5 июн 2023, 06:21:50 В 20.08.2021 в 15:18, medved сказал: ОБ = Мешок? Я вот ещё один детский вопрос хотел задать, руководствуясь вот этим ценником, что на картинке видно, что есть ОБ (мешковые) шайбы и полированные, АЦ (в запайках) - отсутствуют. Но вот я держу сейчас две Шайбы в руках, обе в запайках, одна полированная, вторая нет - выходит эти пятаки тоже АЦ есть или в запайке обычного чекана считается как ОБ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 06:26:56 Или я всё перепутал и они обе Пруф просто в замыленных запайках плохо видно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 06:40:22 6 минут назад, medved сказал: Или я всё перепутал и они обе Пруф просто в замыленных запайках плохо видно? Я не вижу, что там, без фото. Бывают для обращения - без запайки, и пруф - либо в запайке, либо в пластиковом планшете на 3 монеты вместе с рублём и трёшкой либо вынутые из того или другого вида упаковки. Сами оригинальные запайки мне известны двух видов - с косыми и с прямыми швами. Всё остальное - самопай. Чтобы не путаться, не руководствуйтесь информацией с помоек, найдите серьёзный источник. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 06:41:48 Только что, iff сказал: Я не вижу, что там, без фото. Бывают для обращения - без запайки, и пруф - либо в запайке, либо в пластиковом планшете на 3 монеты вместе с рублём и трёшкой либо вынутые из того или другого вида упаковки. Сами оригинальные запайки мне известны двух видов - с косыми и с прямыми швами. Всё остальное - самопай. Чтобы не путаться, не руководствуйтесь информацией с помоек, найдите серьёзный источник. Да я бы с удовольствием, только вот где взять такой источник - вот вопрос 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 06:55:13 Только что, medved сказал: Да я бы с удовольствием, только вот где взять такой источник - вот вопрос Ну например онлайн-каталог Широкова-Золотарёва. Но если вам не нужны разновидности, а только виды исполнения, то таганского ценника достаточно, там лаконично и доступно - указаны только существующие позиции. Если вкратце, то ацешки были сначала только во всех юбилейных 1965-80, а затем только в 1990-91, кроме Навои, Прокофьева, Архангельского. В последнем периоде ещё различаются просто АЦ - матовые, это продукция ЛМД, и БАЦ - блестящие, с ММД. С 1981 по 1989 - не было, хотя я считаю, что ещё Гагарин АЦ существует, но не все с этим согласны. В первом периоде - все БАЦ с 1965 по 1975, и АЦ - с 1977 по 1980. Ну есть ещё нюансы в ацешках олимпиады, но это - для особо продвинутых или подвинутых. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 06:59:42 Спасибо большое, а ссылочкой не поделитесь в личку на онлайн каталог? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 07:02:12 (изменено) 2 минуты назад, medved сказал: Спасибо большое, а ссылочкой не поделитесь в личку на онлайн каталог? Дело в том, что каталог этот платный и я не имею права его распространять. Так что обращайтесь к авторам. А вот ценники можно скачать бесплатно. Изменено 5 июн 2023, 07:02:48 пользователем iff 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 10:34:10 по запайкам всё просто. у меня в подписи не просто так ссылки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 16:33:27 (изменено) 9 часов назад, iff сказал: Ну например онлайн-каталог Широкова-Золотарёва. Это он? Или есть что-то другое более актуальное? Изменено 5 июн 2023, 16:34:05 пользователем medved 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 16:34:05 переиздания не было 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 16:35:03 Только что, нахалёнок сказал: переиздания не было то есть это оно, о чём говорилось? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 16:36:09 1 минуту назад, medved сказал: Это он? Или есть что-то другое более актуальное? Это бумажный, там много ошибок и недочётов. Я говорил про онлайн. Но всё зависит от того, что нужно узнать. Если по типам, дворам и исполнениям, то вполне достаточно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 17:05:38 Вроде нашёл онлайн - где 500 рублей за полную версию, только как из Риги с европейскими счетами это сделать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 17:10:45 Вот сделал фото 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 17:14:33 обе пруф палец поставь. ноготь отражается-пруф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5 июн 2023, 17:33:25 Да, обе пруф и запайки родные. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 06:53:40 В 05.06.2023 в 20:05, medved сказал: Вроде нашёл онлайн - где 500 рублей за полную версию, только как из Риги с европейскими счетами это сделать :-) Написал на оба е-мэйла и тишина. Нашёл на форуме одну полную ссылку, через неё открыл ещё одну - ну и всё, а как заиметь весь каталог, ещё и за деньги - Хэ так сказать Зэ. Может кто знаком лично с авторами и имеет вдруг случайно европейский счёт? Я могу перечислить, а Вы передадите авторам и ссылку скините - вряд ли конечно, но вдруг 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 07:19:55 счетов у них нема. это сейчас как то не рекомендуется 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 12:19:41 Продают как Essai за 1400 евро примерно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 12:29:46 8 минут назад, medved сказал: Продают как Essai за 1400 евро примерно Ну видно же что мошенник. И что, каждую подобную крашеную херню со всех помоек надо сюда тащить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 12:35:27 4 минуты назад, iff сказал: Ну видно же что мошенник. И что, каждую подобную крашеную херню со всех помоек надо сюда тащить? ну мне не видно - извините, у меня глаза на другой тим монет настроены. Уж простите что одним воздухом с Вами тут дышу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 12:45:08 2 минуты назад, medved сказал: ну мне не видно - извините, у меня глаза на другой тим монет настроены. Уж простите что одним воздухом с Вами тут дышу Зря Вы так с сарказмом ... Прикупите (За дёшево) подборку рублей "Символ российского рубля" ...они существуют во множестве цветов и оттенков (Совсем разные ...от меди до золота), да и метод покрытия разный ...от напыления до гальваники продавались в количестве и ассортименте. Посмотрите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 12:49:54 Меня это не интересует, коллега увидел показал, другие коллеги сказали - закинь на ЦФН - что скажут? Тут лишний раз публиковать ничего не хочется, чтобы не натыкаться на такой тон - это огромный минус этого форума, проще в других местах спрашивать. Особенно меня поразило, после того как выставил объявление - куплю такие-то монеты, мне написали - за сколько купишь, а то вдруг за мало и нет смысла на тебя время тратить, предлагать чего-то... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
9 июн 2023, 12:52:57 в данном случае со стороны знакомого это просто подстава была, мог бы и сам распознать такую чухню, тут не надо быть великим спецом. для узкопрофильного форума это действительно выглядит как издевательство, отсюда и резкость д.Паши, ибо он прав. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты