26 авг 2021, 11:54:05 Здравствуйте! Прошу помощи в оценке если подлинный. Вес 28,27 гр 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 16:20:06 Считаю подлинным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 16:45:14 12 минут назад, dimonets сказал: Считаю подлинным Портрет Петра, типа вторым ударом уехал влево , Вы это не будете отрицать надеюсь? а легенда в левой части монеты уехала вправо ? не подскажете как такое могло случиться? быть такого не может . мое личное мнение предмет не подлинный . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 16:57:43 (изменено) 13 минут назад, Darel сказал: Портрет Петра, типа вторым ударом уехал влево , Вы это не будете отрицать надеюсь? а легенда в левой части монеты уехала вправо ? не подскажете как такое могло случиться? быть такого не может . мое личное мнение предмет не подлинный . Я это видел. Как вариант - нижнее изображение (часть оставшейся легенды слева) - отчеканено ранее другим штемпельным инструментом (обратите внимание, что оставшиеся части букв слева несколько шире и не совсем соответствуют новым буквам). Затем производилась чеканка поверх этой использованной и почему-то забракованной заготовки и уже тут она была выполнена в два удара с небольшим смещением - это видно по всему портрету и даже буквам справа. Как-то так. Временно для себя решил не заморачиваться, и что это может быть что-то из серии "рукожопа". Но это мое мнение и вы можете с ним не соглашаться. Лучше же конечно глянуть еще весь гурт по кругу и дополнительные фото монеты в разных ракурсах, а также тех непонятных слоек. Изменено 26 авг 2021, 16:58:38 пользователем dimonets 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 17:02:52 2 минуты назад, dimonets сказал: Я это видел. Как вариант - нижнее изображение (часть оставшейся легенды слева) - отчеканено ранее другим штемпельным инструментом (обратите внимание, что оставшиеся части букв слева несколько шире и не совсем соответствуют новым буквам). Затем производилась чеканка поверх этой использованной и почему-то забракованной заготовки и уже тут она была выполнена в два удара с небольшим смещением - это видно по всему портрету и даже буквам справа. Как-то так. Временно для себя решил не заморачиваться, и что это может быть что-то из серии "рукожопа". Но это мое мнение и вы можете с ним не соглашаться. Лучше же конечно глянуть еще весь гурт по кругу и дополнительные фото монеты в разных ракурсах, а также тех непонятных слоек. не могу себе объяснить этой окантовки по портрету , видел подобную давленку типа двойного удара на Петре Первом , на Елизавете , на Екатерине Великой , на Павле Первом. не верю я в монету , но это мое личное мнение 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 17:06:28 (изменено) По фото подлинный рубль, шт. пара представлена у Петрунина № J-145.1 но гурт желательно весь увидеть для более точного определения подлинности. Изменено 26 авг 2021, 17:06:56 пользователем Altair 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 17:07:32 15 часов назад, Darel сказал: но это мое личное мнение Так и есть. Я тоже написал, что мне по этим фото подумалось как мое мнение. Если посмотреть в руках уверен было бы понятнее. Спорить с пеной у рта не собираюсь. И покупать бы я себе такое не стал. Но послушаю с удовольствием еще мнений. Может кто-то и видел такое. 15 часов назад, dimonets сказал: это может быть что-то из серии "рукожопа". Сам себя исправлю - «головожопа» конечно-же имел в виду. :-) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 17:41:38 При втором ударе легенда от второго "утонула" под первым. Такое бывает при дв. уд и при перечекане. Это касательно данного дефекта в общем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 17:58:42 6 минут назад, leipasyo370 сказал: При втором ударе легенда от второго "утонула" под первым. Такое бывает при дв. уд и при перечекане. Это касательно данного дефекта в общем. какая перечеканка ? внимательно слушайте , ударили, что то не понравилось , ударили еще раз , при повторном ударе легенда вся поедет вместе с портретом в лево , портрет немного влево и легенда вся полностью поедет влево вместе с портретом , Вы справа это видите ? нет , а слево от портрета ? как может легенда от первого удара остаться на старом месте а портрет сдвинуться влево ? Вы вообще себе представляете как происходил процесс чеканки монеты в первой половине 18 века ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 18:12:56 6 минут назад, Darel сказал: какая перечеканка ? внимательно слушайте , ударили, что то не понравилось , ударили еще раз , при повторном ударе легенда вся поедет вместе с портретом в лево , портрет немного влево и легенда вся полностью поедет влево вместе с портретом , Вы справа это видите ? нет , а слево от портрета ? как может легенда от первого удара остаться на старом месте а портрет сдвинуться влево ? Вы вообще себе представляете как происходил процесс чеканки монеты в первой половине 18 века ? Представляю. Очень часто часть изображения от первого удара, "закрывает" собой часть изображения от второго. Тоже самое прослеживается и при перечеканке в 18 веке, где часть старого изображения покрывает собой новое. Это есть причуды двойного удара. Вроде понятно написал 27 минут назад, leipasyo370 сказал: При втором ударе легенда от второго "утонула" под первым. Такое бывает при дв. уд и при перечекане... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 18:13:41 Есть такой прикол . Китаец подходит посмотреть, и в дальнейшем купить дорогой Доллар редкой провинции . Посмотрев его говорит . Одна сторона подлинная а вторая нет . А его спрашивают как это может быть ? Он отвечает может быть такое Рубль Петра 2 го подлинный . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 18:23:08 8 минут назад, Специалист сказал: Есть такой прикол . Китаец подходит посмотреть, и в дальнейшем купить дорогой Доллар редкой провинции . Посмотрев его говорит . Одна сторона подлинная а вторая нет . А его спрашивают как это может быть ? Он отвечает может быть такое Рубль Петра 2 го подлинный . Надеюсь года ни будь стану продавать Вам монеты , но не сам , через мурзилку . прекрасное видение предмета у Вас . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 18:24:24 Всем остальным нумизматам , если у Петрунина есть , смело покупайте , все подлинное . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 19:08:07 Только что, Darel сказал: это точно , не надо мне тебе ничего мне объяснять , у Петрунина есть же , все нормально значит . я не к тебе обращался, г-н сутяжник, куда тебе в технологиях чеканки 18 века разбираться еще и мне что-то объяснять собрался-смешно даже, твой уровень это купи-продай и нечего из себя тут иксперда корчить-далек ты от этого, не способен видеть очевидных вещей, о которых кричит данный рубль. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 19:10:25 Только что, Altair сказал: я не к тебе обращался, г-н сутяжник, куда тебе в технологиях чеканки 18 века разбираться еще и мне что-то объяснять собрался-смешно даже, твой уровень это купи-продай и нечего из себя тут иксперда корчить-далек ты от этого, не способен видеть очевидных вещей, о которых кричит данный рубль. молчи лучше , тебе руку никто не протянет из Санкт-Петербурге если я рот открою , трагедия дурака не в том что он дурак, а в претензии на ум. человек говно Ты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 19:17:58 Darel не понимаю каким боком тут Биткины, Петрунины к определению подлинности предмета? Altair отметил что эта шт. пара есть в каталоге, многим это интересно, в чём проблема? алкаголь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 19:23:34 Только что, Darel сказал: и что если эта пара есть в каталоге у Петрунина? да ничего, человек определил, многим будет интересно. так в чём проблема? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 19:27:40 2 минуты назад, Kaneps сказал: да ничего, человек определил, многим будет интересно. так в чём проблема? ну так у человека субъективное мнение , он определил , он описал , он издал . заработал денег, ну отлично . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 19:56:40 По полю присутствуют мелкие пузырики-вспучивания лигатуры,это очевидные факты в пользу оригинальности монеты.Старение-гниение металла естественные вещи которые возникают в процессе долгого времени и прибывания в агр среде. А то что фактура чеканки немного кривоватая так этого добра мы повидали,точнее всякого такого эдакого что не удивляет) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
26 авг 2021, 20:08:09 Какие страсти начались из-за каталога Петрунина, купить чтоли себе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 13:30:50 фото гурта 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 18:39:54 Гурт еще раз подтверждает подлинность предмета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 19:03:08 22 часа назад, vnukovo сказал: Какие страсти начались из-за каталога Петрунина, купить чтоли себе Купи - каталог действительно хороший , и основан в большей степени на личной коллекции . Но .......попытаюсь перевести то , что Дарел пытается донести : если штемпель такой описан и показан у Петрунина - то это вовсе не означает , что монета показанная подлинник .......ибо их с подлинников лепят - отличие совсем не в этом. Что касается показанной здесь монеты - от комментариев по фото воздержусь ......ибо видел такого подлинного раздолбанного дерьма ( как аверс здешний ) в достатке ! Но и фуфла повидал . Всё - брехать прекращайте . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 19:10:01 6 часов назад, Oscol сказал: фото гурта это гурт подлинной монеты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
27 авг 2021, 19:11:50 (изменено) Здесь, вероятно, был неправильно интерпретирован пост Антона. Он сказал, что монета по фото подлинная, и что есть такая шт. пара у Петрунина. Этим он просто атрибутировал предмет, а не связал это с подлинностью. Надо всё же сдерживаться и уметь правильно понимать написанное Изменено 27 авг 2021, 19:12:10 пользователем leipasyo370 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты