medved

Ошибки на памятных монет СССР И РФ до 1995

В теме 132 сообщения

ОБ = Мешок?

Таганка.jpg

0

Поделиться сообщением

да об=мешковые

0

Поделиться сообщением

Две монеты с предыдущего фото при дневном свете и при лампе, вторую загубил (отвлёк звонок телефона - передержал в растворе), но не беда, готов загубить обе, но разобраться одинаковые они или разные, "ОБ" или "АЦ". Что скажете?

IMG_20210827_072138-min.jpg

IMG_20210827_072145-min.jpg

IMG_20210827_072203-min.jpg

IMG_20210827_072210-min.jpg

IMG_20210827_072250-min.jpg

IMG_20210827_072304-min.jpg

0

Поделиться сообщением

Обе монеты из обращения. Вообще, по поводу ваших вопросов: если у вас трудности с определением качества чеканки и с приобретением каталогов, то можно просто форум почитать - раздел юбилейка. Там и много частных случаев рассмотрено и в общем есть пояснения. Практически все ваши вопросы освещены. Надо только не лениться, найти и прочитать.

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iff сказал:

Обе монеты из обращения. Вообще, по поводу ваших вопросов: если у вас трудности с определением качества чеканки и с приобретением каталогов, то можно просто форум почитать - раздел юбилейка. Там и много частных случаев рассмотрено и в общем есть пояснения. Практически все ваши вопросы освещены. Надо только не лениться, найти и прочитать.

Спасибо за ответ.

Я конечно посмотрю. Только не совсем понятно поможет ли мне это, если даже по этому вопросу - главный говорит, что эти монеты "АЦ", а Вы, что "ОБ". Выходит, что даже кто-то из Вас двоих - опытных, знающих людей, перечитавший каталоги и темы на форумах, ошибается. А Вы предлагаете мне всё перечитать и найти ответ, в темах, где есть практически все ответы.  Ключевое в этом видимо слово "практически".

0

Поделиться сообщением

(изменено)

7 минут назад, medved сказал:

Спасибо за ответ.

Я конечно посмотрю. Только не совсем понятно поможет ли мне это, если даже по этому вопросу - главный говорит, что эти монеты "АЦ", а Вы, что "ОБ". Выходит, что даже кто-то из Вас двоих - опытных, знающих людей, перечитавший каталоги и темы на форумах, ошибается. А Вы предлагаете мне всё перечитать и найти ответ, в темах, где есть практически все ответы.  Ключевое в этом видимо слово "практически".

Вы наверное невнимательно прочитали наши посты, цитирую:

В 20.08.2021 в 19:48, нахалёнок сказал:

да об=мешковые

16 минут назад, iff сказал:

Обе монеты из обращения. 

Так что мы определили одинаково. На обеих монетах есть мешковые коцки. Но первую вы траванули чересчур, пожтому выглядит более глянцевой.

С этим типом всё очень просто, достаточно один раз подержать в руке улучшенную (качества БАЦ) - это очень распространённая монета, я например их по 400 руб. продаю, оригинально они были в бумажных пакетиках. можете поискать изображение и пакетика и монеты. Там хорошо видно полированное поле и изображение, с оборотными не спутать.

Я вам предлагаю прочитать и найти ответы, а вот если что-то не найдёте, то можно и обсудить. По крайней мере обсуждать останется раз в 10 - 20 меньше, чем вы хотите изначально.

Изменено пользователем iff
0

Поделиться сообщением

В 8/20/2021 в 14:50, нахалёнок сказал:

рука и голова мешковый ац, остальное вроде совсем ац

Я то - читаю внимательно, стараюсь по крайней мере.
ОБ = мешковые - не относилось к конкретным монетам, относилось к самим терминам

0

Поделиться сообщением

Только что, medved сказал:

Я то - читаю внимательно, стараюсь по крайней мере.
ОБ = мешковые - не относилось к конкретным монетам, относилось к самим терминам

Ну и где тогда его определение?

0

Поделиться сообщением

Первую я помыл в воде с мылом, травил вторую

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Ну и где тогда его определение?

Цитата в посте, который процитировали Вы

0

Поделиться сообщением

Цитата в посте, который процитировали Вы

Вы загадками изъясняетесь. Если хотите вести серьёзный разговор. то извольте серьёзно к нему подходить. Вы тут выступаете в роли просителя, это вам нужно, а не кому-то ещё, мне например всё и так понятно.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, iff сказал:

я например их по 400 руб. продаю, оригинально они были в бумажных пакетиках. можете поискать изображение и пакетика и монеты. Там хорошо видно полированное поле и изображение, с оборотными не спутать.

Полированое? Спасибо поищу. За 400 я бы купил через пару месяцев

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Вы загадками изъясняетесь. Если хотите вести серьёзный разговор. то извольте серьёзно к нему подходить. Вы тут выступаете в роли просителя, это вам нужно, а не кому-то ещё, мне например всё и так понятно.

Ну твак Вы сами процитировали мой пост, в котором цитата нахалёнка, трёмя постами выше - Вы что не заметили?

Вот, там написано:"рука и голова мешковый ац, остальное вроде совсем ац"

0

Поделиться сообщением

Полированое? Спасибо поищу. За 400 я бы купил через пару месяцев

Мне тоже удобнее не ранее конца сентября, т.к. я в отъезде сейчас. Заодно ещё много чего мог бы предложить и по улучшенным и по мешковым. Причём с гарантией верного определения качества исполнения.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Мне тоже удобнее не ранее конца сентября, т.к. я в отъезде сейчас. Заодно ещё много чего мог бы предложить и по улучшенным и по мешковым. Причём с гарантией верного определения качества исполнения.

Обращусь, вопрос с пересылкой только надо обдумать, может и каталог есть о котором в теме речь идёт?

0

Поделиться сообщением

Ну твак Вы сами процитировали мой пост, в котором цитата нахалёнка, трёмя постами выше - Вы что не заметили?

Вот, там написано:"рука и голова мешковый ац, остальное вроде совсем ац"

ВРОДЕ - ключевое слово. По таким засвеченным фото, да ещё групповым, да ещё с капсулами,я вообще ничего не вижу, кроме того, что олимпиада - улучшенные, тоже ВРОДЕ. Если кто так определяет, то это скорее экстрасенсорика.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

ВРОДЕ - ключевое слово. По таким засвеченным фото, да ещё групповым, да ещё с капсулами,я вообще ничего не вижу, кроме того, что олимпиада - улучшенные, тоже ВРОДЕ. Если кто так определяет, то это скорее экстрасенсорика.

Хорошо, капсулы там в открытом виде. Я там дальше спрашивал, что нужно чтобы определить точно, отдельные фото может. Ответа не было - сделал вывод, что и так всё ясно. ОБ так ОБ - главное результат

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, medved сказал:

Обращусь, вопрос с пересылкой только надо обдумать, может и каталог есть о котором в теме речь идёт?

Лишнего нет, точнее есть один, но он уже обещан другому человеку, да и устарел изрядно. Пересылка у нас стоит 2 евро простым письмом до 100г. Гарантирую хорошие сканы и фото, на которых всё будет видно, а не такие как ваши, по которым приходится гадать.

0

Поделиться сообщением

Только что, iff сказал:

Лишнего нет, точнее есть один, но он уже обещан другому человеку, да и устарел изрядно. Пересылка у нас стоит 2 евро простым письмом до 100г. Гарантирую хорошие сканы и фото, на которых всё будет видно, а не такие как ваши, по которым приходится гадать.

если речь о евро, значит пересылка из ЕС, правильно понял?

0

Поделиться сообщением

1 минуту назад, medved сказал:

если речь о евро, значит пересылка из ЕС, правильно понял?

Ну из Ирландии естественно.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Только что, iff сказал:

Ну из Ирландии естественно.

А, ну вообще супер, а то с 1 июля налог на посылки вне ЕС
Тогда и перевод SEPA платежом можно сделать - тоже отлично - у меня без комиссии платежи на европейские счета

Изменено пользователем medved
0

Поделиться сообщением

В 20.08.2021 в 19:12, medved сказал:

А как определяется Алексей? И он разве не с ППШ?

И вовсе он не Алёша. По разным данным либо Николай, либо Трифон либо Иван, но точно не Алексей. Не надо путать с совсем другим памятником в Пловдиве, там действительно Алёша:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алёша_(памятник,_Пловдив)

Разница видна издалека.

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, medved сказал:

А, ну вообще супер, а то с 1 июля налог на посылки вне ЕС
Тогда и перевод SEPA платежом можно сделать - тоже отлично - у меня без комиссии платежи на европейские счета

У меня тоже.

0

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iff сказал:

И вовсе он не Алёша. По разным данным либо Николай, либо Трифон либо Иван, но точно не Алексей. Не надо путать с совсем другим памятником в Пловдиве, там действительно Алёша:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Алёша_(памятник,_Пловдив)

Разница видна издалека.

так я об том же и спросил - про ППШ

0

Поделиться сообщением

В ‎06‎.‎08‎.‎2021 в 21:46, gvele сказал:

Да и то даже разбирать это всё уже нет ни сил, ни желания.

Тогда может в форточку их? поштучно и горстями :)

0

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу