6 авг 2021, 17:00:28 Всё нужно изучать и стараться понять самому. И больше работать с реальным материалом. Только где его взять ТСу в Латвии для изучения в количестве? Порой на это уходят долгие годы. А объяснить всё ни за 10 минут, ни за 10 часов не получится. Во всяком случае, тот, кто будет слушать такую лекцию на 8 - 9 часов, вряд ли сможет из неё многое запомнить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 17:21:28 ну взять то он допустим сможет. вроде где то лежат запасы Саулюса ещё. но изучение этого материала ничего не даст-надо чтобы они через тебя проходили, щупать, рассматривать и ессно из разных мест 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:26:14 3 часа назад, medved сказал: Возможно всё в куче, но как это влияет на то, что в конечном итоге я хотел узнать? Просто если вы в заголовке написали об ошибках, то о них только и следовало писать. Либо заголовок должен быть другим. А вообще - я вижу в ваших постах желание получить готовую информацию, не прилагая самому для её получения особых усилий. Кстати, в вашем списке нет памятной монеты достоинством 1 рубль 1977 "Эмблема Олимпиады" с гербом как на юбилейных рублях 1975 "30 лет Победы" и 1977 "60 лет Октября". Она известна в единственном экземпляре, монета из обращения. Ну и вы всё же нашли где - то упоминание о существовании юбилейного рубля 1988 "Толстой" с гуртом новодела (эта монета известна в единственном экземпляре, она - "Пруф"). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:29:41 И ведь всё не заканчивается монетами - ошибками на монетах из недрагоценных металлов. Есть несколько интересных монет из серии "Олимпиада - 80" в серебре и золоте, а также несколько серебряных монет в серебре, относящихся к периоду новой (с 1992) России. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:31:36 6 минут назад, gvele сказал: Просто если вы в заголовке написали об ошибках, то о них только и следовало писать. Либо заголовок должен быть другим. А вообще - я вижу в ваших постах желание получить готовую информацию, не прилагая самому для её получения особых усилий. Кстати, в вашем списке нет памятной монеты достоинством 1 рубль 1977 "Эмблема Олимпиады" с гербом как на юбилейных рублях 1975 "30 лет Победы" и 1977 "60 лет Октября". Она известна в единственном экземпляре, монета из обращения. Ну и вы всё же нашли где - то упоминание о существовании юбилейного рубля 1988 "Толстой" с гуртом новодела (эта монета известна в единственном экземпляре, она - "Пруф"). Иван Иванович,Толстой был найден моим земляком и товарищем. Но думаю Вам это известно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:35:20 1 минуту назад, Штраус сказал: Иван Иванович,Толстой был найден моим земляком и товарищем. Но думаю Вам это известно. Это мне не было известно, но зато я знаю, в чьей коллекции теперь "живёт" эта монета (по крайней мере, года два тому назад она была у этого человека). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:36:59 1 минуту назад, gvele сказал: Просто если вы в заголовке написали об ошибках, то о них только и следовало писать. Либо заголовок должен быть другим. А вообще - я вижу в ваших постах желание получить готовую информацию, не прилагая самому для её получения особых усилий. Кстати, в вашем списке нет памятной монеты достоинством 1 рубль 1977 "Эмблема Олимпиады" с гербом как на юбилейных рублях 1975 "30 лет Победы" и 1977 "60 лет Октября". Она известна в единственном экземпляре, монета из обращения. Ну и вы всё же нашли где - то упоминание о существовании юбилейного рубля 1988 "Толстой" с гуртом новодела (эта монета известна в единственном экземпляре, она - "Пруф"). Написал ошибки потому что думал, что это ошибки, соответственно если я не знал, что это не ошибки, как я мог написать только про ошибки? Может быть и должен - исправьте - вы же модератор То, что видите вы - не обязательно, что так оно и есть. Например то, что это ошибки я нашёл в интернете, где было об этом сказано, извините уж, что там было сказано не по вашему. То, что существуют разные исполнения, я узнал из ценника Таганки. А вот всю остальную информацию мне не удалось найти, поэтому я спросил здесь. Более того я вообще стараюсь тут лишний раз ничего не спрашивать, потому что всегда одна волынка "ты скотина хочешь получить готовую информацию - ищи сам говно ленивое!!!" За столько лет так зае...о это слушать, поэтому стараюсь обращаться только в крайнем случае, если что не так - сотрите тему, чтобы мои посты глаза не мозолили. Про монеты,которые Вы указали выше - спасибо, я об этом ничего не знаю, спрашивать наверно не надо - опять скажут - готовую информацию хочешь гад! Я не нашёл упоминание про гурт новодела Толстого, я нашёл другое, если бы не ваша (форумная) боязнь ссылок - это можно было бы увидеть, но ссылку удалили. Про Толстого с гуртом от новодела узнал только что из вашего поста. Ещё раз спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:37:32 7 минут назад, gvele сказал: И ведь всё не заканчивается монетами - ошибками на монетах из недрагоценных металлов. Есть несколько интересных монет из серии "Олимпиада - 80" в серебре и золоте, а также несколько серебряных монет в серебре, относящихся к периоду новой (с 1992) России. Монеты может быть и есть - денег нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:37:49 В 08.07.2021 в 22:40, нахалёнок сказал: ещё 20 лет Победы Н с аверсом от Стародела, ну можно ещё Эмблему с чёткой сеткой записать Думаю, эти две монеты - уже чистой воды разновидности, понятные только достаточно продвинутым в вариантах в юбилейных советских монетах. Всё же мелковаты эти различия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:46:22 1 минуту назад, medved сказал: Монеты может быть и есть - денег нет Говорят так: "Бедность - не порок, но большое свинство!" У нас у всех есть какой - то порог платёжеспособности, но мне тем более было непросто спуститься с уровня достаточно обеспеченного человека до моего нынешнего состояния почти нищеброда... Но что есть, то есть. Большая семья засосала, пришлось много помогать, остался практически с кубометром всякого мусора в виде юбилейных никелевых монет СССР и России 1992 - 1995 вперемежку с примитивным серебром типа 1, 2 и 3 рубля и примерно такими же иностранными никчемными серебряными плюшками... Да и то даже разбирать это всё уже нет ни сил, ни желания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:48:55 1 минуту назад, gvele сказал: Говорят так: "Бедность - не порок, но большое свинство!" У нас у всех есть какой - то порог платёжеспособности, но мне тем более было непросто спуститься с уровня достаточно обеспеченного человека до моего нынешнего состояния почти нищеброда... Но что есть, то есть. Большая семья засосала, пришлось много помогать, остался практически с кубометром всякого мусора в виде юбилейных никелевых монет СССР и России 1992 - 1995 вперемежку с примитивным серебром типа 1, 2 и 3 рубля и примерно такими же иностранными никчемными серебряными плюшками... Да и то даже разбирать это всё уже нет ни сил, ни желания. А про то что под дубом,не забыли?)) Думаю дай напомню,вдруг запамятовали. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:50:08 Только что, gvele сказал: Говорят так: "Бедность - не порок, но большое свинство!" У нас у всех есть какой - то порог платёжеспособности, но мне тем более было непросто спуститься с уровня достаточно обеспеченного человека до моего нынешнего состояния почти нищеброда... Но что есть, то есть. Большая семья засосала, пришлось много помогать, остался практически с кубометром всякого мусора в виде юбилейных никелевых монет СССР и России 1992 - 1995 вперемежку с примитивным серебром типа 1, 2 и 3 рубля и примерно такими же иностранными никчемными серебряными плюшками... Да и то даже разбирать это всё уже нет ни сил, ни желания. У меня ушло много денег на учёбу, влез в долги, 22-го июля защитил диплом, теперь нужно 24-го августа его подтвердить и получить рабочий, если повезёт, сегодня закончил одни курсы за 400 евро, в понедельник начнуться другие за 250, потом эти корки тоже надо подтвердить и тоже за деньги. Жена не работает - продал часть дублей из запасов - Надеюсь трудности временные. Надеюсь у вас также 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:51:44 2 минуты назад, Штраус сказал: А про то что под дубом,не забыли?)) Думаю дай напомню,вдруг запамятовали. Всё дело в том, что я забыл уже расположение тех дубов и где и что лежит... Так что можно считать, что там уже ничего нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:53:04 Только что, gvele сказал: Всё дело в том, что я забыл уже расположение тех дубов и где и что лежит... Так что можно считать, что там уже ничего нет. А карту не нарисовали случаем?)) Или забыли куда карту спрятали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 18:58:17 Не, карты не было, всё в голове. А полежал два года тому назад в больничке - всё как - то и забылось... Ну и в этом году Ковид добавил, хотя переболел ним в лёгкой форме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
6 авг 2021, 19:22:09 29 минут назад, gvele сказал: Это мне не было известно, но зато я знаю, в чьей коллекции теперь "живёт" эта монета (по крайней мере, года два тому назад она была у этого человека). Тогда я расскажу историю кто, когда и как нашёл Толстого с гуртом Н. Где-то в 2006-07гг, в Кишинёвский клуб принесли коробку из под обуви с памятными и юбилейными монетами. Продавец монет хотел за все монеты 100 евро,Валерий предложил другому моему знакомому купить её вместе и поделить монеты пополам,так и поступили. Разделив по количеству монеты разъехались по домам.Ночью Валера позвонил тому с кем поделил покупку,и с криками рассказал о находке,то понял по разговору что Валерий в настроении,посоветовал ему лечь спать,а завтра поговорят.Но Валерий не успокоился,и рано утром снова позвонил и приехал к товарищу. После как товарищ сам убедился что Валерий не спятил,вместе начали искать покупателя.По памяти,до того как её продали,только кому они её не предлагали,но нашёлся покупатель в Мскве,приехали,продали и уехали на родину.Далее о монете мне ничего не известно. Валери-61 был мне товарищем,и моим земляком из одного города Кишинёва.Пару лет назад он покинул этот мир,пусть будет земля ему пухом. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 11:20:34 Вопрос, а можно ли определить по этим фото монеты "ОБ" или "АЦ"? Вышел тут спор с товарищем Может из спецов кто-то могёт? Написал главному - не отвечает чегой-то уже несколько дней. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 11:21:24 Намонете с Кремлём выкрошка между XXII и башней 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 11:32:56 я бы сказал что все ац. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 11:43:01 8 минут назад, нахалёнок сказал: я бы сказал что все ац. Что надо , чтобы определить точно? поштучные фото? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 11:50:15 рука и голова мешковый ац, остальное вроде совсем ац 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 11:55:03 Оооо, у меня же есть рука из набора - можно сравнить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 12:07:35 (изменено) Левая из набора точно - правая непонятная, говорят лежала долго в альбоме Надо волшебной жидкостью помыть мешковой АЦ - это "ОБ", а совсем "АЦ" - это в запайках? Может так проще определить хотя бы эту? Изменено 20 авг 2021, 12:07:55 пользователем medved 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 12:10:10 1 минуту назад, medved сказал: а совсем "АЦ" - это в запайках? ну в случае с Алёшей его не было в запайке. 1 минуту назад, medved сказал: Может так проще определить хотя бы эту? мешок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
20 авг 2021, 12:12:22 Только что, нахалёнок сказал: ну в случае с Алёшей его не было в запайке. мешок А как определяется Алексей? И он разве не с ППШ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты