medved

Ошибки на памятных монет СССР И РФ до 1995

В теме 132 сообщения

Учтём - буду постить только в темах Прибалтики, там я сам кому хочешь таким тоном ответить смогу

0

Поделиться сообщением

вот это правильно - в темах, где чувствуешь себя если не мастером, то как минимум народным умельцем, обязательно надо позиционировать себя д'Артаньяном.

0

Поделиться сообщением

46 минут назад, medved сказал:

Продают как Essai за 1400 евро примерно

берёшь банкноту 1 рубль СССР, фломастером дорисовываешь 400, пишешь крупно ЕВРО и вперёд

36 минут назад, iff сказал:

крашеную

не факт. похоже ржа, гаражное хранение. нестандартно, но бывает

0

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, нахалёнок сказал:

берёшь банкноту 1 рубль СССР, фломастером дорисовываешь 400, пишешь крупно ЕВРО и вперёд

не факт. похоже ржа, гаражное хранение. нестандартно, но бывает

А что это по сути меняет? Если покрасить пол краской - то он крашеный, если просто краску разлить, он от этого некрашеным станет? Но в данном случае есть ещё презумпция: я видел этот лот сразу на нескольких площадках, он происходит от продавца из страны...скажем так, с нехорошей репутацией, там много жуликов, не буду называть, чтоб меня тут не заподозрили в фобиях и предвзятости.

Но даже без этого, что даёт мне право называть этого продавца жуликом? Тут одно из двух: либо он знает, что продаёт, прикидывается что не знает и выдаёт это за другое, либо на самом деле не знает, но уверенно выдаёт за то, чего не знает. И в том и в другом случае это - мошенничество.

Изменено пользователем iff
2

Поделиться сообщением

(изменено)

1 час назад, medved сказал:

ну мне не видно - извините, у меня глаза на другой тим монет настроены. Уж простите что одним воздухом с Вами тут дышу

56 минут назад, medved сказал:

Меня это не интересует, коллега увидел показал, другие коллеги сказали - закинь на ЦФН - что скажут?
Тут лишний раз публиковать ничего не хочется, чтобы не натыкаться на такой тон - это огромный минус этого форума, проще в других местах спрашивать.
Особенно меня поразило, после того как выставил объявление - куплю такие-то монеты, мне написали - за сколько купишь, а то вдруг за мало и нет смысла на тебя время тратить, предлагать чего-то...

Я не знаю, что вам коллега сообщил об этом предмете, но продавец позиционирует эту испорченную монету как "суперредкий пробник в меди" - даю в переводе. Так что тон вполне соответствует описанию, а если т.н. "коллега" вам этого не удосужился сообщить, то может он вас специально подставляет под такой тон? Уж не думал, что ваш ник и персонаж аватара столь чувствительны к тону...

Насчёт того, что "проще в других местах спрашивать" - так это 100% та же ситуация, когда некто предпочитает искать под фонарём (где светлее), а не там где потеряно. Может где-то вам ответят светлее вежливее, но если вам это важнее, чем истина, то в чём радость от такой медвежьей услуги вежливости?

1

Поделиться сообщением

2 часа назад, medved сказал:

Продают как Essai за 1400 евро примерно

combined4240.jpg

У меня похожих кучка есть - с естественной покраской - матушкой Землёй. Голову Ленина отмыть и будет похож на этот.

image.thumb.jpeg.ce0436b9f3febb096e17cc975da3f9c8.jpeg

еще годовик 69 есть похожий цвет после земли получается.

image.thumb.jpeg.781b486415c593a685724d35679208f3.jpeg

Согласен с коллегами что явный обман продавца на лицо.

0

Поделиться сообщением

есть классный бизнес-план

ты продаёшь эту кучку за 140 евро Медведю, а он впаривает по 1400 за штучку. ну и мне за идею...

0

Поделиться сообщением

Только что, нахалёнок сказал:

есть классный бизнес-план

ты продаёшь эту кучку за 140 евро Медведю, а он впаривает по 1400 за штучку. ну и мне за идею...

Осталось уговорить медведа это купить

1 час назад, iff сказал:

Уж не думал, что ваш ник и персонаж аватара столь чувствительны к тону

Ник происходит из далёкого прошлого, времён учёбы в училище и не от животного как на аватаре, а от названий алкагольных коктелей "Медведь туда" и "Медведь обратно" Правильно произносить не медведЬ, а медвеД, без мягкого знака.

0

Поделиться сообщением

Коллега не при чём и умысла никакого не имел, в конце концов я выставил это сам, а я уже большой мальчик, просто вместо двух листов комментов и фоток копанины, можно было написать, что это фуфло и рассказать как такое делаетя.

Мне лично цвет напомнил фото Юры К. там где лат был на заготовке от 5 евро центов

0

Поделиться сообщением

3 минуты назад, medved сказал:

можно было написать, что это фуфло и рассказать как такое делаетя.

а поглумиться? ну скучно ж :)

3 минуты назад, medved сказал:

ам где лат был на заготовке от 5 евро центов

а как оно могло случиться? не ну заготовку найти не проблема-были у меня. у нас их делали.

ну тут случай явно не тот-не на чем было отчеканить в 87м рубель

0

Поделиться сообщением

17 минут назад, medved сказал:

Коллега не при чём и умысла никакого не имел, в конце концов я выставил это сам, а я уже большой мальчик, просто вместо двух листов комментов и фоток копанины, можно было написать, что это фуфло и рассказать как такое делаетя.

Рубль - настоящий (По фото) просто - "Крашеный".

0

Поделиться сообщением

14 минут назад, medved сказал:

Мне лично цвет напомнил фото Юры К. там где лат был на заготовке от 5 евро центов

Мой первый ответ и так был лаконичным, в одну строку, о том что монета покрашена. Собственно это не фуфло, просто испорченная монета. А как делается - не всё ли равно, если продавец - жулик? Я не химик, формулу реакции не могу дать, но там же сказано что это медь, так и без лишних объяснений можно было понять, что покрыли медью.

Кстати, заготовку для 5 центов от заготовки лата наверное не только по цвету можно отличить?

0

Поделиться сообщением

Брэк

0

Поделиться сообщением

8 часов назад, нахалёнок сказал:

счетов у них нема. это сейчас как то не рекомендуется

Так как заиметь этот онлайн каталог? То, что я увидел на двух полных страницах мне очень понравилось, хоть показалось сложным (я про Толстого), хотелось бы погрузиться глубже. Неужели никак нельзя его купить?

0

Поделиться сообщением

позвать

@shiraliv

0

Поделиться сообщением

(изменено)

18 минут назад, medved сказал:

Так как заиметь этот онлайн каталог? То, что я увидел на двух полных страницах мне очень понравилось, хоть показалось сложным (я про Толстого), хотелось бы погрузиться глубже. Неужели никак нельзя его купить?

Вот тут ещё можете приобщиться.

Это другой каталог. До конца недоделанный, но зато бесплатно.

https://www.escande.ru/catalogue/yubilejnye-i-pamyatnye-monety-1965-1996/vvodnaya-chast

Изменено пользователем Батя-Мановар
1

Поделиться сообщением

А это оригинальная запайка или я зря 10 евро выбросил?

IMG_5372.JPG

IMG_5370.JPG

0

Поделиться сообщением

Не зря. Эта монета и без запайки больше стоит. А в запайках их очень мало и спрос на них есть. Запайка родная, хотя возможно её немного подклеили, я точно этого не вижу по фото. Они обычно по узкому шву расслаиваются.

0

Поделиться сообщением

Ну и то хорошо - я вообще думал запайку в помойку и потом на грейд

0

Поделиться сообщением

пробничек :)

0

Поделиться сообщением

Каталог очень хороший и познавательный - спасибо авторам.
Можно ли узнать подробнее, в чём принципиальное отличие АЦ(у) и БАЦ? Если брать, например, латвийские монеты, то это разное качество чеканки, что, в большинстве, случаев - определяется невооружённым глазом. Я писал об этом тут - а вот как это понять по отношению к монетам СССР, во введении каталога объясняется, но как-то только относительно упаковок.

0

Поделиться сообщением

12 часов назад, medved сказал:

Ну и то хорошо - я вообще думал запайку в помойку и потом на грейд

Это было бы очень неверным шагом, т.к. эти монеты встречаются без запайки раз в 20 чаще, чем с запайкой. Грейдить их тоже нет смысла - и так всё видно, что это.

7 часов назад, medved сказал:

Каталог очень хороший и познавательный - спасибо авторам.
Можно ли узнать подробнее, в чём принципиальное отличие АЦ(у) и БАЦ? Если брать, например, латвийские монеты, то это разное качество чеканки, что, в большинстве, случаев - определяется невооружённым глазом. Я писал об этом тут - а вот как это понять по отношению к монетам СССР, во введении каталога объясняется, но как-то только относительно упаковок.

Можно, если не лениться и прочитатать соотв. тему в разделе про юбилейки. Подозреваю, что даже не в одной теме это подробно обсуждалось и объяснялось. Кстати, вы себе противоречите. Вот здесь (пост выше) вы хотите узнать подробнее, т.к. лаконичный ответ вас не устраивает. В случае же когда вам дают подробный ответ, то наоборот, сетуете на то, он подробный, и указываете, что было бы лучше ответить лаконично (ваш пост ниже):

16 часов назад, medved сказал:

Так что вообще становится непонятным как вам угодить. То подробно вас не устраивает, то лаконично. Ситуация принцессы/ медведа на горошине?

По существу же непонятно, причём тут ссылка на тему аж 2008 года. Я тогда здесь ещё не был зарегистрирован. И ещё по существу: если и когда я хочу ответить, то я сам решаю, насколько подробно я хочу это сделать, и не надо мне указывать, ясно? И кстати, мой подробный ответ привлёк больше внимания участников и читателей к этой теме и к ситуации, следовательно принёс больше пользы, чем если б я выбрал просто лаконично отписаться.

0

Поделиться сообщением

Ну про неверный шаг я бы поспорил. Во-первых, лично мне в данном случае интересна монета, а не запайка. Во-вторых - я грейжу монеты, не для того, чтобы читать, то чтобы "и так видно". Более того смысла в грейдинге можно найти много и у каждого, кто этим занимается, он свой - от "капсулы", которую случайно не открыть, до увеличения рыночной стоимости. Многим вообще просто нравится как выглядит - короче продолжать можно долго, смыслов много можно найти. В конце концов "я так хочу" - тоже никто не отменял.

Можно если, не лениться, и 100 языков выучить, только всегда ли есть на это время? Может проще спросить у знающих людей. Если вдруг сломалась машина, а Вы в устройстве ничего не понимаете, Вы же не идёте учиться на механика, а отдаёте машину в сервис - правда? Если нет, то по аналогии можно вспомнить и другие профессии - например врача и т.д. А Вы дали подробный ответ на вопрос, который я задал и я после этого на что-то посетовал или Вы просто написали - пойди поищи где-нибудь на форуме? Лаконичный ответ меня вполне устраивает, хамство, грубость и нетерпимость "глупых вопросов" не нравится.

Угодить мне можно ответив на поставленный мною вопрос нормальным тонов. Если Вы не поняли что дело не в дате ссылке - поясню, дело в том, что Ваш комментарий можно было сразу ставить под первым постом Ярослава и ситуация была бы точно такая же. Потому что мне например сразу было очевидно (как Вам про мошенничество с рублём) что это фуфло галимое - но я написал что это фуфло, объяснил почему, а не стал писать как Вы, не засоряйте форум таким говном (я не цитирую, если что - а передаю смысл сказанного - а то сейчас будет "я такого не говорил"). Я лично Вам ничего не указывал - ясно? Я говорил в общем (не только о Вас). И, кстати, Вы обычно пишут с большой буквы - ясно? Польза есть? Ну хорошо если есть

1

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Про "Вы" - ошибаетесь, почитайте правила русского языка. Обращение "вы" исключительно со строчной буквы, согласно правилам. Ссылку дать или сами найдёте?

2. Про поиск на форуме: а для кого и для чего, скажите на милость, создаются такие темы, где специально всё подробно объясняется, причём эти темы как важные выделены в начале каждого раздела? Вот если там не находится ответ на какой-то сложный вопрос - то добро пожаловать к подробному обсуждению. Но ваш-то вопрос про АЦ и БАЦ - совсем детский.

3. Почему я написал, что неразумно в данном случае монету вынимать из запайки, да потому что я за эту монету в запайке легко бы дал две таких же без запайки, и ещё бы на этом имел выгоду. При этом, заметьте: мне лично монета тоже важнее запайки, но существует объективный рынок, базирующийся на субъективных предпочтениях некоторых участников этого рынка. А с вашей монетой конечно вы вольны поступать как вам угодно, я лишь дал добрый совет, помогая вам потому что вы сами честно признали, что плохо в теме разбираетесь. Просто вы заведомо потеряете в деньгах, сняв запайку. Вроде бы меня это не должно волновать, дело ваше.

4. Насчёт врачей, авто и прочих всяких специальностей. Разница в ситуацих там и здесь следующая: если врач не разбирается в авто, что обычно и бывает, то он поручает это механику. Механик, заболев и не рискуя заниматься самолечением, идёт к врачу. И каждый при этом, заметьте, платит деньги за конкретный сервис, осознавая, что специалист сделает лучше и эффективнее, дешевле (чем делать самому), да в конце концов, безопаснее. Вы же спрашиваете о чем-то в пределах своего хобби, да ещё и с целью заработать на этом денег. Так почему тогда тот, кто бесплатно помогает и даже указывает где найти (всего лишь несколькими кликами!), сравнивается вами с тем, кто за плату оказывает профессиональную услугу? Как раз наоборот - это вы хотите заработать на чужих знаниях (т.е. сделать это профессионально, с прибылью - продав дороже, чем вам стоили эти предметы). Неужели это недостаточный стимул, чтобы приобрести необходимые знания самостоятельно, когда ситуация этому благоприятствует и вам подсказывают, где и как это сделать. Более того, даже если вы ничего не сможете/не захотите заработать, но ведь это предмет вашего любопытства в вашем же хобби. Так неужели нет желания разобраться самому, если готовый (лаконичный!) ответ (в каталоге) вас почему-то не устроил?

5. И не надо отождествлять отсылку к разделам и темам форума с тем, что вас просто посылают, якобы отказываясь отвечать. Видимо вы плохо чувствуете эту разницу, и наверное от этого неприятие и раздражение моим тоном?

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу