вернуться в русло обсуждения монеты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 12:03:14 (изменено) 3 минуты назад, 3777 сказал: Настоятельно прошу вернуться в русло обсуждения монеты. Я еще ночью уже нашел все ответы по данной монете и описал их. С petrex мы это обсудили. Вам я даже повторно резюмировал вывод. Ничего нового по ней я уже не скажу. Все, что началось с приходом вашего кореша после моего фото с наложением одной монеты на другую - срачь и, считаю, должно быть удалено. Изменено 28 авг 2021, 12:03:30 пользователем dimonets 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 12:31:52 23 минуты назад, dimonets сказал: Я еще ночью уже нашел все ответы по данной монете и описал их. Ок. Пробую разобраться... 1 час назад, dimonets сказал: Ну если не читать все сначала, то в нескольких словах здесь просто перечекан ошибочного аверса на нужный. Никаких двойных ударов тут нет. При желании и наличии каталога Петрунина можно и поискать штемпель предыдущего аверса. Следует это понимать, что на пресс был установлен «ошибочный» штемпель аверса? В чем, по вашему ошибка? Из вашего сообщения читается, что он не соответствовал каталогу Петрунина. Типа глянули, у Петрунина к этому реверсу другой аверс нужен... и ошибку поправили. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
28 авг 2021, 12:37:24 Только что, 3777 сказал: Следует это понимать, что на пресс был установлен «ошибочный» штемпель аверса? В чем, по вашему ошибка? Из вашего сообщения читается, что он не соответствовал каталогу Петрунина. Типа глянули, у Петрунина к этому реверсу другой аверс нужен... и ошибку поправили. Причем тут Петрунин? Я ни слова о нем не написал в обсуждении явления на монете. Перечитайте мое обсуждение с petrex на второй странице начиная с его вопроса про диаметр и заканчивая моим фото с наложением штемпелей. На счет ошибочного аверса - мое мнение это какой-то из аверсов 1728 с «торчащими» волосками позади шевелюры. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты