Darel

Ф. Рубль 1886 АГ. Определение подлинности и оценка

В теме 240 сообщений

1 час назад, Kaneps сказал:

Тут по хорошему тему нужно разделить на 3 иначе тут смешиваются люди и кони и никто друг друга не понимает. ИМХО. 

1. по определению фуфла

2. по лентовидным накладкам

3. по двоению 

сейчас все разложу 

1 это фуфло 

2 это в церковь 

3 ну если ты делаешь фуфло фэнтези , это стоит денег раз , времени два , монетизировать ну никак не получится , три . и зачем двоить защиту на монете в одном месте 4ре 

0

Поделиться сообщением

54 минуты назад, leipasyo370 сказал:

Правильно. При переносе изображения с маточника на рабочий штемпель, тиснение повторяется несколько раз.

в одном месте ? 

0

Поделиться сообщением

1 час назад, Darel сказал:

в одном месте ? 

Да.

0

Поделиться сообщением

1 час назад, leipasyo370 сказал:

Да.

вопросов больше нет 

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Истек срок моего бана, и тема уже и затихла, но хочется добавить мысли, которых я не успел добавить ранее из-за бана.

Я погуглил, что такое ЮВСМ и почитал тот бред. То действительно бред - тот типчик облой, тени, ударчики принимает за следы накладки гурта - конечно-же то маразм. У него и подлинные монеты и китайские сувениры были названы содержащими накладки гурта! Думаю, стоит все же прояснить, что я имел ввиду и чтобы меня не соотносили с тем демоном.

Начну с того, что в связи с некоторыми обязанностями, я в последние два года вплотную изучаю фуфло. Я участвую в обсуждениях, в определениях фуфла, общаюсь с некоторыми фуфлоделами, даже покупаю некоторые образцы себе. Потому успел повидать много всего интересного.

Так вот, монеты РИ с вдавленным гуртом, которые я считаю сделаны с накладками на гурте за последний год я встречал только 4 штуки (еще одна сомнительная, при том что без накладок видел сотни). Одну из них - ССГ я продемонстрировал в этой теме. Можно это назвать массовым фуфлом? Наверное нельзя, но я называю потому, что они реально зачастили мне попадаться и я посчитал что монета ТСа также может быть из их числа, а она имеет клонов - забегая вперед, скажу, что здесь я ошибся. Думаю, что большинство коллекционеров же их ни разу и не встречали. Но я действительно верю, что они сделаны таким образом. Моя уверенность подкрепляется тем, что монеты, которые я такими считаю, даже не находятся в открытых базах фуфла (РНГА, ННР, ЦИКЦ, на этом сайте, на старом клоповнике и тд). Они довольно-таки индивидуальны и достаточно круто сделаны. Именно поэтому на призывы Канепса купить фуфло и разобрать я отвечал, что пусть найдет и купит его сам. Так как такое фуфло не так просто найти. Это мое мнение и тут давайте пока поставим точку - если мне подвернется возможность разобрать такую монету (а владельцы не хотят их отдавать дешево), то я вам это продемонстрирую.

Также у меня спрашивали видел ли я сам разобранную монету с накладкой гурта - видел, но увы более раннего времени - гальванокопию рубля Екатерины 1 с выпуклым гуртом видел разобранную. Увы, это не совсем то про, что я предположил с монетой ТСа.

По монете ТСа. Я считаю, что я все же ошибся с мыслью, что она с наложенным гуртом. Это я понял в тот же день когда меня забанили, но написать я естественно об этом не мог. Почему же эта мысль вообще возникла? А все дело в том, что я увидел монету клона на сайте ЦИКЦ и на ней гурт несколько отличается, также он сильно поврежден, а на монете ТСа были сомнительные места на канте. Это ввело в заблуждение, что имеем индивидуальные гурты на данных клонах.

Индивидуальные гурты - это серьезная вещь и если они не литые, то их делать довольно-таки сложно, о чем я писал ранее. Потому я предположил, что гурт наклеен.

Как я понял, что ошибся? Я решил посмотреть другое фуфло этого года - а именно привычный рубль большая голова. И, рассматривая гурт того фуфла, я увидел, что он точно такой же как и на монете ТСа!!! Потом посмотрел еще и еще - и везде на всех рублях большой головы такой же гурт!!! Те он не является индивидуальным, а накатан гуртокатом после штамповки (гуртокат - это такая штука типа ручного гуртильного инструмента, которую может купить любой желающий в инете - там сложность только сделать верейку, но при определенной сноровке вам это сделают на каком-нибудь заводе - конечно, тогда все гурты будут одинаковые как и в этом случае)! Более того, среди клонов большой головы еще и полно клонов с вообще гладким гуртом (те где его не накатили). Поэтому признаю, что монета ТСа не имеет никакой накладки и я тут поспешил.

Потому резюмирую:
1) монета ТСа фуфло (это я сразу сказал)
2) монета ТСа не имеет накладки гурта
3) монеты с накладками гурта все же существуют, но вы, скорее всего, их не встречали (кроме ССГ, что я показал выше), я же видел их 4(5) штук, но я целенаправленно искал разное фуфло. Наверное соглашусь, что называть подобное фуфло массовым все же не стоит
4) к ЮВСМ и его теориям не имею никакого отношения

Теперь отвечу немного по поведению разным людям, включая @Kaneps и @Rain713. Было сказано: "Простой способ ухода от ответственности.". Хочу чтобы вы поняли - я никогда не ухожу от ответственности. Я не зря ранее тут писал фразу, что "те кто меня знают..." - так как, те кто меня знают, действительно помнят, что я не боюсь банов, что для меня нет авторитетов, что я и так большую часть времени провожу в бане. И меня действительно не любят. Вы можете посчитать это какой-то глупостью, мальчишеством, задирством, можете считать меня психом, но на попытки меня оскорбить я буду отвечать вдвойне, - ассиметрично. Нет, я не пугаю и не ставлю условий, просто если это понимать и не пытаться меня вывести из себя, то все будет хорошо (как и было тут более года). Если же кто-то будет умничать, то я, как гусар, буду его посылать подальше. Да - ценою бана. Я хочу, чтобы потенциальные адрессаты таких "посланий" понимали, что я на этом сайте ничего не покупаю, я только делюсь информацией с другими. Мне ничего не стоит послать кого угодно куда подальше и отправиться отдыхать в бан. Вот как два пальца! И это никакой не уход от ответственности.

На этом думаю тему можно действительно закрывать, выяснять тут по предмету ТСа уже нечего.

Изменено пользователем dimonets
0

Поделиться сообщением

Зачем столько букв?  Нужно просто написать: господа, был не прав, поверил в теорию шизофреника и распространял его ересь. Извиняюсь за хамство, ушёл учить матчасть.

0

Поделиться сообщением

(изменено)

5 часов назад, БЕН сказал:

Зачем столько букв?  Нужно просто написать: господа, был не прав, поверил в теорию шизофреника и распространял его ересь. Извиняюсь за хамство, ушёл учить матчасть.

Дружище, ты (вы) читать умеешь (те) что я написал выше? Спор был не только по монете ТСа, а и по большей части вообще по возможности накладок на индивидуальном фуфле. Так вот, я не прав не был. И в теорию шизофреника не верил - я ее и не видел ранее. Извиняться мне не за что. Я ЛИШЬ ТОЛЬКО ПОСПЕШИЛ КОНКРЕТНО С ФУФЛОМ ТСА - оно из другой оперы.

0

Поделиться сообщением

Вы ясно дали понять, что вашим оппонентам надо учить мат часть, что они понятия не имеют о чём пишут, что это массовое явление (накладка на гурт) на фуфле. Перечитайте свои опусы в данной теме, вы применяли так много слов, что уже забыли о чём писали.

2

Поделиться сообщением

8 минут назад, БЕН сказал:

Вы ясно дали понять, что вашим оппонентам надо учить мат часть, что они понятия не имеют о чём пишут, что это массовое явление (накладка на гурт) на фуфле. Перечитайте свои опусы в данной теме, вы применяли так много слов, что уже забыли о чём писали.

Можно предложить ТС ((накладка на гурт) на фуфле)) просто заказать у своих знакомых фуфлоделов необходимый артефакт и показать его до сборки (по частями) и после.

Практика - критерий истины!:waiting:

0

Поделиться сообщением

8 минут назад, sova159 сказал:

Можно предложить ТС

ты в курсе кто ТС ? :sarcastic:

0

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Kaneps сказал:

ты в курсе кто ТС ? :sarcastic:

Я ЖЕ указал (В скобках) о ком речь!

Копировать было лень . Для тебя лично.

Screenshot_206.png

0

Поделиться сообщением

Только что, sova159 сказал:

Я ЖЕ указал (В скобках) о ком речь!

16 минут назад, sova159 сказал:

((накладка на гурт) на фуфле))

:sarcastic::facepalm2:

0

Поделиться сообщением

31 минуту назад, БЕН сказал:

Вы ясно дали понять, что вашим оппонентам надо учить мат часть, что они понятия не имеют о чём пишут, что это массовое явление (накладка на гурт) на фуфле.

Зачем вы тиражируете этот бред про массовость? Канепс пятьсот раз повторил это, я же написал лишь однажды это слово отвечая на комментарий Рафаэля и применительно КОНКРЕТНО к фуфлу ТСа - так как оно реально массовое и имеет кучу клонов, и, как я уже сам доказал (заметьте, не вы!!! не канепс, и ни кто-то другой), оно не имеет отношения к индивидуальным высококачественным подделкам с накладками, о которых я вел речь. А про накладки я ЧЕТКО писал про лишь 5 виденных мною. Еще раз - ПЯТЬ случаев. П-Я-Т-Ь. 5. Five. Cinco.

Про матчасть. Я к такому не призывал, но я рад, что вы это так поняли - учить матчасть всегда полезно, и я вам ее много предоставил. И за бесплатненько, заметь-те. Не благодарите.

0

Поделиться сообщением

18 минут назад, sova159 сказал:

просто заказать у своих знакомых фуфлоделов необходимый артефакт

Те, что я знаю такое не делают. Да и никогда не думал, что мне придется это еще и доказывать кому-то. Мне собственно это не нужно. Зачем? Чтобы вы или канепс поверили? Зачем мне это? Вот бабки если предложите, то в следующий раз попробуем доказать и показать (за ваши бабулесы).

0

Поделиться сообщением

Вот вчера принесли Юльку от знакомых фуфлоделов. Переборщили с зеленкой как по мне.

IMG_2839.JPG

IMG_2840.JPG

0

Поделиться сообщением

(изменено)

Ладно, написал же выше, что по монете ТСа уже нечего добавить. Думаю пора закругляться  с этой темой. Будут вопросы - пишите в личку.

0

Поделиться сообщением

Тоже с лентовидной накладкой?

1

Поделиться сообщением

Только что, woker сказал:

Тоже с лентовидной накладкой?

Читать умеешь? Хотя бы на коммент выше.

0

Поделиться сообщением

Читать умею.

Но бред читать надоело

0

Поделиться сообщением

Читать умею.

Но бред читать надоело

тогда и сам не пиши бред, ибо комментом выше было (заметь, я трачу свое время отвечая каждому, а тебе читать лень):

14 минут назад, dimonets сказал:

Те, что я знаю такое не делают.

0

Поделиться сообщением

Съехать теперь не получится.

Есть такое выражение - "потерявший лицо".

После этого позора с лентовидными накладками все ваши высказывания по монетам РИ будут ничтожны, ибо спец оказался "дутым", апломба много, толку ноль

2

Поделиться сообщением

Съехать теперь не получится.

Есть такое выражение - "потерявший лицо".

После этого позора с лентовидными накладками все ваши высказывания по монетам РИ будут ничтожны, ибо спец оказался "дутым", апломба много, толку ноль

Ты явно не читаешь, что я пишу. Может ты на кислоте сидишь? Перечитай мой пост вчерашний. Все поймешь. Я никуда не сьезжаю.

0

Поделиться сообщением

7 минут назад, dimonets сказал:

Может ты на кислоте сидишь? 

Вы на авы посмотрите.

свою и уокера.

2

Поделиться сообщением

Только что, sovetoff сказал:

Вы на авы посмотрите.

свою и уокера.

Та хоть собачки, хоть котики. Он в один раз не увидел мой ответ, в другой. Где я съезжаю? Если бы я хотел съехать, то я бы и тему эту не апал. Но для меня правда всегда имеет значение. Именно потому, что я увидел, что фуфло ТСа было незаслуженно мной отнесено к разряду высококачественных индивидуальных подделок с наложенными элементами, я счел за необходимое апнуть и уточнить тему.  Ведь зайдет кто-нибудь сюда через год с подобным фуфлом и прочитает "на полслове". Но по сути вопроса я не съезжал.

0

Поделиться сообщением

А касательно попыток меня оскорбить и вывести из себя, типа, что я потерял лицо и высказывания ничтожны, то я в теме привел пример рубля ССГ и еще никто не смог опровергнуть, что он имеет наложенный гурт. И мне пофигу, кто и как думает обо мне. У меня авторитетов нет. Я верю своим глазам и никому больше. Количество постов, лайков, репутаций для меня не имеет никакого значения (а то тут некоторые прямо писали - "я сам не знаю, но я полностью доверяю словам опытных форумчан").

0

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу